Просмотр полной версии : В салон идет дымок WJ,99 4,7
Всем форумчанам доброго дня.
Много тем пересмотрел по WJ, но такой проблемы больше не встретил ни у кого.
На прогретой машине ( не важно на ходу или в пробке) начинает в салон засасывать через все щели(через заслонки печки) лекгий дымок (не могу назвать это дымом, так как струя слабая, как от сигареты, но со всех створок печки). То что, заслонки надо менять - это понятно, но что за дым?
Думал выпускной коллектор пробивает, но дым по запаху не как выхлоп, а скорее как антифриз попадающий на что-то раскаленное...ХЗ короче.
Вот нуждаюсь в помощи. :at:
Если сладковатый запах, радиатор печки потек...
у меня потеет сборка двс-акпп, с нее в аккурат капает на один из каталиков...
это я к тому, что как вариант надо искать течь где вверху, может капать на выхлоп и вонять, может по двиглу стекать и вонять, в итоге испарятся
может капать на выхлоп и вонять
У нас воздухозаборник в верху справа, чтобы с каталика разогретого вонь\дым в салон через заборник засосало.... я думаю вокруг машины такой шухер будет:aq:, а не дымок от сигаретки.
У нас воздухозаборник в верху справа, чтобы с каталика разогретого вонь\дым в салон через заборник засосало.... я думаю вокруг машины такой шухер будет:aq:, а не дымок от сигаретки.
Утром погнал на карася. Стекла в росе включил печку - повалил сцуко сильный дымок...Печь вырубил. После этого 2 дня вообще пока ничего не валило в салон, даже дымком.
Мож моторчик печки горит или блок управления его оборотами? Там есть чему гореть, причём частенько оплавляется этот разъём. Только тогда конечно антифризом вонять не будет. С выключеной печкой на заведённой машине из дренажа кондея антифриз не течёт? В принципе опрессовать радиатор печки не сложно. Дым вычислять по запаху.
ZanuDa, походу придётся панель тебе снимать и выяснять...возможно, а лучше на диагностику
а лучше на диагностику
Ой не знаю, не знаю. Если причина не явная начнут разводить
Не надо ездить к тем, кто разводит.Отличить запах горелой проводки от запаха антифриза можно достаточно легко :)
Господа, друзья,коллеги.
Пар идет в салон через заслонки только на прогретой хорошо машине.
Т.е. завожу я колеса трогаюсь,авто прогревается и через какое-то время начинает струиться пар со всех щелей заслонок(слабый).я включаю печку(не важно на какой тем-ре) вылетает куча (облако) пара в салон и на какое-то время тяга в салон прекращается( при этом печку я выключаю.такоеиощущение,что пар накапливается под панелью в каналах и не находя куда ему деться выдавливается через заслонки печки...+часто стал замечать ,что образовывается потеющее пятно справа на лобовом(смотреть по ходу авто из салона, т.е.перед лицом пассажира).я грешу конечно на радиатор печки +заслонки... Не хочется конечно панель снимать.
Не связано ли это с погодой на улице? Может у тебя просто дренаж забит? Но основное направление - радиатор пеки таки.
limon320
07.09.2015, 13:12
больше чем уверен что радиатор печки, у меня была такая же ситуация
причем судя по тому что у тебя явно идет пар, утечка большая, не затягивай, снять торпеду - камасутра отдыхает
Снять торпеду на гранде - фигня. На щкоде фабия все сильно хуже.
ZanuDa, коврик у пассажира задери - если анитифриз течет - увидишь, попал сразу на съём торпеды и замену/ремонт печки...
...ммм.... а шо, из бачка антифриз не уходит?? Если так парит, то щель хорошая... тогда за неделю бачка не будет, а то и быстрее... а если не уходит, то это не антифриз тогда... и не дырявая печка....
mioiren, ты был прав.радиатор печки течёт ...
Добавлено через 1 минуту
doxtor, антифриз не уходит так чтобы в 0, подливаю,но редко...Печка пыхнула. Торпеду придётся лопатить
Добавлено через 1 минуту
limon320, чем грозит,если затяну? Больно уж геморно это
senator864
17.11.2015, 14:37
Антифриз будешь выжимать из поролонового основания ковра (он весь туда стекает), дышать антифризным испарением нифига не полезно, потеющие жиром стекла - замучаешься оттирать. Ищи теплый бокс, хороший набор головок (наличие глубоких на 10 и 13 - обязательно), для сдергивания торпеды и отделение корпуса климата понадобится собу.., напарник. Первый раз делал три дня (один), второй - шесть часов. Инфы на форуме полно, боятся нечего.
снять торпедо - гемор тот еще. вдвоем веселее. и сразу сидухи скидывать, так удобнее
limon320
18.11.2015, 13:34
сидухи имхо скидывать незачем, а вот супер маленькая трещеточка очень меня порадовала с загибающейся башкой спецом для этого купил, учитываю что паруболтиков нужно открутить, но увидеть их нереально)) только на ощупь
mioiren, ты был прав.радиатор печки течёт ...
Добавлено через 1 минуту
doxtor, антифриз не уходит так чтобы в 0, подливаю,но редко...Печка пыхнула. Торпеду придётся лопатить
Добавлено через 1 минуту
limon320, чем грозит,если затяну? Больно уж геморно это
Можешь не менять. Шланги от радиатора печки между собой соедини и езди. Но будет свежо в машине)
Антифриз будешь выжимать из поролонового основания ковра (он весь туда стекает), дышать антифризным испарением нифига не полезно, потеющие жиром стекла - замучаешься оттирать. Ищи теплый бокс, хороший набор головок (наличие глубоких на 10 и 13 - обязательно), для сдергивания торпеды и отделение корпуса климата понадобится собу.., напарник. Первый раз делал три дня (один), второй - шесть часов. Инфы на форуме полно, боятся нечего.
Бояться действительно нечего,инфа реально много на форуме про ремонт печки через снятие торпеды.прийти к этому надо))пока лечу проблему с шиммаком и заводом двигателя в сервисе. Печуркой уже сам займусь с напарником , не бюджетно все берут за ремонт. За советы благодарен:bf:
Добавлено через 1 минуту
Можешь не менять. Шланги от радиатора печки между собой соедини и езди. Но будет свежо в машине)
Ну да дед мороз:ag:вон на оленях гоняет и не мёрзнет вроде)
silvermad
11.01.2016, 10:28
Ребята, не стал плодить темы, решил спросить тут. Посовеиуйте радиатор печки! В экзисте предлагают спектр премиум за 6700. Единственная позиция. Стоит брать?
dimanoid
11.01.2016, 13:53
Все говно одного порядка
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot