Просмотр полной версии : Молдинг стекла?
Kostakiori
06.08.2015, 17:14
Доброго всем!
Требуется заменить лобовое стекло, встал вопрос о том что резиновый молдинг старый и может испортится при срезании старого стекла, соответственно нужно заказать новый резиновый мольдинг не подскажете номерок этой детали? Машина 98 года там просто резинка без всякого хрома.
55134847 Молдинг лобового стекла верхний
Kostakiori
09.08.2015, 13:43
А вот при замене стекла меняется только верхний молдинг? Больше ничего докупать туда не нужно?
У меня молдинг съемный П-образный пластиковый.
TheTERMINATOR
10.08.2015, 00:16
Боковые прикручены саморезами и снимаются независимо от стекла. Менять их нет необходимости.
Мне недавно стекло меняли - верхний молдинг не срезали, просто подцепили за один край и руками вытащили. Шел туго, но вытащили без повреждений. У меня с новым стеклом шел новый молдинг - его и поставили. Если сравнивать - новый был мягким и эластичным, старый был пластмассовым (хотя возможно за годы проведенные на солнышке это резина так задубела).
Боковые молдинги на саморезах - оттягиваешь уплотнитель проема и откручиваешь.
Из нюансов которые я запомнил: аккуратно вырезаем верхнюю часть стекла - можно подрезать обшивку потолка, поэтому подкладывали кусок металла под струну.
И самое главное: ОДНОГО тюбика клея может не хватить - стекло большое. Мне пришлось объехать все магазины чтобы найти такой же клей.
TheTERMINATOR
10.08.2015, 10:06
manool, какое стекло ставил?
Дмитрий73
13.08.2015, 20:58
Я в феврале менял. Ставил боровское. 2200 стекло. Пластмаски по бокам остались мои, резиновый какой то купил у них, по форме старого, цена копеешная.
TheTERMINATOR
13.08.2015, 21:51
боровское
КМК? Что-то много негативных отзывов по качеству...
TheTERMINATOR, да я уже не помню, какое то китайское, название фирмы из трех букв, вроде Xyg. Стоило чуть больше 2000р
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot