PDA

Просмотр полной версии : Друзья, кто занимается самогоноварением.


orel.kom
04.08.2015, 21:45
На день своего рождения, из своих подарков в виде конвертиков с рублями, купил себе дистиллятор с ректификационной колонной для получения качественного продукта для внутреннего употребления, так сказать, поберечь остатки собственной печенки, пораженной в течении 40 -лет еженедельным употребление по пятницам нарзана, раз бросить пить не в состоянии. Все делал по правилам, но самогон отдает резиной. Я вот думаю следующее: 1. надо брагу делать из зернового материала, но я никогда не делал из этого материала и пошел по простому пути, в качестве пробного шара начинающего самогонщика: сахар- вода -дрожжи. Когда брага просветлела, то оказалось, что она сладковата, похоже переборщил сахара. Вопрос, может кто подскажет нормальный рецепт, на объем 20 литров. Свой ректификат я попробовал, спиртомер показал 86%, головы и хвост я отрезал по науке, вроде все нормально и хорошо захмелел, но органолептика мне не понравилась. Вижу выход только в углевании.:af:

kalina
04.08.2015, 22:09
Вот на этом форуме http://forum.homedistiller.ru/ душевные люди, пообщайся там на эту тему, поверь что разочарован не будешь. Я благодаря им очень много узнал про пивоварение и многому научился. Там же в разделе продаж продают самый дешевый солод из того что я нашел, причем помол как для пива так и для самогона....

vikvoz
04.08.2015, 22:13
Гоним потихоньку а зачем новую тему в старой как в интернете читай и выбирай , к слову сделал несколько разных рецептов , один кофе с молоком , приехали друзья с севера , короче пьем кофе с молоком , Олег говорит че-то не вставляет может позже , я ему яя, потом замерили с 42 ушло на 15 градусов , вот посмеялись

goblin1965
05.08.2015, 05:57
внимательно осмотри всю конструкцию.не исключено,что производитель вместо селикона куда нибудь затолкал резину. а по технологии...ты подробно не описал,мы-не видели...

Ёсик
05.08.2015, 08:21
это
поберечь остатки собственной печенки,
и это
раз бросить пить не в состоянии.
несовместимы
а вот это уже кое что :
Срок восстановления печени от алкоголя при условии трезвости http://narcofree.ru/alkogolizm_novosti/skolko-ne-pit-chtobi-pechen-vosstanovilas

Bender
05.08.2015, 09:19
Полезная статья, особенно порадовала фраза - " Отметим, что более ранние научные труды и наблюдения наркологов доказали, что вред, наносимый организму алкоголем, более сильно зависит не столько от количества выпитого, сколько хаотичностью периодов его злоупотребления, то есть чем выше неравномерность прима одного и того же количества спиртного, тем боле выражены вредные последствия." :ay:

orel.kom
05.08.2015, 11:21
Да все знают, что курение и алкоголь страшный вред, но удар по печени зависит и от того у кого какая печень по наследству досталась. У меня сосед, скажем так, не совсем от меня далеко по улице жил, фронтовик, умер в 2007 году, в возрасте без нескольких месяцев 90 лет, так вот он еще с войны каждый день наркомовские 100 грамм, а именно каждый день чекушка. Другой сосед, двоюродный брат моей жены, тоже, как пришел из армии напился в радости, а потом до самой смерти опохмелялся, тот всегда день начинал с чекушки и оканчивал ею же, прожил чуть больше 50 лет, печень, развалилась, ну я так подозреваю, что от местного самогона, куда сливают хвосты, потому как я знаю того чел., местного подпольного предпринимателя, не одного уже алкаша отправил на тот свет своим дешевым продуктом. Ну, а я в категории малопьющих, не в смысле, сколько не налей, все мало, а одна чекушка (250 грамм) в неделю по пятница и этому графику я не изменяю в течении всей сознательной жизни с алкоголем, ну конечно были срывы за это долгий период времени, но их за 40 лет можно по пальцам одной руки сосчитать, но даже в этих несчастных случаях я никогда не терял контроля над собой, а потому никогда не переживал на тему, что же я натворил, хотя язык и развязывался излишне, но вреда окружающим от этого не было. Ладно тема себя исчерпала не успев начаться, буду искать в инете сообщников, раз решил после пенсии заняться изготовлением действительного качественного алкоголя для себя, а не покупать в продмаге, под хорошей вывеской насчет спирта из пищевых продуктов, гидролизный алкоголь. А сегодня утром я понюхал свое первое произведение, оказалось что запаха резины нет, вполне приличный продукт, чуть еле уловимый, если долго принюхиваться, запах самогона можно уловить. Наверно вчера устал с этой винокурней целый день и нюх испортился. Вчера вот разбавил свой спирт до 45 процентов, поставил в холодильник, сегодня проверил 42 %, либо испарился, либо замерил неправильно, но попробовал 50 капель еще не обработанного, приличный продукт. Всем удачи:af:

timurrus
05.08.2015, 13:44
Я занимаюсь, какие вопросы? :)
---
Если брага сладкая, значит не дозрела и не весь сахар переработался в спирт. Резиной отдает - ищи в соединениях резиновую прокладку и меняй на силикон. Головы и хвосты - это правильно. Из зерна делать гемор, лучше из фруктов или ягод. Давить на сок, сок сбраживать и потом перегонять. Сахар-дрожжи и вода, неплохое сырье для настоек, если брага нормально отгуляла.

kalina
05.08.2015, 15:27
Я занимаюсь, какие вопросы? :)
Из зерна делать гемор, лучше из фруктов или ягод.

А в чем гемор? Я солод заторный от пива отдаю бате, уже две варки он забрал и у него стоят бродят. Или там не все так просто и есть какие то нюансы? Просто сам то же начинаю думать об аппарате, если первые варки понравятся, то буду делать варку в неделю, т.е. будет 6 кг солода в неделю....

stone74
05.08.2015, 15:43
Вопрос, может кто подскажет нормальный рецепт, на объем 20 литров.

Я делаю на этот объем 6 кг сахара и 150-160 г сухих дрожжей. Пробовал с сырыми дрожжами, но пока не подобрал их вес. Да, дрожжи предварительно развести в теплой воде, чтобы они поднялись. Готова брага будет когда перестанут идти пузырьки и на вкус не будет сладкая. Если сладкая и пузырьков нет - мало дрожжей. Гнать можно, но градус будет ниже, соответственно объем годного продукта на выходе тоже. Про запах резины уже сказали. Хотя у меня проходит через резиновый шланг и никаких посторонних запахов нет.

timurrus
05.08.2015, 15:54
А в чем гемор? Я солод заторный от пива отдаю бате, уже две варки он забрал и у него стоят бродят. Или там не все так просто и есть какие то нюансы? Просто сам то же начинаю думать об аппарате, если первые варки понравятся, то буду делать варку в неделю, т.е. будет 6 кг солода в неделю....

Лишние хлопоты и телодвижения. Надавить сока и сбродить куда легче :)

Nikola 52 rus
05.08.2015, 16:15
А у меня сейчас время пришло мёд у пчёл отнимать, вот думаю тоже что-нибудь из него согнать.

goblin1965
05.08.2015, 16:26
А у меня сейчас время пришло мёд у пчёл отнимать, вот думаю тоже что-нибудь из него согнать.

жалко мед! его лучше в готовый сэм добавлять.а так очень неоправданно дорого получится.разве что его девать некуда...

Nikola 52 rus
05.08.2015, 16:41
жалко мед! его лучше в готовый сэм добавлять.а так очень неоправданно дорого получится.разве что его девать некуда...

Там много своих нюансов. мед и сладкая медовая вода всегда есть.

Den323
11.08.2015, 19:30
Я для себя нашел рецепт идеальной сахорной самогонки
На 1 кг сахара 4 литра воды и 20 грамм дрожжей. При таких пропорциях сахар выбраживает полностью, и самогонка получается почти без запаха. Выход 40' продукта, после отбора голов и хвостов 1-1.2 литра с кг сахара. Если насыпать дрожжей меньше- бражка сладкая, если больше- самогонка получается вонючая.
На ютубе есть канал "Антоныч и Алексей Подоляк", там куча позновательных видео. Антоныч больной по самогоноварению.

orel.kom
11.08.2015, 22:30
Я для себя нашел рецепт идеальной сахорной самогонки
Спасибо, буду следовать вашему опыту и вообще следует отметить, что ваш ответ по данной теме для меня самый значительный.:af:

vyazovoy
12.08.2015, 17:20
Рецепт в принципе рабочий. Но на мой взгляд дрожжей маловато ( у меня на кило сахара 100гр). Но самое основное-Это отсечение голов и хвостов, потом очистка содой и марганцовкой, отстаивание и вторая перегонка опять же с отсечением, потом прогоняю два раза через барьер. Далее настаивание на чем душе угодно. Я использую -кора дуба,имбирь,можжевельник, а так рецептов масса.

goblin1965
12.08.2015, 17:25
Я для себя нашел рецепт идеальной сахорной самогонки
На 1 кг сахара 4 литра воды и 20 грамм дрожжей. При таких пропорциях сахар выбраживает полностью, и самогонка получается почти без запаха. Выход 40' продукта, после отбора голов и хвостов 1-1.2 литра с кг сахара. Если насыпать дрожжей меньше- бражка сладкая, если больше- самогонка получается вонючая.
На ютубе есть канал "Антоныч и Алексей Подоляк", там куча позновательных видео. Антоныч больной по самогоноварению.
на самом деле количество дрожжей непринципиально.если их мало,то они размножаются,если много,то перебродит брага немного быстрее и все...а вот осветлить брагу очень важно. и правильно очистить сэм после первого перегона.

vyazovoy
13.08.2015, 08:38
на самом деле количество дрожжей непринципиально.если их мало,то они размножаются,если много,то перебродит брага немного быстрее и все...а вот осветлить брагу очень важно. и правильно очистить сэм после первого перегона.

:bf: