Просмотр полной версии : Установка радиатора от 5.2
Всем привет, хочу поменять радиатор, думаю поставить от 5.2 на чирка XJ.
Какие трудности при установке, что менять , что удлинять ? что сверлить, что переделывать ?
Может кто подскажет, альтернативные варианты ?
если чирик на ручке можно от волги (уаза) подобрать - цена будет бюджетней.
Если автомат то тоже можно, но надо купить радиатор для коробки.
По форуму понятно что чел ты толковый купишь там по месту подработаешь патрубки.
andreyLunev
06.10.2010, 14:30
Всем привет, хочу поменять радиатор, думаю поставить от 5.2 на чирка XJ.
Какие трудности при установке, что менять , что удлинять ? что сверлить, что переделывать ?
Насколько я понял - он чисто геометрически не войдет.
От гранда радиатор больше квадратный, а на чирке больше прямоуголный..
Кто то мне говорил, что типа от нивы....может подойти по геометрии, но патрубки вход/выход зеркальные
Особое Внимание
06.10.2010, 16:08
вот объясни мне зачем нужен колхоз, ведь можно один раз превести систему в порядок и наслаждаться жизнью!
Спанчбоб
06.10.2010, 19:29
Ну что ж вы сразу так, батенька! Человек скорее всего хочет увеличить площадь, чтобы запас по перегреву был. Тут надо по размерам смотреть, влезет ли он вобше в чирка, и если он все таки меньше, чем моторный отсек, то болгарка дрель и сварка творят чудеса. От нивы имхо слабоват будет, у нее же мотор почти в 3 раза меньше.
Gulf, свяжись вот с этими товарищами: http://www.jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=1209 , они стопудово ставили радиатор от 5,2.
бывает родной хеви дьюти...
Ну что ж вы сразу так, батенька! Человек скорее всего хочет увеличить площадь, чтобы запас по перегреву был. Тут надо по размерам смотреть, влезет ли он вобше в чирка, и если он все таки меньше, чем моторный отсек, то болгарка дрель и сварка творят чудеса. От нивы имхо слабоват будет, у нее же мотор почти в 3 раза меньше.
Gulf, свяжись вот с этими товарищами: http://www.jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=1209 , они стопудово ставили радиатор от 5,2.
Спасибо , суппер
вот объясни мне зачем нужен колхоз, ведь можно один раз превести систему в порядок и наслаждаться жизнью!
Сделать теплообменник больше, дабы в говнах не думать о перегревах, на рэнге сталкивался с тем что машина начинала греться, от сюда и потеря тяги и крутящего момента, который бывает ой как необходим ... тебебы не знать Паш
Особое Внимание
07.10.2010, 18:45
тебебы не знать Паш
знаю по этому и говорю, перегрев наступает тогда, когда перестают следить за системой охлаждения!
можно электровентиль влепить ... и усе. просто помощьне .
можно электровентиль влепить ... и усе. просто помощьне .
Тоже вариант, спс
Zverikkk
11.10.2011, 19:46
Грандовский в чирок не лезет (рулевой редуктор мешает)...
ciberman
11.10.2011, 23:33
Ден, а дырку в капоте не хочешь сделать? для выхода лишнего тепла?
Ден, а дырку в капоте не хочешь сделать? для выхода лишнего тепла?
Ну что вы так вульгарно, -дырка!
Отверстие для повышенной теплоотдачи:ag:
Аксён, ты покажи кстати как себе сделал? тоже думаю
Аксён, ты покажи кстати как себе сделал? тоже думаю
Нету фоток ....да там всё просто в моём варианте, болгарка, сеточка для тюнинга ВАЗов и клей герметик для вклейки стекол.
Нету фоток ....да там всё просто в моём варианте, болгарка, сеточка для тюнинга ВАЗов и клей герметик для вклейки стекол.
:ag: понятно
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot