PDA

Просмотр полной версии : Не могу прокачать тормоза

Beeams
01.08.2015, 11:02
Стыдно создавать тему, но чё то какая то ерунда, не могу побороть тормоза, не прокачиваются чё то, заменил все магистрали на медь, заменил все штуцеры, всё обжал, везде сухо, нигде не капает, закрутил плотно всё, АБС на машине не было, поэтому начал как обычно:

1. Задний правый
2. Задний левый
3. Передний правый
4. Передний левый

Педаль вроде стала потуже, завел машину и педаль ушла в пол, на заведенной вообще педаль всегда нажимается в пол без усилия, на заглушенной вроде что то есть.

Решил прогнать самотёком магистрали, задняя левая пузырит, самотеком идет жидкость с пузырями воздуха, не могу понять откуда они берутся, если где то подсос - должна быть и влага, всё сухо.

Жижа в бачке на передний контур прозрачная, на задний контур темноватая почему то, при нажатии на тормоз - емкость под задний контур фонтанирует больше чем передний контур

Снял все колеса - слышу сзади как в колодки барабан жмут при нажатии на педаль.

Суппорта передние проверил, штуцеры в верху, не перепутаны.

Шланги проверил - не раздуваются.

Прокачные штуцера все заменил.

Сечение магистралей и их длину - всё в заводских параметрах.

Куда смотреть и что делать ? Для контроля заменить ГТЦ? РТУ? .. но всё работало буквально пару дней назад до того момента как рванула трубка и выссала всю тормозуху

Спанчбоб
01.08.2015, 11:06
Была похожая фигня у людей....... Давно......... Воздух у них сидел в регуляторе тормозных сил, его пролили самотеком - все прокачалось.

Beeams
01.08.2015, 11:14
Была похожая фигня у людей....... Давно......... Воздух у них сидел в регуляторе тормозных сил, его пролили самотеком - все прокачалось.

Пролил контрольно сегодня ночью литром тормозухи, пока без изменений, может там много воздуха, еще раз повторить, датчик который в РТУ вставлен - без тормозухи горел на панели - как залил и пару раз качнул - потух

сигизмунд лазаревич
01.08.2015, 11:25
Колодки в задних разведены нормально ?

Спанчбоб
01.08.2015, 11:34
Ослабляй штуцера начиная от главного, и все станет ясно...........

Beeams
01.08.2015, 18:29
Колодки в задних разведены нормально ?

Ну до этого работало всё, барабаны не трогаю т.к. в скором будущем заменять хочу на дисковые

Добавлено через 26 секунд
Ослабляй штуцера начиная от главного, и все станет ясно...........

т.е. все 4 открыть на пролив?

Спанчбоб
01.08.2015, 18:37
Можешь сразу, можешь по очереди........... сначала на главном, потом на входе регулятора, потом на выходе, и так далее по тексту.

Beeams
01.08.2015, 18:49
Можешь сразу, можешь по очереди........... сначала на главном, потом на входе регулятора, потом на выходе, и так далее по тексту.

Спрошу глупый вопрос, как ГТЦ прокачивать ?)

Спанчбоб
01.08.2015, 21:57
Обычно достаточно чуть отпустить штуцера чтобы воздух вышел. Затык как правило получается не в самих узлах, а в трубках, на которых есть верблюд.

Kruch
04.08.2015, 07:57
Привет. Регулятор тормозных усилий другой поставь. Была похожая проблема, разобрал его там все в говне было шток на передний контр заклинило, и не могли толком прокачать тормоза.

calli7to
04.08.2015, 10:34
Такая же фигня, зад не могу прокачать, педаль пустая, знач регулятор зараза моск трахает

Aston09
05.08.2015, 02:44
А если убрать регулятор, что будет?

calli7to
05.08.2015, 04:16
**** колом будет тормозить при малейшем нажатии наверно ))

Beeams
05.08.2015, 06:08
Привет. Регулятор тормозных усилий другой поставь. Была похожая проблема, разобрал его там все в говне было шток на передний контр заклинило, и не могли толком прокачать тормоза.

Привет, ну попробую другой поставить, просто странно, "вчера" работало, "сегодня" перестало работать после смены трубок ... но всё равно попробую, нашел как раз запасной но б\у

vyazovoy
05.08.2015, 11:10
Ждем результатов, интересно.

Aston09
05.08.2015, 13:44
**** колом будет тормозить при малейшем нажатии наверно ))

С чего это? У меня дисковые тормоза везде, зад не будет перетормаживать, т.к. суппорта в два раза меньше.
Так кто-нибудь убирал этот регулятор?

P.S. Наверно надо другую тему создать

may 2104
05.08.2015, 17:33
если выкинуть,упора не будет у педали и зубы на руле останутся.)))

Aston09
05.08.2015, 18:36
если выкинуть,упора не будет у педали и зубы на руле останутся.)))

Хера у чирка тормоза родные с 35 катками :ai::ai:

А если более понятными терминами

may 2104
05.08.2015, 19:21
жижа будет давить без меры сразу в суппорта,пока где нить не порвёт и не поймать момент когда надо притормозить а будет сразу колом брать.Я снимал по желанию одного джипера 33 катки колом ставит но страшно так как у педали упора нет как обычно.И непонять как жать она ватная .

Aston09
05.08.2015, 21:28
жижа будет давить без меры сразу в суппорта,пока где нить не порвёт и не поймать момент когда надо притормозить а будет сразу колом брать.Я снимал по желанию одного джипера 33 катки колом ставит но страшно так как у педали упора нет как обычно.И непонять как жать она ватная .

Прям заинтересовали. А как же на других машинах?
На уазике вкруг дисковые тормоза. И тормоза супер.

may 2104
05.08.2015, 22:10
так же распределители и колдуны.

Aston09
05.08.2015, 23:21
так же распределители и колдуны.

Там стоит распределитель, но он пустой, тупо каналы. А у чирка же там механизм установлен. Колдуна нет

Beeams
07.08.2015, 06:13
Сегодня попробовал заменить регулятор усилий но не смог на доноре штуцер выкрутить, решил старый регулятор и гтц разобрать на предмет грязи т.к. после обрыва магистрали в бачке на задний контур жижа стала грязненькой, разобрал всё, грязь в отсеке для заднего контура, вымыл всё в ноль, бачок ебучий тоже вымыл, разобрал гтц - вроде норм всё, собрал обратно , собрал всё, накрутил штуцера - открыл задний правый контур на мосту что бы протёк - результат тот же - постоянные пузыри, все соединения сухие, гтц прокачал как говорил Спанчбоб, открутил штуцера по очереди на гтц и дождался пока эта моча с бачка пойдет ... все магистрали внешне сухие - откуда воздух сраный берется в трубке ? .. завтра поменяю сначала ГТЦ для теста, если не поможет - регулятор, но я чё то не уверен уже нив чем

Beeams
08.08.2015, 01:26
Заменил ГТЦ, всё промыл - результата ноль, на заведенной - педаль в полу. Завтра заменю распределитель, сегодня был в ярости и не осилил его замену

Vinnetoo
08.08.2015, 16:55
Попробуй ГТЦ ( может в нём беда)от 24-ки у меня уже 11 лет стоят. Последний с 2010-го. Только длину поршня наружную правильно вымеряй а то у меня подклинивали передние колодки так как маловато обпилил и входящие в ГТЦ штуцера на волговские поменять. Потом просто новый поршень выкидывал( он слишком длинный) а *старый* вставлял.

Beeams
08.08.2015, 22:25
Попробуй ГТЦ ( может в нём беда)от 24-ки у меня уже 11 лет стоят. Последний с 2010-го. Только длину поршня наружную правильно вымеряй а то у меня подклинивали передние колодки так как маловато обпилил и входящие в ГТЦ штуцера на волговские поменять. Потом просто новый поршень выкидывал( он слишком длинный) а *старый* вставлял.

ГТЦ ставил запасной, ничего не изменилось ..

Добавлено через 16 минут
Вообщем сегодня заменил распределитель, открутил ему ***** - дал покапать тормозухе, вообще всё открутил - дал везде всему покапать, тормозов не появилось.

calli7to
09.08.2015, 11:01
Пздц, и как быть???

naqel
09.08.2015, 16:40
Пздц, и как быть???

Щас поеду ,распилить помогу...А **** делать то!?))

calli7to
10.08.2015, 04:50
Щас поеду ,распилить помогу...А **** делать то!?))

Бгг :bj:

EVDOKIM
10.08.2015, 07:24
Beeams, попробуй создать обратное давление - зачастую помогает . Это как долбаная прокачка сцепления на волгаре .

GeL
15.08.2015, 16:46
Так точно! Проверь колдун у меня тоже засран был просто разобрал вынул шток говно почистил и все норм

Пилот
30.07.2017, 20:38
Всем привет ! Делаем сейчас xj 89 года , такая же проблема ,не можем прокачать тормоза . Когда машину привезли ,нажимая педаль, она уходила в пол. Поменяли задние тормоза на дисковые от zj, трубки поменяли ,вакумник от гранда ,в задник тормозах давление отличное ,в передних проктически нету . Что можно сделать ?

Beeams
30.07.2017, 23:21
Всем привет ! Делаем сейчас xj 89 года , такая же проблема ,не можем прокачать тормоза . Когда машину привезли ,нажимая педаль, она уходила в пол. Поменяли задние тормоза на дисковые от zj, трубки поменяли ,вакумник от гранда ,в задник тормозах давление отличное ,в передних проктически нету . Что можно сделать ?

Ну в распределителе усилий я думаю проблема, я его прокачивал даже .. когда боролся с непрокачкой) .. больше там ничего не может быть .. ну может суппорта лево право перепутаны но я не знаю можно ли их перепутать, но если можно - воздух из суппорта не выгнать)