PDA

Просмотр полной версии : Самоблокирующийся диференциал червячного типа на Jeep Dana30, Dana 44, Dana 35, 8.25

Страницы : 1 2 [3] 4

GR_V
15.06.2017, 11:55
Почистите пожалуйста тему. Не могу найти ответа.
На переднюю Дана 30 для ZJ есть блокировка? Вроде же была?
На заднюю Дана 44 алюм. для ZJ есть блокировка?

Есть под обе Даны.

Сегодня приехал первый образец Д35

https://a.d-cd.net/74bbbc9s-960.jpg

https://a.d-cd.net/387bbc9s-960.jpg

https://a.d-cd.net/9a7bbc9s-960.jpg

https://a.d-cd.net/e97bbc9s-960.jpg

Yato
15.06.2017, 14:11
Сегодня приехал первый образец Д35
Это ведь без С-клипс?

GR_V
15.06.2017, 14:38
пока без, позже будет с с-клипсами

admin
16.06.2017, 11:36
Без с-клиповый вариант блокировки д35 подразумевает наличие дисковых тормозов и скоб которые держат полуось от "вываливания" наружу. Так можно перемещаться в аварийном режиме но не эксплуатировать ТС. Те это как минимум доп. Затраты сверх блокировки.
Не все это понимают.

Вопрос что держит полуось и как держит, остаётся открытым...

GR_V
16.06.2017, 13:19
admin,

Как я понимаю были заводские варианты мостов Д35 без с-клипс, по такомы образцы делали блокировку

admin
16.06.2017, 15:33
Странно я думал д35 вся на с-клипах... Покрайней мере мне такие попадались... Лажанулся бывает...

REDbricks
24.06.2017, 17:26
Подскжите, я про тепловой зазор правильно понимаю. При замене свободного дифа на блокировку.

Снимаем, диф. Переставляем главную пару и подшипники с регулировачными кольцами на блокировку. Ставим в мост. Прикручиваем моментом.
Крепим часовой индикатор, упираем в зуб. Слегка покачиваем блокировку. Вот это покачиванье должно быть в пределах 0.12-0.25. В трех разных точках проверяем.

Если меньше, снимаем подшипник со стороны где нет ГП и подкладываем шайбу. Собираем, провиряем.

Если больше, снимаем подш со стороны ГП и подкладываем шайбу.

GR_V
28.06.2017, 00:19
В наличии есть самоблок D30 под "скоростные" ГП 3.55 и ниже , вроде недавно спрашивали еще несколько человек, блокировки приехала, в наличии свободная 1шт.

A.S.A.T.
28.06.2017, 10:57
Почистите пожалуйста тему. Не могу найти ответа.
На переднюю Дана 30 для ZJ есть блокировка? Вроде же была?
На заднюю Дана 44 алюм. для ZJ есть блокировка?

Есть под обе Даны.
На Дана30 передние есть.:bf:
А на рестайловые ZJ под Дана44ал с С-клипсами нет. :ak:

Григорий, можно первый ваш пост подправить исходя из машин и мостов? Народ у нас спрашивает, а понимания нет. Ведь Дана44 имеет большое количество модификаций, а на жыперском форуме определённые 2-3 типа всего. Хоть табличку какую придумать...машина, мост, ГП

Viacheslav
06.07.2017, 19:53
Не удалось установить самоблок Нирфи на крайслер 8.25 29 шлицов, не стала главная пара на блокировку,болты закручивались с перекосом.Хотел расточить
У токоря посадочные под болт, но токарь сказал что мало толку, так же в конце затяжки не пойдут . Специалист растачивать не дал.И качество металла токорь оценил , как мягкий,т.е слабая закалка. возврат денег возможен только 60%- озвучил директор. Думаю- или вернуть, или доработать. Склонаюсь больше к возврату блокировки.

GR_V
06.07.2017, 20:37
Свои 5 копеек, я этот самоблок под 29 шлицов даже не делжал в руках и не принимал участия в его создании. Но после такого коментария позвонил конструктору на завов, итого:
изначально было не правильно поставлено тех. задани. не было предоставлено коппуса дифа по которуму нужно сделать самоблок, на завод предоставили только полуось для образца 29 шлицов, и было сказано сделать самоблок на основе корпуса Крайслера 8.25 образец которого предоставил ранее уважаемый raptorT13 с другим количеством шлиицов. Соответсвенно заказ был выполнен соответвенно тех. заданию.

Относительно: "качество металла токорь оценил , как мягкий,т.е слабая закалка" , кто сомневается попробуйте взять сверло (самое дороге) и просверлить корпус, а потоv напишите на сколько он "мягкий", я уже сверлил делая из самоблока на DEER самоблок на Toyota ...

Viacheslav
06.07.2017, 21:54
Свои 5 копеек, я этот самоблок под 29 шлицов даже не делжал в руках и не принимал участия в его создании. Но после такого коментария позвонил конструктору на завов, итого:
изначально было не правильно поставлено тех. задани. не было предоставлено коппуса дифа по которуму нужно сделать самоблок, на завод предоставили только полуось для образца 29 шлицов, и было сказано сделать самоблок на основе корпуса Крайслера 8.25 образец которого предоставил ранее уважаемый raptorT13 с другим количеством шлиицов. Соответсвенно заказ был выполнен соответвенно тех. заданию.

Относительно: "качество металла токорь оценил , как мягкий,т.е слабая закалка" , кто сомневается попробуйте взять сверло (самое дороге) и просверлить корпус, а потоv напишите на сколько он "мягкий", я уже сверлил делая из самоблока на DEER самоблок на Toyota ... Григорий к тебе притензий нет, но что ты так переживаешь.Григорий, я спрашивал что нужно отправить, полуось достаточно, Рустам поговорил с кем то, сказал что нужно только под полуось на 29 шлицов изменить деталь. Вобщем если пойдут в отказ. Придется судиться. Деньги терять не хочеться. Общем завтра постараюсь заехать в Нирфи, поговорить с директором. Заказ наряд есть. Ставил в специализированном сервисе.

GR_V
06.07.2017, 22:33
Не люблю когда бросаются словами ("качество металла токорь оценил , как мягкий,т.е слабая закалка") и не принимают во внимание чужой труд ....

Где этот токарь, почему не смог подогнать отверстия по мету в "мягком" корпусе?

Судиться по поводу чего?
Кто предоставил информацию что корпуса идентичны Рустам или Вы ?
Работа про изготовлению самоблока проводилась?
оснастку под 29 шлицов изготавливали ?

Это все финансовые и трудо затраты, почему не хотите их учитывать?

Viacheslav
06.07.2017, 22:43
Не люблю когда бросаются словами ("качество металла токорь оценил , как мягкий,т.е слабая закалка") и не принимают во внимание чужой труд ....

Судиться по поводу чего?

Это все финансовые и трудо затраты, почему не хотите их учитывать? Григорий я небросаюсь словами . Я попросил 70% от стоимости блокировки Нирфи (стоит 24 тыс.) На что получил ответ может 60% компенсируем. Я поросил переделать,на что получил ответ :- Присылайте гланую пару, на которую не удается поставить блокировку,мы по ней сделаем. Т. е. мне нужно предоставить авто на месяц. Вернут часть денег,я без притензий,не Вернут? что остаеться.? ВООБЩЕМ не буду разводить полемику. Если решим вопрос - отпишусь.может не все так Печально. Владельцы мостов крайслер 8.25, просили отписаиься,как пройдет инсталиция сего девайса. От Нирфи не ожидал реакции такой.: МЫ ВАМ сделали, остальное не наши проблемы.

GR_V
06.07.2017, 22:47
Что бы переделать блокировку действительно нужен образец ведомой шестерни, для выдерживания определенной точности посадки.

Viacheslav
06.07.2017, 22:58
Что бы переделать блокировку действительно нужен образец ведомой шестерни, для выдерживания определенной точности посадки. Мне сказали достаточно полуоси на крайслер 8.25 29 шлицов. Купил полуось отправил в Нирфи. на сервисе сказали:Что не точно отвестия под болты главной пары насвердлили. Некоторые закрутили,но большинство идет на перекос и съедает резьбу. Пара стала идеально на посадочное,но большинство болтов не идут. Почему Нирфи, не признает?.

Viacheslav
06.07.2017, 23:11

Судиться по поводу чего?

Это все финансовые и трудо затраты, почему не хотите их учитывать? Расвердливать много надо, что не есть хорошо, будет болтаться под нагрузкой,с печальними последсвиями. Для главной пары

GR_V
06.07.2017, 23:16
Много это сколько?

Viacheslav
06.07.2017, 23:43
Много это сколько? Григорий могу телефон скинуть в личку. установщика.Кто ставил,: Сказал что болты должны плотно садиться без люфта.Вобщем ошиблись с точностью сверления. На свободном дифе и трутраке садятся идеально. Поэтому и тру трак такой дорогой . Заказал пришло.поставил,там не требуют под каждую блокировку главную пару.после установки,если не подошло. Как сказал инжинер:- товар Сделали штучный, сложно все предъусмотреть.Хотелось дешево и сердито. Но получается как обычно.

Viacheslav
08.07.2017, 10:28
Есть венец гп 3.55 (но он гудящий, хотя по нему не скажешь, морква больше выглядит ушатанной, но морковка же вам не нужна)

Если надо могу выслать венец 3.55 для крайслер. Спасибо. У меня 3.73.в идиальном состоянии. В Нирфи сказали:- Нужна с машины,или менять,и подгонять посадочные отверстия под болты . Хотя при заказе блокировки, изначально просили только полуось на 29 шлицов. Вобщем деньги не вернули даже 60%, и переделывать отказались. Возложили ответсвенность на меня,что я не предоставил им все детали. Григорий рассказал все директору, что я на форуме озвучил проблемму,директор обиделся

Viacheslav
08.07.2017, 14:40
хмм я не помню , но корпус отсылали для крайслера, и вроде пару так же отсылали, не я отсылал, но я просил других людей с форума еще года этак 2 назад, они отправляли как бы все было у них для изготовления этой блокировки уже давно..
Удивительно что только сейчас это появилось в каком-то виде. То же и мне сказали,все есть но нет полуоси на 29 шлицов. ведомая шестерня села идиально,а вот болты не очень точно цетруются с резбовым соединением.

Сергей Додышев
08.07.2017, 17:13
Спасибо. У меня 3.73.в идиальном состоянии. В Нирфи сказали:- Нужна с машины,или менять,и подгонять посадочные отверстия под болты . Хотя при заказе блокировки, изначально просили только полуось на 29 шлицов. Не буду я больше этим заниматься. Вобщем деньги не вернули даже 60%, и переделывать отказались. Возложили ответсвенность на меня,что я не предоставил им все детали. Григорий рассказал все директору, что я на форуме озвучил проблемму,директор обидился.. Если кому нужна блокировка крайслер 8.25 29 шлицов -отдам за 60% от стоимости.
У-у какая обиженная директора. Дешовая прямо таки. Могли бы войти в положение и помочь хотя бы доделать или деньги вернуть! Тему для себя закрыл.:at:
А если Григорий и имеет там слово-мог бы и посодействовать форумчанину.

GR_V
09.07.2017, 12:03
Есть венец гп 3.55 (но он гудящий, хотя по нему не скажешь, морква больше выглядит ушатанной, но морковка же вам не нужна)

Если надо могу выслать венец 3.55 для крайслер.

С крайслера с полуосью на 29 шлицов?

GR_V
09.07.2017, 12:09
У-у какая обиженная директора. Дешовая прямо таки. Могли бы войти в положение и помочь хотя бы доделать или деньги вернуть! Тему для себя закрыл.:at:

После прочтения первого поста звонил на завод для понимания что фактически произошло.
Получил ответ что отверстия сверлились по отразцу крайслера т друим количеством шлицов, если причина не совместивости в этом то вина в не правильно поставленном ТЗ.
В любом случае это поправимо - исправить текущие отверстия или всегда можно просверлить новые 10 отверстий между старыми, были бы руки, ну желательно нормально разговаривать с теми кто будет это переделывать, что бы у них было желание этим заниматься ...
Главное что сама ГП нормально плотно садится и центрируется на дифе, а чем и куда прикрутить это не проблема, хоть на сварку привари ...

Viacheslav
09.07.2017, 12:21
После прочтения первого поста звонил на завод для понимания что фактически произошло.
Получил ответ что отверстия сверлились по отразцу крайслера т друим количеством шлицов, если причина не совместивости в этом то вина в не правильно поставленном ТЗ.
В любом случае это поправимо - исправить текущие отверстия или всегда можно просверлить новые 10 отверстий между старыми, были бы руки, ну желательно нормально разговаривать с теми кто будет это переделывать, что бы у них было желание этим заниматься ...
Главное что сама ГП нормально плотно садится и центрируется на дифе, а чем и куда прикрутить это не проблема, хоть на сварку привари ... Григорий Нирфи отказались переделать и Вернуть деньги даже 60 %. У тебя есть люди кто это сделает? У меня нет. Причём я еще купил им специально полуось на 29 шлицов.

U F O
09.07.2017, 13:43

Григорий Нирфи отказались переделать и Вернуть деньги даже 60 %. У тебя есть люди кто это сделает? У меня нет. Причём я еще купил им специально полуось на 29 шлицов.

Пару моментов - брал нирфи лично у Гриши, год назад.
Сломал - позвонил, поговорил - сегодня забрал новую, обратно везу поломку.
Гриша, отвечает за свои дела и слова.

Сергей Додышев
09.07.2017, 15:24
Пару моментов - брал нирфи лично у Гриши, год назад.
Сломал - позвонил, поговорил - сегодня забрал новую, обратно везу поломку.
Гриша, отвечает за свои дела и слова.
Ну вот будет вариант проверить. Сможет ли Григорий помочь форумчанину.

GR_V
09.07.2017, 16:41
Григорий Нирфи отказались переделать и Вернуть деньги даже 60 %. У тебя есть люди кто это сделает? У меня нет. Причём я еще купил им специально полуось на 29 шлицов.

Наверно не просто так отказались, после заявления про качество метала...

Я покупал специальное цельно победитовое сверло по металлу и пересверливал отверстия (блокировки ДИР на Таету) с сверлильном станке. обильно поливая и постоянно перезатачивая сверло. Все можно сделать если есть желание именно сделать. Тебе нужно найти станок и сверло.

Сергей Додышев
09.07.2017, 17:25
Григорий по тихоньку сливается?:ai:

сергей 54
09.07.2017, 17:43
А что вы Григория во всем вините? У меня накрылись некоторые детали в этой блокировке, отправил фото и пообщались по телефону спокойно нормально, получил от Григория посылку с новыми деталями , вообще без проблем.

Сергей Додышев
09.07.2017, 17:45
А Григория, если Вы внимательно читаете не кто и не винит! Как можно в такой ситуации винить его? И винить допустим также Монголию?:ai:

Сергей Додышев
09.07.2017, 17:47
А что вы Григория во всем вините? У меня накрылись некоторые детали в этой блокировке, отправил фото и пообщались по телефону спокойно нормально, получил от Григория посылку с новыми деталями , вообще без проблем.
К стати во что обошлись новые детали?

GR_V
09.07.2017, 20:15
Сергей Додышев,

Проблема колоссальная, обязательно сольюсь.

Взрослые люди, а не могут между собой решить как подкорректировать отверстия на 1.5мм . Раздули из мухи ....

сергей 54
10.07.2017, 03:14
К стати во что обошлись новые детали?

Оплатил только доставку.

Сергей Додышев
10.07.2017, 03:18
Сергей Додышев,

Проблема колоссальная, обязательно сольюсь.

Взрослые люди, а не могут между собой решить как подкорректировать отверстия на 1.5мм . Раздули из мухи ....
Григорий ну не все имеют выход-доступ на металлообработку. Опять же чтобы не коряво сделали. Имеешь возможность помоги и всего делов то.

GR_V
10.07.2017, 11:37
Сергей Додышев,

Какая метало обработка, о чем Вы :), так нужно желание поставить деталь и хороший напильники или победитовой сверло.
Если нет желания поставить то все остальное не поможет.

Все люди делятся на тех кто ищет способы и тех кто придумывает причины ...

Viacheslav
10.07.2017, 12:15
С Нирфи уладили ситуацию. С директором нашли консенсус о дароботке. В скором времени все решиться. Будет блокировка дифференциала заднего моста Крайслер 8.25 29 шлицов.Сделаем с Петром( Муссовод) очень хороший специалист по мостам - рекомендую.полный видио отчет. К НИРФИ больше притензий нет.

U F O
10.07.2017, 14:55
С Нирфи уладили ситуацию. С директором нашли консенсус о дароботке. В скором времени все решиться. Будет блокировка дифференциала заднего моста Крайслер 8.25 29 шлицов.Сделаем с Петром( Муссовод) очень хороший специалист по мостам - рекомендую.полный видио отчет. К НИРФИ больше притензий нет.

ЧТД, при нормальном подходе, все решаемо с Нирфи и Гришей (я тоже вчера поменял блоку).

Viacheslav
11.07.2017, 12:33
А что с ней не так, что ее стоит менять?

Читаю я вот... тут комментарии, кто-то детали поменял уже, кто-то еще на замену отнес.

А вы не задумывались о том? почему так происходит? или это такое качество блокировки, что это нормальная практика, внутренности перетряхивать на новые?

Добрый день. У Вас шестерня в наличии есть ведомая 3.55 от моста Крайслер 8.25 29 шлицов?

Viacheslav
11.07.2017, 13:08
венец 3.55 у меня есть, а они венцы разные под 27 шлицевые полуоси и 29 шлицевые полуоси?

ГП, вроде одинакова же, не ?
Надо от моста Крайслер 8.25 29 шлицов. Число не важно, только количество шлицов, надо от 29 шлицевого моста

U F O
11.07.2017, 15:14

Читаю я вот... тут комментарии, кто-то детали поменял уже, кто-то еще на замену отнес.

А вы не задумывались о том? почему так происходит? или это такое качество блокировки, что это нормальная практика, внутренности перетряхивать на новые?

Конкретно в моем случае - после бездумного прохвата по бездорожью - начался хруст и щелчки при любом изменении траектории движения.
Гриша заменил целиком блокировку. Сейчас тишина.

траХторист
12.07.2017, 06:30
я вот тоже тему сначала читал и у меня создалось впечатление что вы целенаправленно пытаетесь втоптать в грязь нашего родного, российского производителя . А что лок райт не ломается ? ох вечные ? как я понял из прочитанного у вас уже нет этой блоки давно ,но вы постоянно сидите в этой теме и льете помои . нормальная блока за нормальные деньги .

U F O
12.07.2017, 07:46
я вот тоже тему сначала читал и у меня создалось впечатление что вы целенаправленно пытаетесь втоптать в грязь нашего родного, российского производителя . А что лок райт не ломается ? ох вечные ? как я понял из прочитанного у вас уже нет этой блоки давно ,но вы постоянно сидите в этой теме и льете помои . нормальная блока за нормальные деньги .

Паш, ты познал дзен:bf:
Попробовал - не понравилось, сдал производителю и забуть как страшный сон. Но не тут то было. Смысл?
Думаю люди понимают, что они берут за эти деньги.

траХторист
12.07.2017, 07:54
Паш, ты познал дзен:bf:
Попробовал - не понравилось, сдал производителю и забуть как страшный сон. Но не тут то было. Смысл?
Думаю люди понимают, что они берут за эти деньги.

я его давно познал просто терпелка отписать не давала , а тут бац и лопнула (сломалась) терпелка в смысле, не блока ))).

U F O
12.07.2017, 12:39
Смысл?
какой тогда читать вообще форумы?
-данная запись находится в подготовке для оффроуда и я ее регулярно читаю.
Да и чаще вспоминаешь, читаешь отзывы чужих и новичкам куда понятней будет определиться с выбором брать или нет.

А то за сколько годов не 1 видео, именно работы данной блокировки на джипах, как не было, так и нет! (зато видео висит по сей день, Патриота, как он на пальцах рассказывает бездарно про блокировки)
Зафиг мне ховер и всякие уазы видео, на этот вопрос я так и не нашел ответа, читая форум по джипам и покупая блокировку для джиппа.. но Видео лежат совсем для других машин.

одним словом Русский производитель!

Кстати вопрос к знатокам, зачем нирфи влепила в свою блокировку, много червяков? в американском аналоге, с чего слизали нирфи собственно все, червяков меньше, может кто ответить на этот вопрос?
Так.. для расширения знаний....

Какое видео ты хочешь увидеть с нирфи на джипе?

Viacheslav
12.07.2017, 18:18
Отправил в Нирфи

Сергей Додышев
12.07.2017, 19:23
Блятт! А он прав!:bf:

траХторист
12.07.2017, 19:45
Блятт! А он прав!:bf:

хто ?:ai:

траХторист
12.07.2017, 19:47
Ну да, российский производитель надо поддерживать, может пойти купить УАЗ патриот? и ладу веста?
Нормальные деньги? Ну ок, если 20к за русский производитель который "крепкий надежный, а главное ремонто пригодный!!!!" что же русскому человеку нужно, главное РЕМОНТОпригодность! А НИРФИ это как раз и демонстрирует, заменяет детальки, форумчанам.

Лок-райт? Не поверишь, ломается, только из-за износа самого корпуса диффа и не правильной регулировки, масла, может выйти из строя куда быстрей... ну иногда и лопается, от то ли нагрузок то ли брака.

Но он стоит даже если его тащить сюда с ебея, дешевле чем этот червяк :)
игнор .

admin
12.07.2017, 20:29
http://farm8.staticflickr.com/7161/6545861033_5c0245c234_b.jpg
Wavetrac
http://www.birdsauto.com/sites/default/files/QuaifeLSDInternal.jpg
Quaife

U F O
12.07.2017, 21:08
http://farm8.staticflickr.com/7161/6545861033_5c0245c234_b.jpg
Wavetrac
http://www.birdsauto.com/sites/default/files/QuaifeLSDInternal.jpg
Quaife

Вы все врете:ag:

Viacheslav
24.08.2017, 23:04
Самоблокирующийся дифференциал Нирфи мост крайслер 8.25 29 шлицов. Отверстия под болты крепления ведомой шестерни переделаны.. Спасибо Андрею (up6) за оперативность в доставке ведомой шестерни. И Андрею из Нирфи за быстрое решение данного вопроса.Осталось найти где установить.

REDbricks
05.10.2017, 08:03
Под дану35 с С-клипсами ни чего новенького не появилось???

ermakvv
05.10.2017, 12:23
Всем привет. поставил год назад в передний мост (D-30) Нирфи. По первости вроде работала. На машине езжу мало, потом начал замечать что толку от неё нет, на бездорожье крутится то одно колесо, то другое, а одновременно очень редко. Поддомкратил одно колесо оно крутится без всякого сопротивления, вывесил мост и снова покрутил, крутится одно а второе стоит на месте, даже на свободном дифе крутится в обратную сторону. Знаю что на УАЗах можно подложить шайбы, чтобы увеличить преднатяг, а на Нирфи так можно сделать?

U F O
05.10.2017, 13:22
Всем привет. поставил год назад в передний мост (D-30) Нирфи. По первости вроде работала. На машине езжу мало, потом начал замечать что толку от неё нет, на бездорожье крутится то одно колесо, то другое, а одновременно очень редко. Поддомкратил одно колесо оно крутится без всякого сопротивления, вывесил мост и снова покрутил, крутится одно а второе стоит на месте, даже на свободном дифе крутится в обратную сторону. Знаю что на УАЗах можно подложить шайбы, чтобы увеличить преднатяг, а на Нирфи так можно сделать?

Что я нашел для себя и у себя.

Крутятся оба колеса, при примерно равном давлении на грунт. При диагоналке не работает и не должно.

На машине, висящей на подъемнике - за колесо крутится как хочешь и куда хочешь, а при вращении кардана - колеса блокируются намертво.

До этого стояла в передней Д30 с преднатягом - сломал, сейчас там же, но без преднатяга - работает, не сломалась, при нажатой педали газа, когда машину ставили с бока на колеса, продрал землю и поехал (колеса 36 симаки и пары 4,56).

ermakvv
05.10.2017, 18:01
То то и оно, что при равномерной нагрузке на оба колеса не работает...

U F O
05.10.2017, 20:13
То то и оно, что при равномерной нагрузке на оба колеса не работает...

Постучись к Грише, может что подскажет.

nikolaj
05.10.2017, 22:52
при равномерной нагрузке на оба колеса и открытый дифф работает)))

Viacheslav
07.10.2017, 21:38
Что я нашел для себя и у себя.

Крутятся оба колеса, при примерно равном давлении на грунт. При диагоналке не работает и не должно.

На машине, висящей на подъемнике - за колесо крутится как хочешь и куда хочешь, а при вращении кардана - колеса блокируются намертво.

До этого стояла в передней Д30 с преднатягом - сломал, сейчас там же, но без преднатяга - работает, не сломалась, при нажатой педали газа, когда машину ставили с бока на колеса, продрал землю и поехал (колеса 36 симаки и пары 4,56). Аналогично. Спереди тоже Нирфи, дана30, работает без нареканий, Теперь осталость взадний мост
Крайслер 8.25 установить лежит уже 2- месяц. Может в начале ноября получиться.

ermakvv
08.10.2017, 18:29
Постучись к Грише, может что подскажет.

С Гришей списывался, результата нет. Посоветовал масло залить для LC дифов, но в червячном дифе это бесполезно. Будет время попробую разобрать и подтянуть...

Sablin
12.10.2017, 10:10
Спереди Detroit TrueTrac, сзади Нирфи (мост без клипс)
MTwvcYaacrM

Viacheslav
04.11.2017, 16:09
Установил самоблок Нирфи крайслер 8.25 29 шлицов. Единственное, С-клипсы туго вошли в посадочные отверстия, особенно с права.

eger96
10.11.2017, 15:55
А я нирфи в передке полгода как ушатал...и поэтому заказал ДАК ...вроде изготовили в субботу или понедельник придет...буду ее ушатывать

GR_V
10.11.2017, 22:35
eger96,

Интересно сколько проживет, задние ДАКи у нас быстро кончались ...

U F O
10.11.2017, 23:19
А я нирфи в передке полгода как ушатал...и поэтому заказал ДАК ...вроде изготовили в субботу или понедельник придет...буду ее ушатывать

Ты чего с ним сделал?

Сергей Додышев
11.11.2017, 14:57
В чем ушатание выражается?

nikolaj
11.11.2017, 16:21
Люфт появляется огромный. У нас постоянно шайбы упорные, которыми преднатяг осуществляется, лопались. Сыровата конструкция

Сергей Додышев
11.11.2017, 17:18
Люфт появляется огромный. У нас постоянно шайбы упорные, которыми преднатяг осуществляется, лопались. Сыровата конструкция
Николай на Тру-Траках есть такая же проблема?

nikolaj
11.11.2017, 17:56
Я эту проблему встретил только с Нирфи и только с Дианой 44. Те что в передний мост ставили проблем не было.

eger96
11.11.2017, 18:11
Ты чего с ним сделал?

Гонял по лесам и болотам...просто в один день заметил что передние колеса не блокируются совсем...то есть как на опендифе...а по даку посмотрим как продюжит...божатся что доработали конструкцию

A.S.A.T.
12.11.2017, 00:28
Господа, проясните ситуацию, скоро ли будет самоблок на Дана44а на ZJ рестайл с С-клипсами? Вроде как на 35ую с клипсами сделали, как в итоге она работает то?

Viacheslav
12.11.2017, 13:36
Я эту проблему встретил только с Нирфи и только с Дианой 44. Те что в передний мост ставили проблем не было. Неделю как поставил Нирфи в мост крайслер 8.25 29 шлицов С С-клипсами. , люфт есть, видео не могу загрузить.Обкатываю.

Viacheslav
24.11.2017, 16:04
Обкатал Нирфи мост крайслер 8.25 29 шлицов. Стружки было очень на магните много,причем крупной. После установкеи присутствует люфт около 15 градусов.Вроде в допуске. За 1000 км,не увеличился. Так же в накате, если резко на газ, то присутствует,небольшой толчек, Работает чуть шумнее чем свободный дифференциал. После 3т.км сменю масло

U F O
24.11.2017, 17:42
Обкатал Нирфи мост крайслер 8.25 29 шлицов. Стружки было очень на магните много,причем крупной. После установкеи присутствует люфт около 15 градусов.Вроде в допуске. За 1000 км,не увеличился. Так же в накате, если резко на газ, то присутствует,небольшой толчек, Работает чуть шумнее чем свободный дифференциал. После 3т.км сменю масло

У себя в переднем мосту менял масло до 5ткм через 1ткм - после последней замены стружка пропала.

A.S.A.T.
24.11.2017, 20:31
Господа, проясните ситуацию, скоро ли будет самоблок на Дана44а на ZJ рестайл с С-клипсами? Вроде как на 35ую с клипсами сделали, как в итоге она работает то?

Я так понял ответов нет или автор не заглядывает сюда?

Viacheslav
24.11.2017, 23:05
Я так понял ответов нет или автор не заглядывает сюда? Одинаковые,что на дана 35 с С-клипсами, что на крайслер 8.25, только посадочное под ведомую шестерню и шлицевые отличаются. Мосты конструкции одинаковой.

A.S.A.T.
26.11.2017, 22:33
Так вопрос то был какой? скоро ли будет...

Nikolas-161
30.11.2017, 22:13
Вечер добрый. Ситуация такова zj рейстайл спереди нирфи - очень жесткие щелчки при повороте - это нормально ? Масло мотюль. При наборе скорости какоето урчание в мосту,при сбросе газа - тишина. Подскажите где копать ?

Aston09
30.11.2017, 23:43
Вечер добрый. Ситуация такова zj рейстайл спереди нирфи - очень жесткие щелчки при повороте - это нормально ? Масло мотюль. При наборе скорости какоето урчание в мосту,при сбросе газа - тишина. Подскажите где копать ?

Там нечему щёлкать. Может шрус наелся какой то. При нагрузке, в основном, гудит пара.
Соответсвенно, проверить шрусы, затем посмотреть пятно, состояние и боковой зазор главной пары. Остальное только с разбором моста.

Nikolas-161
01.12.2017, 00:15
Масло только что поменяли , визуально все в идеале,стружки нет. Но щелкает при поворотах и вправо и влево . Правда влево щеелчки сильнее ! ( попробую поменять на кресты полуоси) спасибо завтра бум смотреть шрусы😢

TOLYK
15.12.2017, 18:22
Прикольная штука надо можно будет подумать на будущее

A.S.A.T.
16.03.2018, 23:32

max78
17.03.2018, 08:49
Вопрос к производителю!А нельзя ли такой самоблок разработать вместо виски в 249 и 249od ?

GR_V
17.03.2018, 19:12
Вопрос к производителю!А нельзя ли такой самоблок разработать вместо виски в 249 и 249od ?

Думаю возможно, нужны образы.

GR_V
17.03.2018, 19:15

Работа в данном направлении не идет, возможно Д44а под С клипсы совсем не будет.

Лежат готовые 2 блокировки на Алюминевую Дана 44 (без С клипс), отдадим по ценам 2013 года

format_c
18.03.2018, 21:46
Гонял по лесам и болотам...просто в один день заметил что передние колеса не блокируются совсем...то есть как на опендифе...а по даку посмотрим как продюжит...божатся что доработали конструкцию
ну и как ДАК себя ведет?

A.S.A.T.
21.03.2018, 18:18
Работа в данном направлении не идет, возможно Д44а под С клипсы совсем не будет.

Лежат готовые 2 блокировки на Алюминевую Дана 44 (без С клипс), отдадим по ценам 2013 года

Спасибо за ответ.
А что надо, чтобы работа пошла?

К сожалению без С-клипс на эту машину Д44 нет...

GR_V
21.03.2018, 21:37
Нужно понимание количество заказа первой партии и распродать остатки блокировок на АЛ Д44 без С клипс.

A.S.A.T.
21.03.2018, 21:44
Нужно понимание количество заказа первой партии и распродать остатки блокировок на АЛ Д44 без С клипс.

Единичный экземпляр дорого обойдется?
Он почти как на Д35 с клипсами, только шлицами отличается по большому счету...
а Д44а без клип - этот наверно на WJ ? с ними сложнее, там самоблоки уже в обоих мостах часто бывали...

GR_V
21.03.2018, 21:54
Дорого и хлопотно с этими С клипсами, с крайслером 8.25 намучились, дистанционно не реально попасть в нужные размеры.

A.S.A.T.
21.03.2018, 23:17
Может диф нужен на опыты?

GR_V
21.03.2018, 23:45
Пока большая очередь на новые разработки, конструктор занят.

Да и Д35 под С клипсы ни как не доделает ...

eger96
22.03.2018, 09:48
ну и как ДАК себя ведет?

пока просто кайфую...на полном приводе по асфальту чувствуется стремление руля выровняться но не сильно..а так херачит жип во все 4 колеса

format_c
22.03.2018, 10:08
пока просто кайфую...на полном приводе по асфальту чувствуется стремление руля выровняться но не сильно..а так херачит жип во все 4 колеса

т.е. получше чем червячный?

eger96
22.03.2018, 12:54
однозначно...посмотрим сколько проживет

A.S.A.T.
22.03.2018, 21:41
однозначно...посмотрим сколько проживет

Дай ссылку штолле... а то чувствую, что ТруТрак и новый ЛСД буду делать...

format_c
22.03.2018, 22:09
Дай ссылку штолле... а то чувствую, что ТруТрак и новый ЛСД буду делать...

Так вроде вот это http://www.dak4x4.com/catalog?category=162

Viacheslav
24.03.2018, 00:11
Дорого и хлопотно с этими С клипсами, с крайслером 8.25 намучились, дистанционно не реально попасть в нужные размеры. Сегодня получил. В производство запустят?

Viacheslav
24.03.2018, 09:51
Если понадобится самоблок Нирфи крайслер 8.25 29 шлицов- пишите. Б.у три месяца.

Сергей Додышев
27.03.2018, 17:46
Так вроде вот это http://www.dak4x4.com/catalog?category=162
Блин на 3.55 нетути!:ak:

Viacheslav
27.03.2018, 20:57
Аубурн Гир установлен у кого?

Сергей Додышев
28.03.2018, 03:19
Аубурн Гир установлен у кого?

У моего товарища в крайслере стоит такой.

Viacheslav
28.03.2018, 08:28
У моего товарища в крайслере стоит такой.
Почитал - преднатяг пишут у Аубурн хороший. Не уходит со временем?

Сергей Додышев
28.03.2018, 09:34
Почитал - преднатяг пишут у Аубурн хороший. Не уходит со временем?

Да тоже уходит. Но хватает надолго очень. Одна из самых "долгих" по времени если с новья.

Viacheslav
28.03.2018, 09:52
Да тоже уходит. Но хватает надолго очень. Одна из самых "долгих" по времени если с новья. Сергей благодарю,
- из lsd,caмый оптимальный выбор. Буду Аубурн ставить.

format_c
31.03.2018, 12:58
чот я запутался. получается ДАК - это типа локрайта? или я туплю?

Сергей Додышев
31.03.2018, 15:08
лок-райт Спартан, поставь и забудь как страшный сон. о других блокировках, если конечно деньги есть на ОХ или АРБ, хотя.. даже лучше только ОХ. то бери ее!
А Лок райт не изнашивается?

max78
01.04.2018, 12:05
Думаю возможно, нужны образы.
Какие образы?Может виска дохлая нужна для экспериментов и как долго ждать результат?Тут блока будет жить вечно,т.к.нагрузки в разы меньше.

Сергей Додышев
01.04.2018, 14:49

Какие образы?Может виска дохлая нужна для экспериментов и как долго ждать результат?Тут блока будет жить вечно,т.к.нагрузки в разы меньше.
Да это была бы бонба!:ay:

Josef42
23.05.2018, 16:09
Фуу...кое как тему осилил, пока дочитал забыл что вначале было))
У меня в заднем Д44 LSD, в переднем соответственно ничего нет, в грязи как трехногая корова) вопросы к знатокам:
1. Можно ли LSD с заднего моста переставить в переднюю дану 30? если нет, то что посоветуете на передок, что бы управляемость на городском покрытии не потерять.
2. А назад хотел бы поставить что-нибудь 100%-ное (принудительную не потяну, поэтому походу разблок), LockRight хвалят, но вот какой фирмы, ИЖ-техно в мой С-клипсовый мост походу не произвели еще, хотя они самые доступные. Слышал что-то за Спартан локер, но цена тоже 35к...это вне бюджета пока. Какие есть варианты что бы рублей хоть в 20 уложиться?
Спасибо.

траХторист
23.05.2018, 16:33
Фуу...кое как тему осилил, пока дочитал забыл что вначале было))
У меня в заднем Д44 LSD, в переднем соответственно ничего нет, в грязи как трехногая корова) вопросы к знатокам:
1. Можно ли LSD с заднего моста переставить в переднюю дану 30? если нет, то что посоветуете на передок, что бы управляемость на городском покрытии не потерять.
2. А назад хотел бы поставить что-нибудь 100%-ное (принудительную не потяну, поэтому походу разблок), LockRight хвалят, но вот какой фирмы, ИЖ-техно в мой С-клипсовый мост походу не произвели еще, хотя они самые доступные. Слышал что-то за Спартан локер, но цена тоже 35к...это вне бюджета пока. Какие есть варианты что бы рублей хоть в 20 уложиться?
Спасибо.

лсд с жопы на перед не встанет , поставь норм блоку вперед для начала , а там возможно передумаешь что то менять сзади . у меня нирфи червяк стоит год , в городе его никак не чувствую , в грязи помогает хорошо , сзади так же как у тебя стоит лсд , менять пока необходимости не вижу .

GR_V
24.05.2018, 10:17

Имея на руках образцы сможем понять на сколько реально сделать туда самоблок

Josef42
24.05.2018, 21:46
лсд с жопы на перед не встанет , поставь норм блоку вперед для начала , а там возможно передумаешь что то менять сзади . у меня нирфи червяк стоит год , в городе его никак не чувствую , в грязи помогает хорошо , сзади так же как у тебя стоит лсд , менять пока необходимости не вижу .
Всегда думал что **** должна быть более проходима, чем передок...но спасибо за совет, принято. А какую брать, с преднатягом или без? Разницы я так понимаю кординальной нет. А эта блока с полным вывешиванием работает или надо что б хоть минимальный зацеп был?

траХторист
25.05.2018, 07:07
Всегда думал что **** должна быть более проходима, чем передок...но спасибо за совет, принято. А какую брать, с преднатягом или без? Разницы я так понимаю кординальной нет. А эта блока с полным вывешиванием работает или надо что б хоть минимальный зацеп был?

с полным вывешиванием не работает , по совету Григория, так как машина больше в городе ездит ,брал без преднатяга . на 5.2 морда очень тяжелая и если передка нет , в малейшей грязи создается ощущение что под передние колеса положили подкаты , **** шлифует и все . передний мост рулит. мне нраицца блока ))) с ямки наверное выбрался бы сам ,но порвал шрус .

Egor_Vit
25.05.2018, 08:20
у меня нирфи червяк стоит год , в городе его никак не чувствую , в грязи помогает хорошо , сзади так же как у тебя стоит лсд , менять пока необходимости не вижу
Вот и я за такой подход. К зиме постараюсь внедрить.
Как ощущения за это время? Масло в редукторе, эффективность самоблока, поведение машины в грязи?
Всегда думал что **** должна быть более проходима, чем передок.
Тоже так казалось, но оказывается наоборот гребущий тяжелый перед полезнее на внедорожье. Сколько застрявал открытым дифом, 70% проваливался перед и закапывался одним колесом...

траХторист
25.05.2018, 08:33
Вот и я за такой подход. К зиме постараюсь внедрить.
Как ощущения за это время? Масло в редукторе, эффективность самоблока, поведение машины в грязи?
масло менял только после обкатки , все собираюсь поменять ,но руки не доходят . по поведению скажу так , перестал чувствовать себя ущербным . И повторюсь подход к бездору другой стал , тапкой стал пользоваться меньше , раньше постоянно тапочку в пол и ходом , сейчас как то больше внатяг .

max78
25.05.2018, 08:53
Имея на руках образцы сможем понять на сколько реально сделать туда самоблок
Вам виску отослать?Пишите куда(желательно в личку,и контакт бы для связи вне форума,а то тут вы ответили очень быстро,аж через 25 дней).

max78
25.05.2018, 08:55
масло менял только после обкатки , все собираюсь поменять ,но руки не доходят . по поведению скажу так , перестал чувствовать себя ущербным . И повторюсь подход к бездору другой стал , тапкой стал пользоваться меньше , раньше постоянно тапочку в пол и ходом , сейчас как то больше внатяг .
Расскажи как перед блокируется,рывками или нет?

траХторист
25.05.2018, 10:11
Расскажи как перед блокируется,рывками или нет?

нет никаких рывков , просто машина тупо едет , разницу чувствую до блоки и после только в том что по привычке зрительно понимаю что не пройду , а машина едет . сколько проходит не знаю , поставил прошлой весной , так что по качеству не скажу , на сегодняшний день я просто доволен и все . зная свою машину , уверен что здесь без блоки не понялся бы .
50vn6aJHx4U

Josef42
25.05.2018, 10:28
нет никаких рывков , просто машина тупо едет , разницу чувствую до блоки и после только в том что по привычке зрительно понимаю что не пройду , а машина едет . сколько проходит не знаю , поставил прошлой весной , так что по качеству не скажу , на сегодняшний день я просто доволен и все . зная свою машину , уверен что здесь без блоки не понялся бы .
50vn6aJHx4U
Да, горка не легкая, я в подобную (снега поменьше, но горка покруче) не заехал, долго тыркался, интересно было попробовать, но не одолел.

Josef42
25.05.2018, 10:34
с полным вывешиванием не работает , по совету Григория, так как машина больше в городе ездит ,брал без преднатяга . на 5.2 морда очень тяжелая и если передка нет , в малейшей грязи создается ощущение что под передние колеса положили подкаты , **** шлифует и все . передний мост рулит. мне нраицца блока ))) с ямки наверное выбрался бы сам ,но порвал шрус .
Этот Григорий GR_V?
Ну добротная яма, я на своем без лифта бы там и остался, вместе с блоками))
А 100% на перед есть? или такие не ставят на морду?

траХторист
25.05.2018, 10:48
Этот Григорий GR_V?
Ну добротная яма, я на своем без лифта бы там и остался, вместе с блоками))
А 100% на перед есть? или такие не ставят на морду?

Григорий думаю поправит , насколько помню с преднатягом до 80 ти процентов , без 70 . я брал без преднатяга так как машина каждого дня в грязь езжу редко ,а по его словам с преднатягом немного прямит руль . в общем никого не хочу склонить к покупке данной блоки , лишь пишу что в моем владении она год и я ей на сегодняшний день доволен . были бы конечно лишние деньги ставил бы OX и вперед и назад , но ценник охренеть .

Egor_Vit
25.05.2018, 11:17
Григорий думаю поправит , насколько помню с преднатягом до 80 ти процентов , без 70 . я брал без преднатяга так как машина каждого дня в грязь езжу редко ,а по его словам с преднатягом немного прямит руль . в общем никого не хочу склонить к покупке данной блоки , лишь пишу что в моем владении она год и я ей на сегодняшний день доволен . были бы конечно лишние деньги ставил бы OX и вперед и назад , но ценник охренеть .

Спасибо за отзыв)

GR_V
25.05.2018, 12:35
Вам виску отослать?Пишите куда(желательно в личку,и контакт бы для связи вне форума,а то тут вы ответили очень быстро,аж через 25 дней).

Написал в личку, от сюда уведомления не всегда приходят, вот и ответ не быстрый, лучше пишите в личку .

GR_V
25.05.2018, 12:40

Преднатяг особо не влияет на % КБ, % закладывется сразу припроизводстве блокировки и зависит от наклона зубьев.

Преднатяг нужен больше для основной ведущей оси для постоянного поджатия начинки - таким образом выбирается тепловой зазор в сателлитах для более плавного старта автомобиля.

У меня сейчас 3 авто все на самоблоках, на один для пробы поствил передний с преднатягом (все авто с хабами и возможностью полной отключения переднего моста, задние мосты Дана44, переднии копия Д30), по впечатлению больше нравится ездить на перенем СБ без преднатяга.

GR_V
25.05.2018, 12:50
Всегда думал что **** должна быть более проходима, чем передок...но спасибо за совет, принято. А какую брать, с преднатягом или без?

Какой автомобиль более проходимый заднеприводный или переднеприводный ?

Примерно такой же эффект от установки самоблока, от переднего толку больше чем от заднего, но без заднего самоблока на передний мост (полуоси, шруса) нагрузка больше (т.к. хопа халтурит и не помогает в полной мере), лучше ставить первый самоблок на заднюю ведущую ось и если будет мало проходимости добавить второй на перед. Это мое мнение .

У меня все авто на 80% самоблоках (перед-зад), за 10лет не порвал ни одного ШРУСА или полуоси, даже китайские железки выдерживали нагрузку от зубастой экстрим резины CST ...

На квадрик не было возможности внедрить 80% самоблок в задний редуктор, внедрил только в передний, в итоге комбинация передний 80% червяк + 100% зад хорошо едет и на 30х колесах 11 шинины (по кругу) за 6000кг тоже ничего не сломалось (тоже все железо на квадре из Китая).

Josef42
26.05.2018, 07:18
Какой автомобиль более проходимый заднеприводный или переднеприводный ?

Примерно такой же эффект от установки самоблока, от переднего толку больше чем от заднего, но без заднего самоблока на передний мост (полуоси, шруса) нагрузка больше (т.к. хопа халтурит и не помогает в полной мере), лучше ставить первый самоблок на заднюю ведущую ось и если будет мало проходимости добавить второй на перед. Это мое мнение .

У меня все авто на 80% самоблоках (перед-зад), за 10лет не порвал ни одного ШРУСА или полуоси, даже китайские железки выдерживали нагрузку от зубастой экстрим резины CST ...

На квадрик не было возможности внедрить 80% самоблок в задний редуктор, внедрил только в передний, в итоге комбинация передний 80% червяк + 100% зад хорошо едет и на 30х колесах 11 шинины (по кругу) за 6000кг тоже ничего не сломалось (тоже все железо на квадре из Китая).
Я не знаю какой привод лучше перед или зад, но точно лучше 4на4).
9-ка была, вообще ехала поинтересней чем классика.
У меня lsd сзади, считается что есть блокировка и можно внедрять на передок червяка? или правильнее снять фрикционы и поставить блоку на зад, а потом уже с передком мутить если недостаточно будет?
Не получиться ли как раз та ситуация кт ты описываешь - нагрузка на перед больше, тк спереди блока 80%, а сзади 30% (или сколько там lsd гарантирует)?
Вообще я изначально думал как раз снять lsd и на задок поставить что-то 100%, что бы диагонали не страшны были, а lsd на перед переставить, но меня рассторили тем что не выйдет так).
Я так понял, ты нирфи представляешь?

Josef42
26.05.2018, 07:31
Преднатяг особо не влияет на % КБ, % закладывется сразу припроизводстве блокировки и зависит от наклона зубьев.

Преднатяг нужен больше для основной ведущей оси для постоянного поджатия начинки - таким образом выбирается тепловой зазор в сателлитах для более плавного старта автомобиля.

У меня сейчас 3 авто все на самоблоках, на один для пробы поствил передний с преднатягом (все авто с хабами и возможностью полной отключения переднего моста, задние мосты Дана44, переднии копия Д30), по впечатлению больше нравится ездить на перенем СБ без преднатяга.
Я верно понял, что оптимально на зад с преднатягом, а на перед без?
И второе, нирфи на передке и на задке все равно не позволят преодолевать конкретные диагонали?!

mr. Добрый Кот
26.05.2018, 07:34
Лсд слабее, чем винтовая блокировка. Назад для нормального эффекта можно ставить от винтовых самоблоков до 100% принудительных блокировок, включая в модельный ряд и саморазблоки ( последние на любителя).
На перед только винтовые или ( для разового использования без фанатизма) 100% блокировки.ЛСД на перед не учитываем, он слабенький в основном. Передний мост в обычной жизни менее нагружен в большинстве проектов с парт-таймом, поэтому более слаб изначально и 100% блокировка при бездумном использовании быстрее его порвет. Но разово- вполне себе вариант.
В общем и целом варианты будут выглядеть так ( перед/зад):
1. 100%/100%
2. Винт/Винт
3. Винт/саморазблок
4. Свободный диф/ Все, что угодно
5. 100%/винт или саморазблок ( но очень аккуратно)

Josef42
26.05.2018, 21:04
Лсд слабее, чем винтовая блокировка. Назад для нормального эффекта можно ставить от винтовых самоблоков до 100% принудительных блокировок, включая в модельный ряд и саморазблоки ( последние на любителя).
На перед только винтовые или ( для разового использования без фанатизма) 100% блокировки.ЛСД на перед не учитываем, он слабенький в основном. Передний мост в обычной жизни менее нагружен в большинстве проектов с парт-таймом, поэтому более слаб изначально и 100% блокировка при бездумном использовании быстрее его порвет. Но разово- вполне себе вариант.
В общем и целом варианты будут выглядеть так ( перед/зад):
1. 100%/100%
2. Винт/Винт
3. Винт/саморазблок
4. Свободный диф/ Все, что угодно
5. 100%/винт или саморазблок ( но очень аккуратно)
Если это ты мне писал, то...
По поводу lsd да, не практичен и с точки зрения эксплуатации и с ресурсоемкости, собственно его никто и не рассчитывал на использование в говнах, так...компенсировать пробуксовку на неочищенной парковке)). Я про него заговорил только в разрезе того что он у меня уже есть (сзади), можно ли поставить на перед?..но оказалось увы нет.
Варианты принудительной 100% это очень дорого для меня.
Вариант винт/винт не гарантирует прохождение диагоналей, это большой минус (буквально сегодня это опять почувствовал), особенно при том что ты (я) вложился в две блоки, а результатом не доволен остался.
Вариант винт/саморазблок считаю оптимальным!, но пока денег только на одну блоку есть, полагаю это будет нирфи на перед, тк хоть что то (lsd) на задке все же есть, а со временем lsd поменяется на локрайт.

Josef42
26.05.2018, 21:05
Кстати есть ещё блоки дак, про них кто что может сказать?

mr. Добрый Кот
26.05.2018, 22:14
У кого винт стоит и кто жалуется на неспособность его к диагоналям- неужели трудно на тормоз нажать?

Josef42
27.05.2018, 06:24
У кого винт стоит и кто жалуется на неспособность его к диагоналям- неужели трудно на тормоз нажать?
Это рабочая схема? С открытым дифом (и с lsd тоже) на джипе почти нет эффекта от работы тормозом

mr. Добрый Кот
27.05.2018, 06:37
Его и не будет с открытым дифом)) и Лсд слишком слаб))
Но винтовая блокировка не открый диф и не лсд. Там и надо-то чуть усилия от колеса для ее срабатывания... а усилие можно созать легким подтормаживанием.

GR_V
27.05.2018, 11:18
Я верно понял, что оптимально на зад с преднатягом, а на перед без?

Да.

И второе, нирфи на передке и на задке все равно не позволят преодолевать конкретные диагонали?!

Если специально не останавливаться - зависать в идеальной диагоналке то позволяют.

GR_V
27.05.2018, 11:24
Я не знаю какой привод лучше перед или зад, но точно лучше 4на4).

Еще лучше честный 4х4 с блокировками

9-ка была, вообще ехала поинтересней чем классика.

об этом и речь чем больше развесовки авто приходится на ведущею ось тем более оно проходимей

У меня lsd сзади, считается что есть блокировка и можно внедрять на передок червяка? или правильнее снять фрикционы и поставить блоку на зад, а потом уже с передком мутить если недостаточно будет?
Не получиться ли как раз та ситуация кт ты описываешь - нагрузка на перед больше, тк спереди блока 80%, а сзади 30% (или сколько там lsd гарантирует)?

У имея заднее подобие блокировки я бы попробовал поставить переднюю, может будет достаточно проходимости

Вообще я изначально думал как раз снять lsd и на задок поставить что-то 100%, что бы диагонали не страшны были, а lsd на перед переставить, но меня рассторили тем что не выйдет так).
Я так понял, ты нирфи представляешь?

Какую 100% и в какой бюджет он влезет?

GR_V
27.05.2018, 11:28
Леонид снял видео о 100% блокировках - не касается 80% винтовых.
Я не со всем в нем согласен, но думаю стоит посмотреть.

cudqGMl-pSc

Josef42
27.05.2018, 14:34
Леонид снял видео о 100% блокировках - не касается 80% винтовых.
Я не со всем в нем согласен, но думаю стоит посмотреть.

cudqGMl-pSc
Это я видел, и тоже не очень согласен, я сам видел как авто с блоками были в разы проходимее таких же авто без блоков (они проходят значительно больше препятствий, по итогу впринципе доезжают до финиша одни)). Поэтому то что блока это подспорье позволяющее чуть меньше застревать не соглашусь, они позволяют впринципе проехать там где без них не проедешь хоть че делай.

Josef42
27.05.2018, 14:37
Какую 100% и в какой бюджет он влезет?
Ты про что? Не понял

eger96
27.05.2018, 19:00
Кстати есть ещё блоки дак, про них кто что может сказать?

Я могу...с ноября 2017 года стоит в передке...поставил вместо нирфи и остался только доволен...блокируется в перед 100% на зад 90% ...на днях в грязи порвал правый шрус но в три колеса довольно таки удачно выбрался из грязи...зимой по снегу тоже гуд...( не реклама а только субьективное мнение) и диагоналку проходил нормально...

Josef42
27.05.2018, 22:15
Я могу...с ноября 2017 года стоит в передке...поставил вместо нирфи и остался только доволен...блокируется в перед 100% на зад 90% ...на днях в грязи порвал правый шрус но в три колеса довольно таки удачно выбрался из грязи...зимой по снегу тоже гуд...( не реклама а только субьективное мнение) и диагоналку проходил нормально...
Принято.
А почему от нирфи отказался, чем-то не удовлетворила или вышла из строя?
А сзади у тебя что?

GR_V
27.05.2018, 23:58
Ты про что? Не понял

Какую 100% хочешь ставить?
И какой бюджет готов на нее потратить?

Josef42
28.05.2018, 04:46
Какую 100% хочешь ставить?
И какой бюджет готов на нее потратить?
Под 100% я имел ввиду lоскрайт, денег планировал в пределах 20к, слышал про ИЖ техно, она как раз в 15к обойдётся, но я так понял она на С-клипсовый мост не встаёт.

Scvip
28.05.2018, 08:25
Под 100% я имел ввиду lоскрайт, денег планировал в пределах 20к, слышал про ИЖ техно, она как раз в 15к обойдётся, но я так понял она на С-клипсовый мост не встаёт.

У них только для 35й, есть и под с клипсы.

GR_V
28.05.2018, 09:50

Понял, прежде чем ставить саморазблок желательно найди авто на котором он уже стоит прокатись попробуй .

Josef42
28.05.2018, 12:21
У них только для 35й, есть и под с клипсы.
Точно! Не правильно написал, помню что что-то не подходит))), да они в Д35 делают, а у меня Д44 с С-клипсами. Но вот делают же за 14800р...

Josef42
28.05.2018, 12:24
Понял, прежде чем ставить саморазблок желательно найди авто на котором он уже стоит прокатись попробуй .
Да блин я покататься то съездить не могу найти с кем, а тут машину с конкретной тех характеристикой найти...у нас тут джипов 3шт и походу 2 всегда сломаны!)
Мне походу придется импирически это выяснять.

Acd1
29.05.2018, 19:12
Приветствую всех! Планирую покупку самоблока в передний мост Дана 30 WJ.
Остановился (как вариант) на НИРФИ
Машина эксплуатируется 90% по городу. Раздатка 247я.
Самоблок нужен для выезда в лес за грибами и на дачу по снегу. Будут куплены МТ колеса близкие к стандарту для поездок в лес.
1.Кто эксплуатировал НИРФИ в переднем мосту без преднатяга в городе на асфальте?
2.Сильно меняется поведение машины?
3. Зимой машина предсказуемо себя ведет при рулежке? Как качество самоблока?

траХторист
30.05.2018, 22:21
Приветствую всех! Планирую покупку самоблока в передний мост Дана 30 WJ.
Остановился (как вариант) на НИРФИ
Машина эксплуатируется 90% по городу. Раздатка 247я.
Самоблок нужен для выезда в лес за грибами и на дачу по снегу. Будут куплены МТ колеса близкие к стандарту для поездок в лес.
1.Кто эксплуатировал НИРФИ в переднем мосту без преднатяга в городе на асфальте?
2.Сильно меняется поведение машины?
3. Зимой машина предсказуемо себя ведет при рулежке? Как качество самоблока?

пару тройку страниц назад пролистай , описано уже все .

Denis_Olegovitch
31.05.2018, 00:33
raptorT13, скажи пожалуйста у тебя на этом мосту переднем случайно не стоят кулаки wj с обрезанными полуосями? ( чисто научный интерес)

Skydive
09.06.2018, 09:29
raptorT13, Ты дебил конченный. У меня АРБ спереди стоит 8 лет проблем нет. А у тебя рукожопых все ломается

траХторист
09.06.2018, 13:32
Skydive, забей и успокойся , нервы дороже , я думаю всем давно все понятно о данном человеке . не порть себе жизнь и настроение ))). я вот кстати не смотря ни на что подумываю о твоих ступках , да и нирфи если бы для 44 ой делали , то в задний мост воткнул бы не смотря на все его высказывания ,думаю другие понимающие так же .

траХторист
09.06.2018, 15:25
Когда сможешь обосновать и привести примеры, что я не прав по его ступкам, будешь высказываться обо мне как-то, а пока я вижу что "горе конструктор" облажался по полной, а ты не сведущий в этом деле, встаешь на его сторону, пытаясь убедить что он прав. (если бы он был прав, он бы не тер все свои размеры с чертежей которые выкладывал) а потер он по одной простой причине. Что бы другие ему в морду их не тыкали на его школьные ошибки и не говорили верни деньги.

Бизнес по Русски, впихнуть свое говно, а потом отнекиваться и не признавать своего брака, это нормально. Покупай дальше, главное что бы на столб не намотаться после покупки этого дерьма от "Я КОНСТРУКТОР, я так решил"

мне достаточно твоей горе тяги на видео из водопроводной трубы которая тоньше моего мизинца , а виновата у тебя блока . да и вообще давно сделал вывод что твое жизненное кредо обосрать что либо и кого либо . Лучше пойди и оторви руки тому удмурту который слепил тебе ту самую тягу , вот в этом я тебя поддержу , потому как там реальное гавно сделанное из гавна ,достаточно сравнить толщину штатной и той что согнуло , но мне кажется что делал ее ты сам ))) .в конце видео написан итог что срезало креставину и загнуло тягу , так вот сначала согнуло тягу , а уж потом когда колесо встало раком и у креста не хватило углов его срезало , виновата не блока , а тяга , пойди и набей @бло тому кто ее делал !!!! напишешь честно кто тягу делал ??? есть у меня ощущение что либо ты не ответишь на данный вопрос , либо скажешь предыдущий владелец .

траХторист
09.06.2018, 16:53
все с тобой голубчиком ясно и откуда вы такие беретесь. :ag::ag::ag:

p.s
------------------------------------
кто ее делал и кто ее конструировал я думаю этих людей уже в живых нет. Chrysler Company (https://ru.wikipedia.org/wiki/Chrysler)

какой на х@й крайслер , ох уж эти сказочники .

barracuda
09.06.2018, 17:39
какой на х@й крайслер , ох уж эти сказочники .

это штатная тяга чирка. такая же стоит на гранде 4л.
детище крайслер.

стыдно должно быть тебе. старый дядька распилившей кучку грандов.

траХторист
09.06.2018, 17:51
это штатная тяга чирка. такая же стоит на гранде 4л.
детище крайслер.

стыдно должно быть тебе. старый дядька распилившей кучку грандов.

во первых 4 л у меня был только один , во вторых там тяга тоньше ,но не настолько . да и за что мне должно быть стыдно ? за то что согнуло тягу и он считает блоку тому виной ? не хочу тебя хвалить ,но чейто твои тяги у меня нихрена не гнет с - 54 и 35 ых вот тяги так тяги и у меня нет проблем с этой блокой .

траХторист
09.06.2018, 18:55
да, избитая тема уже ,но почему я себе ее поставил уже больше года назад ,воткнул в нее полуоси в состоянии как у тебя на фото , год отьездил и снял их плюс минус в том же состоянии . ПОЧЕМУ ? да не скрою порвал один шрус 1 го мая , паджерика рвал динамкой он сидел глубоко , но тот шрус был директ партс и отходил он до этого четыре года , так что минус за это блоке никак не запишу

U F O
09.06.2018, 19:47
Я на 30 дане и штатных полуосях откатал порядка 20ткм, колеса 36 симаки.
За это время сломал шрус на короткой палке.
Потом сломал 247 раздатку.
Потом люто захрустела нирфи но блочила постоянно, наглухо.
Сейчас новая нирфи, новый рцв и все живет.
Старая была с преднатягом новая нет.

траХторист
09.06.2018, 19:54
ну попробую обьяснить свое видение , возможно выработки на своих полуосях я не обнаружил по причине того что у меня кулаки wj и полуоси заходят на 6 мм глубже и поэтому разницы не видно . теперь вообще как я вижу ситуацию !!!! человек покупающий блокировку любого типа должен понимать что это по любому ведет к повышенному износу трансмиссии и другим повышенным нагрузкам (тяги ,полуоси,рулевое управление ) ,на мой взгляд это так же понятно как не доверять ребенку горячее оружие !!! уведомлять об этом производитель на мой взгляд не должен , потому как это тоже самое ,что писать на пачках сигарет что курение приводит к раку и прочим заболеваниям ,на хрена это писать ??? это и так все знают ,но курят .так же и с блокой я это ПОНИМАЮ и я с этим согласен . если человек купил блокировку не понимая простых вещей ,на мой взгляд это делает минус ему , а не производителю . на мой взгляд это тоже самое что задрать машину на 10-12 дюймов , влупить на нее 37 е колеса и ждать прыти стокового гранда .блин ну это прописные истины и хаять из за своего не знания чего либо производителя , мне кажется как минимум не правильным . поставить блоку и оставаться на всем штатном и ждать чудо это маразм , такой же как сделать мотор на 1000 кобыл и ездить со штатными тормозами и ходовкой , а когда вжабаешься в кого то винить того кто сделал тебе этот мотор и не предупредил что по мимо мотора нужно менять ВСЕ .

траХторист
09.06.2018, 21:03
вот кстати , сейчас приехал на дачу и нашел ту палку которую вынул месяц назад . палка стояла на машине на момент ее покупки в марте месяце 2014 г то есть она отработала только при мне более четырех лет . в прошлом году весной я купил кирпичевский чулок дана 30 , гл пару для него же , блоку нирфи и сняв кулаки wj и пиленные на 6 мм полуоси со своего моста все это собрал . на фото выработка от нирфи за год , по мне так я не могу сказать что это выработка именно изза нирфи , потому как за год и штатный диф мог немного подсожрать этот кусочек 6 мм , тем более что этот кусочек работал уже ранее еще год потому как кулаки wj я внедрил два года назад и пильнул полуоси , соответственно этот кусочек 6 мм работал год на штатной блоке и год на нирфи

Denis_Olegovitch
10.06.2018, 00:42
А не приходила в голову мысль что полуоси работают не со штатными нагрузками? Одно дело по городу кататься и иногда грязь поместить а другое дело постоянно не жалея машину и резину по педалям прыгать? Когда например сцепление гореть начинает или колодки по песку за пару покатух вытираются, кто ***** в этом случае? Завод изготовитель чирка?

Denis_Olegovitch
10.06.2018, 00:46
Вопрос про закалку, что гуманнее раз в год палки по рублю купить или пусть лучше шлицы на блокировке гандошит?

траХторист
10.06.2018, 07:15
Сравнение глупое с сиграетами.
ничего глупого , глупо на каждой блоке ,писать для оленей большими красными буквами " ВАЖНО УСТАНОВКА БЛОКИРОВКИ "влечет "ПОВЫШЕННЫЙ ИЗНОС ТРАНСМИССИИ " и прикладывать фото твоих полуосей ВОТ ЭТО ГЛУПО .
Про износ, скажу одно, все зависит от экплуатации. Я снежок выгребал, до полу часа и не один раз и не 1 выезд так было, крутя рулем влево в право, продвигаясь по сотни метрам вперед, крутя двигатель до 4 тыщ, сколько при этом вращений делают полуоси? .
то есть ты сам признаешь что неоднократно дрочил машину , блоку и полуоси как твоей душе угодно , а потом производители гавном оказались ????? не удивлюсь если ты и масло в мост залить "забыл" дабы проверить блоку на прочность . плять ну что за народ , глаза вытаращат , тапку в пол и полгода машину @бут ,а потом у них запчасть гавно заберите ее назад верните деньги , год на ступках откатал также с тапкой в пол и глазами навыкат и снова запчасть гавно верните деньги . лады я в принципе давно понял твою политику (ЗАПЧАСТЬ ГАВНО ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ) просто думал чтото новое скажешь , а ничего не изменилось , продолжай и далее засерать чужие изделия при этом не умея ни фига делать чтото самостоятельно , кроме как красиво писать .

траХторист
10.06.2018, 09:45
ты вернул блоку назад , ты хочешь сказать тебе не вернули деньги ???? ты отьездил год на якобы люфтящих ступках , а потом поднял хай про дороговизну подшипников и не хотел высосать из скудайва деньги ? не пи@ди !!!
твое ???

Что толку ты мне переделаешь грибок? ты может оплатишь цену подшипника который твой грибок ушатал?[/B] т.к из двух рядного, работает 1 ряд !!!! Один!!! РЯД!!!!! подшипника. (я не буду вообще говорить, к чему люфт ступицы может привести и что за собой он влечет, эти траты ты мне тоже компенсируешь ?) .
погодь сейчас еще найду
800р? кажется я отдавал что-то в районе 2за шт. 800р.... :bj::bj::bj:

не жги так, больше, уже не смешно!

-окей гугл, к чему приводит люфт ступицы ? (нааверно не стоит говорить об этом, я просто лучше промолчу) про 800р, цена вопроса, как ты говоришь, к чему приводят.
твое ???

траХторист
10.06.2018, 09:55
да что там говорить вот так ты начал знакомство с этой блокировкой , не успев купить ты начал лить гавно еще в 2015 году
простите конечно за критику, но видео которое вы выложили 3 гавно!
ничего не поймешь, камера показывает 1 колесо, то газуют, то ходом. вообще вынос мозга а не видео....

и да...

где купить то можно? кто продает? где сайт?

Denis_Olegovitch
10.06.2018, 10:11
raptorT13, 3 года если работали без блокировки то я тебе хочу сказать что у тебя 3 года передавался момент на менее нагруженное колесо, а как только появилась блокировка то момент разделился поровну между колесами и более нагруженноп тоже начало работать,а это уже не штатные нагрузки

траХторист
10.06.2018, 10:47
вывод? что надо делать и ставить? и где эти рекомендации от производителя??

да какие рекомендации ??? что производители гандонов должны каждому дурачку обьяснять как его натягивать ? нет уж ,обзавелись пиписькой , учитесь сами .
и как говорит господин Барракуда "оффроад дорогое удовольствие" . а это от себя : "хотите ехать там где другие сидят и сосут , платите и чем больше заплатите, тем дальше уедите , хотите стоять и сосать там где другие едут, стойте и сосите ,это дешевле ,но все равно не бесплатно .

траХторист
10.06.2018, 11:38
Вообще, то там есть инструкция :)))))))))))))) так же как и рекомендации в рекламе, для дурачков.
Опять не в тему пример..)
вот ни разу не удивлюсь что ты ее читал .

Да.. тяжело отмазывать, продукт который, просто впихнут :) Не быть вам маркетологом, с такими качествами не возьмут ((
это тебе не удасться засрать все что ты видишь

траХторист
10.06.2018, 11:45
Мне дурачку лучше разъясни)
заметь это не я сказал , как дурачку можно чтото обьяснить ?)))

траХторист
10.06.2018, 12:14
Школе, преподаватели как-то объясняют, и из двоешников детей в 4-5 выводят же.
Вот и ты постарайся объяснить, я же вижу, у тебя потенциал большой, вот и обясни дураку мне, как она работает и почему втыкается, не сразу, а по мере раскрутки колес, ударно.

Хотя логичней было бы предположить, что снизов пока есть преднатяг и зацеп хороший на колесах, она до этого преднатяга работает, свыше этого, просто отпускает то колесо, где усилие приложено больше положенного.

Жалко, я не взял старую полуось, не приварил к ней головку на 20-32, и не проверил на динаметрическом ключе, какое там усилие надо приложить что бы ощущать блокировку и свыше которого она, распускает блокировку.

вся твоя проблема в том что ты пытаешься выглядеть умным , а надо просто быть им . я не умничаю и мне по барабану где и какие допуски должны быть , я просто понимаю что установка того или иного тюнинга влечет за собой какие то не только положительные ,но и отрицательные стороны . Я ЭТО ПОНИМАЮ почему этого не можешь ПОНЯТЬ ТЫ , я не знаю возможно потому что
Мне дурачку или ты вот и объясни дураку мне,
Разъясни дураку мне
еще раз повторюсь (в последний ) МЕНЯ ЭТА БЛОКА ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ УСТРАИВАЕТ . за сим откланяюсь , а то это никогда не кончиться . надеюсь люди прочитавшие данную эпопею примут правильное решение . удачи и всех благ !!!!!

Acd1
10.06.2018, 21:51
на Нирфи 18 года шлицевая та же что и на ранних моделях ?
На WJ шлицевая полуосей глубже садится в блоку чем на ZJ и XJ?

Acd1
10.06.2018, 22:26
Именно такое впечатление и складывается.....
Кто-то может ответить на вопрос?

U F O
10.06.2018, 22:53
Именно такое впечатление и складывается.....
Кто-то может ответить на вопрос?

Набери напрямую Грише - самый оптимальный вариант, более чем адекватный человек.

Acd1
11.06.2018, 18:09
Хорошая мысль. Переадресовал вопросы Григорию....
А какие есть альтернативы НИРФИ в этой ценовой категории на Дана 30 (ДАК не вариант), что бы можно было в передний мост поставить и по асфальту ездить нормально большую часть времени? Я не смог найти....

format_c
11.06.2018, 19:36
Хорошая мысль. Переадресовал вопросы Григорию....
А какие есть альтернативы НИРФИ в этой ценовой категории на Дана 30 (ДАК не вариант), что бы можно было в передний мост поставить и по асфальту ездить нормально большую часть времени? Я не смог найти....

Любая принудиловка.

!

траХторист
11.06.2018, 20:35
Любая принудиловка.!
принудиловка за 20 тыр ? где такие ? хочу

Acd1
11.06.2018, 22:22
принудиловка за 20 тыр ? где такие ? хочу

ЧТо-то я не видел принудиловок даже за 30 000 р, не то что за 20 (на дана 30)!

format_c
11.06.2018, 22:56
ну так про цену я и не говорил )))

... в 20-30 килорублей естественно нет

GR_V
11.06.2018, 23:28
Давно не заходил, на манеже все те же, с одной проблемой.
Интересно чем эта тема так приманивает человека.

GR_V
11.06.2018, 23:39
Ну да помню раритет с уставшими полуосями, деньги за самоблок вам вернули...

Полуоси в моей "китайской" Д30 не стачиваются при контакте с российской сталью самоблок

Acd1
12.06.2018, 09:37
ну так про цену я и не говорил )))

... в 20-30 килорублей естественно нет

А я как раз про эту ценовую категорию говорил. На УАЗ их полно за эти деньги.
Кстати, в чем принципиальные различия с с УАЗ принудительной блокой? Почему не делают такую же на Дана 30? Думаю, желающих много было бы!

Acd1
12.06.2018, 09:47
Давно не заходил, на манеже все те же, с одной проблемой.
Интересно чем эта тема так приманивает человека.
Вероятно тем, что альтернативы, в этой ценовой категории, Вашему самоблоку нет. А у него что-то пошло не так, вот и обидно.
С ДАКом у людей совсем беда.... Лично видел 2 разобранных самоблока, с расколовшимися шарами и лопнувшим корпусом. Это я совсем не имею отношения к внедорожной езде, а в интернете просто море примеров.
Спасибо за ответы в личку.....

Andrez
12.06.2018, 19:57
А я как раз про эту ценовую категорию говорил. На УАЗ их полно за эти деньги.
Кстати, в чем принципиальные различия с с УАЗ принудительной блокой? Почему не делают такую же на Дана 30? Думаю, желающих много было бы!

за эти деньги врядли из за доставки. тру трак я брал лет пять назад кажется в саммитрейсинг, ценник что то вроде 380 долларов + доставка. полуоси примерно тогда же поменял на китайские со шрусами. всё живое до сих пор. но у меня лайтовая эксплуатация, полный привод включаю редко))

Acd1
30.06.2018, 22:27
Перед покупкой самоблока НИРФИ изучаю отзывы с фото отчетами. Натолкнулся на несколько отчетов с фотографиями стружки и качества металла? ЧТо это за метал такой, что его сьедает как вату и так много стружки? На неправильную установку совсем не похоже.
Вот одно из них
https://www.drive2.ru/l/505130211403104658/

WhiteEagle
01.07.2018, 16:54
Все эти самоблоки ЗЛО!Наверное имелись в виду самоблоки именно от Нирфи? Да, фото с Драйва2 впечатляют.
Но не стоит обобщать этот вывод на вообще все поголовно винтовые блокировки.
Мы себе в Ауди назад (а некоторые и вперед) внедряем родные аудюшные торсены 1 типа, от древней как мамонт модели V8.

Им 30 лет, они как новые! И еще 30 проходят. Держат моменты 500-600Нм. Качественный родной немецкий металл!

https://i.imgur.com/lPqA01Z.png

WhiteEagle
01.07.2018, 20:21
Даже лок-райт слаб и ненадежен?

Acd1
01.07.2018, 21:38
Забей, эта правда тут никому не сдалась. На все есть отмазы.

Это русский тюнинг он суров! Перед тем как что-то поставить инородной, русское! произведенное в нашей стране! нашими мастерами! Задумайся и подумай, почему Уазы и Лады редкостное гавно, которое гниет и ломается.

отсюда делай выводы. Я свои уже сделал давно.

Я до 4 авто одновременно держу (новые и б.у). Бывает и отечественный автомобиль. Дважды в моей жизни были ВАЗ которые почти ни разу не сломались. А Джипы ни чем не лучше. Такое же Г гниющее и ломающееся. Это конструктор для развлекаловки.
Так что не нужно огульно хаять все подряд.
Кто-то может дать ответ по качеству металла, кто эксплуатирует НИРФИ? ПРосто характер разрушений, как будь-то из сыромятины сделан самоблок и вечная стружка с него летит. Или это отдельная партия такого качества попалась?

max78
02.07.2018, 16:35
Посмотрел странички на Драйве,пока перехотел самоблок.Че ставить то?В идеале ОХ,АРБ,но сук@ дорого,не стоит оно того.:ak:

Scvip
02.07.2018, 19:45
Задумайся и подумай, почему Уазы и Лады редкостное гавно, которое гниет и ломается.

У тебя ну всё абсолютно говно) Была у меня нива и сыпалась не чаще джипа, и да, она на 11 лет старше была.
Да и куча таких примеров, разных лад, приор и калин, как своего опыта, так и хороших знакомых/друзей.
В том, что наши "Васи" не умеют или не хотят следовать правилам эксплуатации, не делают всё так, как нужно - я согласен. И уверен, причина брака не только в огромной партии косячных блоков, а дроче-водил рукожопых.

Acd1
03.07.2018, 01:28
Если уаз так хорош, почему ты ездишь на джипе? Уаз в цене стоит патриот уже меньше 200 найти можно, большая огромная машина, сел и поехал! Запчасти вообще в каждом колхозе, уважение от патриотов, в любом городе, как и братство уаззаводов.
В моем случае, все просто. Как только выпустят новый УАЗ Патриот на автомате он будет куплен! Он точно лучше чем старый Джип!
Делаю апгрейд этим летом Джипа на 300 000 р, привожу его в состояние нового и по кузову и по технике по причине того, что продать его очень тяжело, а обмены мне не интересны.
А еще причина почему не купил и не поставил в сервисе автомат на УАЗ, он мне элементарно в ворота гаража не влазит по высоте, он выше 200 крузера и переделывать автоматические ворота мне совсем не хочется.
Знаю уазоводов у кого стоит Нирфи принудиловка. Жаль, что нет такой на WJ, взял бы не раздумывая. Поэтому заинтересовался самоблоком и собираю объективную информацию, а не выкрики, что все вокруг отечественное - говно! Недостатки и брак есть у всех, главное что бы это было не системно!

траХторист
03.07.2018, 10:32
полтора года , 15 тыс км , колеса 33-35 , машина на каждый день , покатушки присутствуют , масло 75-90 тнк , лукойл , ставил сам . претензий и нареканий по работе НЕТ !!!!

Scvip
03.07.2018, 10:56
raptorT13, Я не конкретно тебя имел ввиду) ну разве ты не согласен что большинство сначала ставит/эксплуатирует и включает, а потом смотрит инструкцию? Приплюсуем не лучшие тех работы и получаем что получили) Ты слишком многого хочешь, будучи россиянином живущим в россии :D
Речь о продукции.

Я исхожу из примеров, а не из головы с тараканами.
Нива меня за три года только раз не довезла до дома и то, от малого навыка ремонта. Её рождение 81г. Джип в первый год эксплуатации просто умирал на ровном месте, раз 20 и по сей день преподносит сюрпризы, благо полный багажник инструмента. Разница в том, что я выйдя из леса своими ногами, хотя бы смогу сраную запчасть взять в любом сельпо, вернуться обратно и всё сделать.
Проехали мы с товарищем после, на его шниве до Алтая, по Алтаю и обратно и продолжал он колесить по Уралу и рф еще пару лет, без поломок.
После в этом же году я проехал половину сибири с частью казахстана на приоре 10 летней с пробегом 250+, без поломок.
Ой, какое же говно всё таки у нас делают, да же новые не могут до дома доехать.

Про уаз, честно хотел взять патриот, не знаю какой черт меня одернул взять жипа) наверное жизнь потребовала больше крови :D

И да, человек так устроен, он получает то, чего хочет. Тебя видимо прёт от хейтерства, боли от брака/поломок и прочего дерьма. Ну жизнь тебя и дарит всевозможными извращениями.
Боль и страдания!:ay:

mr. Добрый Кот
03.07.2018, 11:01
Scvip, с такой конфигурацией как у вас, он вообще ломаться не должен. Странно...

Scvip
03.07.2018, 11:43
mr. Добрый Кот, С того времени прошло больше 2х лет, теперь уже можно сказать не ломается, но пролил я достаточно на него крови, сил и нервов))

raptorT13, Просто всё говном быть не может) Так же и в этой теме, почему у Тракториста всё работает и он далеко не по асфальту гоняет на стоковом размере колес? Ну работает же, есть здесь люди так же с удачной эксплуатацией не один год. Ты хвалишь джип, а я мягко говоря пожалел в своё время что связался с ним, сыпался и тёк как старая ш**ха. И здесь то же две правды.

По моему в наше время мало на что можно всецело наедятся и доверять.

траХторист
03.07.2018, 12:03
Просто всё говном быть не может) Так же и в этой теме, почему у Тракториста всё работает и он далеко не по асфальту гоняет на стоковом размере колес? .

на днях выложу видео с субботней покатухи от канала гараж 56 , жду пока Макс смонтирует ролик , там наглядно будет видно чего стоит джип и блокировка . для особо одаренных , меня устраивает что моя блока прошла 15 тыр , я не ожидаю от нее того что за 18 тыр она будет работать вечно , на мой взгляд за свои 18 тыр даже на сегодняшний день она принесла мне много положительных эмоций и даже если она кончиться завтра я никого винить не буду , она УЖЕ СЕБЯ ОПРАВДАЛА .

mr. Добрый Кот
03.07.2018, 12:06
На самом деле, я тоже хотел поставить в передний мост НИРФи, но чёт передумал. Больше, правда, из-за возможных трудностей в управлении машиной.
Однако, поискав фирмы по изготовлению шестерен, сделал вывод, что нарезать шестерни и собрать из них что-то крутящееся сейчас могут в любой подворотне.
А вот за допуски и термообработку отвечать готовы не все...
Это дополнительно удержало меня от установки...
Чисто физик-теоретик, конкретно НИРФИ не ел...

траХторист
03.07.2018, 12:27
Т.е люди потратив 18 тыщ, кто отъездит 5 кто-то 10 кто-то 15-20, сломается (за год, полтора) должны понимать, что все фигня и это нормально?

Вы вообще понимаете, что такое сломаться блокировке и клинануть или пережевать внутренности, на скорости?

У вас что? Жизней много или как, не понимаю я такого подхода к таким ответственным вещам.

Что такое пробег в 15 тыщ? это 1 год в лучшем случае, за который вы себе можете памятник поставить на кладбище заранее! ценой в 18тыщ.

ПНХ -----> .l.

траХторист
03.07.2018, 13:37
Гляди, чтобы тебе это не воткнули глубоко, когда не дай Бог ушатаешь других, ни в чем невинных людей.
при чем тут какие то люди которых я когда то там где то там возможно ушатаю ? я написал исключительно ТЕБЕ и если есть вопросы тел в подписи , звони ,приезжай , адрес назову , прятаться от вечно плачащего точно не буду . более того есть желание покатать с тульскими МУЖИКАМИ из тула 4х4 , глядишь и сам заеду .

траХторист
03.07.2018, 13:56
потому что, ты ездишь по дорогам общего пользования, почему всем и все надо разъяснять до словно? дальше развивать мысль или не надо? К чему поломка на скорости может привести у коннченной блокировке ?
!

ты когда себе тсл вкатил при штатной тяге толщиной с хер младенца много думал о дорогах общего пользования ???? или только других сидя за компом чмырить умеешь ???
твоего бездора я кстати тоже не видел . кроме как со штатными патриотами , да и то они там едут , ты отсасываешь стоишь .

траХторист
03.07.2018, 14:15
молодец , я и в страшном сне подумать не мог что это может быть оригинальной тягой чирка , но соглашусь , да это штатная тяга , только тебе это ума не добавляет что ты на таком гавне катаешь , да еще и в "грязь" лезть пытаешься

траХторист
03.07.2018, 14:30
Уууу, с такой тягой пол мира катает, все "Без мозговые" судя по твоим словам.. Ну что же нам поделать дурачкам с районов дальних, не Москва, не можем царствовать и пировать как Москва.

Надеюсь, у тебя лифт 8" то внесен в стс и твои колхоз тяги и рычаги в том числе с колесами вписаны, у тебя же все по УМУ! все как надо, да? Не как у колхозника из МОСКВЫ?
да не трогай ты людей вокруг себя , нормально люди делают в регионах , по УМУ , это у тебя рукожопство с детства и перекладываешь ты его на других людей .
ладно хорош бисер метать перед свиньей , как уже выше писал ПНХ ---------> .l.

U F O
03.07.2018, 14:39
У меня на НИРФИ в передней 30 дане было 2 этапа.
На первом, при пробеге сильно до 10ткм - что-то хрустнуло и собственно диф заварился. Блока была с преднатягом, первые 3ткм стружка оттуда летела как из под пилы. После всего этого Гриша махнул блоку на новую без преднатяга.

Сейчас на ней пробег порядка 10ткм - хз, работает вроде, но люто шумит.

Все время резина симаки 36, раздатка 231.

В сего было ушатано 4 комплекта подшипников.

траХторист
03.07.2018, 17:55
что про лифт 8" и стс промолчал ? денег не хватило ? или в чем проблема ? опять что-то не так ? или сарай построенный прямыми руками, тяжело узаконить без взяток ?

а зачем ?? я себе на эти деньги что то более полезное куплю , к примеру блока умрет , возьму еще одну , мне нраицца . внесением изменений занимаются
1) те кому деньги карман жмут .
2) те у кого очко слишком игручее
3) 1и 2 в одном флаконе .
я и так два года с тех самых пор когда кого то там начали дрочить , езжу и не парюсь , на хер никому не нужен .
по тяге , что значит обосрался ? если я раньше не видел чирковскую тягу лично мне это говорит только о том что нормальные люди с которыми я общаюсь ставят себе от 5.2 , а это еще раз подтверждает что ты балбес !!!!!

Смешно выглядят отмазы все эти, для 42 годовалова человека. Я думал с возрастом разумней люди становятся. Видимо не всех Бог, наградил умом, некоторые пальцы показывают,
если что это не палец , а йух . как бы тебе смешно не было , я езжу и по жизни в основном всем доволен , а ты как баба хнычешь вечно , то ступку ему не так запилили , то блока шлицы слизала ,:ak::ak::ak: Паше еще админу позвони и скажи что тебя на форуме ругают или брату старшему пожалуйся .

все тошнит уже от тебя , пшел вон !!!!

Acd1
03.07.2018, 18:30
У меня на НИРФИ в передней 30 дане было 2 этапа.
На первом, при пробеге сильно до 10ткм - что-то хрустнуло и собственно диф заварился. Блока была с преднатягом, первые 3ткм стружка оттуда летела как из под пилы. После всего этого Гриша махнул блоку на новую без преднатяга.

Сейчас на ней пробег порядка 10ткм - хз, работает вроде, но люто шумит.

Все время резина симаки 36, раздатка 231.

В сего было ушатано 4 комплекта подшипников.
Вот это уже полезная информация! У Вас машина часто на бездорожье эксплуатируется?
1.Шумят подшипники или сам самоблок?
2.Почему подшипники выходят из строя?
3.Вы самоблок разбирали перед установкой в мост?
4.СТружки много при сливе масла на самоблоке без преднатяга?
5.При снятии той что перестала работать шлицы на приводах были впорядке?
6.Как рулежка на переднем самоблоке без преднатяга в городе?

Я тоже без преднатяга думаю брать, так как основная эксплуатация в городе и на стандартной резине будет и только раз пять в год на зубастой резине стандартного размера в лес выезжаю.

Спасибо заранее!!! Если можно ответе по пунктам.
Хочется услышать побольше практических отзывов........

Aston09
03.07.2018, 20:32
Вот это уже полезная информация! У Вас машина часто на бездорожье эксплуатируется?
1.Шумят подшипники или сам самоблок?
2.Почему подшипники выходят из строя?
3.Вы самоблок разбирали перед установкой в мост?
4.СТружки много при сливе масла на самоблоке без преднатяга?
5.При снятии той что перестала работать шлицы на приводах были впорядке?
6.Как рулежка на переднем самоблоке без преднатяга в городе?

Я тоже без преднатяга думаю брать, так как основная эксплуатация в городе и на стандартной резине будет и только раз пять в год на зубастой резине стандартного размера в лес выезжаю.

Спасибо заранее!!! Если можно ответе по пунктам.
Хочется услышать побольше практических отзывов........

Подшипники и самоблок не шумят
Рулежка БЕЗ преднаятяга такая же, как и на пустом дифе. Лучше брать без преднатяга.
Шлицы в норме.
Масло чистое. Не разбирал.
Стоит с 33 симаксами впереди.

Acd1
03.07.2018, 21:09
Подшипники и самоблок не шумят
Рулежка БЕЗ преднаятяга такая же, как и на пустом дифе. Лучше брать без преднатяга.
Шлицы в норме.
Масло чистое. Не разбирал.
Стоит с 33 симаксами впереди.

Спасибо!
А пробег уже какой и условия эксплуатации?

Aston09
03.07.2018, 21:55
Спасибо!
А пробег уже какой и условия эксплуатации?

Пробег тысяч 5, не большой. Условия-доехать по асфальту и порубиться, потом обратно.

траХторист
04.07.2018, 01:27
OpI3psXnmuQ

Acd1
04.07.2018, 23:07
траХторист
Я в по таким дорогам не поеду в лесу даже если сзади принудиловку поставлю и все таки куплю comforser thruster для поездок за город.:ag:
ЧТо у тебя за колеса?

траХторист
05.07.2018, 09:07
MAXXIS M8090 Creepy Crawler

U F O
05.07.2018, 13:03
траХторист
Я в по таким дорогам не поеду в лесу даже если сзади принудиловку поставлю и все таки куплю comforser thruster для поездок за город.:ag:
ЧТо у тебя за колеса?

Тогда и забудь про нирфи и вобще про блоки - не мешай авто работать, запихни даже АТ простую, хватит под твои нужды.

GR_V
05.07.2018, 13:20
У кого есть сомнения в метале, можете приехать и лично проверить его твердость.

GR_V
05.07.2018, 13:30
Перед покупкой самоблока НИРФИ изучаю отзывы с фото отчетами. Натолкнулся на несколько отчетов с фотографиями стружки и качества металла? ЧТо это за метал такой, что его сьедает как вату и так много стружки? На неправильную установку совсем не похоже.
Вот одно из них
https://www.drive2.ru/l/505130211403104658/

У этой блокировки проблема скорее всего произошла из-за того что поставщик болтов подвел и отгрузил болты не соответсвующие характеристикам (что не сразу было выявлено), в результате блокировку заклинило и человек продолжил на ней ездить пока все не перемололо. Единичный случай.

К сожалению производя что то в России постоянно сталкиваешься с нашим менталитетом ...
Кто сам пытался что то тут производить меня поймут, диванным войскам теоретиков это не понять даже в сильном алкогольном угаре.

mr. Добрый Кот
05.07.2018, 13:30
Отвлекшись от критики конкретно вашего товара, порассуждаем.
Ведь не в твердости металла только дело в механизме, состоящем более чем из одной части. И вы это прекрасно понимаете.
Никто ж не приедет проверять посадки, допуски, пятна контактов (где это возможно). Просто потому, что многие об этом не имеют ни малейшего понятия.
Потребителю нужна работающая вещь (не берем во внимание желающих слетать в космос на штопоре), просто какое-то разумное время не ломающаяся.

mr. Добрый Кот
05.07.2018, 13:37
У этой блокировки проблема скорее всего произошла из-за того что поставщик болтов подвел и отгрузил болты не соответсвующие характеристикам (что не сразу было выявлено), в результате блокировку заклинило и человек продолжил на ней ездить пока все не перемололо. Единичный случай.

К сожалению производя что то в России постоянно сталкиваешься с нашим менталитетом ...
Кто сам пытался что то тут производить меня поймут, диванным войскам теоретиков это не понять даже в сильном алкогольном угаре.

А что помешало при приёмке партии проверить твердость 3-5 % выборки?
В конце концов, из-за поставщика болтов тень падает на конечного изготовителя. Рекламационная работа в отношении поставщика была проведена? Не отвечайте, я и так знаю))) (хотя буду рад ошибиться)))
В итоге имеем то, что имеем. Кто-то накосячил с комплектующими, там не досмотрели, там сломалось, и, вроде бы, прекрасное начинание оказалось между молотом и наковальней...
Кстати, в подписи блокировка для Д35 в разработке.
Есть же трутрак, потратились на один, сняли параметры, учли слабые стороны, зачем велики изобретать?

GR_V
05.07.2018, 13:38
"собака лает, караван идет"

На радость диванным воскам мы первые в мире кто сделали и запустили в серийное производсто винтовые самоблоки на квадроциклы, с тавятся в место родных (не любимых ATV/UTV пользователями ) 100% принудительных.

https://a.d-cd.net/8qAAAgONoOA-960.jpg

по порядку
80% винтовой самоблок на Ямаху Гризли с возможностью принудительно 100% блокировки
80% винтовой самоблок на всю линейку Stels и Dinli с возможностью принудительно 100% блокировки (уже более 90 стелсов ездят с этими самоблоками)
80% винтовой разборный самоблок на всю линейку BRP
80% винтовой не разборный самоблок на всю линейку BRP

GR_V
05.07.2018, 13:42
Отвлекшись от критики конкретно вашего товара, порассуждаем.
Ведь не в твердости металла только дело в механизме, состоящем более чем из одной части. И вы это прекрасно понимаете.
Никто ж не приедет проверять посадки, допуски, пятна контактов (где это возможно). Просто потому, что многие об этом не имеют ни малейшего понятия.
Потребителю нужна работающая вещь (не берем во внимание желающих слетать в космос на штопоре), просто какое-то разумное время не ломающаяся.

Для меня вполне нормально руководствоваться статистикой.
Завод уже изготовил и реализовал более 20 000 самоблоков, на российские авто , импортные авто, ATV технику, если из них 2-3 шт. , сломались на 3-4 год эксплуатации, ничего страшного в этом не вижу.

Сам езжу на этих же самоблоках и у меня ничего не ломалось может я лью туда нормальное масло или просто понимаю принцип работы этих блокировок ...

mr. Добрый Кот
05.07.2018, 13:46
Для меня вполне нормально руководствоваться статистикой.
Завод уже изготовил и реализовал более 20 000 самоблоков, на российские авто , импортные авто, ATV технику, если из них 2-3 шт. , сломались на 3-4 год эксплуатации, ничего страшного в этом не вижу.

Сам езжу на этих же самоблоках и у меня ничего не ломалось может я лью туда нормальное масло или просто понимаю принцип работы этих блокировок ...
Эта методика также имеет право на жизнь, не спорю.
И по эксплуатации соглашусь, у каждого свое понимание её правильности.
Хотя особо упертые будут настаивать на "для себя всегда нормальнее сделаешь, а чужим всякое г*** впаривают")))

GR_V
05.07.2018, 13:50
А что помешало при приёмке партии проверить твердость 3-5 % выборки?
В конце концов, из-за поставщика болтов тень падает на конечного изготовителя. Рекламационная работа в отношении поставщика была проведена? Не отвечайте, я и так знаю))) (хотя буду рад ошибиться)))
В итоге имеем то, что имеем. Кто-то накосячил с комплектующими, там не досмотрели, там сломалось, и, вроде бы, прекрасное начинание оказалось между молотом и наковальней...
Кстати, в подписи блокировка для Д35 в разработке.
Есть же трутрак, потратились на один, сняли параметры, учли слабые стороны, зачем велики изобретать?

Когда / если у вас будет свое производство в России то не будете задавать таких вопросов - каждый болт не проверить (с поставщиком было долгое разбирательство, болты не соответствовали маркировке), а если его проверять то все это отразится на стоимости конечного продукта. "Вам" же подавай дешево, по этому завод и дает гарантию 1-3года без ограничения пробега на всю продукцию.

Относительно Д35 на это нужно время и человеческие ресурсы, на данный момент не хватает ресурсов производить уже разработанные модели.

Для понимания вот марки на которые уже разработаны и производятся блокировки:

mr. Добрый Кот
05.07.2018, 13:57
Когда / если у вас будет свое производство в России то не будете задавать таких вопросов - каждый болт не проверить (с поставщиком было долгое разбирательство, болты не соответствовали маркировке), а если его проверять то все это отразится на стоимости конечного продукта. "Вам" же подавай дешево, по этому завод и дает гарантию 1-3года без ограничения пробега на всю продукцию.

Относительно Д35 на это нужно время и человеческие ресурсы, на данный момент не хватает ресурсов производить уже разработанные модели.

Для понимания вот марки на которые уже разработаны и производятся блокировки:

Я написал про выборку, по ней становится ясно о всей партии))) Каждый болт никто нигде не проверяет. Это норма.
По поводу "подавай дёшево" соглашусь. Большинство хочет на грош пятаков купить и стебать расточительных соконфетников))
Однако, у меня трутрак, я пока подожду яростного восторга от большинства пользователей нирфи, а потом рассмотрю возможность установки)))
Хотя есть приватные отзывы (от того же Ивана ака Лесоруб), кторые внушают оптимизм по вашей продукции.

GR_V
05.07.2018, 13:58
Эта методика также имеет право на жизнь, не спорю.
И по эксплуатации соглашусь, у каждого свое понимание её правильности.
Хотя особо упертые будут настаивать на "для себя всегда нормальнее сделаешь, а чужим всякое г*** впаривают")))

Все свои блокировки брал из обычной партии, ничего не перебирая и не выбирая "более красивую", даже больше скажу ни одну блокировку не промывал и не разбирал перед установкой.

А самоблок на свой квадрик, так вообще взял который не смогли установить в официальном сервисе, и заявили что руки у них золотые а блокировка бракованная, они типа из за нее 3 раза ставилии / снимали половинили редуктора. В итоге с первого раза поставил так и катаюсь на тем, все встало на свои места без доработок, работает самоблок, работает его принудительная 100% блокировка, проехал на нем уже более 6000км на 30х колесах (кто не особо в теме то для квадра 30е колеса по нагрузкам это примерно как 38-40е катки для авто ) ...

mr. Добрый Кот
05.07.2018, 14:00
Все свои блокировки брал из обычной партии, ничего не перебирая и не выбирая "более красивую", даже больше скажу ни одну блокировку не промывал и не разбирал перед установкой.

А самоблок на свой квадрик, так вообще взял который не смогли установить в официальном сервисе, и заявили что руки у них золотые а блокировка бракованная, они типа из за нее 3 раза ставилии / снимали половинили редуктора. В итоге с первого раза поставил так и катаюсь на тем, все встало на свои места без доработок, работает самоблок, работает его принудительная 100% блокировка, проехал на нем уже более 6000км на 30х колесах (кто не особо в теме то для квадра 30е колеса по нагрузкам это примерно как 38-40е катки для авто ) ...

Лучший способ продвижения продукции, это когда сам пользуешь то, что производишь, это да)))

GR_V
05.07.2018, 14:04
Я написал про выборку, по ней становится ясно о всей партии))) Каждый болт никто нигде не проверяет. Это норма.
По поводу "подавай дёшево" соглашусь. Большинство хочет на грош пятаков купить и стебать расточительных соконфетников))
Однако, у меня трутрак, я пока подожду яростного восторга от большинства пользователей нирфи, а потом рассмотрю возможность установки)))
Хотя есть приватные отзывы (от того же Ивана ака Лесоруб), кторые внушают оптимизм по вашей продукции.

Я являюсь пользователем продукции NIRFI с 2008 года и мене лично достаточно своего опыта использования для принятия решения. Остальных уговаривать не буду, каждый сам себе на уме. Недовольные всем и вся ( как рaпtor) будут всегда, ему давно вернули деньги но обиженное жизнбю тело продолжает вонять... Вот и получается что на каждую 1000 довольных пользователей найдет 1-2 недовольных бездельника которые в период весеннего обострения начинают учить как управлять заводом и налаживать производство.

В нашей стране ведь каждый таксист в курсе как нужно этой самой страной управлять, но сам сидит с без денег и голой жопой

GR_V
05.07.2018, 14:11
Лучший способ продвижения продукции, это когда сам пользуешь то, что производишь, это да)))

Я ее изначально и начал продвигать т.к. самому понравился принцип работы Торсена, а в то время (2007-2008год), все знакомые владельцы 4х4 молились на 100% принудительную, а когда ее ставили ломали и переставали ее включать но все за шашлыками рассказывали что она стоит и это очень круто ... Так в споре и родилось продвижение 80% винтового самоблока в 4х4 движение. А после первых 500-600 установленных самоблоков на Great Wall , начали подтягиваться и другие иномарки с просьбой разработать и запустить в серию ...
Сейчас аналогично происходит с ATV самоблоками, первый был Stels, дальше подтягиваюются бренды, посмотрев что может Стелс Гепард на 30х колесах с самоблоком ...

WhiteEagle
05.07.2018, 15:35
из-за того что поставщик болтов подвел и отгрузил болты не соответсвующие характеристикамБолты это конечно архиважно, не дай бог, чтобы болты на ходу разваливались. К ваговским торсенам, например ГП прикручена болтами классов 10.9 и 12.9... и т.д. Все по-честному.
Если нет доверия нашим поставщикам болтов, то почему бы тогда не подобрать буржуйские аналоги?

Aston09
05.07.2018, 15:47
Болты это конечно архиважно, не дай бог, чтобы болты на ходу разваливались. К ваговским торсенам, например ГП прикручена болтами классов 10.9 и 12.9... и т.д. Все по-честному.
Если нет доверия нашим поставщикам болтов, то почему бы тогда не подобрать буржуйские аналоги?

Потребители хотят за лысого. Что же все на нирфи переключились, дёшево.
ОХ, детроит, лок райт-дорого

GR_V
05.07.2018, 18:30
Болты это конечно архиважно, не дай бог, чтобы болты на ходу разваливались. К ваговским торсенам, например ГП прикручена болтами классов 10.9 и 12.9... и т.д. Все по-честному.

Конструктивно заложен определенный болт с мелкой резьбой 1.0, раньше не было проблем с ними, потом нарвались на не качественную партию, в нашей стране к сожалению всегда нужно ждать где то подвоха ...

GR_V
05.07.2018, 18:35
Потребители хотят за лысого. Что же все на нирфи переключились, дёшево.
ОХ, детроит, лок райт-дорого

А лучше бесплатно и потом еще что доплатили и нервы было кому портрепать в течении пары лет ...
Один из АТВ тусовки до сих пор обиженный что я ему самоблок на квадрик бесплатно не отдал, а то что мне ни один самоблок бесплатно не доставался его это не волнует. Пока сам ездил, хвалил, как просили оплатить хотя-бы по себестоимости образец, начал какашками кидаться на форуме, хотя сам живет только за счет ремонта чужих квадров и планировал зарабатывать на установке самоблоков ...

Aston09
05.07.2018, 18:56
А лучше бесплатно и потом еще что доплатили и нервы было кому портрепать в течении пары лет ...
Один из АТВ тусовки до сих пор обиженный что я ему самоблок на квадрик бесплатно не отдал, а то что мне ни один самоблок бесплатно не доставался его это не волнует. Пока сам ездил, хвалил, как просили оплатить хотя-бы по себестоимости образец, начал какашками кидаться на форуме, хотя сам живет только за счет ремонта чужих квадров и планировал зарабатывать на установке самоблоков ...

Менталитет. Любая работа должна быть оплачена. Халявщиков как грязи.

Макушкин Ю
05.07.2018, 21:05

просто понимаю принцип работы этих блокировок
Вот! Это самое главное!
У меня тоже ничего не ломается! И у многих, кто ездит на 35" и 36" колёсах тоже ничего не ломается. В самоблоке, но не в Дане-30!
А к примеру, когда я работал в Мицубиси, на Паджерах некоторые владельцы умудрялись угондонить штатный самоблок (японский, неубиваемый!), штатными колёсами! И довольно быстро!:ag: И всегда это были люди - "охотники-теоретики", которые знают всё - как заряжать, как прицеливаться, как стрелять, как попадать...всё знают, но ружьё в руках не держали :ag:

Acd1
05.07.2018, 21:10
Все эти рассуждения о качестве деталей поставщиков хороши, но есть одно но.... Даже если некачественный самоблок будет заменен по гарантии, то работы по его снятию-установке, а еще регулировке ГП встанут в немалую сумму. Это очень отталкивает от покупки на фоне негативных отзывов , по шлицам, по болтам, качеству металла.
Когда бюджет переделки авто начинает зашкаливать за разумные пределы, начинаешь думать о качестве приобретаемых деталей. Очень не хочется переделывать то, что уже запланировано к апгреду.
Что-то мало положительных отзывов, но они есть. Хочется их побольше увидеть, что бы окончательно убедиться в правильности выбора.
Реклама пользователя - лучшая реклама. К сожалению,у меня нет ни одного знакомого кто на Дана 30 пользует НИРФИ.
Самое отвратное в выборе самоблоков, что в пределах 35000 не могу найти альтернативы НИРФИ, что бы машину эксплуатировать безопасно в городе и выехать на бездорожье пару раз.
Принудиловка это лучший вариант, но даже за 40 000 ее не найти!
Пишите отзывы кто уже давно эксплуатирует в переднем мосту НИРФИ!

Acd1
05.07.2018, 21:48
просто понимаю принцип работы этих блокировок
Вот! Это самое главное!
У меня тоже ничего не ломается! И у многих, кто ездит на 35" и 36" колёсах тоже ничего не ломается. В самоблоке, но не в Дане-30!
А к примеру, когда я работал в Мицубиси, на Паджерах некоторые владельцы умудрялись угондонить штатный самоблок (японский, неубиваемый!), штатными колёсами! И довольно быстро!:ag: И всегда это были люди - "охотники-теоретики", которые знают всё - как заряжать, как прицеливаться, как стрелять, как попадать...всё знают, но ружьё в руках не держали :ag:
У меня сдох штатный свободный диф в Дана 30. Что тут удивительного....?Все может случиться. Просто есть некоторые преценденты, говорящие о закономерностях)))))
Нужно собирать статистику:ag:

mr. Добрый Кот
05.07.2018, 22:44
Все эти рассуждения о качестве деталей поставщиков хороши, но есть одно но.... Даже если некачественный самоблок будет заменен по гарантии, то работы по его снятию-установке, а еще регулировке ГП встанут в немалую сумму. Это очень отталкивает от покупки на фоне негативных отзывов , по шлицам, по болтам, качеству металла.
Когда бюджет переделки авто начинает зашкаливать за разумные пределы, начинаешь думать о качестве приобретаемых деталей. Очень не хочется переделывать то, что уже запланировано к апгреду.
Что-то мало положительных отзывов, но они есть. Хочется их побольше увидеть, что бы окончательно убедиться в правильности выбора.
Реклама пользователя - лучшая реклама. К сожалению,у меня нет ни одного знакомого кто на Дана 30 пользует НИРФИ.
Самое отвратное в выборе самоблоков, что в пределах 35000 не могу найти альтернативы НИРФИ, что бы машину эксплуатировать безопасно в городе и выехать на бездорожье пару раз.
Принудиловка это лучший вариант, но даже за 40 000 ее не найти!
Пишите отзывы кто уже давно эксплуатирует в переднем мосту НИРФИ!

Трутрак в 35 дану 36 рублей. В 30-ю, думаю, примерно те же деньги.

Макушкин Ю
06.07.2018, 17:48
У меня сдох штатный свободный диф в Дана 30. Что тут удивительного....?Все может случиться. Просто есть некоторые преценденты, говорящие о закономерностях)))))
Нужно собирать статистику:ag:

Статистика простая, и давно известная - Д30 нормально работает с колёсами до 31". На 33" колёсах уже с напрягом... Слабые места в ней - начиная с дифа, и т.д....
Самоблок в Д30 - только улучшает её "способности". Поэтому - те, кто ездят на колёсах до 31", им самоблок в принципе не нужен (хотя и полезен). А те, кто на 33" и выше - им самоблок только в помощь! Но - обязательно надо понимать как он работает, и как его эксплуатировать. :ay:

Acd1
06.07.2018, 18:13
Трутрак в 35 дану 36 рублей. В 30-ю, думаю, примерно те же деньги.
Подскажи, пожалуйста, где ты видел такой ценник на него для дана 30? Когда я смотрел его, несколько месяцев назад, реальный ценник с доставкой был за 40 рублей. Плюс установка и бюджет уже стремится к 50 рублям((((

Acd1
06.07.2018, 18:17
Статистика простая, и давно известная - Д30 нормально работает с колёсами до 31". На 33" колёсах уже с напрягом... Слабые места в ней - начиная с дифа, и т.д....
Самоблок в Д30 - только улучшает её "способности". Поэтому - те, кто ездят на колёсах до 31", им самоблок в принципе не нужен (хотя и полезен). А те, кто на 33" и выше - им самоблок только в помощь! Но - обязательно надо понимать как он работает, и как его эксплуатировать. :ay:

К сожалению, как раз она ни кому не известна! Негативные отзывы проще найти чем положительные, так как их активно пиарят во всем инете. Те кто доволен продуктом редко отписываются, даже здесь. В результате, складывается не самое лучшее впечатление, возможно, не отражающее действительности.
У меня как раз стандартная комплектация будет (по колесам), с лифтом 50-51 см.

Макушкин Ю
06.07.2018, 20:40
негативные отзывы проще найти чем положительные, так как их активно пиарят во всем инете. Те кто доволен продуктом редко отписываются, даже здесь.

Возможно к сожалению, но ДА - те, кто купил самоблок понимаючи, да - все его "ипут" как хотят, и радуются его работе. И не отписываются. Потому что понимают - что те, кто понимают - они и так понимают, им не за чем читать всю эту блевотину...
А вот "некоторые" - любят клавиши тыкать... Приводя "примеры на личном опыте"...
И эта блевотина гуляет в инете.

Лично я буду заказывать себе ещё два самоблока - один в зад Паджеро ИО, второй себе в самодельный передний мост на Гранда.

Acd1
07.07.2018, 19:22
Об этом даже никто не задумывается, что данная работа обходится, зачастую = цене самой блокировки.

Вот это точно!
Однако, пока я не выявил явного криминала в НИРФИ, больше положительных отзывов (некоторые в личку отписываются). Твой случай это скорее исключение, чем закономерность. С тюнингом внедорожника я не имел дела ранее, зато с тюнингом "быстрых" авто постоянно. Стоимость тормозной системы или турбины = стоимости Джипа, но даже тут случаются проблемы.

mr. Добрый Кот
07.07.2018, 19:27
Подскажи, пожалуйста, где ты видел такой ценник на него для дана 30? Когда я смотрел его, несколько месяцев назад, реальный ценник с доставкой был за 40 рублей. Плюс установка и бюджет уже стремится к 50 рублям((((

Ценник за блокировку. Про установку никто не говорил)) установочный комплект 7-9 рублей и установка 11-14 рублей.
Мне моя в 35-ю дану обошлась в 36 и далее коплект+ установка.
Ценн к двухмесячной давности.

Acd1
07.07.2018, 19:57
Ценник за блокировку. Про установку никто не говорил)) установочный комплект 7-9 рублей и установка 11-14 рублей.

на Дану 30 видел когда-то давно, но ценник был минимальный 42

Aston09
07.07.2018, 21:09

А какие работы входили в 11-14 тысяч?

mr. Добрый Кот
07.07.2018, 22:07
Трутрак ставится вместо дифа, поэтому перестановка шестерен, замена подшипников, регулировка пятна контакта и вот это вот всё...

Aston09
07.07.2018, 22:37
Трутрак ставится вместо дифа, поэтому перестановка шестерен, замена подшипников, регулировка пятна контакта и вот это вот всё...

Пятно не меняется. Боковой зазор только выставить. Хоть цену знать буду)) я 10 обычно объявляю

mr. Добрый Кот
07.07.2018, 23:15
Интересен опыт мастеров. А почему пятно не меняется?

Aston09
07.07.2018, 23:19
Интересен опыт мастеров. А почему пятно не меняется?

Потому что оно задается положением ведущей шестерни.

траХторист
07.07.2018, 23:57
Пятно не меняется. Боковой зазор только выставить. Хоть цену знать буду)) я 10 обычно объявляю

люди и за 7 делают нормально .

mr. Добрый Кот
08.07.2018, 00:13
Потому что оно задается положением ведущей шестерни.

На ведущей шестерне тоже меняется подшипник. Это не меняет пятна?

Aston09
08.07.2018, 00:44
На ведущей шестерне тоже меняется подшипник. Это не меняет пятна?

Вы это не уточнили.
В принципе нет, но я всегда проверяю.

mr. Добрый Кот
08.07.2018, 00:52
Вы это не уточнили.
В принципе нет, но я всегда проверяю.

Для 35 даны установочный комплект ( G2) состоит из всех подшипников и всего сопутствующего. Даже болты ведомой шестерни присутствуют. Я от этого отталкиваюсь.
Как бы то ни было, ценник в любом случае плюс/минус одинаковый.

Aston09
08.07.2018, 00:57
Для 35 даны установочный комплект ( G2) состоит из всех подшипников и всего сопутствующего. Даже болты ведомой шестерни присутствуют. Я от этого отталкиваюсь.
Как бы то ни было, ценник в любом случае плюс/минус одинаковый.
С ведущей шестрней нормальный ценник