Просмотр полной версии : Самоблокирующийся диференциал червячного типа на Jeep Dana30, Dana 44, Dana 35, 8.25
Хасковод
08.01.2016, 13:16
raptorT13, не уверен в прочности ее после выпрямления .
Слабее стока может быть.
Добавлено через 8 минут
Почему то ощущение что погнуло не из-за крестовины , а из-за вылета колёса.
Крестовины центр поворота лежит на оси поворота колёса. Которая в землю втыкается в стоке примернов центре отпечатка шины.
На таких лаптях центр отпечатка шины в стороне чуть. И колесо норовя убежать вперёд - пытается повернуться.
А мы своей тягой ему не даем.
Рулевая на сжатие между колёс работает.
Поэтому ножницы опять хуже - три шарнира работают тут, а не два как на Уазе или ш
Гелике.
Тяга худосочная. Работает на сжатие.
Формулу Эйлера погуглите.
А крестовина это побочное.
Она может. Подгадить если слом ввиде кулачка на выдавливанние будет
alekssandr
08.01.2016, 13:19
я и без блокировки такое видел, и тоже на кирпиче с крестами...
raptorT13, не уверен в прочности ее после выпрямления .
Слабее стока может быть.
Добавлено через 8 минут
Почему то ощущение что погнуло не из-за крестовины , а из-за вылета колёса.
Крестовины центр поворота лежит на оси поворота колёса. Которая в землю втыкается в стоке примернов центре отпечатка шины.
На таких лаптях центр отпечатка шины в стороне чуть. И колесо норовя убежать вперёд - пытается повернуться.
А мы своей тягой ему не даем.
Рулевая на сжатие между колёс работает.
Поэтому ножницы опять хуже - три шарнира работают тут, а не два как на Уазе или ш
Гелике.
Тяга худосочная. Работает на сжатие.
Формулу Эйлера погуглите.
А крестовина это побочное.
Она может. Подгадить если слом ввиде кулачка на выдавливанние будет
После просмотра видео мне показалось что во всём виновата блокировка.Буксует правое колесо.В следующий момент гнёт тягу и потом хруст(видимо крест).
Хасковод
09.01.2016, 22:36
Знакомый по месту фоткал, пока вот такая фотка есть... подробно сделаю когда буду в гараже.
https://pp.vk.me/c629318/v629318206/2c00d/8sD_dGZKW1c.jpg
если с одним отломанным шипом там начинается шляние вилок. то вполне может и получиться что вилка на вилку попадает и начинается выворот
короче с большим вылетом колёс явно стоит переходить на рулевую схемы виджея
ну или в идеале тягу поперечную выносить назад
как на ренжеке . или на гелике
Хасковод
10.01.2016, 02:01
всё равно больше чем в стоке
а если ещё внешней боковиной зацепиться
....
Сегодня испытал НИРФИ в сугробах, позже будет видео, гребет ОГОГО как.. и главное даже с мостов стягивает при глубине сугробов + колет по радиатор.
так как раз вся проблема стока в том и состоит, что одно из колес на переднем мосту является хорошим таким якорем, а с таким диффом этот якорь убирается и машина начинает идти легче
В каком смысле "легче идти" упираясь о якорь?
Можно тут подробней, не врубаюсь в формулировку.
Хасковод
11.01.2016, 13:05
какой боковиной зацепится? В таком лифте уже 2 года езжу, ничего не цепляет, ничего не задевает. без стабов, вообще ход стал больше, удлиню скоро и назад все верну (т.е стабы, т.к буши буду ставить они лежат, руки не доходят до установки)
Вылет тут минимален, от стока ничем не отличается практически. Вообще не пойму причем он тут он. Без блокировок, жару давал машине под зад как следует, все ездило и не срезало и не заворачивало.
Сегодня испытал НИРФИ в сугробах, позже будет видео, гребет ОГОГО как.. и главное даже с мостов стягивает при глубине сугробов + колет по радиатор.
я про нагрузку на рулевую выросшую
без блокировки меньше нагрузка, да
тк одно колесо буксует
а тут тянут
короче тягу бы попрочнее воткнуть
дальше чаще загибать будет - имхо
makarych81, вы просто не умеете использовать блокировки :ag:
Не все умеют, я тут на форуме одного видел - растянул цепь даже в раздатке)
Хасковод
В данный момент не расматриваем нагрузки на рулевое при 100% блокировке в переднем мосту.
Про нагрузку можно еще поспорить, когда нагрузка на рулевое выше:
1. Повернули руль оба колеса тянут автомобиль в сторону поворота, примерно с одинаковой скоростью, причем эта скорость совпадает со скоростью ОБОИХ задних колес (при условии что там тоже стоит самоблок)
2. Повернули руль одно колесо уткнулось в препятсвие якорем, а второе с удвоенной скорость буксует.
У меня в личном пользовании 4 автомобиля с самоблоками и разной степени внедорожной подготовки от 31 до 35ХТ колес, у всех независимая передняя подвеска и более слабые рулевые рейки и ШРУСА - ни на обной из машин не выходили из строя ШРУС,рейка,тяги.
На самолоках начал ездить с 2008года.
Думаю данном конкретном случае гнутой тяги нужно копать в направлении качества запчастей, возможно был удар предварительно ослабивший тягу.
Или тяга ранее была гнутая и выпрямлялась...
Я на квадрике при перевороте согнул одну рулевую тягу (на 28х тяжелых колесах) и надломал шрус, потом выпрямили тягу, но она уже не держит нагрузки как новая ...
Добавлено через 1 минуту
Не все умеют, я тут на форуме одного видел - растянул цепь даже в раздатке)
Не верю !
Не могут американские цепи быть слабей китайских на GreatWall (-: , даже там ничего не растягивает...
Тяга этим летом была гнутая, но немного была гнутой, гнутость ее заметил по приезду из леса в гараж, была выпрямлена при помощи тисков и поставлена на место, сделали сход-развал и все.
Погнул по глупости, не сам лебедился из глубокой ямы с колией, а дергали, даже не знаю как она там задела что, сколько ездил и по бревнам скакал и прыгал в глубоких колее, ничего не гнуло, а тут была погнута при первом не серьезном выезде.
По возможности возможно поставлю как писали выше от 5.2 зЖ, поищу их... посмотрим...
Я усиливал эту тягу.Т.к. от 5.2,тем более сейчас,стоит денег из-за того что внутренний наконечник это тяга в сборе.Усилить легко.По вех тяги одел трубу подходящего диаметра.На тяге есть прорези на резьбах(под хомутами что наконечники зажимают).Вот длинну усиливающей трубы делал от прорези до прорези.
Я уже думал об этом, и трубу одеть и уголок приварить, просто.. допустим на уазах, говорят, усиливаешь тягу, гнет сошку )))
Вот и я думаю, что лучше в лесу выгнуть? тягу или другие какие нить части собирать и лепить на скотч.
Не знаю как на ужазиках.Тут получится суммарная толщина стенки 5-7мм(в зависимости от толщины стенки усиливающей трубы).Но всё же тяга остаётся полая.Тяга от 5.2 цельнометаличная.Что быстрее погнёт сошку???Хотя за 15 лет общения с джипами ни одной гнутой сошки не видел.
frostcraft
11.01.2016, 22:47
Сошку погнуть? Мне кажется быстрей редуктор от лонжа оторвет.
чирок-7305
11.01.2016, 23:29
Парни о чём спор, всё гораздо проще, самоблок нашёл слабое место и сломал именно его, всё просто как велосипед. Ещё один совет, огранич углы поворота, разгрузишь полуоси и кресты, но потеряешь радиус поворота, это уже тебе решать что для тебя лучше. Рулевую от Джип Хард и будет тебе счастье, да стоит денег, но весь гимор пропадёт.
В каком смысле "легче идти" упираясь о якорь?
Можно тут подробней, не врубаюсь в формулировку.
Я думаю вы уже поняли о чем я) Якорь - колесо которое не гребет) А с самоблоком этого якоря нет.
raptorT13, Хорошо гребет! Прям не верится, что с мостов сползает. Меня это вечно напрягает, что виснет на мостах и в глубокий снег лезть не хочется, чтоб потом не лежать под машиной и не откапывать мосты.
По видео добавлю, если бы газ отпускал пораньше, то меньше б зарывался) А что за резина? По моему ни разу не зимняя) Колеса травленые?
Да, сафари свое дело делают) Все таки дорожные колеса для глубоко снега не подходят.
raptorT13, ...ты прям реальным фанатом стал:ag:...SVR надо тебе уже доплачивать за рекламу :ag:
A.S.A.T.
12.01.2016, 22:41
GR_V :
"2. ДАНА 30 (стальная и алюминиевая) под тяговую Главную пару 3.73 и выше (с преднатягом и без)"
можно в личку стоимость (Гранд, рестайл, ГП 3.73, передний мост Д30)?
и чем отличается с преднатягом и без? какую брать?
ответил в личку
Добавлено через 1 минуту
не ответил, личка переполнена
A.S.A.T.
13.01.2016, 10:04
ответил в личку
Добавлено через 1 минуту
не ответил, личка переполнена
мои извинения, вычистил!
прошу повторить
5 лет лет назад избавился от родных палок с крестами, поставил ШРУСы и забыл про них!
А что удивительного в поломаной креставине на злых колёсах? ИМХО блока тут не при чём, это и на опендифф совершить как 2 пальца на таких тапках при буксовании на помёрзшей почве под снегом. Забей, у тебя просто полуось отыбнула. А лучше действительно поставь шруса и забудь.
Добавлено через 3 минуты
кто говорит шрусы плохо, кто-то хорошо, не пойми :(
Не нужно слушать что говорят с разных сторон, надо сесть и один раз разобраться что такое шарнир равных угловых скоростей и неравных угловых скоростей и чем характеризуется работа обоих под большими углами и вывод осинит сразу. Да и кресты есть дешёвые, и есть усиленные, поверь, и у ГМБ тоже.
Nikola 52 rus
14.01.2016, 18:05
киньтесь кто-нибудь ссылкой на HD крестовины.:ah:
Только чтоб не Юкон за 25-30 тыс:ag:
bezalutii
14.01.2016, 19:31
гмб говно. у самого месяц отходила и размолотила родную палку
Nikola 52 rus
14.01.2016, 19:48
И еще как он написал, я не знал, что на полуосях которые с АБС, крестовины жирней, такие же как на дане44.
вооот.....
Так и есть. Дана 30 с абс, Дана 44 и по моему GM 8,5 - крестовины подходят болт он.
may 2104
14.01.2016, 20:34
Вот вы спорите почему-почему, raptorT13 сам в самом начале написал что "Крестовина как я писал ранее, в других постах, была чуть подушатанна,, хотя.. именно левая, была лучше чем правая... но" и этого было достаточно чтобы ей оторвало голову,и судя по фото остатков крестовины она уже давно просилась под замену.
bezalutii
14.01.2016, 22:56
гмб с завода идут подушатанные
Бородатый
14.01.2016, 23:09
Спайсер ломал,ГМБ нет но менял по два раза за сезан.Вся беда из стопоров,если крест подушатан,выдавливает чашку,потом происходит залом при вывернутом руле...ломает крест ибо крест с ушами.Хотя новые крестовины ГМБ уже новые люфтят.Спейсер,муг и пресишьн нет.Было дело дурью маялся с кентом пиво пил сравнивали...:ap::ap:
may 2104
15.01.2016, 00:15
Все ходит и не ломается пока на это не забить.Мост с такой блокой уже один кузов пережил,покупал я ее толи второй толи первый с этого форума (продовец не даст соврать) по моему в 2013г,не одного креста и не одной тяги не сломал (кресты и тяги 4л сток) так как постоянно проверяю и щприцую. Калеса сначала стояли купер стт 33-12.5 r15 et-50 чуть позже поставил богер разноширокий с переди 33-12.5 r15 et-20,заднии 33-14.5 r15 et -20.А на фото остатков креста видно одна сторона с рыжю и дорогами от иголок вторая худо бедно живая,представляю чего оторвало,а уж черку дураку достаточьно пару мм свободного хода в приводах что бы через минут 20 такой езды там все раздолбить и разорвать к херам.
may 2104
15.01.2016, 00:36
крест жирней но уши привода тоньше,усиль свои и непарься.
5 лет лет назад избавился от родных палок с крестами, поставил ШРУСы и забыл про них!
кто говорит шрусы плохо, кто-то хорошо, не пойми :(
Не нужно слушать что говорят с разных сторон, надо сесть и один раз разобраться что такое шарнир равных угловых скоростей и неравных угловых скоростей и чем характеризуется работа обоих под большими углами и вывод осинит сразу. Да и кресты есть дешёвые, и есть усиленные, поверь, и у ГМБ тоже.
Лесоруб сказал, у него есть мешок хороших крестовин, после того как он все здешние переломал, купил с америки ихнего качества, продает по 3.5р за шт, либо 3р за 2штуки.
И еще как он написал, я не знал, что на полуосях которые с АБС, крестовины жирней, такие же как на дане44.
Поездим, посмотрим. Пока отзывы о ГМБ не положительны в ЦЕЛОМ!
У Лесаруба 1 крест=3500 р,а 2 креста=3000 р??? :ai: :ai: :ai: Или 2 креста=2х3000р???
АБСные крестовины стали ставить с 92-го года.Т.е. на машине может не быть АБСа.На приводах не будет гребёнки для датчика АБС.А крестовины АБСные.До 92-го года(когда уже убрали вакуумную машинку и поставили длинную полуось) есть на полуоси гребёнка АБС=жирная крестовина(диаметр чашки 30 мм).Нет гребёнки= тощая крестовина(27 мм).
гмб говно. у самого месяц отходила и размолотила родную палку
Писал уже не однократно про свой опыт крестов и шрусов.Писал и тут,и у Лесаруба на форумах.Ещё раз повторю.
Давным-давно,в 2010 году,стал счастливым обладателем кирпича.Т.к. подвеска была ушатана это очень хорошо повлияло на цену(для меня).В том числе менял и кресты п/осей.Поставил GMB.Т.к. как показывала практика в карданах данная фирма жила 30-40ткм при систематическом шприцевании(при замене масла в двс)..Кресты абсные.Если память не изменяет,на тот момент они мне обошлись по 150 р/шт.Не проездив и месяца обратил внимание на щелчки в передней подвеске при полностью вывернутом руле.И это при условии того что полным приводом воспользовался 1 раз,по прямой,зимой,не более 1 км(соседа дёрнул,аккум у него сел))Диагностика выявила кресты п/осей.И это при пробеге после замены 2-3 ткм.Машина на тот момент была в стоке с колёсами 235/75/15.Полазив по сайту клондайка решил поставить шрусы от гранда фирмы дирехт партс.Цена со скидкой за палку в сборе на тот момент составляла 1200 р.Умножаем на 2 шт получается 2400 р.Против мопарьевых крестов за 1600 р(800 р/шт).Итог.Пробег шрусов 50ткм.Из них 2-3ткм на размере 235/75,порядка 10ткм на 31 А/Т резине(ёка г12) и остальное на 32 М/Т резине(кумхо кл 71).На М/Т не только по асфальту.В результате даже ни одного пыльника не порвал на гранатах.Вердикт.У крестов п/осей углы работы больше чем у карданов.А ещё в крестах GMB иголки короче чем в мопарьевых или спайсер(не знаю как сейчас,а раньше мопар спайсер заворачивал в свою упаковку) вот результат.
На dana 30 пары 3,73, с преднатягом 8-12 кг, сколько стоит и условия доставки и оплаты?
Здравствуйте, Гранд чероки WJ, 1999 год, на задний мост Дана 44 алюминиевая!
И что такое с предеятягом или без?
Алюминиевые на данный момент в процессе производства.
Преднатяг это пружины поджимающие сателлиты.
Алюминиевые на данный момент в процессе производства.
Преднатяг это пружины поджимающие сателлиты.
Гриш, правильно понял, что на WJ, заднюю алюминиевую 44 с 4,56 пока нету блокировки?
Гриш, правильно понял, что на WJ, заднюю алюминиевую 44 с 4,56 пока нету блокировки?
В наличии может и нет, а вот в производстве есть, ибо я брал блоку для d44 алюмин 456. Если конечно производитель не напутал чего, просто пока валяется не установлена.
В наличии может и нет, а вот в производстве есть, ибо я брал блоку для d44 алюмин 456. Если конечно производитель не напутал чего, просто пока валяется не установлена.
А чего не запихиваешь? Самая погода для тестов.
А чего не запихиваешь? Самая погода для тестов.
Нет финансов(( на полное перетряхивание двух мостов блоки и пары лежат ждут когда "финансовое благополучие" привалит)))))))))
На данный момент все раскупили, в процессе производства 3шт., из которых за одну внесена предоплата.
На данный момент все раскупили, в процессе производства 3шт., из которых за одну внесена предоплата.
А под пару 3.73 подойдут?
ГП 3.73 именно на алюминиевой 44ке ?
ГП 3.73 именно на алюминиевой 44ке ?
Да
Нужно пробовать, не проверял
А под пару 3.73 подойдут?
только если у вас мост от WJ, т.к. они без С-клипс, а на ZJ с С-клипсами
только если у вас мост от WJ, т.к. они без С-клипс, а на ZJ с С-клипсами
Совершенно верно! Только на WJ, а на счёт пар 3,73 и выше всё подойдёт.
вопрос: как проверить правильность работы блокировки??
собственно по снегу гребут оба колеса...вопрос в том, КАК проверить не ПРОБУКСОВЫВАЕТ ли колесо при повороте??
(в смысле "а не постоянно диф заблокирован??)
изменилось что-то в управляемости после установки данной блокировки...
(хз что, может просто самовнушение, не могу сказать..доехал до дома лопнула тяга- ездить начал через 3 недели)
Подскажите пож-та вкратце всю тему осилить не могу какие принудительные блокировки можно поставить на зад WG 04 дана44 пустая ГП 3,73.
По опыту эксплуатации блокировок знаком только с Паджерами 2 и Спортами, у них на заднем мосту штатная принудительная жесткая блокировка, (не ЛСД которая). Она меня полностью устраивала в эксплуатации и проблем с ней никаких не было даже на экземпляре 93 г.в. с пробегом 400 т.км.
Есть что то похожее на Гранда?
Nikola 52 rus
27.01.2016, 18:00
Из принудилова на эти мосты есть ARB, OX, E-loker. цена на них сейчас от 50 тыс.
Из принудилова на эти мосты есть ARB, OX, E-loker. цена на них сейчас от 50 тыс.
А какой у них принцип действия и привод включения (пневмо, электро)? Все жесткие? Какие наиболее беспроблемные в эксплуатации и установке?
А какой у них принцип действия и привод включения (пневмо, электро)? Все жесткие? Какие наиболее беспроблемные в эксплуатации и установке?
на любой вкус и цвет
ARB - воздух
OX - тросик
E-loker - электричество
все довольно надежные при правильной установке
Если будет всегда заблокирована, в поворотах будет стремиться ехать по прямой, а не поворачивать. Если руль еще больше поворачиваем, то вообще эффект будет только усиливаться.
наконец-то нашел, где вопрос задал :ah:
у меня- при повороте руль становится "тяжелее",несильно, при добавлении газа- стремится выровнять машину, но поворачивать не отказывается- просто если повернуть и бросить руль- стремится выпрямить движение.
я вообще должен посочувствовать РЕЗКОЕ изменение поведения машины после установки самоблока, если он , к примеру, постоянно заблокирован?
наконец-то нашел, где вопрос задал :ah:
у меня- при повороте руль становится "тяжелее",несильно, при добавлении газа- стремится выровнять машину, но поворачивать не отказывается- просто если повернуть и бросить руль- стремится выпрямить движение.
я вообще должен посочувствовать РЕЗКОЕ изменение поведения машины после установки самоблока, если он , к примеру, постоянно заблокирован?
У самоблока нет состояния "заблокирован" и "разблокирован". Самоблок всегда стремится уровнять моменты между колес, он не дает 100% блокировки.
Поэтому РЕЗКОГО изменения в поведении машины вы не почувствуете.
...когда одно из колес идет по каше, а другое идет по сухому асфальту, или одно едет по льду другое по асфальту, вот тут будет чувствоваться в руле, что что-то не так, как буд-то тяга вас на одном из колес покинула, т.е под этим колесом нет зацепа....
Так если со свободным диффом, то тяга покидает совсем, из под всех колес.
Или тут надо приложить дополнительное усилие на удержание прямолинейности движения?
Макушкин Ю
20.02.2016, 20:20
...Эффект такой... необычный. На простом диффе такого эффекта не замечал.
Нормальный эффект! Даже помогает! И рулить, и машину понимать!
Хотя... "блондинко-подобным" водятелам скорее всего не понравится... - не комфортно-же :ag:
Вот я и купил себе самоблок. Жду.
Какие будут рекомендации по установке? Обязательно понадобятся дополнительные шайбы?
регулировочные шайбы безусловно нужны, т.к выставить зацеп морквы и гп просто необходимо.
Вроде процесс там не замудренный я уже его описывал где-то.....
Ну и масло залить, а потом после тыщи (обкатки) слить и залить новое... в принципе я так и сделал как рекомендовал производитель.
масло 75w90?
Я заливал 75/140. полёт отличный. почти обкатку прошёл, правда скажу не очень удобно на малом ходу на асфальте поворачивать или разворачиваться. скакать начинает)))
Я заливал 75/140. полёт отличный. почти обкатку прошёл
обычное 75/140 или 75/140 LSD ?
Я заливал 75/140. полёт отличный. почти обкатку прошёл, правда скажу не очень удобно на малом ходу на асфальте поворачивать или разворачиваться. скакать начинает)))
ну так это виска в раздатке клинит
GR_V, Блокировка в передний мост D30 3.73 цена?
GR_V,
Про цену понял,объясните какую блокировку лучше поставить в передний мост
с преднатягом или без? Постоянный полный привод мост не отключается хабов нет.
Здравствуйте! Какая цена блокировки на DANA44 алюминиевая с с-clips?
Привет) Так такой еще не существует в природе) Пока вроде как только на 35-ку опытный образец изготовили.
GR_V,
АУ нужна блокировка.
GR_V,
Про цену понял,объясните какую блокировку лучше поставить в передний мост
с преднатягом или без? Постоянный полный привод мост не отключается хабов нет.
...с преднатягом срабатывает плавнее и быстрее, чем без (из личного опыта)
...это из-за 231 раздатки и крестов...на сухом асфальте, в поворотах всегда отключаю передок, как того требует инструкция по эксплуатации))
А тем... временем
счет у нас такой
Блокировка VS полуось и крестовина! 2:0
Почитать можно вот тут https://www.drive2.ru/l/8628103/ Сюда перезаливать не хочется т.к слишком много буков и фоток!
Видео на этот раз нету :(
ссылку не ту дал)
Ставь ШРУСовые полуоси)
А тем... временем
счет у нас такой
Блокировка VS полуось и крестовина! 2:0
...
Так и будешь дальше вести счёт? До сих пор не понял? Натолкну... Блокировка не при чём. Ты дал своей машине чуть больше нагрузки и выяснилось что полуоси на крестах гавно и пустотелые тяги гавно. Поставь полуоси на шрусах и они будут жить дольше, но тоже возможно удастся порвать, правда приложится придётся посильнее. Рулевые тяги поставь полнотелые с гранда 5,2-5,9 - перестанут гнуться как бумажные, но при желании сам понимаешь. Ну а потом уже постепенно придёшь к выводу, что на таких колёсах и при такой эксплуатации и подшипники дана30 долго не живут. Тяги может лучше вообще усиленные сделать или от ВЖика вместе с кулаками поставить.
ЗЫ Ты ещё локрайт в передок поставь с крестами и так же с тапкой в пол буксуй - будет каждая(почти) покатушка минус полуось, проверено.
sergeji513
19.03.2016, 10:35
Комбинированная блокировка для джипа будет?
Позже наверно будем делать, как разберемся с 35й
удалил.. (написанное)
т.к... прозрел... кому интересно в бортовике (на драйве) написано почему... прозрел. кто следит за жизнью этой блокировки и моими тестами
На этом история эксплуатации думаю закончю, блокировку буду продавать, за тыщ 15, пробег примерно 2000км на ней.
Если кому интересно пишите....
Написал бы сразу тут что самоблок съел шлицы на полуоси, а то народ будет мимо ходить и не знать о твоей проблеме.
Хотелось бы увидеть отзывы других пользователей данного самоблока, как у них обстоят дела с полуосями.
Nikola 52 rus
21.03.2016, 17:55
Китайские крестовины - зло. Особенно с блокировкой. Может стоит попробовать поставить полуоси под крестовины 30х83? Под этот размер много больше хороших крестовин, например те же аллои.
Денис нихуа не согласен.Ты зря хочешь слиться.Аудитория состоит не только из невьебенных профи внедорожной езды,и мат.части.Очень много тех кто читает,примеряет и учится на чужих ошибках.,то бишь не профессионалов.Себя отношу тоже к их числу.Только они не пишут ничего.Это ж форум.Мне например интересно было наблюдать за твоими перемещениями.Самоблок ты забраковал что ли?
Nikola 52 rus
21.03.2016, 18:43
дело не в поломке крестовин, дело в слизании шлицов на полуоси за пробег 2000-3000тыщи.
Тьфу ты... А ссылки даешь на крестовины.
Макушкин Ю
21.03.2016, 19:45
кому интересно в бортовике (на драйве) написано почему... прозрел.
raptor, я недопонял - по фото вроде как шлицы на блоке уже (типа "короче", и поэтому полуось по-ело), а в тексте - "шире"...и можно подумать что новый след на шлицах появился (который менее изношен)
Внеси ясность!
Интересный шлиц, получается что слабей то и стирается.
Профиль шлица не сложно проверить.
Китайские ШРУСА нормально переваривают блокировки, даже с ГП 5.29 и понижайкой 2.46
Первый самоблок на Jeep Dana 35 C-Clips
https://d-a.d-cd.net/7db8226s-480.jpg
Такие шлицы видел после 249 раздатки, где они постоянно "напрягаются"
Ведь в переднем мосту при повороте, полуось елозит по сателлитам.
Бородатый
22.03.2016, 08:16
Такие шлицы видел после 249 раздатки, где они постоянно "напрягаются"
Ведь в переднем мосту при повороте, полуось елозит по сателлитам.Никогда незамечал что полуось типа елозит...
Никогда незамечал что полуось типа елозит...
Посмотри внимательно, когда колесо поворачивается, полуось чуток выходит из моста, при руле прямо -возвращается.
Бородатый
22.03.2016, 08:31
Пыльники стоят по ним незамечал движения.
format_c
22.03.2016, 08:34
да блин..... RaptorT13, респект тебе. а то взял бы блок.
ждем, что скажет производитель.
Взяли 2 блоки под переднюю 30. одну на городскую машину на 35, другую на авто выходного дня на 38 экстриме, в самом ближайшем будущем будем ставить - посмотрим что и как. Но из того, что держал в руках, по моим ощущениям - должна стереться блока, а не полуось.
...я поставил блок прошлой весной...машина эксплуатируется каждый день в городе и выезды на природу (по пересечёнке) ...нареканий нет...очень доволен проходимостью)) всю зиму отъездил с включенным передком...на сухом асфальте раздатку (231) выключаю...как то так...
...добавлю...колёса 32"
какой нафиг дана 35, ответ будет получен разъяснительный по моей проблеме или так спустим на тормозах все?
И сделаем вид, что причина в корявости полуосей.
Люди.. кто ставил эти самоблоки ближайшие пол года-год, не поленитесь откройте мосты, гляньте на свои шлицы!
У вас возможно там перышки уже , вместо шлицов!!!!!!!!!!
Есть еще 1 человек у кого загружена вторая партия полуосей + ломало так же крестовины, с пробегом в 400км, завтра обещал скинуть фотки самой шлицевой.
ДАНА 35 это та блокировка которую ждали уже не первый год...
Вы первый с такой красивой полуосью, всю информацию сразу переадресовал на завод. как получу ответ, выложу его здесь.
Мое мнение - если в каком-то узле присутствует пара трения и она не достаточно хорошо смазывается (бюджетное масло), всегда стирается то что мягче, если стираются шлица на полуоси - значит такое качество метала, или качество смазки ... Это мое личное мнение и оно может не совпадать с действительностью.
Если Вам нужен ответ сейчас и сразу, не ленимся берем телефон и звоним на завод, вроде все взрослые люди.
Если не устраивает как работает самоблок высылайте его обратно, верну его полную стоимость. Особенно если сможете проехать с обычным дифом там де проезжаете с самоблоком, когда обратно поставить обычны диф Вам сразу станет понятно какую проходимость давал передний самоблок.
Цены пока нет, еще не делали партию на продажу, только первый опытный образец.
Как все поставим / оттестируем, тогда будет понимание по стоимость.
А до обкатки что было залито?
Уровень масла был как положено?
Полуоси оригинальные?
Макушкин Ю
22.03.2016, 12:34
Пипец... что за люди-человеки
raptor, я недопонял - по фото вроде как шлицы на блоке уже (типа "короче", и поэтому полуось по-ело), а в тексте - "шире"...и можно подумать что новый след на шлицах появился (который менее изношен)
Внеси ясность!
Это вопрос был!
Можно дать простой ответ - шлицевая часть на блокировке шире или уже, чем на полуосевых шестернях родного дифа?...:ag:
Я буду долго уссываться, если окажется что шире! ... и след на "пёрышках" это тот которому 20 лет, а след от блоки - который только начал проявляться!:ap:
Я тоже приобрёл самоблок на перед, но ещё не поставил. Могу померить длину шлицевой.
RaptorT13, внеси наконец-то ясность!
Макушкин Ю
22.03.2016, 18:19
WdnEx13C904
Андрей Rtp
22.03.2016, 19:19
можно ссылочку на драйв интересно почитать, а то вроде поначалу загорелся купить такой диф, но сейчас что то уже как то терзают смутные сомнения.
Mr.Glamur
22.03.2016, 19:45
Так дай ссылку на драйв
Андрей Rtp
22.03.2016, 20:07
на 31 или 32 странице есть.
Андрей Rtp
22.03.2016, 20:12
во общем надо ждать ответа от завода.
Полуоси мною не менялись ниразу, машина в руках уже 3 года, фотки, какие они были (полуоси) в 2014 году лежат выше... на левой фотке полуоси, критического такого износа не было.
Да и на свежих фотках, виден бортик, работы простого дифа, и работы блокировки, шлицевая в блокировке уже чем у диффа
Пока технолог завода ответил, что возможная причина износа полуосей, что они уже приработались с родным дифом и частично изменили свою геометрию за время эксплуатации, а заменив диф на новый с новой шлицевой начали заново прирабатываться, причем при больших нагрузках.
Вывод, что если поставить новый самоблок и новую полуось такого износа не должно быть, конечно при условии что качество метала полуоси не будет уступать качеству стали самоблока.
Андрей Rtp
22.03.2016, 22:46
вопрос, а где взять новые полуоси на машины 90-х годов выпуска и какая гарантия что будет все ок?
Если полуоси качественные то будет все ОК, если метал слабый то может стереться.
Где гарантия того что машина 90х годов не развалится на российских дорогах, особенно после всех доработок и не стандартных колес?
4х4 Тюниг дела добровольное ...
makarych81
22.03.2016, 23:13
Езжу на KJ впереди с этой блокировкой полтора года. Аллюминиевыйчулок дана 30 спереди + шрусы. 242 раздатка, летом в основном на заднем и пар тайм в грязи, зимой- фулл тайм. Не жалуюсь, привода не вынимал, при замене масла повышенной стружки не замечено, но там не поймешь, тк на самой блокировке полно стружки с завода)
Пока технолог завода ответил, что возможная причина износа полуосей, что они уже приработались с родным дифом и частично изменили свою геометрию за время эксплуатации, а заменив диф на новый с новой шлицевой начали заново прирабатываться, причем при больших нагрузках.
Вывод, что если поставить новый самоблок и новую полуось такого износа не должно быть, конечно при условии что качество метала полуоси не будет уступать качеству стали самоблока.
Кстати мне тоже самое сказали официалы, когда ставили АРБ.
Нельзя ставишь изношенные полуоси на новые саттелиты.
Будет износ или первых или вторых.
А у меня шлицы были уставшие на полуосях.
Mr.Glamur
23.03.2016, 06:46
Кстати мне тоже самое сказали официалы, когда ставили АРБ.
Нельзя ставишь изношенные полуоси на новые саттелиты.
Будет износ или первых или вторых.
А у меня шлицы были уставшие на полуосях.
Тоесть выходит, что такой износ это норма?
И при установке любой блокировки надо ставить новые полуосЯ?
Как бы тоже не пришлось полуоси менять... Надо для начала глянуть состояние.
raptorT13, кстати, а присланная фотка с какой полуосью, шрусовой или крестовинной?
Надо чтобы кто-нибудь со шрусовыми полуосями выложил фото.
Говорит о том... что зуб как я писал выше.. форма зуба... далеко не америкосовским стандартам.. угол наклона шлица другой... пока с этим вопросом работаю... делаю замеры... есть сателлит новый... по нему делаю замеры и т.д и т.п... утверждать пока рано.. но.. факт на лицо!
Странные у Вас выводы, для меня это далеко не подтверждение.
Фору зуба по другому сравнивают ...
Mr.Glamur
23.03.2016, 08:55
Гриш ну тогда дай аргументированный ответ о причинах данных износов. Я вот давно хочу поставить себе блок, сейчас появилась возможность расстаться с энным количеством денег, но попадать не хотелось бы.
Тоесть выходит, что такой износ это норма?
И при установке любой блокировки надо ставить новые полуосЯ?
Мне сразу сказали, что сожрет саттелиты, ибо сточенный профиль зуба не совпадает с профилем в новом саттелите.
Но я гонял с отключенным передом, пока не поставил новые полуоси, но масло все же почернело и было со следами износа.
Я такие издроченые полуоси и из открытых диффов доставал. Машинки старенькие уже. Объективно можно говорить, когда есть фоты "до" и "после". На той фоте где 2 уровня износа не понятно какой из них свежий. Может как раз до "состояния пёрышка" было набито старым сателлитом, я коротенькая часть новым, потому что более широкий сателлит в блокировке имел зацепление получается только с этой площадью, тогда это нормально - площать контакта маленькая. Надеюсь ни кто не расчитывает что полуось вытащенная из одного моста и всунутая в другой по шлицам должна стать на тоже место по ширине зацепления? Или при замене диффа. Мост это не на столько точная конструкция. Да ступицу поменяй - уже она сдвинется. Шаровые раздолбались - сдвинулась. Кресты залюфтили - будет скакать под нагрузками по осевому смещению.
Мне сразу сказали, что сожрет саттелиты, ибо сточенный профиль зуба не совпадает с профилем в новом саттелите...
Во! Совершенно в дырочку! Не будет 20-ти летний бэушный шлиц совпадать по профилю с новым. Если только пробег очень маленький и щадящий.
Интересно. А продаются ли полуоси отдельно от ШРУСов?
raptorT13, а попробуй покрасить шлицы новой полуоси и вставить ее в блокировку, станет понятно как происходит зацеп по шлицам
raptorT13, а попробуй покрасить шлицы новой полуоси и вставить ее в блокировку, станет понятно как происходит зацеп по шлицам
Кстати мудрая мысль!
...по макету зуба который я сделал, видно что в дифе моем, зуб подвергся износу за 24 года, в отличие от сателлита нового, который у меня так же есть, там форма зуба идеальна, но.... если этот макет зуба приложить к нирфи блокировке.. то... он очень... и очень НЕМНОГО.. отличается.... я не знаю как это вышло, но как я уже писал... стандарты америкосов и стандартны наши, это два разные вещи, угол наклона шлицов, сама форма. шлица... все разное.......
Это хреново очень. Что тут... делай качественные замеры, прилагай описание технологии замеров, фото, полученные по замерам эскизы. Тогда это станет объективным разговором. Коллекцию полуосей, если профиль зуба действительно разный, наверное можно не собирать. Это уже можно будет предъявить производителю. А сказать ему что у кого то там шлицы съело... сам понимаешь, безпредметный разговор через кривой телефон получится.
Бородатый
23.03.2016, 14:10
raptorT13,Купить пару кирпичей автопластилина и сделать оттиск.может так будет виднее разница.
Да это все понятно, что блокировка съела шлицы.
Нужно как то зафиксировать различия (формы, не длины) между шлицами в родного (нового) сателлита и шлицами в блоке. Если разница есть, то значит буду делать возврат блоки, тем более я ее еще не ставил.
Гриш ну тогда дай аргументированный ответ о причинах данных износов. Я вот давно хочу поставить себе блок, сейчас появилась возможность расстаться с энным количеством денег, но попадать не хотелось бы.
Ранее уже ответил
:ay:
Снял подшипники, с блоки, завтра в Тулу.. на отправку поеду.... Эх.....
Будем встречать, ее уже ждет другая машинка (-:
Макушкин Ю
24.03.2016, 06:25
Замерил шлицевую сателита в блокировке
замеряю свой диф... который стоял до этого...
Так что... этот вопрос можно думаю в моем случае закрыть,
Вооот! Наконец-то! Вот это ответ! ( а то понаписал воды...:ag:)
Меня вот ещё волнует - на последнем фото (второго человека) шлицы съедены неравномерно. То бишь на конце палки почти целые, а у границы с не работавшей частью - аж треугольные... Почему?
Как будто эта пара работала не соосно... Ладно если у человека просто чулок гнутый, а если полуосевая шестерня в самоблоке совершает не просто вращение...:ag:
http://s020.radikal.ru/i711/1603/34/c033b2179477.jpg
В любом случае производителю НЕОБХОДИМО доработать этот момент! Как минимум - увеличить длину шлицевой части в полуосевой шестерне! (а может и изменить профиль шлица)
И в качестве "отзывной компании" - предложить людям обмен на доработанную деталь!!!:ag:
Андрей Rtp
24.03.2016, 06:42
вот вот кто там что дорабатывать будет продажи та есть.
Пока разговор ни о чем. На сколько я понял, Гриша и raptorT13 разошлись миром, а по факту случаем износа - ждем официальных комментариев завода изготовителя.
Макушкин Ю
24.03.2016, 08:31
Ну, любая нормальная контора всегда идёт навстречу! И для имиджа, и для тех-же продаж. И хотя у нас тут "потерпевших" не много, но говна "в бочку мёда" можем много...:ag:
А GR_V вроде как из нормальных!
Я бы, имея подобное производство, доработал бы этот момент, и потом сказал - нате Вам! Попробуйте задрочить! Кто сможет - тому приз! :ag:
И тогда бы наверняка посыпались положительные отзывы! ( не только на этом форуме!)
По хорошему бы, ту блоку, что вернул raptorT13, проверить производителем на наличие брака.
А то уйдет другому владельцу, мы так и не узнаем истинных причин поломки полуосей.
Андрей Rtp
24.03.2016, 08:58
Ну, любая нормальная контора всегда идёт навстречу! И для имиджа, и для тех-же продаж. И хотя у нас тут "потерпевших" не много, но говна "в бочку мёда" можем много...:ag:
А GR_V вроде как из нормальных!
Я бы, имея подобное производство, доработал бы этот момент, и потом сказал - нате Вам! Попробуйте задрочить! Кто сможет - тому приз! :ag:
И тогда бы наверняка посыпались положительные отзывы! ( не только на этом форуме!)
:bf::ay::ay::ay::ay:
may 2104
24.03.2016, 10:43
А не кто не думал?А не чего что вствляя б/у привод с небольшой выроботкой в новый блок вы получаете удар в момент включения блока,так как зазор же должен убратся и с каждим включением зазор все больше и больше.
С крестовиной же тоже самое было,тоже была с люфтом,ее и рвануло .
Вроде проще некуда?
may 2104
24.03.2016, 10:54
Да и как писали некоторые выше, а не то что, люди покупая блокировку почти 90% ставит ее на старые полуося, откуда в них заводская прочность? (т.е разумно было бы писать и рекомендовать при продаже блокировки, замену полуосей.)
.
.
.
Это из разряда все писец сломал,где то книжка была надо почитать и спросить у людей как правельно собирать.
may 2104
24.03.2016, 11:24
я не к чему не придераюсь,а пишу как было.Сначала крестовину рвануло и был вывод блок плохой ща привод залезало и тоже блок говно,а посидеть и подумать перед покупкой и установкой что и как и к что к чему приведет.Вроде не чего сложного взять и сложить,что тут зазор и тут люфт = ****.Или все по принципу туалетной бумаги,по дырочькам не рвется?
Андрей Rtp
24.03.2016, 11:32
если вы читали с первой странице то могли заметить, что не слово не говорилось при установке данного самоблока нужно менять полуося, а вот про какое масло лить исписано целых три страницы, значит производитель сам не знал, что возможен выход из строя старых частей автомобиля.
may 2104
24.03.2016, 11:37
я не читал с первой странице,я этот блок купил один из первых несколько лет назад на этом форуме и не какой инфы небыло ваапще про них,но перед установкой посидели подумали,что и как и по сей день ни ей не приводам не чего.
если вы читали с первой странице то могли заметить, что не слово не говорилось при установке данного самоблока нужно менять полуося, а вот про какое масло лить исписано целых три страницы, значит производитель сам не знал, что возможен выход из строя старых частей автомобиля.
а почему тогда на разных разблоках и самоблоках в заднем мосту ничего не жрет? и даже старые полуоси не жрет и не рвет, почему? разве они меньше нагружены?
откатал с этой блокой более 15 тыс. км. при замене подшипника морковки вроде не видел ничего подобного, гранаты тоже еще живые...будет время на этой неделе выдерну привод посмотрю
Андрей Rtp
24.03.2016, 11:45
а где вы видели червячный самоблок на дану 35с которая с клипсами? тут же тестировался и проверялся именно червячный, на других же блоках не жрет не на вакуумном не на липиздрическом которые устанавливаются в передний мост, а вот на червяном вылезла такая проблемка.
Андрей Rtp
24.03.2016, 11:49
приводам.. ничего.... это слова, дайте фото!
Вроде и так ясно, что блок особо не причем, что ломаются крестовины, он дает больше нагрузку на них, они хрустят. Я писал, что это отдельная история и людей предупредил, тех кто не сильно МАСТЕР или СПОРТСМЕН. что будьте готовы!
(кстати об этом тоже было бы хорошо упомянуть или рекомендовать, заменить крестовины на более усиленные, т.е это должен уведомлять продавец блокировки)
Т.е не стоять как гаишник и ждать когда же, когда же... поедет мой любимый кошелек с деньгами с которого я сейчас срублю бабки, т.к вот тут знак дорожники поставили.. а я щас этим воспользуюсь!
Гаишник так-то должен предотвращать и помогать людям на дорогам и следить за безопасностью движения! А не сидеть и стрычь бабки, по поводу и без повода!
И да... я знаю что моя притензия, это капля в море. Но я сделал что смог, собрал информацию которую может собрать каждый, замерить шлицы на блоке, замерить госты америкосов и поглядеть, под какой гост подходит ваш образец. Но.. вы же знаете все, ставите просто новую полуось и ездите.
ну что.. удачи что могу сказать и буду ждать с нетерпением и наблюдать за темой и дальше, когда люди начнут выкладывтаь свои фотки... мне интересно что там у них, даже если все хорошо, я только буду рад, что у вас все хорошо.. т.к другие блокировки на перед из штатов на данный момент стоят нереальных денег. Но на ошибках учатся, я сделал для себя выводы.
А какие вы сделаете выводы! Это уже ваше дело.
may 2104
24.03.2016, 11:50
на днях свою перестовлял в городскую машину и все целое,а вот крайслеровскому самоблоку родному с д44 писец приснился,хотя и масло лил как надо и присадку,но вот только одно но мост из говен невылазил (но я крайслеру это не скажу) а притензии напишу.
may 2104
24.03.2016, 11:55
лихо закручен сюжет.
постами выше было сказанно что у жиперов денег нет,а вот вынуть привод и вынуть блок для сверки итд итп,а после всех этих манипуляций выстовит пару и заплатить о 6 до 10 тр,щас прям все рванули.
а где вы видели червячный самоблок на дану 35с которая с клипсами? тут же тестировался и проверялся именно червячный, на других же блоках не жрет не на вакуумном не на липиздрическом которые устанавливаются в передний мост, а вот на червяном вылезла такая проблемка.
а трутрак у нас не червячный не? и ставится он в дану и 30 и 35 с клипсами..:ag: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=12620
may 2104
24.03.2016, 12:03
и по поводу установки новых приводов,уже выше кто то писал,что импортные производители не рекомендуют ставить изношинные привода,и опять тут надо немного подумать что если ее содрали с импортной (про это было сказанно в самом начале)то почему не придерживатся инструкции по импортной.Или надо доходить до маразма из разряда,не сушите кошку в микроволновки?
Кстати, как вариант, такой износ, как на фото, мог получиться из-за кривого моста.
Андрей Rtp
24.03.2016, 12:05
так вот уже энная категория задумалась стоит ли покупать это самоблок или нет:ag:
Кстати, как вариант, такой износ, как на фото, мог получиться из-за кривого моста.
Тоже вариант.
may 2104
24.03.2016, 12:14
так вот уже энная категория задумалась стоит ли покупать это самоблок или нет:ag:
я не знаю кто и чего задумался,но я вот думаю на 35 заказать,да и другим рекомендовал на д30 и установили их не мало и притензий не было.
format_c
24.03.2016, 12:20
и по поводу установки новых приводов,уже выше кто то писал,что импортные производители не рекомендуют ставить изношинные привода,и опять тут надо немного подумать что если ее содрали с импортной (про это было сказанно в самом начале)то почему не придерживатся инструкции по импортной.Или надо доходить до маразма из разряда,не сушите кошку в микроволновки?
т.е. я при покупки НАШЕГО блока, должен найти такую же буржуйскую блоку, перевести мануал, выполнить рекомендации ИХ конструкторов??????
эт не перебор? а сам производитель НАШЕЙ блоки не может написать все рекомендации, чтобы не было потом таких постов .
да, и вот Вы ставили этот блок, что-то там прикидывали, считали, а выложить мысли не судьба была? форум для этого и есть.
может производитель раньше копировал форму зуба именно американского стандарта. а потом забили, и стали лепить ту, которую проще делать, а продавец вообще не в курсе.... такой вариант тоже возможен (я не говорю, что это так, но так может быть)
format_c
24.03.2016, 12:22
лихо закручен сюжет.
постами выше было сказанно что у жиперов денег нет,а вот вынуть привод и вынуть блок для сверки итд итп,а после всех этих манипуляций выстовит пару и заплатить о 6 до 10 тр,щас прям все рванули.
а нахера выставлять пары, если подшипники не снимаются????
На 30ю дану несколько свободных самоблоков приедет в эту пятницу, все что были на складе уже установлены или на руках.
Если кто то вдруг, по ЛЮБЫМ личным причинам передумал ставить блокировку нашего производства, не стесняйтесь пишите в личку или звоните - верну полную стоимость блокировки не зависимо как давно она покупалась, и сколько времени пролежала на полке, сохранилась упаковка/гарантийный талон или не сохранились...
may 2104
24.03.2016, 12:22
машины чуть ли не два раза в месяц приезжают на полное то,так как все трактора и неодного рваного и лысого привода,если все вовремя.
format_c
24.03.2016, 12:26
машины чуть ли не два раза в месяц приезжают на полное то,так как все трактора и неодного рваного и лысого привода,если все вовремя.
ну тогда Раптору надо каждые 400 км. приезжать на ТО )))))
.... на полное.
may 2104
24.03.2016, 12:30
все в свое время писалось и раказывалось,но вот куда это лелось мне неизвесно и самой первой темы о продаже я ненашол.
По поводу пары,почитайте рекомендации произволителя машины.там сказанно что после любых манипуляций с дифом требуется проверить и если надо выстовить пятно контакта.
may 2104
24.03.2016, 12:35
ну тогда Раптору надо каждые 400 км. приезжать на ТО )))))
.... на полное.
про рекомендации об использование автомобиля марки Jeep,что после преодаления бездорожья рекомендуется проверить все узлы и агрегаты и заменить масла если это требуется.
Придуманно не мной.
если в задний мост поставить - не будет же хавать полуоси ? колеса не поворачивают же ..
may 2104
24.03.2016, 12:51
если в задний мост поставить - не будет же хавать полуоси ? колеса не поворачивают же ..
при учете что переднии и заднии привода изготовленные по разным технологиям и степень закалки-цементации разная.
format_c
24.03.2016, 12:52
скорее всего дело не в повороте колес
Хасковод
24.03.2016, 13:01
износ с градиентом
словно полуось качается туда сюда
из плюсов - в диффе полуосевая шестерня покрепче будет
)))
если шлиц не совпадает. то печалька
усилие на малую площадь
давление удельное выше - смятие и износы
may 2104
24.03.2016, 13:08
износ с градиентом
словно полуось качается туда сюда
из плюсов - в диффе полуосевая шестерня покрепче будет
)))
если шлиц не совпадает. то печалька
усилие на малую площадь
давление удельное выше - смятие и износы
в том то и дело, что судя по фото щлиц зализан с низу вверх по всей плоскости и угол зализа такой же как и у целой части щлицевой.Получается профиль то тот же.
may 2104
24.03.2016, 14:17
а смысл был упиратся на фото которое выложили , вот по фото и говорю как есть и покажите мне хоть одного человека который проверял передний привод после лок райта и делал вывод что лока говно. Лок райт с родных приводов такие штопора делает мама не горюй и шлици лижет в ноль,но не один не сказал что там зуб говно,а вот то что родные привода режет и что они невыдерживают,это видел и слышал не раз и то это из разряда,смотри как надо.Недаром на форуме куча тем по мостам и палкам или по вашему нород с жира бесится и мосты усиленные ставит?
may 2104
24.03.2016, 14:27
когда поизучаете, сам профиль зуба (блокировки) и профиль нормального зуба сателлита, можете говорить.. а так по износу говорить нет смысла!
изучать мне там нечего и так все знаю и прежде чем делать и выкладывать фото и говорить что что то не так,посмотрите внимательно сами,может дело то и не в этом.Повторюсь еще раз что та же самая паника была и с крестовиной и как результат дело было не в блоке.
Гриш, на 44а - под 4,56 не приехала блока?
Стоит 6 лет Локрайт сзади, но честно полуоси не вынимал, шлицы не смотрел, но работает как Калаш, четко!
Стоит 6 лет Локрайт сзади, но честно полуоси не вынимал, шлицы не смотрел, но работает как Калаш, четко!
Дело в том, что в заднем мосту полуось по сателлиту не гуляет как в переднем мосту.
И изношенные шлицы пока что были лишь на крестовинных полуосях.
Есть мнение, что с крестами полуось сильно гуляет как продольно, так и поперечно.
Если бы хоть одна фотка была со "здоровой" шрусовой полуосью, можно было бы сделать вывод, что проблема в крестах.
У меня изначально машина штатно была на крестах с завода, на пробеге 300 тыщ я их поменял на ШРУСовые. А те продал -так вот на них износа на шлицах не было вообще!
У меня изначально машина штатно была на крестах с завода, на пробеге 300 тыщ я их поменял на ШРУСовые. А те продал -так вот на них износа на шлицах не было вообще!
это до установки блокировки же?
format_c
24.03.2016, 20:31
а смысл был упиратся на фото которое выложили , вот по фото и говорю как есть и покажите мне хоть одного человека который проверял передний привод после лок райта и делал вывод что лока говно. Лок райт с родных приводов такие штопора делает мама не горюй и шлици лижет в ноль,но не один не сказал что там зуб говно,а вот то что родные привода режет и что они невыдерживают,это видел и слышал не раз и то это из разряда,смотри как надо.Недаром на форуме куча тем по мостам и палкам или по вашему нород с жира бесится и мосты усиленные ставит?
фотки плиз. стоит локрайт в заднем со старыми полуосями - все норм. 33-и тапки. фотки не делал, так как все там в норме. в переднем 3 года назад менял сателиты (оригинал). соответственно полуоси не менял. недавно заменил подшипники дифа - с полуосями все гуд. фотки тоже не делал, потому что со шлицами и тут все гуд.
Если Вы утверждаете, что " Лок райт с родных приводов такие штопора делает мама не горюй и шлици лижет в ноль,но не один не сказал что там зуб говно,а вот то что родные привода режет и что они невыдерживают,это видел и слышал не раз и то это из разряда,смотри как надо.", где фото? или Вы только "видел и слышал не раз" ?
may 2104
24.03.2016, 20:41
я с вами не пил и выберайте выражения.
Прочитай книжку умную по мостам и удивитесь тому чего там сказанно и то что я писал выше по паре так и есть.
А что касается литья воды,на данный момент вы сами этим и занимаетесь и без каких либо достоверных аргументов обьвиняете людей в том что их товар некачественный и вы даже слушать не хотите того чего вам люди говорят.
И очень прошу ненадо повышать тон на незнакомых вам людей,это по крайне мере не культурно.
Mr.Glamur
24.03.2016, 20:49
я с вами не пил и выберайте выражения.
Прочитай книжку умную по мостам и удивитесь тому чего там сказанно и то что я писал выше по паре так и есть.
А что касается литья воды,на данный момент вы сами этим и занимаетесь и без каких либо достоверных аргументов обьвиняете людей в том что их товар некачественный и вы даже слушать не хотите того чего вам люди говорят.
И очень прошу ненадо повышать тон на незнакомых вам людей,это по крайне мере не культурно.
Плюс один.
Не хочу ни кого задевать, но читать одно и тоже изо дня в день, надоело.
Куплю себе к лету эту блокировку, Майский мне её внедрит и будем испытывать, а читать дикие вопли Раптора больше не намерен.:af:
format_c
24.03.2016, 20:50
Рома... у тебя что-то с речью ))))
Mr.Glamur
24.03.2016, 20:53
Гребаный планшет с т9
format_c
24.03.2016, 20:57
надо всет-аки дождаться ответа с завода.
... да, и фоток "штопора" после локрайта
ivanishimcev
24.03.2016, 21:17
Если объективно оценивать проблему с шлицами полуосей, необходимо рассмотреть и шлицевые со стороны ступицы, хвостовика переднего кардан и шлицевую к раздатке. Все эти узлы сфотографировать и оценить степень износа в них. Если износ окажется минимальным, то определённо можно сделать вывод о геометрической несовместимости профиля шлицевой полуось и внутренней части блокировки, а значит брак был допущен при производстве конкретно твоей блокировки. Коль скоро, на многих машинах устройства работают подолгу и не вызывают подобных поломок, можно сделать вывод об единичной браке, в допустимых пределах, для нашего производителя. Самое малое, что должен сделать порядочный производитель, дорожащий своей репутацией, это поменять бракованное изделие и предоставить новые полуось, взамен вышедших из строя.
may 2104
24.03.2016, 21:24
по поводу фото если очень хочится увидеть, то я думаю вас не затруднит найти их в интерете, так как не имею не времени не желания фотографировать всяких хлам и я так думаю,что все останутся при своем мнении.Кого то устраивает эта блока,в том числе и меня, кого то нет,а спорить и продолжать дискуссию с человеком который не может сдерживать свои имоции я не собираюсь,так как таким людям обычьно не чего не доказать.
Приятно было поболтать.
Вопрос знатокам теоретикам. Почему американские блоки не жрут шлицы на старых полуосях, а нирфи жрет? И почему жрет не у всех? Хотя доказательств, что не жрет еще никто не предоставил.
format_c
24.03.2016, 21:42
по поводу фото если очень хочится увидеть, то я думаю вас не затруднит найти их в интерете, так как не имею не времени не желания фотографировать всяких хлам и я так думаю,что все останутся при своем мнении.Кого то устраивает эта блока,в том числе и меня, кого то нет,а спорить и продолжать дискуссию с человеком который не может сдерживать свои имоции я не собираюсь,так как таким людям обычьно не чего не доказать.
Приятно было поболтать.
т.е. доказательств нету. я например не нашел пока такого
Макушкин Ю
24.03.2016, 21:56
Не-не-не!!!! Вся категория хоть немного понимающих (джиперов!)- покупала, покупает, и будет покупать!
Категория недопонимающих - всегда будет существовать... Они в основном читают и пишут! Потому что сами своими руками гайки не крутят, у них много свободного времени, и по-начитавшись интернета они делятся своим опытом!:ab:
Лично я этот самоблок купил. Ставить буду (скоро). Если чё - думаю ГР_В не кинет!
format_c
24.03.2016, 22:00
Они в основном читают и пишут! Потому что сами своими руками гайки не крутят, у них много свободного времени, и по-начитавшись интернета они делятся своим опытом!
ну тогда и вы из этой же категории )))
да что тут скрывать.... весь форум недопонимающих. одни понимающие не пишут и не читают, а потом творят http://avtogorod.net/index.php/zapiski-avtoljubitelja/746-kak-pravilno-tjuningovat-avto )))))
Mr.Glamur
24.03.2016, 22:15
ну тогда и вы из этой же категории )))
да что тут скрывать.... весь форум недопонимающих. одни понимающие не пишут и не читают, а потом творят http://avtogorod.net/index.php/zapiski-avtoljubitelja/746-kak-pravilno-tjuningovat-avto )))))
Да уж, как он это чудо автопрома в кровать с собой не положил.
Он небось дрочи в присядку, и наебется и напляшется:bp:
...Они в основном читают и пишут! Потому что сами своими руками гайки не крутят, у них много свободного времени, и по-начитавшись интернета они делятся своим опытом!:ab:
Лично я этот самоблок купил. Ставить буду (скоро). Если чё - думаю ГР_В не кинет!
Когда я гайки не кручу, я читаю и пишу) А когда кручу, то мне не до форумов.
Я вот тоже купил эту блоку. И тоже буду ставить. Но раз возник такой вопрос с полуосями, то хотелось бы решить его до установки блоки.
Если вопрос не решится, придется ставить, а потом, после обкатки, вскрывать и смотреть, что получилось.
may 2104
25.03.2016, 00:35
все в свое время писалось и раказывалось,но вот куда это лелось мне неизвесно и самой первой темы о продаже я ненашол.
По поводу пары,почитайте рекомендации произволителя машины.там сказанно что после любых манипуляций с дифом требуется проверить и если надо выстовить пятно контакта.
читаем еще раз,где я написал что надо каждый раз выстовлять пару,вроде черным по белому?
may 2104
25.03.2016, 01:11
:ah:
Распишу по другому.
Разобрать,отдефектовать,собрать,залить новое масло= приблезительный цены от 6 до 10тр все зависит от жадности,а далее- рекомендации произволителя машины.там сказанно что после любых манипуляций с дифом требуется ПРОВЕРИТЬ и ЕСЛИ НАДО выстовить пятно контакта.
И это если попасть в нормальные прямые руки,а то можно не тока пару выстовлять но и мост поменять.
Цены примерные!
Так понятно?
Хасковод
25.03.2016, 01:27
Вопрос к производителю:
В чертежах шлицы по какому стандарту?
Мне тут умный человек один подсказал про шаровые, может при изношенных шаровых при вывороте колеса - полуось туда сюда гулять ? и натирацца
may 2104
25.03.2016, 02:27
:ah:
https://pp.vk.me/c629109/v629109206/2cb8c/Jn72ZqNojSQ.jpg
Эффект после НИРФИ, видео в процессе, как приду домой и проснусь и машину заберу от друзей, из гаража..... к которому она ближе сломалась....
Крестовину свернуло, за ней тяга пошла... гнуться...
Крестовина как я писал ранее, в других постах, была чуть подушатанна,, хотя.. именно левая, была лучше чем правая... но.............................
Может я и твердолобый как вы говорите,но вот перечитал все и немогу понять,как могло такое произойти,что 06.01.16 г полуось порвало,а 21.03.16г она же но уже с пробегом в 2000-3000т и в 3-4 месяца
may 2104
25.03.2016, 02:30
Я не ясность хочу внести, я хочу к НИРФИ обратиться с вопросом или даже притензией.
Как за 2000-3000 пробега (3-4месяца) полуоси, ОБЕ превратились в негодность, как перышки стали острые.
Левая полуось!
https://pp.vk.me/c629306/v629306206/43c38/nGYV9YZnSns.jpg
то что красным обведено это износ за долгую эксплутацию и как миниум пробег в 20 тыщ в моих руках машина прошла, при дифе простом!
то что правее это износ уже за 2000-3000 пробега при эксплуатации блокировки нирфи...
А вот фото правой полуоси, тут вообще видно какое было ДО установки нирфи поверхность, почти полуось была без износа учитывая что машине 24 года... ну да ладно отчет будем вести что прошла в моих руках 20тыщ как мин. А так.. по тахометру все 250..
https://pp.vk.me/c629306/v629306206/43f28/coWXNj8pFsE.jpg
https://pp.vk.me/c629306/v629306206/43f3c/un2-TH2tl_0.jpg
Как? такое може быть? У вас профиль зуба в блокировке хотя-бы соответствую нашим? дана30? или что вы там нахимичили..
Даже смысла не вижу вставлять новый шрус. новую полусоь, в эту блоку, она ее так же сожрет!
А ездить на перышках, это до поры до времени! До прекрасного момента!
Получается, что сейчас и ставить такую правую полуось, т.к левая будет новой, в мой старый диф не имеет смысла т.к буду портить сам диф... сказочно!
вот не как не пойму,как ее можно было востановить и поставить обратно?
may 2104
25.03.2016, 02:33
и глядя на фото, на чего был расчет устанавливая изначально привод с выроботкой почти в половину шлица (имеется в виду толщина щлица)?
may 2104
25.03.2016, 02:36
Да... а если надо, еще и пыль с мотора стереть, и взять еще 6000, за то что она там лежит и на скорость и на проходимость влияет.
Можно и так поступить,но как и говорил ранее,все зависит от жадности.
may 2104
25.03.2016, 02:47
:an:
Все будет хорошо!
А с этого места поподробней и поспокойней,если привод был не новый и так сказать не первой свежости,может стоит посмотреть на мост в целом повнимательней,может где еще чего упустил или не доглядел,всякое бывает и это послужило такому результату. Я повтарюсь что реально на этой блоке проехал очень много и все пучьком.
Вчера списался с E-vgen, он обслуживает много джипов и такие блокировки ставил. Так вот он сказал, что проблем не было.
И еще с тремя людьми списался, тоже говорят, что все норм. Они с блоками ездят год и более.
то что ездят они и все норм, это не показатель :) Нужно что бы человек обратил внимание на шлицевую и как я уже писал, уточнять и спрашивать как они ездят, только город и чуть чуть бездорожья и какой пробег.
так вот никто не вытаскивал полуоси... :(
По моему блокировка тут вообще не виновата, зацепа никакого не было, а значит и нагрузки особой не было. Надежность запчастей УАЗа, на мой взгляд, довольно сомнительная. Да и по моему, порванные хабы это стандартная ситуация и без блокировок.
format_c
25.03.2016, 10:20
что-то он у тебя глохнет постоянно ))))
ну почему никто, если люди обслуживают машины в сервисе, то сервисмен и вытаскивал возможно и как бы там все хорошо, или просто не обращал внимание. обращали при установке только, а потом и не смотрят.
Надо ждать, время покажет.
Так и я о чем, без необходимости не вытаскивают их, а больше никак и не узнаешь. Видимо ни у кого полуоси не ломались.
да и мои как бы не сломались :) и на них ездить можно продолжать было и на блокировке ездить можно было :)
Только я говорю, если продолжать крутить напильником (колесами) влево в право. то он дожрал бы шлицы.. т.к там уже закалки (на полуосях в таком состоянии нет, верхний слой снят (который самый прочный) дальше... так.. се.. дело времени и эксплуатации.
так вот люди по году уже отъездили и в ус не дуют, думаю, что тут особой разницы нет, ездить по говнам или по асфальту, так и так, жрало бы
format_c
25.03.2016, 13:18
и.... вложу я их.... а вложу я их...............
в принудиловку.... ))))
darkcorp
25.03.2016, 13:51
в принудиловку.... )))
А что, на принудиловке отпадает необходимость крутить рулем?
format_c
25.03.2016, 13:54
нет, но я сам могу ей управлять )))
Хасковод
25.03.2016, 14:49
Больше волнует инструмент для шлицов, откуда он, своего изобретения (то как делался, по образцу из США, или подгонялся под шлицы на полуосях которые были присланы), или из штатов.
ну и зря
плясать от стандарта надо. какой профиль зуба
а уж как его изготовили, долбяк, протяжка или ещё как - не важно.
главное профиль и термичка
Пришли НОВЫЕ шрусы.. а на них.. такие вот надписи...
http://cs630526.vk.me/v630526206/1e55d/3-d7GbztkhU.jpg
Интересно... бы... от НИРФИ завода что-то подоное получить :)
если НИРФИ будет сертифицировать под ISO9001 и прочие бумажки, то ценник будет иной
raptorT13 сбавьте эмоции.
Я щас на ВАЗе был, в цехе где делают ГП, и всю требуху для мостов классики, Нивы.
Так вот там стоят американские зубонарезные станки, которые режут американские шлицы -протяжками.
Автомат зажимает два саттелита, протяжки вверх вниз и шлицы готовы.
Надо... что бы они нам сателлитики нарезали...
Тебе пора продавать тюнинг сателлиты :)
У меня уже идея появилась, взять алмазную притирочную пасту, намазать ненужную полуось и притереть шлицы в самоблоке хоть немного, чтобы полуось свободно ходила без заеданий. Думаю форма зубьев стала бы более правильной.
Была у меня и такая идея.. когда думал, а не вкатить ли туда новый шрусики мои :)
Но что-то не переосилил себя, бороться снова. Сдался, слабак!
Да ладно) Понимаю, деньги выкидывать на ветер тоже не хочется, а вдруг не получится.
Есть какие нибудь сложности в разборке, сборке блоки? Или ты не разбирал?
vladoss76
25.03.2016, 17:42
а чего то ты все про деньги на ветер пишешь?за скока блоку взял?а за скока она в Мск уехала?производитель предлагал,если я не ошибаюсь,полный возврат стоимости..так в чем траты то?то что тебя что не устроило и ты потратился на установку-эт твои проблемы,иль я не прав?
format_c
30.03.2016, 23:45
во что еще нашел
https://www.youtube.com/watch?v=9nms3oIUuG8
Гриш, на 44а - под 4,56 не приехала блока?
Пока не готовы крышки для А44 ки, ждем заготовки
Подтверждаю, система возврата денег работает... получил в полной сумме свои деньги.
Спасибо, тем кто болел и наблюдал за моими видео.
Пока и удачи всем!
Как обещал, по другому нельзя работать
Подтверждаю, система возврата денег работает... получил в полной сумме свои деньги.
Спасибо, тем кто болел и наблюдал за моими видео.
Пока и удачи всем!
Ты вернул обратно блоку из переднего моста???Устал п/оси рвать???
уж извините меня, теоретика, но как вариант превращения шлицов полуоси в перышки может быть низкое качество обработки поверхности шлицов в блокировке.
При повороте полуось на крестах перемещается вдоль своей оси. При некачественной обработке шлицов в блокировке и нагрузке их поверхность будет работать как напильник, тем самым стачивая шлицы на полуоси.
Отсюда можно сделать вывод: если машина особо в говнах не ездит,то и шлицы будут жить долго; чем больше нагрузка, тем меньше срок службы полуосей.
Прошу это рассматривать как ВАРИАНТ, а не как истину. Вполне возможно что оборудование проходило перенастройку или просто на смене был безответственный человек и ОТК проебланило и к покупателям попали 2 некачественные блокировки... Просто большинство говорит что все норм, по этому можно сделать вывод, что эти 2 случая скорее исключение из правил, нежели правило.
ЗЫ никого не хотел обидеть. Это все ИМХО.
вчера посмотрел варилочную полуось с даны 30 так вот на ней тоже "эффект перышек" фото постараюсь вставить вечером
У меня нирфи...и варилочный мост лежит вот фото варилочной полуоси новой и хоженой. Последнее фото моей полуоси из нирфи
Макушкин Ю
07.04.2016, 07:09
У меня нирфи...и варилочный мост лежит вот фото варилочной полуоси новой и хоженой. Последнее фото моей полуоси из нирфи
То бишь варилок тоже не слабо ел шлицы!? (кстати - что то очень не глубоко полуось в него заходила)
А самоблок судя по фото полуось уже закрутил! На каких колёсах ездил?
То бишь варилок тоже не слабо ел шлицы!? (кстати - что то очень не глубоко полуось в него заходила)
А самоблок судя по фото полуось уже закрутил! На каких колёсах ездил?
на 33...езда 50 на 50 специфика работы да и грязь помесить нравится, чтоб другие потом не проехали:ah: на пузатерных уазах...просто на полуоси из нирфи нет эффекта перьев....
ну это.... причину знаешь, да ? :)
Полуоси старые.. уставшие... :) :bj::bj::bj::bj::bj:
причину чего? :ai::ai: у меня вроде все гуд....я для тебя сделал специально фото для наглядности перьев и на варилоке
Ты скинул последнее фото полуоси хоженой на нирфи, там перья, это норм?
Или тут какой-то шифр в твоих словах?
на ней нет перьев...посмотри на шлицы по центру...четко видно что шлиц широкий а на остальных просто отблеск падает
Мне конечно все-равно уже... но видимо у меня с зрением что-то не то... или фото искажает в моем мониторе... (какой пробег на нирфи?) Шлицы гнутые, или это фото такое?
шлицы гнутые а остальное норм :ag:
Создается такое ощущение, что у шлицов полуосей вообще отсутствует закалка.
Нарезка шлицов, самая последняя операция. Потом никакой закалки нет.
Slavon_MMX
17.10.2016, 13:25
Макушкин Ю, хаха а я думал мне показалось что полуось пропеллером пошла. ))
Еще одна вещь о которой многие забывают... полуоси сделаны из стали 1030 а шестерни блокировок жестче на голову. К тому же темообработаны.
Не нужно иметь 7 пядей во лбу чтоб понять, что в данной паре полуоси будет слабым местом. К тому же чем меньше зазор в шлицевом соединении тем меньше ударная нагрузка на плоскость шлица.
Хотелось бы поинтересоваться, как там дела с разработкой блокировки для крайслер моста?
А то.... мне уже неловко-некрасиво перед людьми которых просил выслать вам необходимые детальки (которые вы так долго искали) из-за которых разработка блокировки стояла почти 2 года и не двигалась с места.
На данный момент есть какие либо продвижения? ну или может пора вернуть назад, что высылалось вам? как-то время идет, для вас может все эти детальки как грудо железа, а для других людей представляют какую-то ценность.
Если они конечно вам не нужны... и процесс стоит и нет желания его двигать!
Отправил вопрос в отдел разработок, посмотрим что ответят
Doktor Pit
18.10.2016, 22:59
Всех приветствую)) Вопрос может глупый, но все же, не кидайтесь помидорами, дифы у нас с ГАЗо-УАЗовскими сильно отличаются? то есть возможна ли интеграция? Интересуюсь именно к тому что вроде как на уазы ставят самоблоки от БТР. Возможно ли что подойдет и на Dana?
Смысл ставить кулачковый самоблок от БТР опять-же с глобальными доработками?
Кулачковые сб от БТР долго не ходят по асфальту ...
Doktor Pit
20.10.2016, 14:52
Понял, спасибо!))
Макушкин Ю
26.01.2017, 17:33
А чё тема подзаглохла?! Или у джиперов отпала надобность в повышении проходимости?!
Нашёл видео - тут хорошо видно, как работает НИРФИ в передке!
VIuSJ0mpG8E
юра джип
26.01.2017, 22:08
С чего ты взял,что впереди НИРФИ стоит,а не Локрайт ???
Все в ожидании первой установки и испытании СБ на Дана 35 с сиклипсами
https://a.d-cd.net/bb20afes-480.jpg
Ну и аналогичного без С клипс
https://a.d-cd.net/a0a0afes-960.jpg
Макушкин Ю
27.01.2017, 04:05
С чего ты взял,что впереди НИРФИ стоит,а не Локрайт ???
:ag: Сам ставил, в свою машину, и за рулём сам!:ay:
юра джип
27.01.2017, 14:35
Года три-четыре отъездил с локрайтом впереди... В итоге снял........ иногда хочется вернуть обратно,но останавливают воспоминания поломанных шрусов и полуосей))))).
Макушкин Ю
27.01.2017, 17:55
Поэтому - только НИРФИ!
По соотношению цена/качество самоблока, и с учётом "прочности" нашей Д30 - НИРФИ лидирует! :ag:
Единичные случаи производственного брака всегда были, есть и будут, но тут всё решаемо, потому что:
Если не устраивает как работает самоблок высылайте его обратно, верну его полную стоимость.
сергей 54
27.01.2017, 18:48
Поддержу Макушкина, нирфи отличная блокировка, у товарища вышли из строя три детали этрй .блокировки, пообщался с Григорием , показал фото . И он мне выслал эти детали. Вот это сервис , я в восторге от него. И буду пользовать их продукцию и ставить своим клиентам.
Нирфи класс.В натяг вообще красота.
Тем более для 231рк.
Ощущение,что у моста свой мозги,сам знает какое колесо и когда крутить.:ag:
От своих слов не отказываюсь!
"Ощущение,что у моста свой мозги,сам знает какое колесо и когда крутить."
Интересный комент, что то подобное действительно есть!
на D35 уже готова? люди могут заказывать?
Кстати Гриша я смотрю у тебя почти полная линейка вырисовывается на jeep. У меня есть корпус на крайслер 8.25 с лок райтом, могу тебе дать во временное пользование... так сказать для расширения линейки, на безвозмездной основе... все равно валяется.
Viacheslav
01.06.2017, 18:13
Хотелось бы поинтересоваться, как там дела с разработкой блокировки для крайслер моста?
А то.... мне уже неловко-некрасиво перед людьми которых просил выслать вам необходимые детальки (которые вы так долго искали) из-за которых разработка блокировки стояла почти 2 года и не двигалась с места.
На данный момент есть какие либо продвижения? ну или может пора вернуть назад, что высылалось вам? как-то время идет, для вас может все эти детальки как грудо железа, а для других людей представляют какую-то ценность.
Если они конечно вам не нужны... и процесс стоит и нет желания его двигать!
Званил в Нирфи. Сделали блокиковку для крайслер 8.25 но 27 шлицов. Купил полуось от крайслер 8.25 29 шлицов. Вчера отправил полуось на 29 шлицов. Обещали сделать к концу июня. Если форсмажера не случиться. Если кому надо блокировка. Обращайтесь в Нирфи
Кстати Гриша я смотрю у тебя почти полная линейка вырисовывается на jeep. У меня есть корпус на крайслер 8.25 с лок райтом, могу тебе дать во временное пользование... так сказать для расширения линейки, на безвозмездной основе... все равно валяется.
Не спеши, для начала разберемся с С клипсовым семейством
Званил в Нирфи. Сделали блокиковку для крайслер 8.25 но 27 шлицов. Купил полуось от крайслер 8.25 29 шлицов. Вчера отправил полуось на 29 шлицов. Обещали сделать к концу июня. Если форсмажера не случиться. Если кому надо блокировка. Обращайтесь в Нирфи
Я правильно понял что на крайслер 8.25 27шл есть блока?
Откуда такая осведомленность о корпусе который ты в руках не держал? Ты выработку определяешь методом телепатии? Это круто!!!! Ты крут!!! Мне тут как раз надо пару размеров определить, не подскажешь на сколько изношена деталь от номинала соток/десяток?
Я тебе даже денег заплачу...
Ну так? Размеры от номинала?
И кстати напомни мне для чего размеры посадок сателитов в червячной блоке?:bw::bn:
Я отдавал его бонусом к блоке... Разбирать не хотелось.
Если были вопросы , телефон включен почему хозяин не позвонил? А ты решил блеснуть?
Не засотяй тему звони.
Viacheslav
02.06.2017, 22:22
Лично званил. Сказали что испытания прошли успешно.. Но 27 шлицов. Делают под заказ.Отправил полуось на 29 шлицов.
Можем изготовить, в наличии нет.
Kamazist
04.06.2017, 12:47
Подскажите а на дану 35 для чирка 89 года есть такие блокировки?
Подскажите а на дану 35 для чирка 89 года есть такие блокировки?
На 35ю в процессе, скоро пойдут в серийное производсво.
Много времени потратили вот на это:
https://www.drive2.ru/b/473757846127771710/
https://a.d-cd.net/382e09s-960.jpg
https://a.d-cd.net/b22e09s-960.jpg
Первый 80% самоблок с возможностью 100% электро блокировки + усиленная промежуточная полуось на мой болотоход
Когда будет аналогичная блока на д30 и д44?
Цена?
admin,
По квадрику, с учетом всех сложных леталей страемся уложиться в 20-22тр.
На Д30 / Д40 не планировали делать т.к. у кавдрика используется родной электро привод включения 100% блокировки, но люди были готовы полностью отказаться от штатной 100% блокировки и перейти на самоблок, получилось сделать самоблок с сохранением родной 100% блокировки
darkcorp
09.06.2017, 10:50
О, а может на Дану30 блок с электроприводом сделаете?
Как говорится откуда в жопе алмазы да ещё росыпью.
К-КАчество!
hNBR1tSOfjs
Я лично видел 2 стоковых лопнувших дифа от ховера... Иииии? Завод гонит говно... Инженеры дибилы?
Как насчёт разлетевшихся гранат rcv?
Если замена производится... В чем проблема? У всех производителей есть подобные инциденты.
Кстати давно хотел написать по твоему видео "зимой на горке"... Там отчётливо видно что причиной порванной полуоси и креста является рулевая тяга. Сначала она складывается..... Происходит поворот колеса на за предельный угол и движок делает своё грязное дело... Блока там не причём... По моему это было очевидно...
К-КАчество!
hNBR1tSOfjs
Это не показатель.
Показателем будет когда они через один будут разлетаться и на что завод/представитель будет посылать в лес.
Катаю нирфи в передней 30, за это время было 2 убитых шруса.
Не так давно привода махнул на rcv - на 36 экстриме, в режиме пьяного рали и утоплением авто - блока работает, но что-то в ней стало люто хрустеть при шевелении рулем.
На вопрос Грише - крайне быстро, в режиме реального времени был решен вопрос о замене на новую - с моей, будут смотреть что и как.
Вытащу и поменяю, через пару недель, как ребята вернуться с Ладоги.
К-КАчество!
hNBR1tSOfjs
Хорошее видео смотрите его почаще, хороший блогер ...
Если не считать что проблема была с ГП и самоблоками установленными именно в одном питерском сервисе ChinaRemzona, которые уже лет 6 мне должны денег ...
Если блокировку перед установкой раскручивать и собрать без резьбового герметика то не исключено что рано или позно болтики выкрутятся их срежет со всеми последствиями ...
Замена чего производится? :))))))))) Блокировки???????? да затакие деньги, конечно почему бы ее не заменить на другую, Га№но не жалко людям раздавать, темболее когда платят.
Если сам такой умный сделай лучше и дешевле, или только на словах ?
Да конечно она причиной была, о чем тут речь! Безусловно к блокировке никаких вопросов!!
Только 2 раз, тягу эту же! не свернуло, а просто ломануло крестовину, но тут дело конечно в говяной крестовине и ее качестве! .
Так стоп... Ты мягкое с пушистым не путай... Не подменяй понятия.... Разные ситуации. С первой все ясно. Критический угол поворота кулака...
В остальных случаях ехал по прямой и ушатал палку/крест. Согласись что это говорит о том что коэффициент блокировки не хуже/близок чем у лок Райта.
Блокировка, работает мягко и с нормальным усилием передает момент, уж не говоря о шлицах самой блокировки, они идеальны, это мои полуоси янки на коленки собирали не правильно, что они спустя 25 лет, такие вялые и не выдержали суровой РУССКОЙ закалки шлицевой НИРФИ,
Все хорошо, пользуйтесь на здоровье.
Мягко работает только открытый диф или ЛСД... Все остальное не совместимо с понятием блокировка.
Не нагнетай жути здесь все на таком ездят...
...и кстати те кто локрайты ставят имеют такой же эффект... И не чего все прекрасно понимают.
Забыл добавить в рф я знаю всего 2х производителей вблокировок ниирфи(червяк) и иж техно(Локка). Для всех остальных есть прекрасный рынок импорта. С соответствующими ценой и качеством :)
Вот у меня в руках Спартан д60 вес 5кг цена 25р
С первой, критичиский угол поворота кулака? :))) ок... наверно, когда колеса стоят прямо, это критический угол, будем знать.
Спасибо за пояснение.
Вот опять зачем ты это делаешь? Ты же прекрасно понял что речь шла про случай на горке...
Про прямик ни кто не говорит. Если кресты не ушатаны и рвет палки этот проблема палок. Не рвет только на открытом дифе и лебёдке:ag:
A.S.A.T.
14.06.2017, 21:04
Почистите пожалуйста тему. Не могу найти ответа.
На переднюю Дана 30 для ZJ есть блокировка? Вроде же была?
На заднюю Дана 44 алюм. для ZJ есть блокировка?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot