Просмотр полной версии : Проблема с кикдауном на 4,7WJ
Други, оракулы и просто специалисты!
Нужна помощь, ситуация такова:
Машинка WJ 4,7, при нажатии тапки в пол, не важно при какой скорости, (проверенно в разных режимах) коробка прыгает на нижнюю передачу, мотор начинает крутиться до отсечки, но на верхнюю передачу коробка не переключается, пока чуть не отпустишь газ, тогда коробка переключает передачу вверх. Отсечка проходит примерно на 5700 оборотах. Коробка в порядке, мотор тоже - ошибок -нет.
Поделитесь, пожалуйста , мыслями, куда лезть, что смотреть. :ab:
dimanoid
28.07.2015, 12:38
коробка все или датчики скорости валов
само прошло после нормализации уровня масла в коробке.
а масло давно менял?
В движке не копались перед этим? После 4000 оборотов он нормально тянет? Не тухнет? По левому банку долговременная коррекция не в максимальном положении? Если всё это присутствует, то нужно проверить метки ГРМа. У меня он именно так и делал когда на левой голове цепь на зуб вперёд провафлил. То есть разгон с тапкой, поначалу нормальный, после 4000-4500 начинает вяло тянуть и не переключается выше пока тапок чуть не отпустишь. Долговременная коррекция по этому банку была +25%.
В движке не копались перед этим? После 4000 оборотов он нормально тянет? Не тухнет? По левому банку долговременная коррекция не в максимальном положении? Если всё это присутствует, то нужно проверить метки ГРМа. У меня он именно так и делал когда на левой голове цепь на зуб вперёд провафлил. То есть разгон с тапкой, поначалу нормальный, после 4000-4500 начинает вяло тянуть и не переключается выше пока тапок чуть не отпустишь. Долговременная коррекция по этому банку была +25%.
По поводу коробки- она только с переборки, кикдайна не было и до переборки.
Год назад менял прокладки под головами, заодно и маслосъёмные и ещё что-то по-мелочи - пока мотор был вскрыт. Головы полностью отремонтировал. Тогда-то, после ремонта и обратил внимание, что проблема с кикдауном - просто лапы не доходили. Сейчас после ремонта коробки и замены раздатки - хочется всё же вернуть машинке прежнюю прыть.
По разгону очень похоже, как раз отсечка в районе 4700-5700, стрелка прыгает - хрен поймёшь.Будем смотреть. Спасибо всем за советы.:ay:
Оверлэнд же у тебя? Он и так валит мама не горюй)
Проверяй метки! ВМТ выставляешь по меткам на шкиве колена и на передней крышке блока - отмой увидишь их. И сними клапанные крышки - метки "V8" должны при этом на обоих распредах стоять очень чётко на 12 часов, прямо отвесом проверяй. Остальные метки можно не смотреть.
Совет: не крути двиг в обратную сторону, если случайно прокрутил больше чем нужно - крути ещё круг по ходу работы, иначе можно натяжители ломануть.
Оверлэнд же у тебя? Он и так валит мама не горюй)
Оверлэнд-Оверлэнд:ae:Валит-то валит, только иногда попадаются неадекватные товарищи, особенно на заюзанных каенах, предпочитаю, чтобы моя жена от них уезжала от оных персонажей подальше и побыстрее, а кикдауна - НЕТ:ac: Ты же знаешь, что на моейЖемчужине катается моя жена, а меня сейчас только кепочки правильные, а машинки НЕ правильные:ak::ak::ak:
Добавлено через 2 минуты
Проверяй метки! ВМТ выставляешь по меткам на шкиве колена и на передней крышке блока - отмой увидишь их. И сними клапанные крышки - метки "V8" должны при этом на обоих распредах стоять очень чётко на 12 часов, прямо отвесом проверяй. Остальные метки можно не смотреть.
Совет: не крути двиг в обратную сторону, если случайно прокрутил больше чем нужно - крути ещё круг по ходу работы, иначе можно натяжители ломануть.
Спасибо, Друг, за помощь. На следующей неделе -посмотрю - отпишусь. Получится - так и фотоотчёт сделаю:bv:
Всем хороших выходных - погоду по-желаниям:az::az::az:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot