Просмотр полной версии : Дизель 3.1 на горячую не держит холостые.
Дизель 3.1 на холодную заводится и работает идеально,но как прогреется не держит холостые и глохнет.С нейтрали не могу тронуться,приходится газовать и на драйв,иначе глохнет,что за беда,что может быть?Да и расход увеличился.Помогите,если кто сталкивался с подобным.
Где то идет подсос воздуха.смотри фильтр и шланги подачи и обратки.
Всё сухо.Есть подозрение,что насос низкого давления не сосет топливо.На низких оборотах нехватает как нагревается.Увеличивается зазор и все.Если бы сосал воздух,то с полпинка не заводился бы на холодную.Поправьте,если не прав.
Добавлено через 1 минуту
Попробую старый поставить.Лишь бы с зажиганием не промазать.
orel.kom
30.07.2015, 08:18
Для ясности давайте уточним, если у вас ТНВД с системой впрыска Common Rail, то у вас недостаточное давление в рампе, которое не может стать нормальным по причине уже изношенной нагнетающей секции в вашем ТНВД по мере ее разогрева. То есть виноват не насос низкого давления, а высокого. Как старый дизелист, в смысле автолюбитель, который пытался сам ремонтировать ТНВД аж с 1995 г., скажу следующее: когда на холодную мотор хорошо заводится и хорошо работает, а на горячую плохо заводится, не держит обороты, глохнет, а чтобы не заглох и тронуться надо газовать, то это, классика, износ плунжера нагнетающей секции высокого давления ТНВД. Вообще, как выявляется, что это болезнь не только классических механических ТНВД, в том числе с системой впрыска Common Rail, но и ТНВД с насос - форсунками привод которых осуществляется от распредвала вала (хотя может быть в значительно меньшей мере) оно и понятно, там где есть изнашиваемые прецизионные пары - плунжер-цилиндр и износ даже менее 1 сотой доли мм., ведет к тому, что при разогреве ТНВД свыше 40 градусов (а он разогревается и еще как разогревается), зазор в сопрягающих деталей увеличиваясь становится запредельным для этой пары и давление топлива, создаваемое нагнетающей секции становится недостаточным для впрыска топлива. Прогноз неблагоприятный - по мере дальнейшего износа плунжерной пары, двигатель, в дальнейшем, будет окончательно глохнуть на горячую и уже манипуляции акселератором не будут помогать, двигатель вовсе откажется двигаться на горячую. Я делал испытания, по мере перебоя двигателя, клал мокрую тряпку в район нагнетающей секции ТНВД и он начинал снова работать нормально, пока действовал охлаждающий эффект от мокрой тряпки. Так что такое, казалось бы парадоксальное явление, мы, дизелисты - автолюбители, проходили и наломали шишек разными умозаключениями и бесполезными манипуляциями с ТНВД, пока дошли до этого собственным пониманием. Ремонтируется легко, путем замены прецизионной пары. Насос низкого давления, или секция ТНВД низкого давления, может выходить из строя не обеспечивая топливом нагнетающую секцию высокого давления ТНВД, но в данном случае, мне думается, что маловероятно. Так что, уважаемый однофорумчанин, увы, ваш ТНВД настоятельно просится в ремонт и деликатно отравляет вам жизнь. :af:
Да я почти в этом не сомневаюсь,что он в ремонт хочет.Проблема в том,что в Краснодаре нет топливщиков,даже в Бошдизельсервис,говорят-"Не,таких не знаем..."Вот такая беда.Пока поставлю со стуканувшего движка насос и буду думать,что с этим делать?(('
orel.kom
30.07.2015, 22:36
Вы сначала посмотрите какой у вас насос. Потому что на вашем автомобиле устанавливался обыкновенный классический насос распределительного типа с турбокомпрессором. Посмотрите на него на нем должна быть бирка и пришлите ее фото. Обратите внимание, если от пяти штуцеров самого ТНВД отходит пять трубок на каждую форсунку, то значит никакого Common Rail нет и в помине, а значит это обыкновенный механический ТНВД распределительного типа, например Бош какой нибудь или аналог, что очень отлично, поскольку хорошо знаком большинству автолюбителей, а значит на него можно найти плунжерную пару и описание ремонта. Короче фото насоса и его шильдика, тогда можно и вести разговор.:af:
Так Бош и есть и никакой не Common rail.Только мне оттого не легче.Нет грамотных мастеров,я с этим уже сталкивался,в итоге у Димы в Белоруси взял б/у.
на 3.1 ставят ТНВД Bosch VP36 (VE5/10E 1900L798).
что бы проверить работу плунжера надо форсунки выставить на 300 бар,если плунжер продавит,то он рабочий.
orel.kom
31.07.2015, 10:44
на 3.1 ставят ТНВД Bosch VP36 (VE5/10E 1900L798).
что бы проверить работу плунжера надо форсунки выставить на 300 бар,если плунжер продавит,то он рабочий.
Насчет ТНВД с электронным управлением впрыска, я бы последовал вашему совету, мало ли что:ai:, хотя по - моему опыту ремонта простых безмозглых ТНВД , можно сказать, что плунжерной паре хана:bf:. ТНВД Bosch VP36 (VE5/10E 1900L798) я не ремонтировал, но полно на других форумах и ютубе самодеятельной проверки и ремонта подобных, как 4-цилиндровых, так и 5-цилиндровых с блоком управления впрыска. Но товарищ решил свою проблему, поэтому тема уже не актуальна, а хотелось бы разобраться и порассуждать, потому как многие джипперы имея такой двигатель сталкиваются с проблемой ремонта в сервисных условиях ТНВД Bosch VP36 (VE5/10E 1900L798). Хотя мое мнение, можно его отремонтировать самому, было бы желание, а накопать кучу информации для осуществления ремонта не составляет труда. Всем здоровья и удачи.:af:
такие тнвд настраивают только на стенде,который стоит огого сколько и сервисы их не покупают ,так как им они не выгодно.
у нас в городе машин с таким насосом не более 5,а дизель-сервисов более 10 , и ни кто не ремонтирует их,все могут только снять и отправить в Москву на ремонт,ждать три месяца.
orel.kom
31.07.2015, 22:15
Да я почитал на форумах, заморачиваются мужики и у них получается, без всяких стендов. Конечно стенд удобно, поскольку удобно приводить в движение ТНВД и делать всякие с ним манипуляции для настройки ТНВД, но я при ремонте своего ТНВД спокойно обходился без этого стенда, даже своим стендиком для настроек форсунок практически не пользуюсь, так, для проверки распыла и подтекания. Обычно когда устанавливаешь новые оригинальные распылители, то и настройка не требуется. Вот по такому принципу и весь ремонт насоса делается, в том числе и исполнительных механизмов мозгов вышеозначенного ТНВД. Почитал я на форуме любителей ауди, решают люди проблему и с прошивками когда надо. Так же как и на нашем форуме, когда очень надо, взять, например например, нашего талантливого форумчанина Poul. Который сумел создать компьютерную диагностику для наших Черокезов с мозгами Мопар, вот почитайте, вся история здесь https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=11772&highlight=%E4%E8%E0%E3%ED%EE%F1%F2%E8%EA%E0+%EC%EE %EF%E0%F0 особенно начиная с 14 или 26 страницы . И я тоже там отметился, и даже делал диагностику по созданной им замечательной диагностической программе, за что весьма благодарен Poul.:af:
В общем,весь день возился,поставил старый насос,а с ним тоже беда приключилась."Не сасаит".В фильтр наливаю соляру-заводится.Вырабатывает ее в фильтре и глохнет,а из бака тянуть не хочет...Придется искать топливщиков,только,где их брать!?((((
orel.kom
01.08.2015, 06:37
А топливопровод исправен? Может забит шламом забор топлива из бака. А ручной подкачивающий насос, для прокачки системы от воздуха, есть? Качает он из бака топливо? Я с таким фактом сталкивался на своем микроавтобусе, когда был забит трубопровод, так ручку прокачивающего насоса так присасывало, что не поднимешь, а отсюда и холостые и потеря мощности. Я проверял так, брал трубку в рот, если насасываю, то уж ТНВД насосать точно сможет. Вообще тут на форуме писали насчет установки электрического насоса, где я выступал против, поскольку говорили о разных вещах. Почитайте ветку https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=64175. :af:
В общем,весь день возился,поставил старый насос,а с ним тоже беда приключилась."Не сасаит".В фильтр наливаю соляру-заводится.Вырабатывает ее в фильтре и глохнет,а из бака тянуть не хочет...Придется искать топливщиков,только,где их брать!?((((
Возьми чистую канистру налей солярки и кинь туда шланги (подачу и обратку) напрямую от тнвд.
В баке на заборнике стоит сеточка ,попробуй её почистить,может её и забило.нужно снимать бак,лучше на земле и пустой,по времени не больше часа.
fisher1974
01.08.2015, 10:00
Дизель 3.1 на холодную заводится и работает идеально,но как прогреется не держит холостые и глохнет.С нейтрали не могу тронуться,приходится газовать и на драйв,иначе глохнет,что за беда,что может быть?Да и расход увеличился.Помогите,если кто сталкивался с подобным.
хан! а ты почему дизель купил .интересно?? и много ли с ним хлопот ?как зимой? ну и вообще.будь добр расскажи!!(есть очень вкусный вариант)
Александр 494
01.08.2015, 20:27
fisher1974, прива почти земляк)))
Дизель покупают от халявы соляры раз,по гавну моё мнение ползает лучше два,и мороки с ним больше три)))))))
orel.kom
01.08.2015, 21:58
fisher1974, прива почти земляк)))
Дизель покупают от халявы соляры раз,по гавну моё мнение ползает лучше два,и мороки с ним больше три)))))))
Я бы добавил, мороки от дизеля меньше чем от бензинового, но при условии, что без всякой электроники. Электроника испортила дизель, сделав его зависимым от всяких датчиков и прочих дрючек, как на бензиновом. Износоустойчив, поскольку малооборотист, крутящий момент высокий на низких оборотах, что выражается в его тяговитости под высокой нагрузкой и малых оборотах, в гибкости при езде в городском режиме - меньше приходится дергать ручку переключения скоростей и тапку сцепления, а также высокая проходимость по сельским дорогам. Кроме этого, я люблю дизель за его предсказуемость и приятное урчание, но зимой дизель, если не подготовленный, конечно одна морока - трудный пуск зимой при температуре ниже 15 градусов , из чего следует износ аккумулятора из-за постоянной недозарядки, поскольку чрезвычайная разрядка аккумулятора на запуск двигателя, поэтому приходится часто ставить на стационарную зарядку. Работа дизеля на низких температурах ниже - 20 гр. затруднена из-за постоянного недоразогрева, и на холостых оборотах даже, если двигатель не укрыть, может поддымливать на сильном морозе, поскольку обладая высоким кпд по сравнению с бензиновым двигателем, дизель меньше тратит энергии на свой разогрев. Я почти 10 лет проездил на дизельном микроавтобусе и все это испытал, потом решил, что пора решать проблему пуска дизеля в холодное время года установкой автономного подогревателя двигателя, что и реализовал на своем микроавтобусе, теперь третий год не нарадуюсь, забыл все проблемы с пуском двигателя, проблемы с разряженным и испорченным аккумулятором, слабостью генератора и стартера, подгорание шин из-за высокого электрического тока при работе стартера на пределе, и вообще приятно садиться утром в мороз в прогретый автомобиль и ехать сразу в тепле. Отдельная тема топливо, но слава богу сейчас эта проблема ушла, поскольку свободно продается зимнее топливо, а то это пипец, особенно с левой солярой купленной (украденой) за дешево, поэтому ушли мы от этой темы, покупаем нормальную зимнюю солярку за дорого, собственное здоровье дороже. Поэтому аргумент дешевизны украсть солярку где-то на ж.дороге с тепловозов, или где-то на селе с трактора, или на стройке со строительной техники, я уже проходил и богатств не нажил, кроме действительно окуенной мороки зимой, но летом конечно вполне вариант левой дешевой соляры проходит. Поэтому, неискушенных автолюбителей - наездников дизеля не прельщают, но для меня, автолюбителя с сорокалетним стажем, ну почти профессионала, как и любого профессионала водителя-дальнобойщика - дизель и только дизель, да я без него и жить не могу, хотя имею бензиновый джип, но я купил его еще в 1995 году, когда мне не доводилось ездить на дизелях и я не представлял как это для меня будет хорошо, поэтому сейчас джип стал как бы для потехи, изредко брызнуть шампанским, а езжу я постоянно на дизеле, да и урчание его равномерное лечит меня, массируя приятной вибрацией печень, подорванную также сорокалетним стажем потреблением нарзана по пятницам.:af:
Привет Хан, по поводу первого твоего насоса, проверить механическую часть (плунжерная пара, всасывающий насос) можно в славянском микрорайоне на стенде - за снятый насос брали 2500р. Выставить верхнюю крышку в городе и загородом у нас ни кто не взялся, делал сам, поэтому совет передвинь крышку на 0,1-0,2мм в сторону салона на заведенном горячем авто до появления холостого хода и расход по компу уменьшится!
Поэтому совет проверь снятый на стенде и если все ок, ставь его и немного сдвинь крышку. Если нет, то соберут из 2-х один и будет тебе счастье!
В общем,Жип в строю.Второй тнвд подсасывал воздух,поменял фильтр с лягушкой в сборе,на свой страх и риск поменял резинку на задней части крышки тнвд,пока снял с того,что холостые не держал.Не уверен в правильности выставленного зажигания,но заводится хорошо,обороты держит норм,не дымит.Пока трогать не буду.
fisher1974
12.09.2015, 22:13
Я бы добавил, мороки от дизеля меньше чем от бензинового, но при условии, что без всякой электроники. Электроника испортила дизель, сделав его зависимым от всяких датчиков и прочих дрючек, как на бензиновом. Износоустойчив, поскольку малооборотист, крутящий момент высокий на низких оборотах, что выражается в его тяговитости под высокой нагрузкой и малых оборотах, в гибкости при езде в городском режиме - меньше приходится дергать ручку переключения скоростей и тапку сцепления, а также высокая проходимость по сельским дорогам. Кроме этого, я люблю дизель за его предсказуемость и приятное урчание, но зимой дизель, если не подготовленный, конечно одна морока - трудный пуск зимой при температуре ниже 15 градусов , из чего следует износ аккумулятора из-за постоянной недозарядки, поскольку чрезвычайная разрядка аккумулятора на запуск двигателя, поэтому приходится часто ставить на стационарную зарядку. Работа дизеля на низких температурах ниже - 20 гр. затруднена из-за постоянного недоразогрева, и на холостых оборотах даже, если двигатель не укрыть, может поддымливать на сильном морозе, поскольку обладая высоким кпд по сравнению с бензиновым двигателем, дизель меньше тратит энергии на свой разогрев. Я почти 10 лет проездил на дизельном микроавтобусе и все это испытал, потом решил, что пора решать проблему пуска дизеля в холодное время года установкой автономного подогревателя двигателя, что и реализовал на своем микроавтобусе, теперь третий год не нарадуюсь, забыл все проблемы с пуском двигателя, проблемы с разряженным и испорченным аккумулятором, слабостью генератора и стартера, подгорание шин из-за высокого электрического тока при работе стартера на пределе, и вообще приятно садиться утром в мороз в прогретый автомобиль и ехать сразу в тепле. Отдельная тема топливо, но слава богу сейчас эта проблема ушла, поскольку свободно продается зимнее топливо, а то это пипец, особенно с левой солярой купленной (украденой) за дешево, поэтому ушли мы от этой темы, покупаем нормальную зимнюю солярку за дорого, собственное здоровье дороже. Поэтому аргумент дешевизны украсть солярку где-то на ж.дороге с тепловозов, или где-то на селе с трактора, или на стройке со строительной техники, я уже проходил и богатств не нажил, кроме действительно окуенной мороки зимой, но летом конечно вполне вариант левой дешевой соляры проходит. Поэтому, неискушенных автолюбителей - наездников дизеля не прельщают, но для меня, автолюбителя с сорокалетним стажем, ну почти профессионала, как и любого профессионала водителя-дальнобойщика - дизель и только дизель, да я без него и жить не могу, хотя имею бензиновый джип, но я купил его еще в 1995 году, когда мне не доводилось ездить на дизелях и я не представлял как это для меня будет хорошо, поэтому сейчас джип стал как бы для потехи, изредко брызнуть шампанским, а езжу я постоянно на дизеле, да и урчание его равномерное лечит меня, массируя приятной вибрацией печень, подорванную также сорокалетним стажем потреблением нарзана по пятницам.:af:
очень развернутый ответ!!!за что большое человеческое спасибо!
Вот что нашел на просторах интернета :
ukJT3_S-T8w
Не могу понять почему так происходит и как с этим бороться.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot