PDA

Просмотр полной версии : Покажите что откуда замерить что бы выставить кастор регулируемыми рычагами.

_san4es_
25.07.2015, 09:15
А может кто еще подскажет как правильно выставить мосты после лифта? Естественно при наличии регулируемых панар. Чего и откуда мерить?

Ёсик
25.07.2015, 09:31
Пост вынес в отдельную тему. Покажите что у вас стоит на машине и что именно интересует.
кастор? геометрия мостов?

_san4es_
26.07.2015, 16:12
Многие лифтуя автомобиль, сталкиваются с вышеуказанной проблемой, т.е. после лифта "разбегаются" мосты. Вот и интересует вопрос как наиболее правильно выставить их (чего и откуда мерить). Ну и на сколько нужно изменить кастор поднимая авто и нужно ли вообще?

disshaman
26.07.2015, 16:37
При чем тут кастор и панара?

DanZL
26.07.2015, 16:39
Многие лифтуя автомобиль, сталкиваются с вышеуказанной проблемой, т.е. после лифта "разбегаются" мосты. Вот и интересует вопрос как наиболее правильно выставить их (чего и откуда мерить). Ну и на сколько нужно изменить кастор поднимая авто и нужно ли вообще?

Кастор - это грубо говоря, продольный наклон поворотной оси (шкворня), Вас, видимо, интересует уползание мостов по сторонам. Надо панары удлинять. Я на своём просто разгибал их заводские изгибы (для 2" этого хватило), примерял, и дальше. С 3-го раза добился.

_san4es_
26.07.2015, 17:02
При чем тут кастор и панара?

ты может сообщение внимательно прочитаешь? или лиж бы вхерачить пару фраз чтобы было? про кастор и про панару я тебе и сам рассказать могу и как его отрегулировать тоже.

Добавлено через 3 минуты
Кастор - это грубо говоря, продольный наклон поворотной оси (шкворня), Вас, видимо, интересует уползание мостов по сторонам. Надо панары удлинять. Я на своём просто разгибал их заводские изгибы (для 2" этого хватило), примерял, и дальше. С 3-го раза добился.

в панары вварены регулировки, вот о замерах речь и ведется...

Добавлено через 6 минут
Ёсик неверно написал заголовок темы. Интересует именно выставление положения мостов относительно продольной оси кузова, а не кастор

DanZL
26.07.2015, 17:19
Интересует именно выставление положения мостов относительно продольной оси кузова, а не кастор

Ну я сначала на глазок, потом рулеткой. У меня колёса выпирали из арок ровно на 4см с каждой стороны.

WhiteEagle
26.07.2015, 17:22
Ёсик неверно написал заголовок темы
Вот это очень важное добавление!

Потому что без него действительно кастор не связан с панарой и выставлением положения мостов относительно продольной оси кузова.
О чем совершенно справедливо написали disshaman и DanZL.

_san4es_
26.07.2015, 17:37
ответ найден, тема не актуальна