Просмотр полной версии : Как отрегулировать передний кардан?
Всем привет. У меня кардан со ШРУСом. Читал что надо регулировать. Вопрос КАК??? Шлицевого соединения нет. Кто просветит?
Грин Фрог
20.07.2015, 22:54
Где читал такое? Дай ссылку. Иногда бывает интересно и бред почитать...
Хасковод
20.07.2015, 23:52
Да. Шрусовой кардан регулируют
На нём гайка неподалёку от шруса. Ее отпускают и сдвигают раздвигают кардан. Потом затягивают.
В родном мануале точно описана процедура эта. И величины даны.
A.S.A.T.
21.07.2015, 02:40
Да. Шрусовой кардан регулируют
На нём гайка неподалёку от шруса. Ее отпускают и сдвигают раздвигают кардан. Потом затягивают.
В родном мануале точно описана процедура эта. И величины даны.
мля... ну не пишите ерунды...
это делаютОДИН раз на заводе, когда длинну кардана выставляют... шлицы с гайкой на пластике впаяны потом...
на шрусовом кардане ничего не регулируют - ЭТО НЕ НАДО!
тоже впервые слышу,он ездит туда-сюда в соединении где пыльник
после лифта машины в 3-6" изменяется расстояние от хвоста раздатки до хвоста переднего моста (причем существенно) и соответственно шрус вытягивается и шары шруса начинают пытаться выдавить крышку пылиника...На кардане имеется гайка которая откручивается, под гайкой находится пластиковое ( или другой материал) уплотнение оно не впаяно и не припаяно и его подцепляешь аккуратно ножом или тонкой отверткой и отодвигаешь а затем ( лично я ) беру газовый ключ и кувалдочку и при помощи нехитрых манипуляций вытягиваю шлицевое из кардана на необходимую мне длинну...Очень часто бывает что шлицевое закипает насмерть (один такой кардан лежит в гараже) и его нужно отмачивать (я это делаю керосином) Вот как то так
Добавлено через 4 минуты
мля... ну не пишите ерунды...
это делаютОДИН раз на заводе, когда длинну кардана выставляют... шлицы с гайкой на пластике впаяны потом...
на шрусовом кардане ничего не регулируют - ЭТО НЕ НАДО!
это вовсе не ерунда...хотел бы посмотреть как (после лифта твой кардан окажется сантиметра на 3-4 короче) и ты его воткнешь на авто и поедешь на бездор где есть вывешивания авто...и шарик шруса выпадет или закусит в конечной точке (это уже пройдено на личном опыте):ao:
Добавлено через 6 минут
http://mish.allydark.ru/imgs/jeep/2014-09-28/ фото 26,27,28 как раз делаем эту процедуру...так как шрус в кранем вытянутом положении
eger96, так а за лифт ни кто и не говорил начнем с того.
Хасковод
21.07.2015, 11:47
картинка из родного мануала
A.S.A.T.
22.07.2015, 02:37
Может это для какого ремонта указано? Ведь написано, что можно крутить (гайка то есть же) для изменения длины. Но в обычных условиях длина не меняется. Лифт в мануале никогда не пишется. Трогать эту гайку не рекомендуется. Потом как раз вибрации и появляются... А ШРУС гуляет в отведенных ему пределах... штатно...
eger96, при чем тут лифт? при лифте - понятно, что каждый занимается тем, что ему проще и дешевле... кому-то проще наварить кусок трубы и отнести на балансировку, благо это бесплатно, а кому-то шлицы меняют бесплатно... это тоже будем тут писать?
у нас амморты от газели ставят... так почему бы не покрутить гайку на кардане!? она ведь есть ))))
Народ о чем спор? Я же написал что шлицевого соединения нет.Гайки естественно тоже. Дело в том что авто куплен недавно.Передний кардан был снят-развален ШРУС.Приобрел от 41 Москвича. При установке на авто внутренняя часть сильно сдвинулась вперед относительно наружней. Шарики не выпали, но почти...Вот вчем вопрос
Спанчбоб
22.07.2015, 09:44
Если гайки нет - никак не отрегулировать.
A.S.A.T.
22.07.2015, 22:44
Попробуй ШРУС от форда Скорпио... только сравни сперва их в руках!
Я оба ставил, какой-то мне больше понравился... не помню уже...
Я проблему вроде решил. Мне не хватало 8-10мм. Убрал ограничительное кольцо и набил дальше внутреннюю часть, шлицов хватило. Прихватил сваркой вместо стопоров. Стоит вроде нормально,но еще не выезжал.
Спанчбоб
23.07.2015, 09:55
А как он работать будет ? :ai: Оно же в шлицах ходить должно, не?
В этом месте на шлицах ходить не должно.
Хасковод
24.07.2015, 12:59
странный кардан
может самоделка какая?
Спанчбоб
24.07.2015, 14:34
Видел такие пару раз, к раздатке гук, труба и шлицевая , на нее насажен шрус. Насколько помню шрус на шлицевой должен ходить, иначе нигде не остается места для работы.
Да нет!Как раз на шлицевой ШРУС ходить не должен.
Спанчбоб
25.07.2015, 10:21
А где тогда?
Николай Пименов
25.07.2015, 10:27
Шлицевая на валу для однократной регулировки, а не для постоянной авторегулировки. У шруса изначально в конструкцию заложен некоторый ход вдоль оси и смысл регулировки шлицевого соединения - поймать середину свободного хода шруса при незагруженном авто.
SKY-Victor
30.07.2015, 08:00
Шлицевая на валу для однократной регулировки, а не для постоянной авторегулировки. У шруса изначально в конструкцию заложен некоторый ход вдоль оси и смысл регулировки шлицевого соединения - поймать середину свободного хода шруса при незагруженном авто.
Так получается на крестовинном кардане именно шлицевое соединение авторегулируемое! И его затягивать нельзя. Правильно?
Хасковод
30.07.2015, 11:48
а на крестовинном кардане его и нечем затягивать
по крайней мере у меня там только гофра, и всё.
SKY-Victor
30.07.2015, 13:32
а на крестовинном кардане его и нечем затягивать
по крайней мере у меня там только гофра, и всё.
А у меня гайка стоит! И жиклёр для шприцевания.
эту гайку(у кого она есть)необходимо откручивать и закручивать при снятии-установке кардана,чтобы там монтажкой кардан не выламывать из посадочных мест(особенно актуально для карданов со шрусами,так как наружные крышки закрывающие шрус со стороны фланцев очень сильно выпуклые)когда кардан поставил на место,машину опустил на колеса-гайку затянул.там внутри втулка из платика она играет одновременно и роль пыльника(чтобы говно не летело в шлицевую)и роль центровки и затяжки для двух частей шлицевой.если ехать по кочкам с большим вывешиванием и т.д.эта пластиковая втулка дает немного сыграть шлицевой(стать длиннее или короче)а если эту гайку не затягивать то очень быстро раздолбает шлицевое соединение!!!
Хасковод
30.07.2015, 17:30
когда кардан поставил на место,машину опустил на колеса-гайку затянул
я бы регулировал по мануалу
в вашем случае непонятно где он сыграл, в шрусе или в шлицевом
А у меня гайка стоит! И жиклёр для шприцевания.
кажись гибрид
вообще у джипов версий карданов крестовинных похоже дохрена
и гофрой, и с манжетой
у меня передний кардан, у раздатки гук, на мосту шрус, телескопа нет, есть ход у шруса по шлицам. при вывешивании шрусу приходит хана
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot