Просмотр полной версии : От Саранска до Адлера за 24 часа. Миссия выполнима?
Егор Пятигорск
19.07.2015, 04:37
Наткнулся на интересную дискуссию о выборе способа перемещения на юга, и человек уверял, что в сезон (Карл!) спокойно в одно лицо делает 1840 км за 24 часа. Мне как бы сильно не верится - во-первых, в сезон даже с подменным водителем это по моей логике будет несколько дольше, во-вторых - из своего опыта - больше 1000-1200 км проехать не получается - сильно падает концентрация и устаю.
Скажите, доктор, это я такой нежный, или просто дядя супермен?
Солдат96
19.07.2015, 05:51
Имхо, дядя супермен, или просто не много приувеличивает.
В принципе, возможно все, но только нужен ли сей подвиг? (На юга обычной с семьей едешь, и рисковать ей, считаю лишним).
Егор Пятигорск
19.07.2015, 06:33
Вот и я о том же. Многие в Краснодаре ночуют, чтобы отдохнуть перед серпантином от Джубги до Сочей. Там полторы сотни км можно 4-5 часов ехать в зависимости от трафика, совсем не на расслабоне.
Отец Федор
19.07.2015, 07:41
Наткнулся на интересную дискуссию о выборе способа перемещения на юга, и человек уверял, что в сезон (Карл!) спокойно в одно лицо делает 1840 км за 24 часа. Мне как бы сильно не верится - во-первых, в сезон даже с подменным водителем это по моей логике будет несколько дольше, во-вторых - из своего опыта - больше 1000-1200 км проехать не получается - сильно падает концентрация и устаю.
Возможно но как правильно заметил зачем? ехать сутки,чтобы потом сутки спать??? то на то и выходит.Я взял за правило еду световой день,в 23-24 часа останавливаюсь в гостинице ,высыпаюсь и спокойно далее.В среднем проезжаю 1000-1200. когда большие потоки и того меньше.В крайний раз ездил в Минск, проехал 5 тыс км один
Постоянно катаюсь по стране на различных авто. Максимальный пробег до адекватного физического и морального состояния 1100-1200км. Иной раз и 10км играют критическую роль в состоянии организма.
Как ни странно, но самые приятные ощущения от подобного маршброска были на 2 фокусе, 2 литровой механике в кузове купе. В одни руки от Москвы до Астрахани, вечером еще остались силы на ознакомление с винной картой гостиничного ресторана.
ryzhijlisik
19.07.2015, 08:19
Рекорд 2400 км за субботу-воскресенье, но с ночёвкой на промежуточной точке.
Рекорд 26 часов за рулём, но из них непосредственного движения только 16 часов, остальное - стояние на пунктах пропуска и досмотра.
Реально проезжать в день 1200км не напряжно за 13часов, остальное никому не нужный подвиг.
JeepersCreepers
19.07.2015, 08:34
За 24 часа это надо тапку в пол, примерно такое же расстояние (Чебоксары-Краснодар) по пути ещё в Приморко Ахтарск заежали окунутся в азовском море, без ночёвки доехал за 31 час.
Хотя у нас есть уникумы от Москвы до Сыктывкара 1450 км за 17 часов, зачем только не понятно
жизнь то одна.
vladoss76
19.07.2015, 08:42
Москва-Анапа(последнее время Дивноморск) начиная с 1999г без ночевок всреднем 18 часов.на Жигулях было тяжко,на иномарках вообще без проблем.последние года три ещё и жена помогает. Если с детьми,то конечно надо останавливаться, знакомые ночуют в Аксае.Выезжать стараюсь с вск на понд.хорошие чистые фары,антирадар,видеорегистратор,выспаться перед дорогой,немного рэдбулла с собой,вот и весь мой рецепт
Егор Пятигорск
19.07.2015, 08:44
Представил себе трассу хоть М4, хоть Р-254 по Кубани в сезон - пробки, двухполоски, ремонты. 1840 за 24 часа - это средняя скорость под 80 км/ч - это с дозаправками в воздухе, без воды, еды, туалета. Кортеж президента, наверное, может - если предварительно всю трассу распихать по обочинам, а в реале - просто фантастика.
Чего удивляться потом, что весь серпантин от Джубги до Адлера утыкан цветочками на обочинах - когда вот оно море, рядом, и пофиг, что не спал сутки герой. Хорошо, если в отбойник или дерево, так чаще кого-то ещё с собой прихватывает.
vladoss76
19.07.2015, 08:56
Дон от Мск до Ростова сейчас можно легко за 1 присест.до Воронежа вообще уснуть можно, такую дорогу отгрохали;)
Егор Пятигорск
19.07.2015, 09:01
Дон от Мск до Ростова сейчас можно легко за 1 присест.до Воронежа вообще уснуть можно, такую дорогу отгрохали;)
Согласен. Но всё равно никак не пойму, как можно сутки не просто не спать (это-то знаю, в армии служил, гг), а работать, причем без возможности расслабиться даже на немного?
Было пару раз, когда накачивался энергетиками и кофеином, но если организм устал, вроде глаза открыты, а нихрена не соображаешь. Зарёкся, теперь только если рано утром выезжаю, чтобы проснуться.
vladoss76
19.07.2015, 09:02
Представил себе трассу хоть М4, хоть Р-254 по Кубани в сезон - пробки, двухполоски, ремонты. 1840 за 24 часа - это средняя скорость под 80 км/ч - это с дозаправками в воздухе, без воды, еды, туалета. Кортеж президента, наверное, может - если предварительно всю трассу распихать по обочинам, а в реале - просто фантастика.
Чего удивляться потом, что весь серпантин от Джубги до Адлера утыкан цветочками на обочинах - когда вот оно море, рядом, и пофиг, что не спал сутки герой. Хорошо, если в отбойник или дерево, так чаще кого-то ещё с собой прихватывает.
Я был на всем побережье от Евпатории до Абхазии,Адлер понравился меньше всего.п.с.серпантины сожрут 5-8 часов,взависимости от пробок.да и водители все разные ИМХО.
Согласен от и до! Часто на Дону бываю, с такой трассой всегда хочется спать - встал на разумный максимум и попер как по рельсам, изредка оживляют остановки на пунктах оплаты)
ryzhijlisik
19.07.2015, 09:05
Я не могу утром по будильнику выезжать - полдороги еду и клюю носом.
Сначала высыпаюсь, встаю в 7-8 утра и выезжаю. А тогда уж рублюсь до последнего, пока не начнёт становится невмоготу. Причём когда невмоготу, можно погулять и ещё часок топить.)))
По М4 до Ельца долетел за 3 часа однажды, но меня остудила сумма, которую пришлось за этот пробег заплатить.
vladoss76
19.07.2015, 09:05
Сутки ехал один раз всего в 2002 году на Ваз2107, больше таких поездок мне не надо;))16-18 часов-потом спать!
Егор Пятигорск
19.07.2015, 09:07
Я был на всем побережье от Евпатории до Абхазии,Адлер понравился меньше всего.п.с.серпантины сожрут 5-8 часов,взависимости от пробок.да и водители все разные ИМХО.
В том году в сентябре ехал из Лазаревского до Джубги 8 часов, да. За этот кусок в полторы сотни км устаёшь больше, чем потом от Джубги до Пятигорска.
Добавлено через 1 минуту
Я не могу утром по будильнику выезжать - полдороги еду и клюю носом.
Сначала высыпаюсь, встаю в 7-8 утра и выезжаю. А тогда уж рублюсь до последнего, пока не начнёт становится невмоготу. Причём когда невмоготу, можно погулять и ещё часок топить.)))
По М4 до Ельца долетел за 3 часа однажды, но меня остудила сумма, которую пришлось за этот пробег заплатить.
Как только начинаю себя лупцевать по щекам - значит всё, приехал). Ищу заправку, закрываюсь и час кемарю. Потом дальше, типа как штирлиц. :)
ryzhijlisik
19.07.2015, 09:10
Вот меня час сна никогда не спасает.
Если спать, то минимум пять-шесть часов.
И не в машине.
ABAZINCHIK
19.07.2015, 09:24
Даже 20-минутный сон меня отлично приводит в себя......
Егор Пятигорск
19.07.2015, 09:25
Даже 20-минутный сон меня отлично приводит в себя......
Меня тоже, только ненадолго.)
Дмитрий73
19.07.2015, 10:31
Из Ейска знакомые приезжали на "нашемарке", 18ч.
Егор Пятигорск
19.07.2015, 10:58
Из Ейска знакомые приезжали на "нашемарке", 18ч.
Ну теоретически 18 как бы многовато с одним водителем, но наверное возможно. Но 24-26 - это подвиг.
ABAZINCHIK
19.07.2015, 11:05
Сосед мотается в Москву.......18 часов и он там!
volgarik34
19.07.2015, 11:07
Сосед мотается в Москву.......18 часов и он там!
сказочник,сосед твой
Спанчбоб
19.07.2015, 11:16
Сутки ехать можно без вопросов, особенно если бессонница мучит. Но должен быть кто то еще в машине, чтобы разговаривал и состояние контролировал.
Sergey_B
19.07.2015, 12:04
Всё зависит от состояния водителя, погоды, дороги, наличия кондиционера, да вообще многих факторов.
В общем можно и сутки за рулем, но не нужно.
Ездим Москва-Сочи, Москва-Анапа. Первый день - 1000 км. Москва-Шахты. Спим в гостинице - всегда в одной в городе Шахты. Бронируем номер по телефону - всегда оставляют. Один раз всего ездили без остановки. В 10 утра выехали из Москвы, в 5 утра были на море. 19 часов получается вроде. С двумя перекусами в кафе по 30-40 минут. Но утром тяжко было. А если с нормальной ночевкой, то дорога если не в удовольствие, то точно не в напряг получается.
Добавлено через 1 минуту
сказочник,сосед твой
Ну если из Абхазии он едет, конечно сказочник!
ABAZINCHIK
19.07.2015, 12:09
Зря вы так думаете................
Sergey_B
19.07.2015, 12:16
Зря вы так думаете................
Только границу можно 2 часа проходить...
Егор Пятигорск
19.07.2015, 12:24
Только границу можно 2 часа проходить...
В конце июля 2013 семь часов стояли.
ABAZINCHIK
19.07.2015, 12:28
Ну это вы ребята стоите......................другие проскакивают границу за 15 минут.
Товарищ на В5 .с которым я езжу в Адлер с заказами, умудряется объехать очередь с Роснефти (кто видел, тот знает) и проскочить границу максимум за полчаса......
Точно так есть кто доезжает с Сухума до границы за 40 минут и это факт.
я лично побил рекорд, 1час 30м. Раньше никак не получается. И это на А8, машина, которая отлично держит любую трассу, повороты и мощи хватает с мотором в 4,2л.
Очень много безбашенных, у которых нет чувства страха.....
Ребята с Черкесска в Сухум доезжают за 8 часов на киа. Это 650км. ровно от дома до моего дома.У меня раньше 12-13 часов не выходит.
Егор Пятигорск
19.07.2015, 12:32
Обочечники - да, многие местные этим грешат. Ну а насчет 15 минут в сезон В Абхазию - это что-то с чем-то.
Егор Пятигорск
19.07.2015, 12:36
Граница со стороны Веселого, конец июля 2013 - два ряда автобусов (куда до 11 не пускали), и 4 ряда легковых. И один рабочий шлагбаум.
А вообще тема грустная , за всей этой быстротой стоит нарушение скорости причем вваливать надо под двести , сплошные нарушения ( часто приводящие ни к чему хорошему) а дальше каждый индивидуален , кто днем больше кто ночью и многие как на рыбалке !!!!
ABAZINCHIK
19.07.2015, 13:10
Егор, вся загвостка только у одинокого погранца на мосту, так как там именно пускают волнами, и не объехать. Остальные все участки - вопрос наглости и знакомств...
Последняя наша с ним поездка(ни куда не спешили, никто на самолёт не опаздывал), хотя можно громко покричать, что ужас - человек на самолёт опаздывает, помахать какой нибудь бцмажкой, напоминающей авиабилет и вопрос решается намного быстрее, даже на мосту, так вот, последний раз мы простояли около 40 минут, понаглели пару раз в очереди, перескакивая с полосы на полосу, не более....Не спешили, так как было ранне утро, а до открытия ДЛ было ещё полтора-два часа времени и не очень хотелось смотреть на сонные лица девочек из ДЛ.
на смой таможне машина проскочила быстрее .нежели я с проверкой моего паспорта...........
В три ряда автобусы стоят в определённое время, нужно знать когда ехать.
С утра идёт волна экскурсионных автобус с Сочи.
К вечеру они возвращаются, вот тогда и вся ****.
лично я выезжаю по строгому графику - из дома в 3 ночи, пересекаю за 10 минут пустую границу .проскакиваю Сочи и только тогда успокаиваюсь, так как засад дальше практически нет. Тогда можно и поспать, и спокойно ехать.......
так что, на границе свои приколы, свои секреты и всё решаемо! Только надо знать, когда и как попадать туда!
Добавлено через 54 секунды
А фото, что ты выставил Егор, как раз самый объезжаемый участок. Справа по стоянке прокакиваешь и ты сэкономил как минимум час.
*#Санек#*
19.07.2015, 14:31
Народ, сейчас от Краснодара до Джубги можно доехать от 4 до 7 часов. Основная пробка во второй половине недели.
Егор Пятигорск
19.07.2015, 14:38
А фото, что ты выставил Егор, как раз самый объезжаемый участок. Справа по стоянке прокакиваешь и ты сэкономил как минимум час.
В том и проблема нашей общей туриндустрии, что все делается по знакомству или по наглости.
Я знаю, о чем ты говоришь - но мне воспитание не позволяет объехать справа, когда вижу в очереди перед собой машину 25-го региона с детьми.
Кстати, сын тогда после 7 часов по пеклу сказал, чтобы в Абхазию мы как-нить сами ездили, без него. С тех пор дальше Адлера не ездим. А жаль.
Добавлено через 1 минуту
Народ, сейчас от Краснодара до Джубги можно доехать от 4 до 7 часов. Основная пробка во второй половине недели.
А дальше начинается самое веселое.)
voffka78
19.07.2015, 15:40
[QUOTE
Я знаю, о чем ты говоришь - но мне воспитание не позволяет объехать справа, когда вижу в очереди перед собой машину 25-го региона с детьми.[/QUOTE]
Наши и туда добрались. . ..Нафига??? Своего моря мало что ли!
Sergey_B
19.07.2015, 15:46
Наши и туда добрались. . ..Нафига??? Своего моря мало что ли!
На самом деле море в Абхазии получше и дешевле всё. Поэтому если ехать например дней на 10 и ради тишины, уединения и моря, то лишние 5-6 часов дороги того стоят.
Но это другая тема. Сори за флуд.
Егор Пятигорск
19.07.2015, 15:51
[QUOTE
Я знаю, о чем ты говоришь - но мне воспитание не позволяет объехать справа, когда вижу в очереди перед собой машину 25-го региона с детьми.
Наши и туда добрались. . ..Нафига??? Своего моря мало что ли![/QUOTE]
Как-то и 49-й видел, во где ппц: две тыщи по грунтовке до Якутска, оттуда еще полторы тыщи до твердого покрытия.
voffka78
19.07.2015, 17:27
На самом деле море в Абхазии получше и дешевле всё. Поэтому если ехать например дней на 10 и ради тишины, уединения и моря, то лишние 5-6 часов дороги того стоят.
Но это другая тема. Сори за флуд.
До Абхазии 11 тыс км. От нас! 10 дней туда и столько же обратно!
Sergey_B
19.07.2015, 17:34
До Абхазии 11 тыс км. От нас! 10 дней туда и столько же обратно!
Ааа, вы о своем регионе, о 65-м. А я подумал в общем, и "своего моря" - имел в виду Сочи.
Много еще от дороги и машины зависит. Я не раз ездил на большие расстояния и был твердо уверен, что самый оптимал 1000-1200 км за день. Две недели назад вернулись с Крыма. Около 2000 км в одну сторону. И что интересно, туда ехали с ночевкой в Краснодарском крае ( 1700 км) за присест. Обратно вообще без остановок. На заправки, поесть и размяться я не считаю. И не особо устали. Больше устали жена с сыном. У меня то развлечение было, я рулил. Хорошие дороги и хорошая машина позволяют сделать больше, чем ты ожидаешь.
Дмитрий73
19.07.2015, 21:59
Ну теоретически 18 как бы многовато с одним водителем, но наверное возможно. Но 24-26 - это подвиг.
Они на мкаде заблудились, часа 2 круги наматывали.))
WhiteEagle
19.07.2015, 22:30
Из Саранска не ездил.
А вот "спокойно в одно лицо делает 1840 км за 24 часа" это не так уж и быстро (если конечно не стоять часами на таможнях).
Из Москвы езжу в Невинку 1500км за 17 ч. С не менее чем часовым перекуром в Р-Д.
Из Грузии в Москву (+таможня, + поспать 2-3 часика на обочине) 2000км за 28 ч.
ABAZINCHIK
19.07.2015, 22:40
Из Москвы езжу в Невинку
Родные места.............
Хасковод
19.07.2015, 23:13
Господа рекордсмены, а вы за рулём никогда не засыпали ?
Много еще от дороги и машины зависит. Я не раз ездил на большие расстояния и был твердо уверен, что самый оптимал 1000-1200 км за день. Две недели назад вернулись с Крыма. Около 2000 км в одну сторону. И что интересно, туда ехали с ночевкой в Краснодарском крае ( 1700 км) за присест. Обратно вообще без остановок. На заправки, поесть и размяться я не считаю. И не особо устали. Больше устали жена с сыном. У меня то развлечение было, я рулил. Хорошие дороги и хорошая машина позволяют сделать больше, чем ты ожидаешь.
Подтверждаю, вместе ехали.:bf:
С учётом пробок, вышло 27 часов.
Личный рекорд: НН - Весёлое 21 час. Сейчас уже не реально....:ap:
ABAZINCHIK
19.07.2015, 23:30
Егор Пятигорск
Полностью поддерживаю написанное тобой выше.
Моё сообщение не говорит о том, что я сам так поступаю, просто вижу хорошо, как и что происходит. с этим не поборешься и не искоренишь.
Сам больше 140км\ч не набирал в жизни на трассе пустой, понимаю, где можно поднажать, где тихо проехать.
Наглость на дороге не приветствую, борюсь с этим по мелочи как могу по городу. Но за рулём в основном молодёжь - безответственная, без страха и зачастую без мозгов. С этим бороться бесполезно.
А те, кто постоянно работает с границей, это совершенно другая каста людей. В чём то назову их профи. Но это их работа и им тоже приходится приспосабливаться к ситуации на границе.
Граница, это огромный денежный мешок, обороты которой трудно себе представить, а ещё говорят, вот обещали, скоро уберут границу - ЩАССССС! Да никогда в жизни ничего не уберётся место, где кормится столько народа, и кормится нехило.
Шёл пешим недавно, в сумке лежали два суппорта, остановили и вернули!!!!!:ai:Я в очереди блин простоял пару часов, а они меня обратно - пипец! Больше пешим не хожу с запчастями!
Хасковод
Не дай Бог! Но ехал с камазистом, который заснул при мне - я чуть инфаркт на месте не поймал. Я так выкрикнул, что он быстро оживился. Потом понял, почему он постоянно просил меня рассказать анекдоты и т.д.:ai:
1350... От Джубги до Колышлей, в одно лицо... 19 часов... Не гнал особо.
2013 год,мне было 38.В 11утра выехал из Севастополя,до Донецка без приключений,час блуждал по нему т.к.проехал нужный поворот на объездную и пришлось въезжать в город,далее через весь Донбасс-Макеевка,Харцизск,Зугрэс,Снежное,Красный луч,Луганск,Станица Луганская,далее на Марковку и граница с Воронежской обл.Дорога-****,яма на яме,у нас в 90е таких дорог небыло,света в городках этих шахтёрских тоже небыло.К границе приехал в 7утра.10мин на пересечение и дальше домой,в Нижнем был в 23ч.1850км ,спал 1,5ч на М4 род Воронежом.После Липецка сплошные ливни до Нижнего.Автор Чероки 2.5бензин,Прошло каких то 2 года,повторить это нереально и из за войны ,и мне уже не нать..
disshaman
20.07.2015, 04:39
Не более 100-110 км/ч от выезда до сна 1000-1200 км. Если срез за сутки, 1500 км.
Хасковод
20.07.2015, 12:09
я заснул как то раз за рулём
обычная пятница, отработал. потом домой и в сервис, менять сцепление на папиной субаре
в 12 утра субботы закончили, домой , душ, поел, поехал домой на дачу.
еду по проспекту. ничего, музычка играет, день обычный. не утро сонное
а потом х..рак, и понимаю что перед этим я несколько секунд спал (сколько, хз, может 5 а может 30)
момент засыпания совершенно не помню. помню только то что ехал, в сон не клевал, а потом оп и еду уже после пробуждения.
повезло, ничего не случилось, сразу же во двор свернул и на пару часиков уснул.
ещё случай был до того, когда в районе ехал, в квартале от дома. и понимаю что уснул с открытыми глазами, вижу, но меня в сторону ведёт.
и этот момент наступает абсолютно не заметно
так что теперь как чувствую что в сон рубит, начинаю сильно нервничать, это пздц страшно, когда просыпаешься за рулём.
нах надо такое
я заснул как то раз за рулём
У меня много раз было.Работа такая.Но самый запоминающийся-сознание вернулось ,а я машину обгоняю.Вот где я обосрался.Поэтому рекордов ставить никому не посоветую.
ryzhijlisik
20.07.2015, 17:21
У меня много раз было.Работа такая.Но самый запоминающийся-сознание вернулось ,а я машину обгоняю.Вот где я обосрался.Поэтому рекордов ставить никому не посоветую.состояние автопилота и сон это всё-таки разные вещи. у меня часто бывает даже в хорошо отдохнувшем состоянии после нескольких часов на монотонной дороге, что я не могу вспомнить, как я проехал последние 10-20км. ну ехал и ехал. просто мозг не перегружает себя ненужной информацией.
WhiteEagle
20.07.2015, 17:27
Засыпал, бывало. "Опыт - сын ошибок трудных".
Главное - знать грань и ее не переходить.
ryzhijlisik, возможно.Благодарю Бога что за пару десятков лет ничего страшного не случилось,хотя "состояние автопилота"-тот же сон,только с открытыми глазами.Ну или просто отключение сознания на несколько мгновений.
ryzhijlisik
20.07.2015, 17:32
ryzhijlisik, возможно.Благодарю Бога что за пару десятков лет ничего страшного не случилось,хотя "состояние автопилота"-тот же сон,только с открытыми глазами.Ну или просто отключение сознания на несколько мгновений.
да нет, не совсем, когда начинаешь отматывать плёнку назад, понимаешь, что был просто погружён в свои мысли, а на дороге, между тем, ничего не происходило такого, чтобы отвлечь от этих мыслей.
да, согласен, что в такие моменты реакция чуть замедляется, и состояние автопилота тоже представляет опасность. но это совсем не сон за рулём даже с открытыми глазами.
Не совсем понятна тема.Зачем?Что касаемо меня-я сплю,потому что опаздываю на выгрузку\загрузку.Опоздаешь на выгрузку,задержишься,соответственно пролетаешь со следующей загрузкой и т.д,график дело такое.А тут люди на отдых едут на легковой машине с семьёй,времени вагон,в жопу никто не гонит.Не понимаю.
Добавлено через 3 минуты
ryzhijlisik, возможно.Иной раз не получается вспомнить, как проезжал довольно продолжительные участки дороги,а это не несколько мгновений,до получаса порой.Но ехал то нормально.Наверно ты прав.
ryzhijlisik
20.07.2015, 17:48
меня другой прикол иногда пугает до паники.
бывает стоишь в пробке, держишь ногу на тормозе.
светофора не видно. думаешь о чём-нибудь в полудрёме.
вдруг машины справа и слева начинают медленно катиться вперёд.
а у меня ощущение, что это я покатился назад. несколько раз чуть пол не продавливал педалью тормоза.))))
WhiteEagle
20.07.2015, 17:55
Бывает такое, знакомо. )
А еще можно в пробке со скуки заснуть и слегка приехать в переднего. Крайнее мое ДТП именно такое. )) Позор конечно, но вот так склалось.
Не совсем понятна тема.Зачем?Что касаемо меня-я сплю,потому что опаздываю на выгрузку\загрузку.Опоздаешь на выгрузку,задержишься,соответственно пролетаешь со следующей загрузкой и т.д,график дело такое.А тут люди на отдых едут на легковой машине с семьёй,времени вагон,в жопу никто не гонит.Не понимаю
Что же непонятного. Если я спокойно еду 1700 км и не устаю, зачем мне вставать и спать через силу через 1000 км. Ты же не спишь каждые 500 км. Для кого то и эта дистанция кажется длинной. Повторюсь, сам не ожидал, что столько можно проехать так легко и не уставши.
Егор Пятигорск
20.07.2015, 18:20
Вы эта... поаккуратнее что-ли.
"Чтобы узнать, как именно усталость влияет на состояние водителя, сотрудники Утрехтского университета собрали группу из 14 здоровых мужчин в возрасте 21-25 лет, пишет The Telegraph.
Каждый из добровольцев вел машину в течение двух, четырех и восьми часов ночью. Водителей попросили строго придерживаться скорости более 120 километров в час и находиться в центре полосы движения. Видеослежение за добровольцами позволило определить, насколько добровольцы безопасно ехали.
В результате ученые сравнили аккуратность вождения добровольцев с вождением лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Выяснилось, что по прошествии двух часов, проведенных за рулем, водители допускали те же ошибки, что и водители, имеющие в крови 0,05% алкоголя.
Три часа, проведенные за рулем, соответствуют 0,08% алкоголя в крови. Четыре же часа - 0,10%.
Усталость необходимо принимать всерьез, даже если эффект сам водитель не ощущает."
wartburger
20.07.2015, 18:29
Не, если нормально, то почему бы и нет. Я в принципе тоже обратно с юга без ночевки все время езжу, но мне честно сказать трудновато последние км 200 даются. Рекорд был 1400 км за 17 часов, был форс мажор и пришлось вечером с Югов срочно в Москву сорваться. Соответственно получилось без сна около 30 часов, из них в дороге 17. Ну это самый караул был в моей автомобильной жизни. И водой обливался и музыку включал и окна открывал...
WhiteEagle
20.07.2015, 18:48
В результате ученые сравнили аккуратность вождения добровольцев с вождением лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
Дак то в Утрехте. Для них такие промилле влияют на езду, а нам они не заметны. ))
Четыре же часа - 0,10%.
Ерунду они намеряли. Через 4 часа разве что только кости размять хочется. Какая там сонливость и усталость...
Было дело, лет 10 назад на новом ВАЗ-2115 проехал за раз 1800 км. То ли за 24, то ли за 22, а мож за 26 часов... После этого ноги не могли ходить, руки - не могли кормить, шея могла только держать голову, но поворачивать её уже не могла. А голова могла только жевать и изредка моргать глазами :)
Буквально через пару дней после этого бухал в компании с двумя товарищами, которые в те годы работали на автовозах. Прожженые дальнобойщики назвали это... как бы покультурнее... неоправданно необдуманным :) Я поверил им и без особой нужды подолгу без отдыха стараюсь не ездить за рулем.
ryzhijlisik
20.07.2015, 18:50
Точно. Для меня 0,3 как слону дробина.)))
wartburger
20.07.2015, 18:58
Да, лучше отдохнуть. Если ехать с одной ночевкой, то как раз 1500 км к обеду второго дня преодолеешь и нормально себя чувствуешь.
voffka78
22.07.2015, 17:55
Мне кажется у каждого свои силы, на определённую дорогу. Кому-то спать хочется как стемнеет, кому-то на рассвете. А для рекордов нужен стимул. Иначе своим и чужим здоровьем рисковать не стоит! Были рекорды в молодости, хорошо без последствий для себя и окружающих. По 1800 км за один заезд, на тягаче с прицепом.... Больше нет желания. Лучше на пол часа позже дома чем на пятнадцать минут раньше, но в морге... Это мой личный вывод.
WhiteEagle
22.07.2015, 18:30
Мне кажется у каждого свои силы, на определённую дорогу.
Разумеется.
Но тема то про "Миссия выполнима?"
Ответ - да, вполне.
voffka78
22.07.2015, 18:36
Разумеется.
Но тема то про "Миссия выполнима?"
Ответ - да, вполне.
В общем да! Согласен но не для всех.
alekshanter
22.07.2015, 18:58
В том году с Кирова до Сочи 27часов обратно 25 на форд эксплоэр 5 человек за рулем один водитель бес смены.
Добавлено через 1 минуту
В одну сторону 2500км
Егор Пятигорск
22.07.2015, 19:21
Товарищи рекордсмены. Прошу не забывать, что помимо вас, на дорогах встречаются и другие участники движения. Вот, можно потереть подборочку, достаточно обширную. http://ru-chp.livejournal.com/tag/уснул%20за%20рулем
Добавлено через 4 минуты
В том году с Кирова до Сочи 27часов обратно 25 на форд эксплоэр 5 человек за рулем один водитель бес смены.
Добавлено через 1 минуту
В одну сторону 2500км
Если учесть, что 160 км от Джубги до Сочи в сезон быстрее 4-х часов не проехать объективно (серпантины, пробки в местах реверсивных светофоров, два десятка населенных пунктов), то средняя скорость до Джубги должна была быть выше ста км/ч на протяжении почти суток.
Это с учетом тех же двухполосок, фур, пробочек, и пр. и пр.
Потрясающе.
vladoss76
22.07.2015, 19:42
странная тема..вроде в начале ТС задал вопрос:"возможно ли?" ответили-возможно,но опасно.чего еще размусоливать то?п.с. знаком с мотоциклистом который до Анапы из Мск за 10ч. доезжает и чего?запретить ему ездить или не общаться с ним теперь?
ryzhijlisik
22.07.2015, 20:19
Зависть...
ivanishimcev
22.07.2015, 21:00
Вполне доехать можно было раньше. Если водитель молодой и везучий. Я в 90-е из Тюмени в Курган (200км) за 1час долетал на Митсубиси сигма, а друг на бмв740 за 50мин с пассажиром на спор поехал. Если машина хорошая и бак большой, раньше можно было за 5-6 часов 1000км покрыть. Из Алма-Аты (2500км) я доезжал (на мерс124 300) за 38ч, спал 2ч перед Целиноградом. Каунас - Тюмень (3500км через Самару) за 48час, 1раз спали (БМВм5, Митсубиси Сигма).
Сейчас такое вряд ли возможно, машин много, пробки и гаишники сильно тормозят, 200-240км/ч уже по трассе не влупишь безнаказанно.
alekssandr
22.07.2015, 22:07
в начале 2000-х 2 раза приезжал из Москвы через уфу и сим за один присест, раз на 2-й паджере, раз на гранде, примерно 2000-2200, в спокойном темпе часов за 28-30
Егор Пятигорск
23.07.2015, 01:52
странная тема..вроде в начале ТС задал вопрос:"возможно ли?" ответили-возможно,но опасно.чего еще размусоливать то?п.с. знаком с мотоциклистом который до Анапы из Мск за 10ч. доезжает и чего?запретить ему ездить или не общаться с ним теперь?
Я просто восхищаюсь! Не буду скрывать - слегка подофигел от количества тех, кто может жать тапку сутками. И если в начале темы я просто сомневался, возможно ли такое в летний сезон физически, то к концу дискуссии меня убедили. Правда, возник ряд других вопросов, но не суть.
Добавлено через 5 минут
Зависть...
:ab:
В 2010 Лазаревское Москва с прицепом на опель вектра 17 часов в одно лицо (зима)
Спокойно. сам за рулем высиживаю 24-28 часов.
Помница в 90-е у отца с товарищами был спор, так вот спор заключался в максимально быстром приодоление км. Гусь-хрустальный - Лазаревское на ваз 2101, тогда машин было меньше и в копейку установили дополнительные баки, рекорд был около 14 часов.
Отец Федор
23.07.2015, 07:46
Любителям сутками ездить за рулем -
xXNOncPkdOA
vladoss76
23.07.2015, 09:31
Таких видео хуилярд в сети,и чего?
ryzhijlisik
23.07.2015, 10:09
DadIBCD6iUQ
Отец Федор
23.07.2015, 10:39
Таких видео хуилярд в сети,и чего?
Учитесь на чужих ошибках!!!
Учитесь на чужих ошибках!!!
Про ошибки правильно. Видео не правильное. Есть куча видео, где сбивают случайных людей на тротуаре. Ты же не скажешь...учитесь на чужих ошибках, не выходите из дома. Касаемо поездки. За 4000 км мы с другом практически не нарушали. Ехали по правилам. 2000 км в одну сторону заняло 27 часов. Мы были всегда на связи ( рации). И уж поверьте, если бы кто то из нас устал, мы бы обязательно тормознули и поспали. Цели рекордов ставить у нас не было. Просто дорога давалась очень легко:ay:
Solarcat
24.07.2015, 11:20
да возможно. москва сухум в одного водителя. перерывы были конечно минут на 10 покемарить когда выключать начинало. ну штуки 4 за весь маршрут
лично делал 2050 в одну рожу без отдыха. но это одноразово и очень тяжело. второго такого подвига неохота.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot