Вход

Просмотр полной версии : вибрация на 2000 об/мин

SKY-Victor
17.07.2015, 07:40
Граждане хорошие! Помогите советом! Проблема в вот в чём: неожиданно появилась вибрация на руле и всём авто. Трясти начинает при 1800 об/мин и до 2500 примерно и не важно на какой скорости я еду. Потом начинается со 110 км/ч и далее. Проверил подвеску, там всё гуд. Машина в подписи.
У кого какие мысли на этот счёт? Помогите советом.:ak:

ПыСы тряска с 1800 и до 2500 пропала после замены крестовин!!!

yakobson
17.07.2015, 08:08
на холостых тоже трясет?

SKY-Victor
17.07.2015, 08:09
на холостых тоже трясет?

Нет. Всё ровно!

yakobson
17.07.2015, 09:01
1800-2200 это обороты переключения передач в коробке. Наверное, что то пошло не так. В коробке беда.

SKY-Victor
17.07.2015, 09:16
1800-2200 это обороты переключения передач в коробке. Наверное, что то пошло не так. В коробке беда.

Есть предположение что это бублик?(( Или сама коробка? Как выяснить?

dimkats06
17.07.2015, 09:56
С бубликом была такая проблема,трясло мотор на паркинге от 1800 до 2200.

yakobson
17.07.2015, 11:38
Есть предположение что это бублик?(( Или сама коробка? Как выяснить?

стайл-тест проведи

SKY-Victor
17.07.2015, 14:43
С бубликом была такая проблема,трясло мотор на паркинге от 1800 до 2200.

На паркинге и на нейтрали воще без проблем. Всё ровно!

Добавлено через 1 минуту
стайл-тест проведи

Это когда с двух ног? Газ и тормоз одновременно.
А что он мне даст? На что обратить внимание?

SKY-Victor
17.07.2015, 21:12
Посмотрел опоры двигателя... левая вызывает не доверие! Походу кирдык.

SKY-Victor
18.07.2015, 23:08
стайл-тест проведи

провёл тест! Обороты 2000-2200 и чё?

A.S.A.T.
19.07.2015, 01:29
Год езжу на рваных подухах - они не причем... на ХХ чуть трясет и больше проворачивает двигатель, если газовать на месте

SKY-Victor
19.07.2015, 01:41
Год езжу на рваных подухах - они не причем... на ХХ чуть трясет и больше проворачивает двигатель, если газовать на месте

и чего? Думаешь не в них дело? Тогда в чём?

yakobson
20.07.2015, 10:47
провёл тест! Обороты 2000-2200 и чё?

ну вроде как бублик не при делах при таком раскладе.

SKY-Victor
20.07.2015, 14:40
Вот и я думаю что бублик живее всех живых.
Сегодня вибрация усугубилась ещё и не приятным шорохом-гулом с мелкой дрожью по кузову((( при нажатии тапки газа и при сбросе((( Грешу на мост или на хвостовик раздатки.
Как проверить и точно определить?

Skydive
20.07.2015, 14:54
Вот и я думаю что бублик живее всех живых.
Сегодня вибрация усугубилась ещё и не приятным шорохом-гулом с мелкой дрожью по кузову((( при нажатии тапки газа и при сбросе((( Грешу на мост или на хвостовик раздатки.
Как проверить и точно определить?

На подъемник заедь.

SKY-Victor
20.07.2015, 14:56
На подъемник заедь.

Это я могу, но куда смотреть и где слушать? Не хочется менять заведомо рабочую деталь.

dister
21.07.2015, 11:02
На форуме же есть спецы, кто живет в Москве и коробки делает. Ищи их контакты и заедь на диагностику. Понимаю у нас в городе таких не сыщешь.

SKY-Victor
21.07.2015, 11:08
На форуме же есть спецы, кто живет в Москве и коробки делает. Ищи их контакты и заедь на диагностику. Понимаю у нас в городе таких не сыщешь.

Спецов у нас хватает. Только к кому ехать то? Прежде надо определить в чём проблема, а то на бензине разоришься на поездки к спецам))

EBгений
21.07.2015, 11:51
Ещё стоит посмотреть глушитель по всей длине, пошатать его с пристрастием. Возможно где то за корпус при нагрузке задевает, было и такое.

SKY-Victor
21.07.2015, 11:53
Ещё стоит посмотреть глушитель по всей длине, пошатать его с пристрастием. Возможно где то за корпус при нагрузке задевает, было и такое.

Вот глушак я уже переделал пару недель назад. Он у меня ща в бок выходит. Не задевает ни где за кузов. Это точно!

eger96
21.07.2015, 11:54
шарнир гука посмотреть не помешает и хвостовик переднего моста на предмет люфтов

эндрю
21.07.2015, 11:54
Спецов у нас хватает. Только к кому ехать то? Прежде надо определить в чём проблема, а то на бензине разоришься на поездки к спецам))

Крестовины в карданах смотрел? гук как себя чувствует? если АКПП не шумит и нет посторонних звуков со стороны её,зачем куда то ехать? если идёт вибрация,значит или крестовины, гук, привода переднего моста,все подшипники....сначала всё это проверь а потом думай гадай дальше...приведи в порядок всю подвеску и вся дрожь и мандраж исчезнет.

SKY-Victor
21.07.2015, 12:00
шарнир гука посмотреть не помешает и хвостовик переднего моста на предмет люфтов

Ну это в первую очередь гляну! Хотя в прошлом году капиталил его и балансировал. Да и когда пару подтягивали, смотрели кардан, было всё ок! А это было пару месяцев назад. Да и если бы был кардан виновен в вибрации, то почему нет прямой зависимости со скоростью???

Добавлено через 2 минуты
Крестовины в карданах смотрел? гук как себя чувствует? если АКПП не шумит и нет посторонних звуков со стороны её,зачем куда то ехать? если идёт вибрация,значит или крестовины, гук, привода переднего моста,все подшипники....сначала всё это проверь а потом думай гадай дальше...приведи в порядок всю подвеску и вся дрожь и мандраж исчезнет.

Тока что выше ответил))
У вибрации от кардана есть прямая зависимость от скорости, а у меня трясти начинает при 1800-2200 оборотах и не важно какая скорость!

эндрю
21.07.2015, 12:06
Ну это в первую очередь гляну! Хотя в прошлом году капиталил его и балансировал. Да и когда пару подтягивали, смотрели кардан, было всё ок! А это было пару месяцев назад. Да и если бы был кардан виновен в вибрации, то почему нет прямой зависимости со скоростью???

Добавлено через 2 минуты

Тока что выше ответил))
У вибрации от кардана есть прямая зависимость от скорости, а у меня трясти начинает при 1800-2200 оборотах и не важно какая скорость!

вот именно,что на таких оборотах и все неполадки в подвеске и проявляются,шлицевая кардана,крестовины...балансировка колёс,наличие люфтов в подшипниках....всё складывается воедино и именно на этих оборотах всё проявляется..

SKY-Victor
21.07.2015, 12:18
вот именно,что на таких оборотах и все неполадки в подвеске и проявляются,шлицевая кардана,крестовины...балансировка колёс,наличие люфтов в подшипниках....всё складывается воедино и именно на этих оборотах всё проявляется..

Не соглашусь! Ты уж извини, но любой дисбаланс зависит от скорости вращения! Тут имеем ввиду кардан или колёса. У меня же при определённых оборотах двигателя трясёт, а не скорости!

EBгений
21.07.2015, 12:26
Да, при нагрузке двигатель отклоняется, это ещё усугубляется уставший подушкой.. Так что запас по бокам не менее 4 см. Должен быть. ( я про глушитель)

SKY-Victor
21.07.2015, 12:27
Да, при нагрузке двигатель отклоняется, это ещё усугубляется уставший подушкой.. Так что запас по бокам не менее 4 см. Должен быть.

По бокам чего?

эндрю
21.07.2015, 14:35
Не соглашусь! Ты уж извини, но любой дисбаланс зависит от скорости вращения! Тут имеем ввиду кардан или колёса. У меня же при определённых оборотах двигателя трясёт, а не скорости!

Дело ваше, соглашаться или нет....удачи в поиске проблем..

SKY-Victor
21.07.2015, 14:39
Дело ваше, соглашаться или нет....удачи в поиске проблем..

Ну Вы тож с юморили!))) Естественно если вся подвеска будет новой то и вибрации не должно быть! Мож тогда авто поменять?)))
А я спрашивал у знающих товарищей, мож сталкиваоись и дадут ответ. А предпологать можно всё что угодно.

эндрю
21.07.2015, 15:29
Ну Вы тож с юморили!))) Естественно если вся подвеска будет новой то и вибрации не должно быть! Мож тогда авто поменять?)))
А я спрашивал у знающих товарищей, мож сталкиваоись и дадут ответ. А предпологать можно всё что угодно.

У меня была вибрация именно на 1800-2200 об. причина была в полу-заклинившей крестовине на гуке,т.е. она не болталась,а просто закусывала,сменил крестовины и подшипник на раздатке...всё прошло..а вы можите и авто сменить,если есть такое желание..:bf:

SKY-Victor
21.07.2015, 15:49
У меня была вибрация именно на 1800-2200 об. причина была в полу-заклинившей крестовине на гуке,т.е. она не болталась,а просто закусывала,сменил крестовины и подшипник на раздатке...всё прошло..а вы можите и авто сменить,если есть такое желание..:bf:

Вот спасибо, брат, удружил!))) Сменил бы если бы деньги были)))
А вот сегоднегний визит на сервис выявил безвременную кончину 2-х крестовин на гуке((( Посмотрим что даст замена оных))

эндрю
21.07.2015, 16:14
Вот спасибо, брат, удружил!))) Сменил бы если бы деньги были)))
А вот сегоднегний визит на сервис выявил бещвременную кончину 2-х крестовин на гуке((( Посмотрим что тас замена оных))

Это только начало...:bf: дальше копнёте,интересней будет.....но за то потом катать будете и радоваться...:ay:

SKY-Victor
21.07.2015, 20:51
Вот и закончилась эпопея с вибрацией!
Замена двух крестовин дала положительный результат!
Вибрация исчезла!!!! Ура товарищи!
Всем кто откликнулся, большое спасибо!

эндрю
22.07.2015, 06:52
Вот и закончилась эпопея с вибрацией!
Замена двух крестовин дала положительный результат!
Вибрация исчезла!!!! Ура товарищи!
Всем кто откликнулся, большое спасибо!

Вам изначально было сказано....проверь крестовины и шлицевую кардана...АКПП тут совсем не при делах....проверенно уже на себе...удачи на дорогах..:ay:

SKY-Victor
30.07.2015, 07:33
Вибрация на 2000 пропала, но вот на скорости больше 110 осталась(((
Вроде такая проблема часто встречается. Кто что думает об этом?

Спанчбоб
30.07.2015, 12:15
У меня такое было из за не совсем круглых колес.

SKY-Victor
30.07.2015, 15:47
У меня такое было из за не совсем круглых колес.

Возможно! Скоро поменяю тапки и посмотрим!

SKY-Victor
11.08.2015, 00:01
Сменил колёса и сделал лифтинг 2". Вибрация не исчезла(((
Сей час подозреваю что раздатка виновата. Вчера сфоткал снизу и закралось сомнение, что она висит как то низко.

https://lh3.googleusercontent.com/fV6g5gT5CnOfwwq9feuaaTPJx1vf6DgFSQzqqm97IEg=w1181-h664-no

опора вроде целая.
Кто что скажет по этому поводу? У вас так же?

Иванов
13.08.2015, 13:37
Передний кардан состоит не только из крестовин, там еще и шарнир есть, и шлицивая, было так, пока кардан не поменял, так и ездил до 100 только на кирпиче, но суть вопроса та-же. На гранде было так при заклинивании крестовины заднего кардана. В общем клоню к тому что это карданы. Должно быть и на скорости в районе 60 но в меньшей степени. С нагрузкой без нагрузки вибрация меняется?

SKY-Victor
13.08.2015, 16:24
Передний кардан состоит не только из крестовин, там еще и шарнир есть, и шлицивая, было так, пока кардан не поменял, так и ездил до 100 только на кирпиче, но суть вопроса та-же. На гранде было так при заклинивании крестовины заднего кардана. В общем клоню к тому что это карданы. Должно быть и на скорости в районе 60 но в меньшей степени. С нагрузкой без нагрузки вибрация меняется?

передний кардан перебран весь. Задний по весне снимали когда сальник меняли, тож всё нормально. Вибрация появляется после 110 км/ч и с увеличением скорости усиливается. Без разницы, под нагрузкой или без.

Skydive
14.08.2015, 05:52
До лифта была вибрация?

SKY-Victor
14.08.2015, 07:04
До лифта была вибрация?
Была.

eger96
14.08.2015, 07:42
хвостовик на передний кардан из раздатки не люфтит? скорее всего колеса или тормозные диски...

SKY-Victor
14.08.2015, 08:32
хвостовик на передний кардан из раздатки не люфтит? скорее всего колеса или тормозные диски...

Хвостовик стоит жёстко! Не малейшего люфта. Проверял когда кардан делал.
Колёса от балансированы и ровные! А по тормозным дискам так в педаль бы отдавала и руль тож телепало бы. А у меня всё ровно, только трясёт, а не болтает.

Artem BMW
14.08.2015, 09:34
Колёса от балансированы и ровные! А по тормозным дискам так в педаль бы отдавала и руль тож телепало бы. А у меня всё ровно, только трясёт, а не болтает.

Ну отбаллансированны это совсем не факт и что ровные... Другие колеса пробовал?

Slavon_MMX
14.08.2015, 10:01
Сообщение от SKY-Victor

Тут уже скорее всего резина-диски, как раз на этих скоростях от 90 до 110 вибрация от них и вылазит.

Lake_210
14.08.2015, 12:35
а задний кардан снимали, крестовины руками крутили? они мягко ходят во всех направлениях?

SKY-Victor
14.08.2015, 14:17

До этого другие стояли и тоже самое было!

Добавлено через 1 минуту
Тут уже скорее всего резина-диски, как раз на этих скоростях от 90 до 110 вибрация от них и вылазит.

Сомневаюсь я что из-за колёс. На других ( сток) такая же фигня была((

Добавлено через 52 секунды
а задний кардан снимали, крестовины руками крутили? они мягко ходят во всех направлениях?

Вот задний кардан не снимал. Проверяли весной, было всё ок!

Иванов
14.08.2015, 14:23
Если в шлицах на пер кардане люфт то хоть обменяйся крестовин, вот снять пер кардан и без него попробовать, но у тебя нельзя если раздатка 249. Попробуй взять на подмену у кого нибудь кардан.

Slavon_MMX
14.08.2015, 14:43
На других ( сток) такая же фигня была((

значит копать нужно в другом месте. Если есть Экшн камера типа Go Pro - закрепи ее хорошо под днищем, направляй на карданы, раздатку, мосты, прокатись и посмотри. Думаю увидишь откуда "ноги" растут ))) Если подушка на раздатке померла - ее можно усилить кислородным шлангом. Я в своей так временно сделал - нарезал кусочков 10см и по вставлял в отверстия. Возможно вибрация снизится.

SKY-Victor
14.08.2015, 16:23
Если в шлицах на пер кардане люфт то хоть обменяйся крестовин, вот снять пер кардан и без него попробовать, но у тебя нельзя если раздатка 249. Попробуй взять на подмену у кого нибудь кардан.

Это главный вопрос! У кого взять и чтоб исправный был?

Добавлено через 9 минут
значит копать нужно в другом месте. Если есть Экшн камера типа Go Pro - закрепи ее хорошо под днищем, направляй на карданы, раздатку, мосты, прокатись и посмотри. Думаю увидишь откуда "ноги" растут ))) Если подушка на раздатке померла - ее можно усилить кислородным шлангом. Я в своей так временно сделал - нарезал кусочков 10см и по вставлял в отверстия. Возможно вибрация снизится.

На счёт камеры смешно, но как вариант.
Подушку на след неделе махну и посмотрю чё как.

Lake_210
14.08.2015, 17:52
Я бы в первую очередь все же крестовины в заднем кардане покрутил руками. На это требуется 10 мин и многое может проясниться. Если не они, тогда уже копать дальше. Там банально может быть настолько сухо, что иголки уже в труху...Плюс пока кардан на месте покачать его во шланце. Бывает выработка, правда она сопровождается звуками.

SKY-Victor
14.08.2015, 18:43
Я бы в первую очередь все же крестовины в заднем кардане покрутил руками. На это требуется 10 мин и многое может проясниться. Если не они, тогда уже копать дальше. Там банально может быть настолько сухо, что иголки уже в труху...Плюс пока кардан на месте покачать его во шланце. Бывает выработка, правда она сопровождается звуками.

Если завтра будет время, то залезу и посмотрю чё там с карданом задним.

SKY-Victor
15.08.2015, 20:15
Сегодня залез под машину и пошатал и подёргал карданы. Задний в полном порядке, а вот передний чуть-чуть люфтит в Гуке! Прям совсем чутка!
Как я знаю, то там вообще не должно быть люфтов. Вывод один, замена шарнира Гука :ak:
А ведь когда перебирали кардан, слесарь мне сказал, что там всё ок! Надо было самому всё проверить.

SKY-Victor
16.08.2015, 16:20
Решение проблемы вижу в ампутации Гука и переход на шрус или на крест без Гука.

Lake_210
18.08.2015, 08:01
надо просто починить то что неисправно. вот стоит этот шарнир с завода - плохо. на других тачках его нет и люди покупают такие карданы за бешенные бапки, чтобы избавиться от вибраций и добиться правильной работы карданов. шарнир гука это отличная вещь. просто этот кардан уже слишком устал за сотни тысяч км и миль.

SKY-Victor
19.08.2015, 00:10
Lake_210, так вот и в том то и проблема, что он устал))) А починить его надо. И чтоб это сделать, нужен другой на подмену, а его нет.
А по поводу тех то ищет такой кардан, то они потом ищут как от вибрации избавится!

Zheltoff
15.04.2016, 07:32
Чем в итоге дело-то кончилось?
У самого на 95-100 появляется вибрация. Дрожит под нагрузкой и без. Грешил на синих шиномонтажников, поставил летние колёса - все осталось. Думал,ступицы же люфтят. Поменял - вибрация осталась. Пугают бубликом

SKY-Victor
15.04.2016, 07:38
Zheltoff, да всё так и осталось. Я так и грешу на карданы. Всё нет времени снять и проверить балансировку. Может и дело в гуке. Есть небольшой люфт.

Zheltoff
15.04.2016, 18:05
Понятно,спасибо

Zmei565
26.04.2016, 11:56
у меня вибрация начинается от 60 км\ч. примерно на 85 минимализируется, а ближе к 100 страшно...кресты все новые. гук скорее жив. колеса выведены в ноль. торм. диски ровные. ступицы без люфта.. есть люфт в шлицевой и в хвостовике пер. моста. до чирка ездил на патриоте, там был бешеный люфт хвостовика и шлицеовй, но никакй вибрации не было.

SKY-Victor
01.05.2016, 22:59
Zmei565, Короче разобрался с вибрацией! У меня на кардане была приварена пластина балансировочная и эта падла одним концом отвалилась от кардана т загнулась. Я случайно увидел это. Загнул обратно и проехался. Вибрации совсем не заметно. Потом через какое то время опять появилась. И опять виной всему пластина. Опять загнул на зад. Через пару дней вибрация вернулась, тогда я отломал тот кусок пластины и выкинул его нах. Теперь всё нормально)))

Zmei565
02.05.2016, 19:42
SKY-Victor, читал на драйве