Просмотр полной версии : Передний кардан.
Трабл такой: Ездил без переднего кардана (раздатка 247) - в машине тишь да гладь, поставил его назад - пошла вибрация. Снял его снова, отвез на диагностику - приговорили замену шлицевой. Ценник не гуманный. Друг предложил либо купить б/у, либо сколхозить новый от совавтопрома, а чтобы он подошел к моим фланцам выточить переходные шайбы и всю конструкцию отвезти на балансировку. Вопрос следующий - кто нибудь заморачивался таким колхозингом? Если заморачивался, то от чего подошел?
на форуме подобные переделки были, поищи. Но я бы поискал устраивающий по бюджету вариант ремонта.
на форуме подобные переделки были, поищи. Но я бы поискал устраивающий по бюджету вариант ремонта.
Вариант ремонта у меня в городе от 15,000 руб. Причем нужной шлицевой у них нет в наличии и неизвестно когда будет, а предложили мне" вот эту шлицевую мы привариваем, вот это от нее отрезаем, берем другую шлицевую и отрезаем от нее и привариваем на эту", соответственно все это я покупаю....
Добавлено через 17 секунд
у Аслана спрашивал?
Он сам ищет.
вечером в клубе буду у Михеева спрошу, стоит 4,7 в разбор у него.
мост спрашивать?
Добавлено через 14 секунд
пЫсЫ если хочешь,вместе доедем
вечером в клубе буду у Михеева спрошу, стоит 4,7 в разбор у него.
мост спрашивать?
Добавлено через 14 секунд
пЫсЫ если хочешь,вместе доедем
Не, сегодня никак, тренировка... Если крестовый то спроси, только сразу предупреди что я его повезу на диагностику. Мост пока не спрашивай, тут вариантик предложили попробовать сателиты на завод отнести, там посмотрят-подумают.
Добавлено через 49 минут
Решение найдено. Кардан от уаза "буханки" один в один с крестовым карданом, переделки минимальны - сниму фланцы и отдам их токарю чтоб сделал вместо наших 6 отверстий 4 уазовских. Стоимость кардана - 3500 рублей.
volgarik34
14.07.2015, 17:33
колхоз можно такой-шрус внутренний от ауди а8.к нему фланец к валу вварить
колхоз можно такой-шрус внутренний от ауди а8.к нему фланец к валу вварить
Виталь, я уже достаточно начитался и наслышан про шрусовой кардан, ни за что его не хочу. Тем более я сравнил уазовский и свой (крестовинный) - они один в один, как будто сделаны по одному чертежу. Разница только во фланцах и диаметре подшипника крестовины. Можно просто на моих фланцах сделать отверстие побольше для уазовской креставины или пересверлить отверстия во фланце под уазовские болты. Завтра сниму свои фланцы (с моста и с раздатки) и с токарем прикинем как лучше сделать. Я склоняюсь переделать фланцы чтобы можно было без проблем поменять кардан в будущем.
Добавлено через 57 минут
Блин, сейчас собирали инфу по уазам, обзвонили всех знакомых, говорят говно эти карданы, шлицевой хватает на 15-20 тыс. В общем этот вариант отпадает....
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot