Просмотр полной версии : Как снять трубку щупа AW4 ?
Мужики, подскажите, как вы снимали трубку заливную/щупа на авэшке ? Мне надо скинуть коробку, а никак не получается располовинить эту трубку, кручу верчу. Боюсь из поддона вырвать. Может технология какая хитрая ?))
я снимал там между кусками кольцо резиновое - тяни сильнее только от поддона не отломай .
orel.kom
14.07.2015, 22:45
Там такая ржавчина!, что выдернуть очень трудно. Заливаешь в раструб разъема что -нибудь, что ржавчину разъедает, например ВД, через сутки можно приступать, покручивая тянешь на себя и трубка с трудом но выскакивает из раструба.:af:
yurgis99
20.07.2015, 08:45
Мужики, подскажите, как вы снимали трубку заливную/щупа на авэшке ? Мне надо скинуть коробку, а никак не получается располовинить эту трубку, кручу верчу. Боюсь из поддона вырвать. Может технология какая хитрая ?))
Можно не вытаскивать (с риском порвать прокладку или выдрать патрубок из поддона АКПП) трубку, а отвернуть её крепление к блоку цилиндров вверху, в моторном отсеке. Предварительно, разумеется, надо вынуть маслоизмерительный щуп. С поворотом и лёгким изгибом поддон вместе с трубкой вынимается вниз. При этом приёмная труба глушителя не мешает. Я делал так дважды при замене фильтра на Чероки 1989г. Коробка 242.
Вообщем, и смех и грех. Начал скидывать коробку, щуп разъединить так и не смог, несмотря на соблюдение всех ваших советов. И крутил и вертел, и пинал. Решил менять драйв-плату просто отодвинув трансмиссию от двигателя, не разъединяя эту дибильную трубку. Получилось сдвинуть на см. 20. Плату снял. Завтра собирать все обратно. Вообщем одному тяжко эту операцию проделывать, подзадолбался че-то.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot