Просмотр полной версии : нужен совет. не заводится после замены сцепления (турбодизеть)
Владимир_Кр
13.07.2015, 19:57
Всем привет! Авто 1998 Jeep Cherokee Mounti ,XJ, 2.5Tdi. Произведена замена сцепления, при заводке выстрелил один раз и умер. Стартер крутит движок, но не заводится. В чем может быть проблема?
Malenkii
17.07.2015, 15:29
Что то интересно на место всё поставили?
ДПКВ осматривали?
праводка между колоколом не попала?
это стандартные ошибки.
Malenkii
18.07.2015, 14:27
Поддержку
Владимир_Кр
05.08.2015, 20:13
Машину изучали электрики-с проводкой всё нормально, только нет сигнала от "мозга"(БУД) на ТНВД. Умельцы предложили найти такой же "мозг" и пробовать завести. Электрик затею отверг-иммобилайзер без прошивки не даст "добро". А сильный, но,правда, не авто. электронщик сказал, что этот "мозг" можно повредить только кувалдой. ????????????
Андрей150777
05.08.2015, 22:41
датчик положения коленвала поставили на место?
Владимир_Кр
12.08.2015, 22:18
При замене сцепления никаких датчиков я не выкручивал, а только снимал фишки с коробки,кажется их было три и ещё одна с датчика на кожухе сцепления. Всех поставил на место. Но Jeep и ныне там! Андрей 150777, я на форуме читал, что у Вас есть цветная электро-схема на XJ. Не могли бы Вы сбросить её мне на почту? (vl_zaporogcev@mail.ru) Честно говоря, даже не знаю где находится этот пресловутый ДПКВ-т.е. датчик положения коленвала. Никаких книг по своему Чирку в Краснодаре я не нашёл. Долблюсь с ним по наитию.
Спанчбоб
13.08.2015, 00:02
На кожухе сцепления. Скорее всего когда ставили коробку - сломали его.
Владимир_Кр
13.08.2015, 21:13
Именно провод от датчика на кожухе натягивался до предела и сильно мешал нормально отодвинуть коробку. Я его действительно сильно по истязал, пока не отсоединил. Только как его теперь проверить? Электрик, который проверял мне проводку, сказал, что с проводкой всё нормально. Мог ли он не засечь сломанный или не контачащий датчик? Мне говорили, что если ДПКВ не работает или просто отсоединён, то "мозг" не будет выдавать сигнал. Но как такой мастер мог этого не заметить? Мне даже один электрик отказал в ремонте, сказав, что раз Саша(!) не сделал, то он не возьмётся. Придётся завтра самому нырять под машину. Интересно, можно ли найти аналог родному датчику с чего-либо доступного?
Vinnetoo
13.08.2015, 21:17
Ошибка 11 когда ДПКВ умер если Мопар.
Андрей150777
13.08.2015, 21:19
Ошибка 11 когда ДПКВ умер если Мопар.
Первый пост прочтите Сэр:ag: речь о дизеле:bf:
Владимир_Кр
14.08.2015, 14:07
Сегодня нырнул под Чирка и определил,на ощупь,что от датчика на кожухе сцепления (я так и не знаю точно- ДПКВ это или нет?) оторван один из двух проводов. Ни одной светлой мысли о том, как восстановить его на место нет. Видимо, придется сдергивать коробку? Других вариантов я не вижу. Хотя по логике вещей они должны быть. Увидеть бы какой он из себя этот ДПКВ, как крепится, может что и вырисовалось бы в голове.
Андрей150777
14.08.2015, 14:12
не надо коробку скидывать, он на кожухе на двух болтиках крепится
Владимир_Кр
15.08.2015, 18:13
Я всё-таки завёл его! Вчера пол дня потратил на съём ДПКВ. Огромное всем спасибо, кто давал советы.Это придало мне уверенности и направило в нужную сторону.Девиз-"Всё можно сделать своими руками-что когда то другими руками было сделано" оказался очень в тему. Ведь "Глаза боятся, а руки делают". А на ДПКВ мы с сыном подпояли оборванный провод и Джипарик заработал! Конечно, обязательно, закажу новый и поставлю от греха подальше! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
orel.kom
16.08.2015, 18:07
ДПКВ осматривали?
праводка между колоколом не попала?
это стандартные ошибки.
Вот и скажи спасибо Ёсик, он первый предположил, опыт не пропьешь, да и не выпивает Есик, всегда трезв и светлая голова.:af:
Владимир_Кр
19.08.2015, 22:27
БЛАГОДАРЮ-ЁСИК!!!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot