Просмотр полной версии : видео.249 без вискомуфты с блокировкой.
Уже неоднократно в ЛС Джиперы спрашивают что у меня за раздатка,решил рассказать.
Идея взята отсюда :
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=7159&highlight=249+%E1%E5%E7+%E2%E8%F1%EA%EE%EC%F3%F4%F 2%FB
Но я свою доработал так чт у меня блокировка включается штатным рычагом.
Вот видео - что не понятно спрашивайте.
2nzYSTBJRV8
97pzHcjUMkc
AlexAAVRN
08.07.2015, 21:45
Отличная реализация! Ничего лишнего в раздатке и салоне. Может пора наладить выпуск кита? Для тех у кого нет возможности самим изготовить.
Я бы прикупил и перебрал свою 249-ю с мертвой виской. :ay:
По поводу кита решаю - времени совершенно нет - уже 5 человек просят. И две раздатки лежат. Там токарки много и кондуктор делать и пресформу...когда панятия не имею )) ещё проект "задний мост с разгруженной полуосью и подкачкой шин" лежит - тоже делать надо - мост уже пришел на выхи машина придет.
Accent78
08.07.2015, 22:33
Я бы тоже купил
Ты вон глянь как РУЛИ пошли.... а ведь это всего лишь эстетика
А киты полфорума купит, опять же денег подзаработаешь, Неонек вон по токарке наладить обещал))
Всёдляфорумавсёдляпобеды
ну рули дело такое )) да и цена руля и тут будет разная. тут думаю меньше 8...12 тр даже братся нечего.
Accent78
08.07.2015, 23:31
8 нормально для потока а 12 уже....
кстати а в 249ОД такой кит уже не пойдет?
про одешку надо смотреть - по идеи должен но она в этом случае превратится в 231.
2вд - 4 парт - нейтраль - 4парт пониженая.
Добавлено через 17 секунд
до потока ещё дожить надо )) первые экземпляры маманегарюй по времени. я свою блин налаживал огого сколько времени.
Accent78
09.07.2015, 00:05
фак... тогда еще и раздатка к киту нужна....
По поводу кита решаю - времени совершенно нет - уже 5 человек просят. И две раздатки лежат. Там токарки много и кондуктор делать и пресформу...когда панятия не имею )) ещё проект "задний мост с разгруженной полуосью и подкачкой шин" лежит - тоже делать надо - мост уже пришел на выхи машина придет.
Да-да , точно , а ведь скоро опять зима .:ab:
Да-да , точно , а ведь скоро опять зима .:ab:
:ah: как раз твою разобрал .Ты уж меня извини.
Добавлено через 1 минуту
конструкция готовая. уверен что боевые выдержит. надо будет у кого нибуть одешку нарыть...эксперемент провести.
Пластина переключений родная остается? как переделывается под 4 положения?
пластина естественно не родная. штампуется фрезеруется варится = по кондуктору по заранее рассчитанным параметрам.
SKY-Victor
30.07.2015, 07:51
Очень интересная тема! Я тож приобрёл бы кит!
Lev.benduk
30.07.2015, 14:54
Ёсик, и я такую раздатку хочу! Очень очень хочу!)
если цена 12000р за комплект устроит то попробую изготовить.
а если вместе с раздаткой ?
У меня нет раздатки ищитена форуме.
У меня нет раздатки ищитена форуме.
принято
Lev.benduk
31.07.2015, 04:14
Впринципе ценник адекватный. Начинаю копить) для изготовления тебе донорскую раздатку надо отправить?
ненадо раздатку - значит приступаю к изготавлению
Ёсик привет!Я так и не понял,откуда там взяться пар-тайму.Там будет либо 4 вд со свободным диффом,либо с заблокированным 50х50 .Пар-тайм это когда передок отключается,здесь непонятно как это происходит.Я у себя делал раньше примерно так-же,только у меня блокировка включается одновременно с пониженной от родной драйв платы.Если ты говоришь что у тебя пар-тайм то покажи на видео ,когда крутишь вал от коробки,должен крутиься вал на зад кардан а цепь должна стоять,правильно?Ну или вал коробки должен быть жестко связан с валом на зад кардан,а шестерня на цепь должна быть свободна ,так?
Парт тайм это полный заблокированный привод!!!!
Фул тайм это полный привод через планетарку!!!
Какой нафик отключаемый передний мост
я считал,что партайм это когда ездишь на одном мосту и подключаешь жестко второй мост?например у нивы при включении блокировки не появляется партайм,а есть жестко заблокированный фулл-тайм.Или я не прав?У тебя ведь принцип такой же.
например вот:
http://www.4x4expert.ru/4wd-typology/
:bj::bj:
Добавлено через 26 секунд
А что такое 2vd?
зря смеешься.2 вд это авто с приводом на один мост:ae:
и ты мне про ниву не ответил
Добавлено через 4 минуты
пар тайм это как раз на отключаемых мостах,например сузуки эскудо,уазик,всякие китайские джипы на мехе и т.д.у тебя тоько фулл-тайм,только с блокировкой еще:ab:да и у меня тоже.
вот тебе про джип конкретно:
http://jeep.avtograd.ru/systems/
ты над собой угараешь?если нет то обоснуй!
мне делать нечего что ли обосновывать выше я уже все написал - вот рычаг переключения 242 раздатки
только задний привод
оба моста заблокировано
оба моста через диференциал
нейтраль
пониженная заблокировано оба моста
http://jeep.avtograd.ru/xfer/images/select-trac.jpg
теперь все ясно,только надпись 4 парт тайм у америкосов идет в разрез с всеобщим понятием парт тайм.Я думаю им надо было писать
1 -2 вд
2-фулл тайм
3 лок фулл тайм
4 нейтраль
5лоу лок фулл тайм
не?
Добавлено через 6 минут
В любом случае,я думаю, парт тайм имеется в виду отключение одного из мостов и подключение второго жестко.К 249 раздатке это не применимо.логичнее было бы в не не парт тайм, а лок фулл-тайм:az:
Белый Демон
01.08.2015, 22:10
А пиндосы вечно всё делают почему- то не по русски! Ццуки :)
так заказы на доработку принимаются?
Дружище! Вот ты заморачиваешся! Респект!
раздатку доработал - и впринципе готов к иготавлению,но нет времени совсем.
И ещё нужны кое какие детальки - попозже выставлю что именно надо для изготавления комплекта.
А пиндосы вечно всё делают почему- то не по русски! Ццуки :)
Все у пендосов нормально... Наших барыг прижать бы... Виска в Пендостане 300 бакинских стоит! Я от них от Эсклейда виску выписывал... В комплекте с цепью и сальниками... 32 000 вышло!
одну на днях собиру - выставлю на продажу скорее всего. Если свой кто не заберет то на форуме продам.
Андрик 1974
14.11.2015, 19:31
пластина естественно не родная. штампуется фрезеруется варится = по кондуктору по заранее рассчитанным параметрам.
дай хоть одним глазком посмотреть на эту волшебную пластину:ah:
тоже самое - только переделоное под мои интересы
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=99399&stc=1&d=1442940694
Потока запчастей не будет?
потока пока нет - надо для лазера программу писать. Если интерес есть высылай раздатку и шайбу то что выше на фото (от 242) сделаю. работа рублей 7 будет стоить.
frostcraft
11.12.2015, 12:15
Получается, ты допиливаешь сектор переключения от 242 раздатки, отрезаешь от вискомуфты два куска(один для слайдера, второй для маслонасоса), к слайдеру привариваешь канавку для зацепления вилки переключения. Ну и изготавливаешь вилку переключения part - full по типу SATА. Остальное все штатное. Я правильно понял?
frostcraft
11.12.2015, 18:02
Спасибо. Попалась мне тут 249 раздатка, посмотрю на что она годится...
Спасибо. Попалась мне тут 249 раздатка, посмотрю на что она годится...
frostcraft если случайно попадут в руки 2 запчасти от 242 не поделитесь, тоже хочу апгрейд, а найти не получается.
frostcraft
27.12.2015, 08:20
frostcraft если случайно попадут в руки 2 запчасти от 242 не поделитесь...
Скорее всего сам пилить буду. Но если что, буду иметь в виду...
Скорее всего сам пилить буду. Но если что, буду иметь в виду...
спасибо за участие
Грин Фрог
27.12.2015, 16:20
Сделай чертежи - токарь есть подписанный... Я ему 800 кг советстких резцов завез...
frostcraft
28.12.2015, 06:56
Сделай чертежи - токарь есть подписанный... Я ему 800 кг советстких резцов завез...
Хм. Попробую. Подзабыл я черчение. Ковырять правда буду не скоро, холодно в гараже...
Хасковод
29.12.2015, 02:00
Шта?
Соединение паз / штырь на вилку
Там сотые допуски?
Ну если десять или двадцать соток то может...
А меньше десяти соток (0.2 мм , но как звучит то, а!)
Как то слабо вериться, что там такие точности требуются.
Добавлено через 26 секунд
А что за чертёж на лазерку то?
frostcraft
03.01.2016, 16:42
Есик, ты длину рычага переключения (тот который с наружи коробки) тоже менял?
frostcraft
03.01.2016, 23:06
Сегодня разобрал раздатку, оказалась та, которая нужна. Начну потихоньку ковырять, пока отмываю. Буду задавать вопросы.
давай,давй.делай,я слежу за тобой :)
frostcraft
08.01.2016, 00:08
О! Большой Брат! :ag:
webmines
10.02.2016, 20:19
Ёсик, ну как раздатка? ходит? минусов никаких эксплуатация не выявила?
ходит проблем нету.
Минусы - ну незнаю - всегда фултайм - заднего нету = немного выше расход.
у меня блокировки и спереди и сзади = застрять за зиму не удалось - даже намека не было.
Цепь ходит без вопросов .
webmines
10.02.2016, 20:39
ходит проблем нету.
Минусы - ну незнаю - всегда фултайм - заднего нету = немного выше расход.
у меня блокировки и спереди и сзади = застрять за зиму не удалось - даже намека не было.
Цепь ходит без вопросов .
Ну то что заднего нету это фигня, тем более без размыкателей моста 231 с задним приводом шибко и не сэкономит.
Просто этой зимой понял для себя что без понижайки 249 раздатка вообще не тащит. Да и с ней весьма посредственно. Там где джип на нормальной зимней шиповке зарывается и встает - патриот на всесезонке асфальтовой (и меньшими колесами) без какого либо напряга тащит на поввшенной с передком. Но вот на дороге его задний привод меня не прикалывает совсем, поэтому твой вариант меня и заинтересовал - 4вд постоянный выходит чуть хуже чем в стоке с виской ... Зато дополнительный режим который появляется перекрывает этот недостаток... Но по сути получается полный привод как на ниве))) а на ниве вполне можно нормально ездить... Когда не ломается))))
Сколько сейчас такое удовольствие встанет?
цену незнаю. Делать некогда - вот если Сергей возмется то и цену сделаем. У меня есть пару раздаток - попробую одну изготовить подменую - но это не раньше марта .
тут ваопще накопилось :
1) две акпп AW4 и 30-40LE = надо сделать видео пособие сравнительное (разобрать обе на простыне)
2) 231 - надо разобрать и сравнить с 242 и 249
3) несколько 42х акпп - надо видео разборки сборки сделать
4) вариатор лежит - это надо просто перебрать - запасной для авто Женушки.
5) 2 дизельных атмосферника - один на вездеход второй на трактор переломку))
6) водомет и дизел немецкий в катер всунуть ))
7) катамаран доделать ))
когда это все делать ваопще не представляю. Пытаюсь время выбирать - сегодня наконец то залез своему джипу ТО сделал - протяжка масла и тд и тп и это блин за год первый раз ))) а пробеги маманегарюй - каждый день не меньше сотки
webmines
10.02.2016, 20:54
цену незнаю. Делать некогда - вот если Сергей возмется то и цену сделаем. У меня есть пару раздаток - попробую одну изготовить подменую - но это не раньше марта .
тут ваопще накопилось :
1) две акпп AW4 и 30-40LE = надо сделать видео пособие сравнительное (разобрать обе на простыне)
2) 231 - надо разобрать и сравнить с 242 и 249
3) несколько 42х акпп - надо видео разборки сборки сделать
4) вариатор лежит - это надо просто перебрать - запасной для авто Женушки.
5) 2 дизельных атмосферника - один на вездеход второй на трактор переломку))
6) водомет и дизел немецкий в катер всунуть ))
7) катамаран доделать ))
когда это все делать ваопще не представляю. Пытаюсь время выбирать - сегодня наконец то залез своему джипу ТО сделал - протяжка масла и тд и тп и это блин за год первый раз ))) а пробеги маманегарюй - каждый день не меньше сотки
Ну я раньше весны и не планировал - я бюджетник, а у нас зарплата на которую можно что то купить только 1 раз в квартал))))
Ну вобщем поимей ввиду))) и хоть примерно бы бюджет узнать чтоб прикинуть на сколько времени сухари потом сушить))))))
Мою раздатку жалко правда дербанить, кроме запотевшего хвоста все остальное идеально рабочее - цепь не растянута, виска в идеале....))
твою раздатку дербанить не надо - надо снять вискомуфту планшайбу - и установить мой комплект - если не понравится все обратно легко возвращается.
webmines
10.02.2016, 21:01
твою раздатку дербанить не надо - надо снять вискомуфту планшайбу - и установить мой комплект - если не понравится все обратно легко возвращается.
Тоесть виску еще потом и забарыжить можно?) это радует))) на сухари хватит))
И все таки прикинь плз хотя бы ПРИМЕРНО цену с установкой лучше всего (ну чтоб исключить вариант косяка при установке) и отпиши в лс, ок?
чего в лс ? я тут и напишу а тебе позвонить могу вон номер есть
webmines
10.02.2016, 21:24
чего в лс ? я тут и напишу а тебе позвонить могу вон номер есть
Просто вдруг ты напишешь тут а я не увижу:) а так - без вопросов, любой вид связи)
Андрон С
13.02.2016, 11:24
тут ваопще накопилось :
Время это очень дорого. ЁСИК, чертежом этой приблуды не поделишься? Токарь есть. Живём правда далековато, но ближе китая, а там может как нибудь...
frostcraft
18.03.2016, 18:14
Есик привет. У тебя в нейтрали (на раздатке) какие зубья в зацеплении на планетарках?
И какую длину рычага сделал?
Думаю как планшайбу изготовить...
партайм вместо виски
нейтраль по 249 ой
я не знаю как объяснить
frostcraft
19.03.2016, 07:39
Я не точно выразился.
Например на раздатке нейтраль. Планетарка пониженой выключена(свободно вращается, слайдер не входит в зацепление), планетарка дифференциала заблокирована.
Можно сделать чтоб на нейтрали была открыта планетарка дифференциала и стояла повышеная или нейтраль на понижающем ряду(удобно при буксировке). Вопрос как будут включаться одновременно две планетарки.
ясно ))) тоесть что бы в нейтрали был фултайм . Можно сделать - когда планшайбу изготавливаешь
Serega_i
22.03.2016, 12:01
Ёсик, как с изготовлением? Можно заказать комплект для переделки?
пока нет. как изготовлю выложу сюда.
таксс пробег около 35 000 км на первой скорости иногда при агресивном старте щелчек появляется. Что то мне эта раздатка перестает нравится... заменю на 242 и покатаюсь на ней. А 249 аляхамер вскрою гляну что с ней.
frostcraft
22.04.2016, 08:23
Когда вскрывать будешь? Хотелось бы и фото увидеть.
таксс пробег около 35 000 км на первой скорости иногда при агресивном старте щелчек появляется. Что то мне эта раздатка перестает нравится... заменю на 242 и покатаюсь на ней. А 249 аляхамер вскрою гляну что с ней.
посмотри болты рычагов. у мну тоже щёлкала думал капец цепи приходит. а оказалось ьолт туда-сюда
Хм...а щелчки откуда? Явно цепь пролетает.
Хотя может и слайдер выпрыгивать...блин надо вскрывать
снял )) блин масла вытекло грамм 200))) вскрою посмотрим что там.
frostcraft
11.05.2016, 16:48
Вскрывал?
Не ещё. Технику в парке ремонтируем,нет времени на хобби. А тут ещё скайдайв подсказал шлицеву как сделать на кардан))) и кусок кардана уже нашёл и выходной вал раздатки)) за станок надо...а времени нет
frostcraft
11.05.2016, 18:26
А тут ещё скайдайв подсказал шлицеву как сделать на кардан))) и кусок кардана уже нашёл и выходной вал раздатки)) Это из выходного вала и хвостовика? Видел эту тему, запомнил.
Кардан сделаешь, покажешь?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot