PDA

Просмотр полной версии : Акпп редко включается 3 я скорость.

chessmaster
07.07.2015, 23:53
Всех приветствую. Начну с самого начала, машина zj 95 года 5.2 коробка я так понимаю rh. с самого начала владения 3я скорость включалась после 3.5 тыс оборотов и то редко, с 3 ей на 4 ую всё чётко,с 1 на 2 тоже всё отлично переключается ( я думал коробку на капиталку). Потом машина простояла во дворе около месяца с севшим в нули аккумулятором, сегодня надумал переставить машину в гараж , прикурил, решил немного прокатится по району ,чтобы подзарядился акб. В общем еду , всё переключается идеально ,все 4 скорости ,без рывком и пинков, на радостях покатался минут 30 ,опять перестала переключатся на 3ю, может это и глупо ,но в это время заработал спидометр (до этого не работал, ну редко подёргается и упадёт).
Может кто сталкивался с похожей ситуацией, может какой датчик барахлит или ,что нибуть обнулилось пока стояла с сдохшим акб,посоветуйте с чего начать?

Dimson
12.07.2015, 21:27
Датчик оборотов выходного вала?

chessmaster
01.08.2015, 19:16
В общем коробку перебрал У Сергей на новой риге. В акпп был целый букет начиная с горелого масла, стружки,лента какая то умирала, также планетарка на издыхании, главная причина в том ,что не переключалась на 3ю ,была в переднем сцеплении,хотя задняя включалась норм,а они связаны. Перед тем ,как перебрать , меняли масло, гидроблок ставили с рабочей машины, толка не было.
Масло мопар плюс, проехал 1500 км после переборки ,всё отлично, тьфу тьфу...