Просмотр полной версии : Дистанционный пульт управления светом
ivanishimcev
07.07.2015, 12:00
Решил установить на люстры, вентиляцию в ванной и туалете дистанционные пульты управления.
Нашёл вот такие в России:
http://uniel.biz/catalog/9364
94688
Но цена в 2 раза больше, чем на Али Экспресс.
Может кто сталкивался с этими пультами? Чего посоветуете?
dimanoid
07.07.2015, 12:20
госпади. нахрена?
ivanishimcev
07.07.2015, 12:25
госпади. нахрена?
Для комфорта, спать лег, пультом свет выключил, не надо к выключателю бежать, на горшок сел, вытяжку включил, не вставая .
Решил установить на люстры, вентиляцию в ванной и туалете дистанционные пульты управления.
Нашёл вот такие в России:
http://uniel.biz/catalog/9364
94688
Но цена в 2 раза больше, чем на Али Экспресс.
Может кто сталкивался с этими пультами? Чего посоветуете?
они же требуют ноль и фазу, а обычно в выключателе только один провод присутствует.
КУпил примерно такой, но так и не поставил из-за схемотехники квартирной проводки
dimanoid
07.07.2015, 13:31
не ну как бы если очень хочется, то можно...
Солдат96
07.07.2015, 13:37
Для комфорта, спать лег, пультом свет выключил, не надо к выключателю бежать, на горшок сел, вытяжку включил, не вставая ��.
от ленивый:ag:
У меня люстра с подобным пультом стоИт года триhttps://jeep-forum.ru/forum/images/attach/jpg.gif Я тоже ленивый.Этот пульт уже не родной.Месяц назад накрылся пульт,тот что с люстрой покупался.Этот брал рублей за 500,точно не помню.Фотку перекрутить тоже лень.
Ну вы даете... ну телек понимаю, музцентр понимаю. Свет, вытяжка...бррр. Вытяжка всегда на выключатель света цеплялась, прикроватные светильники придумали много веков назад.
ivanishimcev
07.07.2015, 22:28
Ну вы даете... ну телек понимаю, музцентр понимаю. Свет, вытяжка...бррр. Вытяжка всегда на выключатель света цеплялась, прикроватные светильники придумали много веков назад.
Прогресс, раньше и программы на телевизоре плоскогубцами переключали, потом кнопочные появились телеки, шваброй на кнопки нажимали, не подозревая, что есть пульты где то на просторах загнивающего запада. Гаражи раньше тоже вручную открывали, сейчас почти у всех на пультах. :ab:
Есть желание покомфортнее сделать управление светом, вытяжками, шторами, жалюзями. Очень полезны оказались отзывы владельцев, буду про запас пульт брать, на случай поломки.
A.S.A.T.
07.07.2015, 22:58
они же требуют ноль и фазу, а обычно в выключателе только один провод присутствует.
КУпил примерно такой, но так и не поставил из-за схемотехники квартирной проводки
+1 так же
даже не думал тащить првода еще к нему...
ivanishimcev
07.07.2015, 23:12
Вроде бы на любую люстры приходит нуль, а фаза подаётся через выключатель. Как у вас на одном проводе то люстра работает?
Приемник ставится в люстру, там всегда ноль есть и фаза через настенный выключатель.
Lev.benduk
08.07.2015, 07:18
я матери в квартиру ставил такой uniel. отличный пульт. 4 года работает исправно. Подключал блок рядом с люстрой, т.е. при включении обычного выключателя на него подается напруга, а уже пультом выбираешь зону подсветки. Точнее при включении клавиши сразу включается первый канал блока. дальше либо пультом, либо последовательным включением\выключением клавиши выключателя можно выбрать зону посветки. Как то так)
Добавлено через 1 минуту
P.S. те радиорелюшки, что продаются в леруамерлен или кастораме - говно! Работают от силы пол года.
ivanishimcev
08.07.2015, 14:43
я матери в квартиру ставил такой uniel. отличный пульт. 4 года работает исправно. Подключал блок рядом с люстрой, т.е. при включении обычного выключателя на него подается напруга, а уже пультом выбираешь зону подсветки. Точнее при включении клавиши сразу включается первый канал блока. дальше либо пультом, либо последовательным включением\выключением клавиши выключателя можно выбрать зону посветки. Как то так)
Добавлено через 1 минуту
P.S. те радиорелюшки, что продаются в леруамерлен или кастораме - говно! Работают от силы пол года.
Спасибо за информацию, буду значит такие же покупать.
A.S.A.T.
08.07.2015, 23:27
Вроде бы на любую люстры приходит нуль, а фаза подаётся через выключатель. Как у вас на одном проводе то люстра работает?
Приемник ставится в люстру, там всегда ноль есть и фаза через настенный выключатель.
так то да... но обычно приемник ставят на место штатного выключателя, а не на люстру...т .к. она будет запитана постоянно...
но это вопрос религии и желания...
Могу такой привезти за 350 р.
ivanishimcev
09.07.2015, 07:55
Могу такой привезти за 350 р.
Может есть подобные еще с 4,3 и 2 приемниками от одного пульта, мне на дом надо:
94909 2шт 94910 2шт 94911 2шт 94912 2шт
пока в корзине лежат на АлиЭкспрессе, за качество не уверен, народ разное про них говорит, у кого-то сразу сломались, есть кто и по нескольку лет пользуется без проблем.
Могу такой привезти за 350 р.У меня именно такой шел с люстрой и отработал 3 года.Он 3-х канальный,я такой и хотел купить после его поломки,но были только 5-ти канальные.Пришлось брать,разница невелика.
Может есть подобные еще с 4,3 и 2 приемниками от одного пульта, мне на дом надо:
94909 2шт 94910 2шт 94911 2шт 94912 2шт
пока в корзине лежат на АлиЭкспрессе, за качество не уверен, народ разное про них говорит, у кого-то сразу сломались, есть кто и по нескольку лет пользуется без проблем. завтра посмотрю.
ivanishimcev
10.07.2015, 12:11
Вот нашёл)
Написал в личку!
Для комфорта, спать лег, пультом свет выключил, не надо к выключателю бежать, на горшок сел, вытяжку включил, не вставая .
Спать лег, потом встал и пошел искать пульт, через полчаса нашел, снова лег. О туалете лучше не говорить. :)
Уж лучше хлопнуть в ладоши, свистнуть, есть и такие приборы, или объемный датчик, зашел в толчек, вытяжка включилась, вышел, еще пару минут поработала и выключилась.
http://www.ebay.ca/sch/i.html?_odkw=light+sensor&_osacat=159907&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR12.TRC2.A0.H0.Xmotio n+sensor.TRS0&_nkw=motion+sensor&_sacat=159907
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot