Просмотр полной версии : Ресурс крестовин
У кого по сколько живут крестовины заднего кардана на 5.2? Не пойму, что за беда у меня с ними. Их хватает буквально месяца на 3-4 и начинают звякать при трогании. В основном при трогании назад, включил заднюю - дзынь.
До этого мазал шрусом, щас для последних купил специальную смазку для крестовин, один фиг. Смазываю примерно каждые 2 месяца, езжу по асфальту, в грязь и броды не лазею. Ставлю всегда спайсер:bn:
как купил машину уже 2.5 года, даже в них не лазил ... ) посмотри может кардан сам погнут ..
У меня, правда, не 5.2, но так для статистики напишу.
8 лет, скоро 80 тыс. За это время заменена одна крестовина на заднем кардане.
Смазываю раз в полгода дешевой смазкой для крестовин №158 синего цвета.
Wlad-omsk
04.07.2015, 22:51
как купил машину уже 2.5 года, даже в них не лазил ... ) посмотри может кардан сам погнут ..
чуть меньше и тоже их не слышу.
Бородатый
05.07.2015, 00:03
А я их слышу и вижу переодически.хоть говном намажте.Спейсер вроде подольше ходит.Шприцую регулярно,если не мазать думаю процес быстрее будет.
5 лет машина в моих руках,нет даже намёка.
Грин Фрог
05.07.2015, 08:58
Машина лифтованная? Если углы работы кардана на раздатке и на мосту разные, крестовины превращаются в расходники...
Машина полный сток. Пружины не просевшие. Порой разгоняюсь при обгонах и до 160, никаких вибраций, даже на такой звякающей крестовине. А от частых резких стартов или от кик-даунов при обгонах, когда с 4 сразу на 2 прыгает и рвет, может так сильно сокращаться её жизнь?
volgarik34
05.07.2015, 12:57
А от частых резких стартов или от кик-даунов при обгонах, когда с 4 сразу на 2 прыгает и рвет, может так сильно сокращаться её жизнь?
нет.
нет.
тогда вообще не знаю, от кривого кардана думаю вибрация была бы мама не горюй, но нет, плавно идет
Предположу,что кардан не кривой,а просто у предыдущего хозяина крестовина умирала долго и уши кардана и ответной части на хвостовике подразбило умершими чашками крестовины.Чашки плотно в уши запрессовываются?
Грин Фрог
05.07.2015, 14:27
При установке новой крестовины в чашки какую смазку кладешь?
Предположу,что кардан не кривой,а просто у предыдущего хозяина крестовина умирала долго и уши кардана и ответной части на хвостовике подразбило умершими чашками крестовины.Чашки плотно в уши запрессовываются?
плотно конечно. да и к тому же после замены-то всё ок, а через несколько месяцев начинается
Добавлено через 4 минуты
При установке новой крестовины в чашки какую смазку кладешь?
При установке ничего не кладу, там есть немного заводской смазки, чтобы иголочки держались. А когда всё соберу, то через маслёнку закачиваю смазку, пока из-под всех чашечек не попрет. Смазка для крестовин ликвимолевская, толи голубая, толи бирюзовая
ryzhijlisik
05.07.2015, 14:47
Смазка в крестовине из коробки транспортировочная и полежит обязательной замене при установке. Так написано на коробках.
Добавлено через 1 минуту
Когда ездил много с лифтом 5", крестовин хватало на полгода.
Сейчас езжу мало. Крестовины с лифтом 7" служат год.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot