Просмотр полной версии : Нет 4й((
Всем привет!
Проблема такая, 4я не включается вообще! Машина такой досталась. Первые 3 передачи переключает прекрасно.
Коробка 46RH, авто 93 года. Коробку полностью перебрали, заменили саленоиды. Толку 0. Самодиагностика ошибок не выдает, датчик скорости рабочий. Не работает только АБС - одного датчика нет, но думаю это с коробкой не связано.
Куда копать дальше не знаю, на рынок гнать тоже не охота(( Может кто в курсе что еще проверять?
Грин Фрог
03.07.2015, 09:02
На каких оборотах идёт переключение передач при среднем разгоне? А при активном?
На каких оборотах идёт переключение передач при среднем разгоне? А при активном?
при обычной езде 1500-2000, на активной 3-3.5 об. Четвертую не включает никогда. даже на 140км/ч.
в отзыах о сервисах есть моя тема "Ремонт акпп сергей с рижки" найди там его номер телефона и позвони - он объяснить какую манжету надо сменить в овердрайве.
но перед этим убедись что сигнал из PCM уходит на соленоид овердрайва .
кстате ошибки по нему нет?
в отзыах о сервисах есть моя тема "Ремонт акпп сергей с рижки" найди там его номер телефона и позвони - он объяснить какую манжету надо сменить в овердрайве.
Ок, спасибо! Ошибок нет. Манжета в коробке в смысле?
Манжета в коробке в смысле?
в овердрайве - это задняя часть акпп - манжета меняетс не снимая акпп - денег помню что то в районе 6 или 7 тр Сергей брал. это обычное явление. если конечно праводка цела - прозвони соленоид овердрайва.
в овердрайве - это задняя часть акпп - манжета меняетс не снимая акпп - денег помню что то в районе 6 или 7 тр Сергей брал. это обычное явление. если конечно праводка цела - прозвони соленоид овердрайва.
Проводку прозванивали, все нормально.
Добавлено через 31 минуту
Позвонил ему, говрит может дело в коробке быть (но в ней по тех части все ок) либо в питании. Но оно так же приходит. По электрике он не силен сказал.
Может быть еще дело в датчиках на двигатель. с которых блок упр-я берет сигналы?
говрит может дело в коробке быть
я же сказал что дело в овердрайве это и есть акпп. спроси какую манжету в овердрайве сменить - скажи что на форуме щас обсуждаем и что я рекомендовал ему позвонить.
я же сказал что дело в овердрайве это и есть акпп. спроси какую манжету в овердрайве сменить - скажи что на форуме щас обсуждаем и что я рекомендовал ему позвонить.
Манжета рабочая тоже. В мастере тоже сомнения нет, ни одну коробку мне сделал. Может есть информация как взаимосвязаны датччики двигателя с кпп? На форумах пишут что при не рабочих дпдз или MAP может не включать повышенную... но опять же у меня по ним ошибок нет, двиг работает нормально
Яплохо понимаю как вы диагностировали.на ходу на соленоид овердрайва напряжения от эбу идёт?мне позывони.
Яплохо понимаю как вы диагностировали.на ходу на соленоид овердрайва напряжения от эбу идёт?мне позывони.
Да, на подъемнике разгоняли до 80-100. напряжение есть. У нас ночь уже, завтра если возможно, созвонимся.
сегодня говорил с мастером, проверяли питание на саленоиды, на скорости не смотрели. Питание есть. Как правильно проверить есть ли сигнал на саленоиды? На скорости? если нет сигнала то дело в ЭБУ или проводке?
Предохранители все целые? При нажатии на кнопку ОД лампа загорается?
Толи 54 толи 55 светодиод пдключи и покатайся http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/injection/5_2/connector.htm
Предохранители все целые? При нажатии на кнопку ОД лампа загорается?
все целые, лампа загорается.
Добавлено через 2 минуты
Толи 54 толи 55 светодиод пдключи и покатайся http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/injection/5_2/connector.htm
в том то и дело что нет там разъема этого. Точнее разъем есть, но контакта никакого не подходит к нему.
Может не на том ЭБУ смотрел, снимал тот, что слева по ходу стоит. Есть еще какой то блок за расширителем. За что он отвечает?
Игорь 0311
04.07.2015, 10:10
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=50060
Вот, полистай, может поможет!
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=50060
Вот, полистай, может поможет!
Спасибо. Но тут все-таки другое, спидометр и комп работает. Нет только маршрутного компа (или как он называется?) который снизу панели стоит (просто отцеплен).
все целые, лампа загорается.
Добавлено через 2 минуты
в том то и дело что нет там разъема этого. Точнее разъем есть, но контакта никакого не подходит к нему.
Может не на том ЭБУ смотрел, снимал тот, что слева по ходу стоит. Есть еще какой то блок за расширителем. За что он отвечает?
:bj: абалдеть он ищит эбу в блоке круизконтроля:bj: эбу справо за расширительный бачком
:bj: абалдеть он ищит эбу в блоке круизконтроля:bj: эбу справо за расширительный бачком
:ai: "спецы" уверяли то это то самое :ab: да и на круиз эта приблуда не похожа. будем копать дальше.
Машина zj?если да то слево на крыле круиз.
Машина zj?если да то слево на крыле круиз.
zj, 94 год. На нем тоже есть 55й разъем, видимо "мастера" на нем пытались померить :ab: Сам тоже только разбираться в нем начинаю (владею меньше месяца)
Сегодня прозвонили проводку от эбу до коробки - все в порядке. Но вот сами мозги не внушают доверия. Кто-то вскрывал, судя по всему меняли конденсаторы. http://savepic.su/5820511.jpg
http://savepic.ru/7593198.jpg
Может быть дело в компе? Или опять не туда копаю?
Добавлено через 6 минут
Может кто на форуме продает (или в курсе кто продает) ЭБУ? ГЧ 94год, дв. 5.2.
http://savepic.ru/7556334.jpg
http://savepic.su/5774431.jpg
http://savepic.ru/7546094.jpg
кондеры это фильтры в стабилизаторе.
ты не сказал есть питание на соленоид овера или нет
кондеры это фильтры в стабилизаторе.
ты не сказал есть питание на соленоид овера или нет
питание есть. Проверяли так же http://www.drive2.ru/l/3535944/
провода целые, сегодня прозвонили. подозрение пока на блок упр.
значит манжета в овердрайве - было такое на моей практике
Игорь Филин
10.07.2015, 20:29
У меня ситуация очень похожа, искал, пока забил
переключения около 2000 в среднем и рабочие обороты тоже 2 - 2,5, т.е на 3000 еду 120км/ч и т.д
тросиком ничего не добился
коробка работает хорошо, плавно, стружек не было
послежу за темой
до манжеты я не добирался еще
Макушкин Ю
10.07.2015, 20:55
Всем привет!
Проблема такая, 4я не включается вообще! Машина такой досталась.
Только сейчас тему увидел!
Открою секрет :ab: - в Абакане есть человек который именно в этих коробках маленько соображает.
8 923 397 5887
Добавлено через 24 минуты
Похоже - это та машина, по которой мне звонили местные "коробочники"! Не знаю сколько владелец уже потратил денег, но они ему уже и соленоиды поменяли, и всё остальное в коробке...
Прямо так сразу, без диагностики, взяли и всё поменяли :an:
а четвёртая не появилась :an:
Открою секрет :ab: - в Абакане есть человек который именно в этих коробках маленько соображает.
8 923 397 5887
Похоже - это та машина, по которой мне звонили местные "коробочники"! Не знаю сколько владелец уже потратил денег, но они ему уже и соленоиды поменяли, и всё остальное в коробке...
возможно. мне меняли соленоиды и 2 диска стальных (7т.р. и 600руб соответственно) за работу пока не платил. За телефон спасибо, свяжусь обязательно!
Добавлено через 2 минуты
значит манжета в овердрайве - было такое на моей практике
то есть в мозге дело не может быть? коробку всю смотрели разбирали, там все в идеале. По идее команду на саленоиды комп подает.
Добавлено через 1 час 13 минут
Как проверить дает ли комп команду на саленоиды?
то есть в мозге дело не может быть? коробку всю смотрели разбирали, там все в идеале. По идее команду на саленоиды комп подает.
Как проверить дает ли комп команду на саленоиды?
это такой прикол что ли :aq: вопщем ремонтируйте сами свою коробку я уже устал одно и тоже повторять
это такой прикол что ли :aq: вопщем ремонтируйте сами свою коробку я уже устал одно и тоже повторять
не ругайся)). Просто не могу понять, если бы дело в манжете было, то внутри коробки это заметно же? Тут с электрикой еще не понятно ни фига. В понедельник еду на другой сервис. :ac:
да вы издеваетесь похоже - вопросы обсужденные вначале темы покругу задаете.оно мне надо писать то что уже написано ? в 14 посте и в начале темы все есть
Макушкин Ю
14.07.2015, 12:15
8 923 397 5887
"А ларчик просто открывался!" (конечно с подсказкой Степаныча, за что ему опять честь и хвала! сам я только в рейстайлах электрику познал:ab: )
Датчик P/N сифонил на мозги и давал им запрет на включение четвёртой.
Игорь Филин
14.07.2015, 21:22
"А ларчик просто открывался!" (конечно с подсказкой Степаныча, за что ему опять честь и хвала! сам я только в рейстайлах электрику познал:ab: )
Да вы что:ab: это вот этот черный трехконтактный?
https://c-a.d-cd.net/19ddd54s-960.jpg
оживить можно его? или замена?
эт точно только вначале надо знать что электрика не включает а не гидравлика
Игорь Филин
11.04.2016, 22:32
P5QB2yT-PZ0
можете как то диагноз поставить? кнопочка овердрайв работает если на скорости нажать то обороты поднимет на 200-300
Макушкин Ю
12.04.2016, 05:54
А на что жалуетесь, больной?! :ag:
Надо бы озвучить это...
А то по виде - как будто инопланетяне мимо пролетали, электрика заглючила, и потом четвёртая не стала включаться :ag:
Игорь Филин
23.04.2016, 11:24
вот еще) это я тросик подтянул, теперь четче переключения
8h7TPoFKO3k
сергей 54
22.07.2016, 21:09
А распиновку по проводам на этот датчик ни кто не даст? А то все оторвано и цвет не опознать!!!
Прозвони :
+12
На лампы заднего хода
На реле стартера,минус катушка.
Подниму тему.Пропала 4-я,где ее искать примерно понял.Вопрос про гт:есть ли блокировка гт у меня(машина в подписи)?Никогда не замечал блокировку гт.
max78, Есть конечно. Просто не замечал или не работает.
Понял,будем искать:ab:Попробую на разъем прицепить гирлянду,посмотреть идет на соленоиды минус и плюс.
Понял,будем искать:ab:Попробую на разъем прицепить гирлянду,посмотреть идет на соленоиды минус и плюс.
Управляющий "-" с PCM идут на соленоиды. "+" там постоянный.
Эт я в курсе,спасибо.Сегодня залез под машину,пошевелил разъём,попытался снять,но толи рука левая,толи неудобно,короче не получилось.Но маленько пошевелил.И вот она,родная,появилась.С рыбалки ехал уже на четырех передачах:ag:.И тут вопрос про блоку гт.Она жестко блокируется или плавно на жипе.Набираю 100 км/ч,на 4-ой,обороты около 2тыс. и потом дальше скорость набирается а тахометр стоит на 2тыс/об.,пока скорость не доходит до 120км/ч.Нет скачка оборотов.В общем на 4-ой 2 тыс.при 100 и потом при 120км.ч тоже 2тыс .примерно.О как.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot