Вход

Просмотр полной версии : Кто ставил ремкомплекты дверей от rennfahrer ?

Ёсик
01.07.2015, 23:05
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=34983

САБЖ ? кто именно СТАВИЛ а не покупал.
как они встают?

--------------------------------------
пы сы дополнение к изначальному тексту поста :
По ходу обсуждения выяснилось что у меня находятся два разных ремкомплекта дверных петель для ZJ оба изготовлены пользователем rennfahrer
1) комплект номер один :
палец диаметром 9.1 мм и накаткой 10.3 мм(крупная накатка)

2) второй вариант (как выяснилось он из предыдущей партии)
палец диаметром 9.2 мм и накаткой 10.1 мм(мелкая накатка)

3) а так же есть покупной пиндосовский ремкомплект :
палец диаметром 9.4 мм и накаткой 9.9 мм (крупная накатка)

из какого материала изготовлены пальцы rennfahrer узнать не удалось - первый вариант "по виду закалены"(черного цвета - видна термообработка) по сути мягкий (заминается головка пальца от ударов),второй вариант без следов термообработки - не проверял еще). Родной палец был закален - просверлить его удалось только победитовым сверлом.

----------------------------------------------------------------------------------
замерил накатку на выбитом пальце (тот что стоял в петле) она получилась 9.8 ... 9.9 мм (крупная накатка - точнее измерить сложно)
вот добрые люди подсказали :
Штатный палец -9,5 мм, накатка -9,8 мм. Мерил вчера.

=========================================
суть отзыва:
вариант номер 1) попытался установить на петлю - накатка не лезет в ухо петли . Пробывали пробивать с упором (кувалду с другой стороны через проставку ставили) в итоге немного расплющили головку пальца (со стороны накатки) - до конца вбить неудалось.

есть еще вариант номер два - его попробую установить позднее и тут дополню текст.

на форуме есть ещё один пользователь Skydive покупал у него ремкомплект ранее - нижесхема ремкмплекта - сам измерения не проводил так как комплект встал четко - стоит досих пор.https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1150316&postcount=20

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94432&stc=1&d=1435842985

фото шляпки пальца - не очень качественное - сегодня попробую получше сделать - шляпку загнуло не прямым ударом а через проставку (били прилично)

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94468&stc=1&d=1435908611

rennfahrer
02.07.2015, 12:14
в начале моей темы есть отзывы по установке..Вы почитайте..

mr. Добрый Кот
02.07.2015, 12:29

как они встают?

у меня стоят, но ставил, есссно, чужими руками. Ибо не сведущ в тонкостях. Почти месяц-полет нормальный))) процесс на дверь занимает в районе часа, что-то там растачивается, что-то вставляется, не стоял над душой, врать не буду. Но дверь после замены ведет себя отлично)))

rennfahrer
02.07.2015, 12:46
для сомневающихся..там в петлях ничего не растачивается. удаляют старые и вставляют новые..
у новых заход по накатке тугой-вбиваються..

Ёсик
02.07.2015, 13:14
для сомневающихся..там в петлях ничего не растачивается. удаляют старые и вставляют новые..
у новых заход по накатке тугой-вбиваються..

Ухты :ai: а чойто у меня нелезут? Я так понимаю что вы предпологаете что должно влезть а самито и не знаете.так вот говорю вам что нелезет.

rennfahrer
02.07.2015, 13:18
а мы с вами не встречались и вы у меня не брали вроде ничего..поэтому я не знаю что у вас там и куда не лезет. вы уж извините.
а то что они по накатке входят туго и их надо вбивать-да, я это знаю и считаю что это нормально.я ж менял себе и не только.
я ответил вам на ваш вопрос ?

AVP-Ufa
02.07.2015, 13:18

как они встают?

я ставил (http://www.drive2.ru/l/1285380/) такой комплект, все нормально встало, никаких сложностей не возникло

Ёсик
02.07.2015, 13:28
а мы с вами не встречались и вы у меня не брали вроде ничего..поэтому я не знаю что у вас там и куда не лезет.
а то что они по накатке входят туго и их надо вбивать-да, я это знаю.

Что значит выбивать я знаю.вечером фото вставлю.

Добавлено через 51 секунду
А вот Скайдавовские встают четко

rennfahrer
02.07.2015, 13:37
Что значит выбивать я знаю.вечером фото вставлю.

Добавлено через 51 секунду
А вот Скайдавовские встают четко

вбиваються. мне вошли туго..кому то нет..ничего страшного. во всяком случае я всегда об этом предупреждаю.

вы скажите когда мы с вами встречались и что вы у меня брали..не было такого.
я очень рад за скайдайва..честно.
и очень хорошо помню вашу с ним переписку :):) теперь моя очередь ? :):)

Ёсик
02.07.2015, 13:57
Тогда скайдайв несмог мне объяснить люфт и я вынужден был выяснить это сам.
Теперь вижу что ваши пальцы не лезут в штатное ухо - зачем?мне пришлось диаметр уменьшать и накатку переделывать.
Какой материал пальца и зачем его калили если материал не закален головка заминается во время установки вашим способом(молотком забить)?

Пысы после того как разобрался со скайдайвовскими петлями я перед ним извинился за подозрения.

rennfahrer
02.07.2015, 14:06
а мы с вами не встречались и вы у меня не брали вроде ничего..поэтому я не знаю что у вас там и куда не лезет. вы уж извините.

или встречались? ответьте..

SKY-Victor
02.07.2015, 14:13
Ёсик,я ставил на два гранда и оба раза брал комплекты у
rennfahrer, Уже год как полёт нормальный! И да, они со шлицами для фиксации посадки, чтоб не проворачивались! Я вставлял до накатки и потом пару ударов молотком вставало всё на свои места. Чего там не понятного?

Bean
02.07.2015, 14:21
Rennfahrer, это я брал у Вас петли на Джип примерно неделю назад, о которых сейчас речь. Машина стоит у Ёсика на ремонте и я их ему и привез. Я приезжал на черном Супербе.

rennfahrer
02.07.2015, 14:30
да..помню.
вы взяли и уехали..можно было и поспрашивать нюансы..как обычно все и делают..:)
нас стояло трое у моей машины совершенно адекватных взрослых людей :) ну не суть важно..
я не знаю почему и какие у вас проблемы..человек брал перед вами (на первой странице отзыв) проблем с установкой не возникло.
по накатке забиваються туго..и это не есть плохо..это всё что может быть тяжолого в установке..
на моей двери так же через втулки вошли достаточно туго, а по накатке тяжело..я винтом и не контрил-не вываливаються..и первые пару хлопков дверью тугие..далее полёт нормальный.
у вас туго идёт палец ? шлифоните шкуркой-это не велика проблема..тяжело идёт по накатке-стукните молотком посильнее..и не велика беда что б пошла такая волна .
у кого то внедряються тяжело, у кого то нет..ну не я дверные петли разбалтываю..правда ? туго-не слабо, согласны ?
года два как делаем ремкомплекты..ни у кого проблем что что то куда то не лезет не было и быть не может..скорее всего это паника.
да же нет..это нормальная реакция сервисменов на установку неоригинальной запчасти..

надеюсь что я исчерпывающе ответил на все вопросы.

Skydive
02.07.2015, 14:37
Мужики на родных осях накатка с одной стороны, это вы прекрасно видите, когда выбиваете старые оси.
Так и новые оси, нужно по хорошему загонять так же, иначе не пойдет она, накатка будет мешать.
Или измерить диаметр накатки на вашем ремкомлекте, отнять 0,1 мм и этим сверлом пройти отверстие в петле,что приварена к двери.

Ёсик
02.07.2015, 14:46
Накатка снизу - её видно.не идут пальцы по ней ,сверлить в размер неудобно там.скайдайвовские встают плотно с молотком но полностью ,как раз комплект лежит потом когда скебе сменю фото покажу.
По фотам пальцев о которых речь вечером покажу.

Добавлено через 45 секунд
Можно увидеть отвкетына мои вопросы выше?

Bean
02.07.2015, 15:18
Rennfahrer, я взял и уехал потому, что торопился. Кроме того, ремкомплект петель на ZJ очень ходовая вещь, технологически, по идее, несложная. И, коль замену петель делали наверняка почти все владельцы этих Грандов, не должно ведь быть ничего сложного, верно? В любом случае, с технической точки зрения Ёсик гораздо более компетентен, чем я и петли ставит на машину именно он. Я лишь объяснил, почему не вдавался в подробности установки при покупке петель.

Хасковод
02.07.2015, 16:00
я покупал
ставил сам
накатку чуть подтачивал а то сильно усилие большое было, и я очканул загнуть ухо
но из-за этого со временем у меня палец стал крутиться в петле а не во втулочках новых
полуавтоматом шляпку прихватили
и всё ок

Ёсик
02.07.2015, 16:15
Кость о компетентности думаю речи нет ,просто человек изготовил а они не лезут.))))

Ладно.у покуного ремкомплекта шток диаметром 9.4 накатка 9.9.
У обсуждаемого штока диаметром 9.1 накатка 10.3
У скайдайва шток 9.2 и накатка 10.1

Добавлено через 2 минуты
Есть у меня мысль почему нелезет...скайдавовские когда поставлю тогда мысль озвучу...интересно что думает сам производитель - параметры я выложил ,все эти пальцы у меня щас в руках.

Добавлено через 8 минут
А у спиленого пальца накатка 9.8...9.9 не промерить точнее.

Skydive
02.07.2015, 16:16
Ось у меня 9,5, накатка 10-10,1 это да.
Мож раньше были 9,2 уже не помню, их под 1000 штук было)).

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94432&stc=1&d=1435842985

rennfahrer
02.07.2015, 16:20
оххх блин....вы ночами спать теперь не будете ? вот ведь головоломка :)
если вопрос ко мне..мы ставим-у нас нет проблем и быть их не может.

Хасковод
02.07.2015, 16:21
я ставил в первые полгода после покупки
заняло час полтора, при том что долго спиливал родные
делать там нех
мешает накатка - подточить её и вбить
а башку от проворота прихватить
один хрен при нашей жизни туда не полезем более

а вот что хотелосьбы , это функционал для смазки консистенткой
каналы или отверстие на втулочках сбоку по шприц

volgarik34
02.07.2015, 16:22

или встречались? ответьте..

я у вас брал 2 комплекта.один поставил.один Есику подогнал.еще вопросы будут?
кстати в мой жип тоже не влезал палец нормально.

Хасковод
02.07.2015, 16:25
проблема не стоит половины страницы
раздуто до 3

rennfahrer
02.07.2015, 16:29

да будут.

что значит не влезал нормально..нормально это как ?

volgarik34
02.07.2015, 16:31
да будут.

что значит не влезал нормально..нормально это как ?

так что накатанная часть не влезла до упора.кувалда с проставкой не решили вопрос.
я "забил"

rennfahrer
02.07.2015, 16:35
почти всем кто у нас брал я говорю,(ну тем кто не спешит и интересуеться как поставить то)
возможна тугая установка, возможно потребуется доработка по месту, шкуркой.
у всех по разному разбиты отверстия в ушах петель..да мало ли что может быть..
ой блин..ну за то есть о чём поговорить.

eger96
02.07.2015, 16:38
а раздули то раздули...

rennfahrer
02.07.2015, 16:42
так что накатанная часть не влезла до упора.кувалда с проставкой не решили вопрос.
я "забил"

хм..ну отписали б..что б был понятен нюанс...ну наверно не сложно постучать по клавишам в личку.
а так теперь три страницы пердежа.
к сожалению ОТК на производстве отсутствует ..и сами каждую деталь не обмеряем..может и проскочило что.

Bean
02.07.2015, 16:50
Ну тогда предлагаю для таких спешащих как я разместить в теме о продаже Ваших петель и мерсолифта чуть больше информации. Как там? "Проставки под мерсопружины - легко!!!" По аналогии - "Ремкомплект петель only ZJ - нелегко!!!" Вот и все.

rennfahrer
02.07.2015, 16:52
:bj:
ну наверно так и надо

shoot
02.07.2015, 17:17
народ. вы хернёй не страдайте..всё ставиться нормально, да, по накатке достаточно туго.за то не проворачиваеться и держиться ужо года два без этого угробищного винтика.
вам же говорят-возможна доработка..

я вон шаровые менял..не самопальные ж они..аж из магазина..одну еле воткнул-другая вываливаеться,теперь на сварке.
давайте пообсераем лучше китайские запчасти!!!!влияющие на живучесть автомобиля !!!
а тот кто ставит что то самодельное в своей мастерской-имеет возможность рассмотреть,примерить, и ежели что доработать деталь..и не матерясь установить..
а если не получаеться-то лучше не браться.
это без обид-к слову просто.

Добавлено через 7 минут
Ну тогда предлагаю для таких спешащих как я разместить в теме о продаже Ваших петель и мерсолифта чуть больше информации. Как там? "Проставки под мерсопружины - легко!!!" По аналогии - "Ремкомплект петель only ZJ - нелегко!!!" Вот и все.

для всех спешащих как вы-
спешка нужна в трёх случаях
при ловле блох,поносе,и е@ле чужой жены..

торопиться надо медленно.вот тогда наверно РЕМКОМПЛЕКТЫ ПЕТЕЛЬ-ЛЕГКО:ab:

volgarik34
02.07.2015, 17:29
хм..ну отписали б..что б был понятен нюанс...ну наверно не сложно постучать по клавишам в личку.
а так теперь три страницы пердежа.
к сожалению ОТК на производстве отсутствует ..и сами каждую деталь не обмеряем..может и проскочило что.

я не в претензии.
встало-люфт ушел.да и х..с ним:ad:

Ёсик
02.07.2015, 17:40

:bj: нармально да.твой я принял за скайдавовский . :ac: я что ниразу не понял он чаще не такой какой мне принесли (который обсуждает) брак чтоли :ac:

rennfahrer
02.07.2015, 17:42
ну я и себе вставлял, в условиях "на коленке".по накатке тяжко.да..тут не отрицаю.я вставил до конца..
на драйве я писал об этом.
правда я уже и двери поменял..:)

в принципе как они стали делаться года два назад так они и до сих пор делаются...сейчас сменили завод и стали чернить.
ну может и проскочил брак..а может с петлёй ****..

ну не знаю..за два года это первый истошный крик ....
ну всё..хватит тёрки тереть.

Ёсик
02.07.2015, 17:47
Щас перепроверил ,накатка ваопще другая .я и подумал что это Скай драйва потому что выглядит подругому

Bean
02.07.2015, 17:53
Shoot, где-то я уже читал это выражение, про блох, понос и чужих жен.. Потом еще дискуссия была, мол, торопиться или нет с женами.... Плагиатите? А если серьезно - высказались? У Вас все встало? Хорошо. Петли делает Rennfahrer, покупал я, ставит Андрей. Улаливаете логику? Если нет, скажу проще - с Вами я лично не знаком и не надо указывать незнакомым людям, где и когда им спешить/не спешить. Ок?
Дополню ) У Вас канадец - и у меня канадец. Без помощи форума Вам снять головные фары не удалось, создали отдельную тему, поиск у Вас не курился, оказывается. Я разобрал себе всю "морду" без единого вопроса форумчанам на третий день владения Джипом... Кто тут торопится? )))

Ёсик
02.07.2015, 17:55

Как раз что бы не было вопросов я подобные темы стараюсь обсуждать на форуме он как раз таки для общения и сделан.

Но коль у меня есть второй вариант петлей от ренфайрера то после его установки себе так же отпишусь.но подтверждают от скайдайва в мою левую дверь пальцы встали чётко - недавно ему писалхотел купить но вышло по другому.

shoot
02.07.2015, 18:26
Shoot, где-то я уже читал это выражение, про блох, понос и чужих жен.. Потом еще дискуссия была, мол, торопиться или нет с женами.... Плагиатите? А если серьезно - высказались? У Вас все встало? Хорошо. Петли делает Rennfahrer, покупал я, ставит Андрей. Улаливаете логику? Если нет, скажу проще - с Вами я лично не знаком и не надо указывать незнакомым людям, где и когда им спешить/не спешить. Ок?

нет не окей....это из за вашей спешки тут истерика
покупая что то, кем то произведённое надо не спешить как при поносе а уточнять всё..как ставиться..что может быть..я уверен что практически все так и делали.
я например спрашивал и знал что и как будет.. в кландайке покупая запчасть выношу мозг продавцам..а уж ежели что то покупал с разборки-так это происходило часами.
моё мнение-надо либо замолчать-либо эту тему прекратить.

Bean
02.07.2015, 18:31
А я не угадал вектора и свое предыдущее сообщение дополнил, извините.

Добавлено через 1 минуту
Ну а "истерика", "моя спешка"... Улыбнуло )

Nikola 52 rus
02.07.2015, 18:35
Прочитал тему.
Жесть... :bj::bj::bj:

Хасковод
02.07.2015, 18:41
ггг

Bean
02.07.2015, 18:45
Выясняем технические подробности и заодно продлеваем жизнь )

Ёсик
02.07.2015, 19:10
Вечером тему перенесу в отзывы о продавцах.флуд удалю.недумал о таком повороте что в продаже есть два разных варианта ремкомплектов ,надо людей об этом предупредить.

rennfahrer
02.07.2015, 19:22
всё таки наверно я соглашусь..возможно что эта партия(или в этой партии) проскочила с браком по накатке..
повторюсь-возможно..
я выясню.

ан нет..парни ставили точно такой же чернёный комплект..проблем не возникло..сказали что зашли туго..но никаких рассверливаний отверстий в петлях и подтачиваний не было.
думаю что отпишуться.
так что это что то у вас.

ну и конечно лучше перенести в отзывы.

а..и добавлю..проблемы с установкой? приезжайте установим

WhiteEagle
02.07.2015, 19:42

как они встают?
Я именно покупал, и именно ставил себе. Встают плотно, дверь не болтается.

Ёсик
02.07.2015, 19:51
rennfahrer, у тебя были пальцы не закаленыену тоесть не чёрные?

rennfahrer
02.07.2015, 20:11
rennfahrer, у тебя были пальцы не закаленыену тоесть не чёрные?

блин..да надоело уже клавишами стучать..вы читайте выше или запоминайте что ли..
были и белые и чёрные..чёрные это пошла новая партия.
сегодня( надеюсь) ещё ребята, которым нет причин не доверять отпишутся по установке чёрных.
трите флуд и переносите в отзывы..пусть статистика набирается.
уже мозоль на пальце.

nikel177
02.07.2015, 20:46
Ставили эти ремкомплекты, накатка встает соответственно туго иначе смысла нету и пальцы будут болтаться , да и у меня год стоят все гуд люфтов нету, полет нормальный))

Лодырь
02.07.2015, 20:51
блин..да надоело уже клавишами стучать

Отличная реклама,можно потерпеть)))У меня нет зж,но рекомендовать буду.

rennfahrer
02.07.2015, 20:51
Ставили эти ремкомплекты, накатка встает соответственно туго иначе смысла нету и пальцы будут болтаться , да и у меня год стоят все гуд люфтов нету, полет нормальный))

чёрные ведь ставили..по поводу них сырбор

AVP-Ufa
03.07.2015, 07:05
Я вообще забил на эту "накатку", постучал молотком до тех пор пока другой конец не выйдет вровень с петлей или чутка вылезет. Не надо забивать до одури этот палец, все равно его винтом потом закручиваете. Вообще установка ремкомплекта, без учета удаления старых пальцев, занимает менее 5 минут. Я уж по началу подумал, что палец вообще в отверстие не пролазит, а тут такая мелкая проблемка.

RIYAN
03.07.2015, 08:24
так расшевелите вы дырки тогда ! в которые они не лезут .... делов то !

rennfahrer
03.07.2015, 09:15
то же не понимаю почему такая шумиха.
ну не знаю мужики..нормально они ставяться..по накатке туго-да..молоток нужен-да..
скорее всего их хотели просто вставить от руки, не..с нашими так не получиться.
будет хуже если вместе с ними вывалиться дверь :)
я никого насильно не тяну..
выбор всегда есть.

Ёсик
03.07.2015, 09:29
то же не понимаю почему такая шумиха.
нет шумихи. во всяком случае я ничего такого не планировал - обычная тема отзыв - в ней ваопще должно быть два три сообщения.Откуда я знал что такая мелочь так заинтересует пользователей.
так расшевелите вы дырки тогда ! в которые они не лезут .... делов то !
да не вопрос - можно и так поступить - только это ничего не меняет - в штатное отверстие палец все равно не лезет )))

Skydive
03.07.2015, 10:13
Штатный палец -9,5 мм, накатка -9,8 мм. Мерил вчера.

rennfahrer
03.07.2015, 10:24
нет шумихи. во всяком случае я ничего такого не планировал - обычная тема отзыв - в ней ваопще должно быть два три сообщения.Откуда я знал что такая мелочь так заинтересует пользователей.

да не вопрос - можно и так поступить - только это ничего не меняет - в штатное отверстие палец все равно не лезет )))

ну как так то..у всех лезет, а у вас нет..
в отверстие петли вставляються втулки,совмещают ответную петлю и после пропихавают палец. может идти туго, у меня на машине палец через втулки прошёл с натягом, подстукивал молотком..и это не есть плохо.
войти должен..старайтесь.:ab:
ну нет чудес..

Добавлено через 6 минут
ну объясните ..про штатном диаметре 9.5 обсуждаемые пальцы диаметром меньше..
что может не войти.
да,накатка больше-это не страшно..

да не морочьте людям голову..

Ёсик
03.07.2015, 10:30
скорее всего их хотели просто вставить от руки, не..так не получиться. это я пальцем так погнул шляпку да ? :bj:

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94468&stc=1&d=1435908611

rennfahrer
03.07.2015, 10:41
шесть страниц гимороя из за слегка замятой шляпки пальца..
дальше загоните-она ещё малька сплющиться..это на что то влияет?
от этого измениться управление автомобилем ???

на пальце накатка высокая, вывалиться ему не удастся.

вы очень оригинальный человек..:) разговор с вами это как из пустого в порожнее..:)
я ж постоянно вам пишу-что ставятся туго при помощи инструмента для забивания гвоздей. сия приблуда-молоток.

фото выложили,прекрасно.. все всё увидели..
эти же пальцы ставятся и у нас в гараже..и если у нас с ними возник бы гиморой, мы не стали б возиться.
я с вами обсуждение закончил..это бесполезное занятие.
ну,пусть мужики пишут отзывы..

Ёсик
03.07.2015, 10:49
шесть страниц гимороя из за слегка замятой шляпки пальца..
на пальце накатка высокая, вывалиться ему не удастся.

к выделенному надо добавить "и не вставленым до конца пальцем" :ay: и как раз таки будет описание сути отзыва. :bf:

правда я ещё бы добавил КАК именно я эту шляпку умудрился загнуть - с обратной стороны кувалдочка с проставкой упертой в нижнее ухо петли - помощник держит в руках проставку и бьет через неё по шляпке пальца (там проставку не удобно ставить напрямую) :bn: нелезет .

оно конечно держатся то будет но! у Скайдайва залезло плотно и полностью. Опять же у меня есть твой же второй комплект я его попробую вставить и за него тоже подробно отчитаюсь :bs::az:

Добавлено через 1 минуту
кстате что за материал пальцев ? почему не закалили поплотнее ? там закалки ваопще почти нету или он не калится - зачем тогда отжигали метал?