PDA

Просмотр полной версии : Холодное цинкование

Manfred
30.06.2015, 15:35
Наткнулся на сайт в Казани
http://prproekt-kazan.ru/kholodnoe-tsinkovanie.html
Красиво пишут. Интересно, это действительно так?

ромус
30.06.2015, 15:54
вообще это в промышленности применяется.

Грин Фрог
30.06.2015, 16:03
Как-то покупал я оцинкованную трубу в Люберцах. У меня на глазах загружали изделие - уголок с приваренными прутьями арматуры. В местах сварки полезла по осени ржа. Они её там же блестящим спреем.
Между прочим, спросил: алюмопудрой по рже не станет ли еще хуже. А они мне показали германский спрей холодный цинк. По их словам, лет на 6-8...

kalina
30.06.2015, 16:09
Надо будет попробовать, и вроде недорого... http://chemgrand.su/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs2MzM2Mjc7MzQxMjc 1MTM7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0&yclid=5880502855951999880

dimanoid
30.06.2015, 16:11
на конструкционных элементах может и проканает, но врядли она круче, чем просто качественная покраска.
я думаю из-за базы краски нет или почти нет гальванической связи между цинком и сталью.

Грин Фрог
30.06.2015, 16:16
Смотря, какая основа. Если она всё же есть, то тема очень полезная, пароходы по 100 лет плавают с брусочками цинковыми по бортам...

kalina
30.06.2015, 16:20
на конструкционных элементах может и проканает, но врядли она круче, чем просто качественная покраска.
я думаю из-за базы краски нет или почти нет гальванической связи между цинком и сталью.

Дим, я лет 5 назад то же не верил что голую пластмассу нельзя загрунтовать на глянец, все должно отвалиться. А сейчас если пластик везут голый то даже радуюсь этому - обезжирил и сразу грунтую. И за несколько лет ни разу не было гарантийного или постгарантийного случая потери агдезии и отставания грунта. Так же наверняка и здесь, технология и химия на месте не стоят, развиваются слава богу.

dimanoid
30.06.2015, 16:23
брусочки работают и все знают как и почему. а тут предлагают покрасить краской какой то непонятной

Добавлено через 1 минуту
Дим, я лет 5 назад то же не верил что голую пластмассу нельзя загрунтовать на глянец, все должно отвалиться. А сейчас если пластик везут голый то даже радуюсь этому - обезжирил и сразу грунтую. И за несколько лет ни разу не было гарантийного или постгарантийного случая потери агдезии и отставания грунта. Так же наверняка и здесь, технология и химия на месте не стоят, развиваются слава богу.

да я не против. проверять на себе жалко и долго. у нас каждый второй товар подделка, а каждый третий - бесполезный фуфломицин.

kalina
30.06.2015, 16:50
да я не против. проверять на себе жалко и долго. у нас каждый второй товар подделка, а каждый третий - бесполезный фуфломицин.

Ну я надеюсь что в этом году попробую что это за зверь такой, в начале зимы планирую прицеп сварить, вот его то и покрою этой бякой. Тем более что в технологии написано что все просто.....

ромус
01.07.2015, 14:01
брусочки работают и все знают как и почему. а тут предлагают покрасить краской какой то непонятной

Добавлено через 1 минуту

а почему и как работают брусочки?

Хасковод
01.07.2015, 14:30
химия
гальванопара
жрётся цинк, а на кузове восстановление типа

dimanoid
01.07.2015, 15:01
ну типа того)))