Просмотр полной версии : чистка системы охлаждения
Wlad-omsk
29.06.2015, 22:27
запаял радиатор, теперь думаю, может стоит пока тепло поездить на воде с содой?!кто нибудь пользовал такой метод?
Darth_FlyNN
29.06.2015, 23:40
Какие то дедушкины рецепты.Есть же промывки радиаторов и систем охлаждения специальные.
траХторист
30.06.2015, 00:16
запаял радиатор, теперь думаю, может стоит пока тепло поездить на воде с содой?!кто нибудь пользовал такой метод?
кока кола рулит .неделю назад менял радиатор перед заменой залил кока колы . не первый раз так делаю, на разных машинах . а промывки все на одних и тех же дедовских методах основаны, просто денег стоят ,а разницы не какой.
В системе, разных её частях, скапливается такое г., отверткой еле ковыряется.
Wlad-omsk
30.06.2015, 09:13
кока кола рулит .неделю назад менял радиатор перед заменой залил кока колы . не первый раз так делаю, на разных машинах . а промывки все на одних и тех же дедовских методах основаны, просто денег стоят ,а разницы не какой.
про колу знаю. сам так делал, но я вот думаю именно поездить на воде, периодически сливая, что бы прям все говно вылить.
Я пользовал содовый метод, хорошо чистит, аж старый радик отмылся и потек в нескольких местах, пришлось менять. :)
Wlad-omsk
30.06.2015, 10:08
Я пользовал содовый метод, хорошо чистит, аж старый радик отмылся и потек в нескольких местах, пришлось менять. :)
долго ездил?
Тоже разок радиатор водой промыл, потом радиатор поменял, как через сито вода пошла!
Wlad-omsk
30.06.2015, 20:31
Тоже разок радиатор водой промыл, потом радиатор поменял, как через сито вода пошла!
да понятно, что может потечь, но чистить то надо.
долго ездил?
Не ездил. Залил раствор, погонял до прогрева, оставил на 2 дня, слил, промыл со шланга водой из водопровода без заглушек в течение 30 мин, еще пару раз залил воду-погонял-слил, все. И потекло по стенке боковины.
плохо понимаю что там чистить. я когда свой двигатель вскрывал то никакой накипи там не увидел.
простите за скромный вопрос : А вы на воде ездите или на антифризе?
На антифризе, но дерьма в системе за годы скапливается нормально, видел бы ты какие ошметки и куски отложений слились с блока вместе с содовым раствором. Да, собственно, еще проще, загляни в любой старый радик.
вот от воды там и появляются отложения и корозия. только качественный антифриз и новые радиаторы спасут. сначало промывка а потом герметик антитечь и так по кругу:ac:
А вы на воде ездите или на антифризе?
Ну, когда потерял антифриз, залил из деревенской колонки.
вот от воды там и появляются отложения и корозия. только качественный антифриз и новые радиаторы спасут. сначало промывка а потом герметик антитечь и так по кругу:ac:
Т.е. утверждается, что до промывки системы водой там не было отложений, правильно ли понимаю? А как быть с тем, что авто эксплуатировался только на антифризе, на воде ни кто не ездил?
TheTERMINATOR
01.07.2015, 06:40
В какой пропорции раствор разводить?
Всё это ерунда,как мёртвому припарка... что бы пошёл процесс отслоения и растворения отложений,нужно вскипятить дв-ль....как чайник.. обычной промывкой пользуйтесь для системы охлаждения,а то наживёте себе ещё больших проблем..
лучше каустической соды бахните сразу в систему охлаждения и промоете все и радиатор с некоторыми деталями растворите навечно :ab: (каустическая сода - аллюминий растворяет на ура)
Я делал 10%, т.е. на 1г безводного в-ва 9г воды. Да, уточню, что использовал Na2CO3 (кальцинированная сода), каустическую использовать не стоит из-за агрессивности к резине и алюминию. Дистиллированную воду в количестве 15л нагреваем до 50-60грС, засыпаем соду, хорошенько размешиваем пока остывает, фильтруем от случайных загрязнений и нерастворимых частиц, готово.
coldalmaty
19.01.2018, 08:35
"Na2CO3 (кальцинированная сода)" - стесняюсь спросить, где здесь кальций? Странное название.
Можно лимонную кислоту добавить. А на подающий в радиатор патрубок одеть рваный женин чулок. На нем вся бяка останется.
Chupanilaev
24.01.2018, 22:18
Можно лимонную кислоту добавить. А на подающий в радиатор патрубок одеть рваный женин чулок. На нем вся бяка останется.
А какой подающий. нижний или верхний?
Тоже начитался советов, промыл лимонной кислотой. Итог: помпа, термостат, радиатор. Теперь мечтаю, чтобы хоть печка жива осталась, лень салон разбирать )))
Тоже начитался советов, промыл лимонной кислотой. Итог: помпа, термостат, радиатор. Теперь мечтаю, чтобы хоть печка жива осталась, лень салон разбирать )))
Водой разбавлял? Или так засыпал?)))
Водой разбавлял? Или так засыпал?)))
Разбавлял, по инструкции 1кг на 10л воды)) у меня меньше концентрация была, вымыло много, но оно того не стоило)))
Разбавлял, по инструкции 1кг на 10л воды)) у меня меньше концентрация была, вымыло много, но оно того не стоило)))
Много! Для удаления накипи в чайнике рекомендуют 100-150гр на 5 литров. А тут получилось огого.
Что с термостатом могло случиться?
Много! Для удаления накипи в чайнике рекомендуют 100-150гр на 5 литров. А тут получилось огого.
Что с термостатом могло случиться?
Я думаю ничего, грязь налипла. По датчику ж..пы как будто дольше стал открываться. Возможно промывки бы хватило, но новый был под рукой.
Так господа. Скоро тоже предстоит процедура промывки, так как печка плохо начала греть. Какой способ промывки все же является качественным и безболезненным для системы охлаждения/отопления? Залить колы или лимонной кислоты с водой?
Сергей Додышев
25.01.2018, 15:46
Так господа. Скоро тоже предстоит процедура промывки, так как печка плохо начала греть. Какой способ промывки все же является качественным и безболезненным для системы охлаждения/отопления? Залить колы или лимонной кислоты с водой?
Снять распаять и если остались проходы прошамполить! Единственно верный путь! Или заменить на новую. Остальное от лукавого.:bf:
Цифры не перепутаны ? 1 КГ на 10 литров ? Она наверно даже растворятся перестала ))))
лучше каустической соды бахните сразу в систему охлаждения и промоете все и радиатор с некоторыми деталями растворите навечно :ab: (каустическая сода - аллюминий растворяет на ура)
Кстати , кроме шуток . Промывали мы как то очень запущенный случай , средством "крот" для чистки труб . В составе конечно же есть каустик . Результат превзошел ожидания и все живо , по сей день тачка бегает . Главное не переусердствовать и остатки хорошо вымыть .
Цифры не перепутаны ? 1 КГ на 10 литров ? Она наверно даже растворятся перестала ))))
Это я еще средний вариант взял. Были и более радикальные рецепты
:ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot