PDA

Просмотр полной версии : чистка системы охлаждения

Wlad-omsk
29.06.2015, 22:27
запаял радиатор, теперь думаю, может стоит пока тепло поездить на воде с содой?!кто нибудь пользовал такой метод?

Darth_FlyNN
29.06.2015, 23:40
Какие то дедушкины рецепты.Есть же промывки радиаторов и систем охлаждения специальные.

траХторист
30.06.2015, 00:16
запаял радиатор, теперь думаю, может стоит пока тепло поездить на воде с содой?!кто нибудь пользовал такой метод?

кока кола рулит .неделю назад менял радиатор перед заменой залил кока колы . не первый раз так делаю, на разных машинах . а промывки все на одних и тех же дедовских методах основаны, просто денег стоят ,а разницы не какой.

Alex-ki
30.06.2015, 00:19
В системе, разных её частях, скапливается такое г., отверткой еле ковыряется.

Wlad-omsk
30.06.2015, 09:13
кока кола рулит .неделю назад менял радиатор перед заменой залил кока колы . не первый раз так делаю, на разных машинах . а промывки все на одних и тех же дедовских методах основаны, просто денег стоят ,а разницы не какой.

про колу знаю. сам так делал, но я вот думаю именно поездить на воде, периодически сливая, что бы прям все говно вылить.

evgenis
30.06.2015, 09:21
Я пользовал содовый метод, хорошо чистит, аж старый радик отмылся и потек в нескольких местах, пришлось менять. :)

Wlad-omsk
30.06.2015, 10:08
Я пользовал содовый метод, хорошо чистит, аж старый радик отмылся и потек в нескольких местах, пришлось менять. :)

долго ездил?

клапан
30.06.2015, 12:23
Тоже разок радиатор водой промыл, потом радиатор поменял, как через сито вода пошла!

Wlad-omsk
30.06.2015, 20:31
Тоже разок радиатор водой промыл, потом радиатор поменял, как через сито вода пошла!

да понятно, что может потечь, но чистить то надо.

evgenis
30.06.2015, 22:14
долго ездил?

Не ездил. Залил раствор, погонял до прогрева, оставил на 2 дня, слил, промыл со шланга водой из водопровода без заглушек в течение 30 мин, еще пару раз залил воду-погонял-слил, все. И потекло по стенке боковины.

Ёсик
30.06.2015, 22:14
плохо понимаю что там чистить. я когда свой двигатель вскрывал то никакой накипи там не увидел.
простите за скромный вопрос : А вы на воде ездите или на антифризе?

evgenis
30.06.2015, 22:34
На антифризе, но дерьма в системе за годы скапливается нормально, видел бы ты какие ошметки и куски отложений слились с блока вместе с содовым раствором. Да, собственно, еще проще, загляни в любой старый радик.

жип
30.06.2015, 23:13
вот от воды там и появляются отложения и корозия. только качественный антифриз и новые радиаторы спасут. сначало промывка а потом герметик антитечь и так по кругу:ac:

клапан
30.06.2015, 23:31
А вы на воде ездите или на антифризе?

Ну, когда потерял антифриз, залил из деревенской колонки.

evgenis
01.07.2015, 00:41
вот от воды там и появляются отложения и корозия. только качественный антифриз и новые радиаторы спасут. сначало промывка а потом герметик антитечь и так по кругу:ac:

Т.е. утверждается, что до промывки системы водой там не было отложений, правильно ли понимаю? А как быть с тем, что авто эксплуатировался только на антифризе, на воде ни кто не ездил?

TheTERMINATOR
01.07.2015, 06:40
В какой пропорции раствор разводить?

эндрю
01.07.2015, 06:46

Всё это ерунда,как мёртвому припарка... что бы пошёл процесс отслоения и растворения отложений,нужно вскипятить дв-ль....как чайник.. обычной промывкой пользуйтесь для системы охлаждения,а то наживёте себе ещё больших проблем..

eger96
01.07.2015, 07:30
лучше каустической соды бахните сразу в систему охлаждения и промоете все и радиатор с некоторыми деталями растворите навечно :ab: (каустическая сода - аллюминий растворяет на ура)

evgenis
01.07.2015, 08:14

Я делал 10%, т.е. на 1г безводного в-ва 9г воды. Да, уточню, что использовал Na2CO3 (кальцинированная сода), каустическую использовать не стоит из-за агрессивности к резине и алюминию. Дистиллированную воду в количестве 15л нагреваем до 50-60грС, засыпаем соду, хорошенько размешиваем пока остывает, фильтруем от случайных загрязнений и нерастворимых частиц, готово.

coldalmaty
19.01.2018, 08:35
"Na2CO3 (кальцинированная сода)" - стесняюсь спросить, где здесь кальций? Странное название.

joy37
19.01.2018, 08:39

Можно лимонную кислоту добавить. А на подающий в радиатор патрубок одеть рваный женин чулок. На нем вся бяка останется.

Chupanilaev
24.01.2018, 22:18
Можно лимонную кислоту добавить. А на подающий в радиатор патрубок одеть рваный женин чулок. На нем вся бяка останется.

А какой подающий. нижний или верхний?

XmeL
25.01.2018, 00:07
Тоже начитался советов, промыл лимонной кислотой. Итог: помпа, термостат, радиатор. Теперь мечтаю, чтобы хоть печка жива осталась, лень салон разбирать )))

ARRI
25.01.2018, 00:53
Тоже начитался советов, промыл лимонной кислотой. Итог: помпа, термостат, радиатор. Теперь мечтаю, чтобы хоть печка жива осталась, лень салон разбирать )))
Водой разбавлял? Или так засыпал?)))

XmeL
25.01.2018, 01:00
Водой разбавлял? Или так засыпал?)))
Разбавлял, по инструкции 1кг на 10л воды)) у меня меньше концентрация была, вымыло много, но оно того не стоило)))

ARRI
25.01.2018, 01:46
Разбавлял, по инструкции 1кг на 10л воды)) у меня меньше концентрация была, вымыло много, но оно того не стоило)))
Много! Для удаления накипи в чайнике рекомендуют 100-150гр на 5 литров. А тут получилось огого.
Что с термостатом могло случиться?

XmeL
25.01.2018, 13:03
Много! Для удаления накипи в чайнике рекомендуют 100-150гр на 5 литров. А тут получилось огого.
Что с термостатом могло случиться?
Я думаю ничего, грязь налипла. По датчику ж..пы как будто дольше стал открываться. Возможно промывки бы хватило, но новый был под рукой.

Yurok_1
25.01.2018, 15:30
Так господа. Скоро тоже предстоит процедура промывки, так как печка плохо начала греть. Какой способ промывки все же является качественным и безболезненным для системы охлаждения/отопления? Залить колы или лимонной кислоты с водой?

Сергей Додышев
25.01.2018, 15:46
Так господа. Скоро тоже предстоит процедура промывки, так как печка плохо начала греть. Какой способ промывки все же является качественным и безболезненным для системы охлаждения/отопления? Залить колы или лимонной кислоты с водой?
Снять распаять и если остались проходы прошамполить! Единственно верный путь! Или заменить на новую. Остальное от лукавого.:bf:

MACKS
02.02.2018, 22:22

Цифры не перепутаны ? 1 КГ на 10 литров ? Она наверно даже растворятся перестала ))))

MACKS
02.02.2018, 22:30
лучше каустической соды бахните сразу в систему охлаждения и промоете все и радиатор с некоторыми деталями растворите навечно :ab: (каустическая сода - аллюминий растворяет на ура)

Кстати , кроме шуток . Промывали мы как то очень запущенный случай , средством "крот" для чистки труб . В составе конечно же есть каустик . Результат превзошел ожидания и все живо , по сей день тачка бегает . Главное не переусердствовать и остатки хорошо вымыть .

XmeL
02.02.2018, 23:34
Цифры не перепутаны ? 1 КГ на 10 литров ? Она наверно даже растворятся перестала ))))

Это я еще средний вариант взял. Были и более радикальные рецепты
:ag: