Просмотр полной версии : О поршнях и их размерах 5.2L (нужна помощь!!)
По стечению обстоятельств пришлось снимать головки для последующего ремонта. Подумав было решено поменять поршневые кольца, сняв поршни, почистив и осмотрев была найдена метка в виде буквы "С" и больше никаких обозначений которые говорили бы о его размере. То есть встал вопрос точился ранее блок или нет и соответственно непонятно стандартный размер с меткой "С" или уже ремонтный. Нужна ваша помошь! Необходимо заказывать кольца а вот какие не пойму. Тоже самое и с вкладышами шатунными нашел на них вот такой номер 4 93 В DA-49 но к сожалению нигде этот номерок не пробивается по каталогам. За ранее благодарю за понимание и помощь!!! :ak:
измерь диаметр поршня и сравни с таблицей. а мануала разве нет? как капиталить двигатель без мануала?
измерь диаметр поршня и сравни с таблицей. а мануала разве нет? как капиталить двигатель без мануала?
Мануал привезут в конце недели, таблицу эту тоже видел вопрос в том, что поршни с маркировками A B C D E являются стандартными не ремонтными просто с различным допуском на увеличение? и кольца под них тоже в принципе стандарт идут ?
Lev.benduk
29.06.2015, 14:22
Кстати, если есть интерес, могу продать вам комплект стандартных колец. ))
Кстати, если есть интерес, могу продать вам комплект стандартных колец. ))
Спасибо конечно за предложение, но мне удобней все кучей одним заказом покупать, насколько я выяснил маркировка поршней A B C D E это стандартный размер, так что завтра все закажу.
кольца и поршни идут standart и 0.020" 0.030" 0.040" 0.060" Oversize, т.е. если растачивается цилиндр на 0.020 дюйма, то и поршни и кольца покупаются 0.020"
кольца и поршни идут standart и 0.020" 0.030" 0.040" 0.060" Oversize, т.е. если растачивается цилиндр на 0.020 дюйма, то и поршни и кольца покупаются 0.020"
Здравствуйте! Вопрос по ремонтным поршням, кольцам и вкладышам, а точней по их размерам. НА поршне отчеканено .020, это размер увеличения цилиндра? (то есть расточка цилиндра до диаметра +0,020 к стандартному размеру цилиндра, а поршень уже должшен встать с нужным тепловым зазором). Или этот поршень увеличен на 0,020 а размер цилиндра уже высчитывай?*
Ну и вкладышам аналогичный вопрос.
Здравствуйте! Вопрос по ремонтным поршням, кольцам и вкладышам, а точней по их размерам. НА поршне отчеканено .020, это размер увеличения цилиндра? (то есть расточка цилиндра до диаметра +0,020 к стандартному размеру цилиндра, а поршень уже должшен встать с нужным тепловым зазором). Или этот поршень увеличен на 0,020 а размер цилиндра уже высчитывай?*
Ну и вкладышам аналогичный вопрос.
Это размеры в дюймах .Вытащить поршни , пригласить моториста с внутримером ,выбрать по его замерам ремонтный размер поршней . По приезду поршней отвезти блок , вместе с ними, расточнику . Токарь - расточник по размеру поршней расточит гильзы с плюсом на тепловой зазор .
Павел Сергеев
29.12.2018, 16:41
Доброго времени ! Подскажите, Есть у кого-нибудь чертеж поршня со всеми размерами на гранд 5.2
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot