Просмотр полной версии : Подсветка салона
Постоянно горит свет в салоне,концевики на дверях вроде исправны - при нажатии меняется накал.В чем может быть проблема?
Ползунок слева от руляпосмотри. А так тема где то была "постоянно горит подсветка салона"
Про ползунок давно уже знаю, он не причем.
если накал меняется значит где то кз по гнили - кз с сопративлением получается
Степаныч
28.06.2015, 15:01
Постоянно горит свет в салоне,концевики на дверях вроде исправны - при нажатии меняется накал.В чем может быть проблема?
Если яркость света в салоне меняется при нажатии на концевики (каждый желательно отдельно проверять) на всех 5ти дверях, то возможно проблема в сигнализации нештатной, если она есть, еонтроль открытия дверей как раз на свет в салоне и заведен, так же возможна проблема с модулем или реле задержки света в салоне, модуль установлен на потолке, реализован на плате приемника штатного пульта, реле установлено под бардачком, оно там одно черное, стандартного типа.
Никак не найду, на концевики свет уже не реагирует пришлось скинуть колодку на потолочной консоли.А реле как можно проверить?
Плафон у ЗОД нажми -погаснет.
Степаныч
02.07.2015, 23:22
Не понял,что за плафон?
Возможно имеется ввиду плафон в багажном отсеке, если ничего, никто там не переделывал, то нажатие на плафон отключает концевик 5й двери, сделано чтобы при погрузке/разгрузке не светить в салоне и не сажать батарею. Если неисправность в концевике 5й двери, то свет в салоне погаснет. А вообще в верхней консоли все 4 плафона с выключателями, я не упоминал об этом, казалось что о них все знают, вы проверили, они в выключенном состоянии?
В консоли плафоны включаются,выключаются нажатием,концевик пятой двери у меня не подключен ,в прошлом году поставил рестайлинговую дверь а до концевика все некогда добраться. Все началось с того что иногда на кочках вспыхивали плафоны а сечас горят все.Завтра проверю на всякий случай задний.
Дмитрий73
03.07.2015, 11:07
Дабы тему не плодить, можно тут спрошу? При открытых дверях свет горит постоянно. Так должно быть, или должен через какое то время гаснуть? При закрытии дверей гаснет с задержкой, или когда ключ повернешь.
Дмитрий73
03.07.2015, 16:25
А если вообще не отключается куда копать? А то на дачу приезжаем, все двери на распашку, аккум сдохнет, хрен уедешь.
Степаныч
05.07.2015, 14:46
А если вообще не отключается куда копать? А то на дачу приезжаем, все двери на распашку, аккум сдохнет, хрен уедешь.
В вашей модели не отключаемый свет в салоне, кроме 5й двери, если закрыты 4 передних, то нажатием на плафон в багажном отсеке вы отключите реакцию освещения салона на 5ю дверь. Совсем отключить можно только выдернув предохранитель.
Дмитрий73
05.07.2015, 22:39
Ну значит у меня все правильно работает. Предохранитель довыдергивался, теперь контакт хреновенький.
Степаныч, а на моём годе свет должен отключатся при открытых дверях?
Степаныч
06.07.2015, 10:50
Степаныч, а на моём годе свет должен отключатся при открытых дверях?
Эту фишку реализовали только WJ, там и принудительно можно отключить, и по времени сама выключится. На ZJ этого нет.
TheTERMINATOR
06.07.2015, 18:59
u041348, я релюшку сделал, замену штатной, чтобы свет гас через 5 минут. Еще осталось пара штук.
TheTERMINATOR
07.07.2015, 08:35
Тему в барахолке поищи, там есть все ответы.
Блин,подсветка заработала а потом сдохла, не работает компьютор,перестала закрываться с брелка.
Начните с того, что внимательно проверьте все предохранители.
Ник 1100
11.12.2017, 20:57
Спрошу здесь, чтобы не плодить темы. На XJ 1993 г. был разрушен концевик водительской двери (на трёх остальных дверях целы и работают исправно), приобрёл новый, полагая, что на этом проблема будет решена, ан нет. Подсоединяю новый концевик к фишке- свет в салоне не загорается. Почистил контакты на фишке - также на дало результат. Попробовал позамыкать контакты отвёрткой - ничего. В какую сторону копать?
Да, на колодку концевика приходят два жёлтых и один чёрный провод, но просмотр этой схемы (http://portal-diagnostov.ru/images/workshop/jeep/1997%20Jeep%20Cherokee%20Sport0025im.gif) мне ясности не прибавил.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot