Просмотр полной версии : Шкив насоса ГУР
Доброго Дня!
поломался ВНЕЗАПНО гидроусилитель, вернее шкив его- лопнул вокруг железной вставки колечком около 5мм..
При работающем двигателе- все вращается, при повороте руля- центральный вал тормозится, пахнет паленым, колеса вращаются рывками с хрустом...
перечитал кучу тем, но не нашел ответа на актуальные для меня вопросы:
- если как-нибудь заклинить шкив на валу(склеить эпоксидкой\распорками в щель)- смогу ли проехать км 8-10
- для ЗАМЕНЫ шкива необходимо ли снимать насос? или запресовать шкив можно и на прикрученном на месте??
была та же проблема, три раза клеил эпокситкой, засверливал дырки между железной вставкой и самим шкивом, прокладывал туда стеклоткань и заливал эпоксидкой. хватает на неделю, потом от температуры эпоксидка раскисает и опять проворачивает. так что если на время то хватит, а снимать гур в любом случаи надо, на месте ничего не сделать. при обратной сборке не перепутать болты, и не перетинуть их. а так ничего сложного.
До места ремонта я ехал без шкива и ремня 10 км с остановками.
Добавлено через 1 минуту
Да, и где то тема была какой ремень поставить можно в обход кондея и гура
Съемником Лодыря можно снять шкив и не снимая насос ГУРа с машины...
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=31781
НАРОД!!
Ну почему либо флудим, либо отвечаем на не тот вопрос???
Снять- непроблема!!- оно ужо поломано!
Можно ли НАПРЕСОВАТЬ(одеть) шкив на Прикрученный насос?
Можно
спасибо
как я понял- напрессовывается путем вкручивания болта дюймового ( кстати размер какой не в курсе?) с подложенной шайбой в отверстие вала.
как вал фиксировать?
спасибо
Зайди в тему к лодырю, там был размер болта. У меня под метрику перерезает. Как удерживал не помню
Assdefer
28.06.2015, 08:45
спасибо
как я понял- напрессовывается путем вкручивания болта дюймового ( кстати размер какой не в курсе?) с подложенной шайбой в отверстие вала.
как вал фиксировать?
спасибо
Здесь про болт и как снимать и тд https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=54697&page=2
НАРОД!!
А почему бы прежде чем задавать вопросы, не воспользоваться поиском на форуме?
Наверно потому что он иногда не помогает, особенно новичкам!
НАРОД!!
Снять- непроблема!!- оно ужо поломано!
Можно ли НАПРЕСОВАТЬ(одеть) шкив на Прикрученный насос?
почему не на те, сам спросил про ибоксидку я ответил, про снятие тоже сказал что лучше снять проще будет. в чем еще непонятки то?
МИХА787
Прошу прощения, был резок в высказываниях.
Спасибо за ответы
буду думать.
з.ы. 2 dister,
во всех, просмотренных мною темах, при поиске по словам "шкив" "шкив гур" " шкив гидроусилителя" "шкив насоса".. и еще пару комбинаций- речь, восновном, идет о течи этой неясной желтоватой субстанции, и вариантах ее ликвидации, что само-собой подразумевает снятие насоса ГУР, с последующим демонтажем ИСПРАВНОГО шкива, с целью его последующего использования по назначению...
темы , где насос ИСПРАВЕН и требуется только замена шкива (грешным делом подумал, дурак, что я один такой ленивый, что не хочу снимать насос...) не нашел :( - если можете- ткните в эту тему носом, буду признателен!
спасибо
Добавлено через 29 минут
кстати где-то мелькало, что на волге Сайбер такой же насос ГУР стоит- а от него шкив не подойдет??
мож кто присматривался\ сравнивал??
по картинкам оченя ма похожи...
про волгу не знаю, но я брал родной за тысячу рублей, причем у официалов. шкив без съемника снять проктически не реально, покрайне мере у меня было так, я вытоге аккуратно спилил его маленькой балгаркой, обратно запресовывать тоже лучше с приспособой, иначе если забивать молотком вал на котором он сидит пробьет заднюю крышку корпуса (проверино лично благо у меня их несколько штук было) если не найдешь съемники то можно снять заднюю крышку спокойно упереть вал и напресоваь шкив. но лучше всетаки подготовится и разыскать съемники. а по поводу снимать или нет решай сам, я бы снял и спокойно на верстачке в тисках работал бы. Удачи!!!!!
Поищи по магазам нормальный инструмент типа такого (http://www.ebay.com/itm/12-Pc-Puller-Installer-Kit-Alternator-Power-Steering-Pump-Pulleys-Remover-Tool/351383916486?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%2 6asc%3D31729%26meid%3D2ebee6a34b3748ba88f12ec95733 13d9%26pid%3D100005%26rk%3D2%26rkt%3D6%26sd%3D3310 16651662&rt=nc), им шкивы запрессовываются и снимаются легко и не принужденно - без секаса и поломок. ГУР снимать не надо.
Съемник Лодыря творит чудеса!!
запресовывватель- тоже!
работы на 30 минут и не снимая насоса меняется шкив!!
остальные 4 дня **** и поездок в магазин- все благодаря нашим желтым братьям и их болтам на 6....
просто интересно, какое давление развивается, если болтик вдавило внутрь вала??
сверлился он совсем не как говнолин...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot