PDA

Просмотр полной версии : Обманка на лямбду

Север
26.06.2015, 23:03
Комп выдал ошибку второй лямбды, при проверке выяснилось что на ней вообще оборваны провода...восстановили проводку, ошибка пропала...

вопрос- нужно ли ставить электронную обманку на вторую лямбду, если комп и так ошибок не выдает? катализатор вроде выпотрошен- по крайней мере диагност посмотрев на графики сканера сказал что вырезан...

K.O.T.
27.06.2015, 20:28
Может через недельку выдать ошибку.

Zoltrix
27.06.2015, 20:38
из библии вариант не канает? jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/faq/fuel/second_ox_sensor.htm

Север
28.06.2015, 09:45
из библии вариант не канает? jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/faq/fuel/second_ox_sensor.htm

не вижу смысла заморачиваться со сварочными работами, мне легче электронную обманку поставить, если она нужна...

еще вопрос по этой теме...при считывании показаний с лямбд сканером, у второй лямбды показания более высокие чем у первой...должно же быть вроде наоборот? чем чреваты такие показания?на динамике разгона как нибудь сказываются?

Ёсик
28.06.2015, 09:51
вторая лямда не нужна - ставь электроную

Север
28.06.2015, 11:37
насколько я понял копаясь в сети- электронная обманка не заменяет вторую лямбду, а лишь корректирует ее показания в нужную сторону...при установке электронной обманки на лямбду, сама лямбда должна работать....

на что влияет вторая лямбда? она корректирует показания первой и влияет на смесеобразование? может беднить смесь и ухудшать динамику разгона?

K.O.T.
28.06.2015, 12:23
насколько я понял копаясь в сети- электронная обманка не заменяет вторую лямбду, а лишь корректирует ее показания в нужную сторону...при установке электронной обманки на лямбду, сама лямбда должна работать....

на что влияет вторая лямбда? она корректирует показания первой и влияет на смесеобразование? может беднить смесь и ухудшать динамику разгона?

Мусолилась эта тема мульëн раз, вторая лямбда контролирует работоспособность ката, а именно наличие уменьшения кислорода в выхлопе в результате дожигания недожжëного. Начиная с евро 4 там уже начинаются приколы, но нам это не грозит.