Вход

Просмотр полной версии : Крепление запасного колеса.

Аксён
11.09.2009, 13:36
С удовольствием посмотрю фотки вариантов крепления запаски сзади.
Варианты , типы кронштейнов, метод фиксации....

Иван АндреичЪ
11.09.2009, 22:33
Присоединяюсь!! Тоже очень интересно. Себе давно хочу,и никак не соберусь!

павел
12.09.2009, 00:24
Моё изделие на ТЛК - 80 , бампер там тоже мой.

http://savepic.ru/822119.jpg

http://savepic.ru/813927.jpg

http://savepic.ru/811879.jpg

http://savepic.ru/818023.jpg

Иван АндреичЪ
12.09.2009, 00:35
ТЛК это конечно хорошо...но на Чирке,к примеру,несколько иначе всё ЭТО будет выглядеть :)
....а вот КАК? Вопрос...

Калёк
12.09.2009, 01:29
Да не чё там особеного, всё тоже, раздница только в окрывание двери

павел
12.09.2009, 01:41
Учитывая то , что кронштейн калитки никакого отношения к бамперу не имеет , а крепится непосредственно к раме , то думаю и на Чирке можно тоже самое повторить.
К сожалению на Чирка пока ничего подобного не делал . Выложил как вариант к рассмотрению .

Аксён
12.09.2009, 20:00
Я вот думаю, одной точки крепления то достаточно, не поведёт его со временем?

Или сделав эту точку опоры достаточно мощной, можно не беспокоится?

павел
12.09.2009, 21:25
Точки крепления всё же две , вторая - опора на силовой бампер .Вся конструкция изготовлена из квадрат.трубы 40х80 с толщиной стенки 4 мм . труба вскрывалась и в неё вваривался исилитель , дабы избежать скручивания . Поворотный механизм основан на шкворне рулевого маятника от Соболя , а там нагрузки раз в 10 выше , чем от веса запаски. Потом всё ремонто пригодно , шкворень и подшипники всегда можно заменить . Калитка проверена уже неоднократно, но у неё есть один недостаток , который надо дороботать -- фискатор в открытом положении . Делал его на спех , т.к. сильно поджимали сроки.

скиф
12.09.2009, 22:26
лично я ничего против данного девайса не имею но мне кажется неудобно хайджеком будет поднимать сторону где колесо установлено

Иван АндреичЪ
12.09.2009, 22:52
лично я ничего против данного девайса не имею но мне кажется неудобно хайджеком будет поднимать сторону где колесо установлено

Знакомые UNIMOG с кунгом джеком поднимали из колеи:bf:
...хотя,джеки тоже разные...

скиф
12.09.2009, 23:07
нет я имею ввиду что колесо мешать будет хотя отбойник для деревьев при езде задним ходом хороший

Иван АндреичЪ
13.09.2009, 01:27
ну...тогда лучше на багажник его класть)
оно сзади везде так мешать будет.
Большие запаски вообще на Чирке не представляю сзади...

Меня вот другое интересует..
Я багажник(и калитку,соответственно,тоже буду) открываю за день так же часто,как и водительскую дверь :)
Насколько быстро она провиснет при таком использовании?)

Pavlo
13.09.2009, 10:16
Калитка нах не нужна!!!
Ну накрайняк только для экспэдиционника и то подумал бы. . .

Колесо на багажник и все.

Уже не первый раз наблюдаю что происходит при "задним ходом в дерево" или "ктото вьехал в зад", думаю пояснять ненадо. . .

kravol
13.09.2009, 10:23
Соглашусь с Pavlo. Валялся у меня в гараже багажник от тазика. Поставил, предал желаемую форму напильником. Придумал кронштейн для болта и присобачил велосипедный замок и все это под чехол. Все очень просто. Результатом очень доволен, ща хочу сделать обтекатель или козырек для того чтоб мона было хорошо по трассе гонять (груженным).

павел
13.09.2009, 23:32
Калитка нах не нужна!!!
.
Как не странно , хозяин ТЛК-80 что на фото , наоборот калитку снимает , когда уходит в экспедицию , а запаску на багажник ( обычно он у него снят ). Говорит ему так удобнее.

Иван АндреичЪ
14.09.2009, 01:07
А я знаю человека,который единственный раз проколол колесо в лесу...и это была запаска,висевшая на калитке сзади:ai::ag:

скиф
14.09.2009, 01:12
нет мне кажется калитка енто лишний геморой а пользы накакой от ентого девайса

Иван АндреичЪ
14.09.2009, 01:17
Если только далеко едешь и много везёшь(багажник сверху полный,или на нём лодка/сёрфы/что-нибудь большое,что надо плотно притягивать)
Я вот для этого и хочу.
Это как если в поход идти пешком...
Всё,что занимает место в карманах и рюкзаках,вешается снаружи на пояс или ещё куда..))

скиф
14.09.2009, 01:20
а вместо докатки установить полноразмерку тожеш можно
хотя это самоопределение каждого кому нравится кому нет мне кажется нормального экспедиционника должно хватить да еще если экипаж два человека можно нормально нагрузить машину

Иван АндреичЪ
14.09.2009, 01:26
:ag:
неа:ag:
все лишнее - вон из салона!
Пусть лучше колесо мокнет на улице,чем полезный хабор,который на его место влезет!
Я когда далеко катался и не один ещё,то ваще вынимал докатку,а на пластиковых боковинах багажника ставил полку.
Получался багажник пополам в высоту,и под крышу его грузить можно...сетку только ставишь,чтобы людей не завалило на заднем сиденьи:ag:
...я ваще частенько Чирок,как Газель использую:ah::ag: поэтому имею чёткое представление о его полезном внутреннем пространстве:af::ag:

Denis
14.09.2009, 02:44
Если только далеко едешь и много везёшь(багажник сверху полный,или на нём лодка/сёрфы/что-нибудь большое,что надо плотно притягивать)

А прицеп сзади не проще прицепить?:ah:

Иван АндреичЪ
14.09.2009, 02:46
Реедко когда нужен прицеп. Всё,что нужно,влезает в Чир обычно:af:
...если правильно положить:af::ag:

Аксён
14.09.2009, 10:25
Так!
Тема не про прицеп, почитал доводы, про багажник-это да, замечательно и удобно, но в моём случае не подходит, т.к.я и без багажника колёса подспускаю, чтоб в гараж влезть.

А вот, что Павло говорит, что с зада оно будет об деревья бицо, это да, с другой стороны на козле у меня билось, и фиг с ним, оно же резиновое, как демпфер работает....единственное надо , чтоб стояло крепко и до дрери багажной не достало....

скиф
14.09.2009, 12:27
:ag:
неа:ag:
все лишнее - вон из салона!
Пусть лучше колесо мокнет на улице,чем полезный хабор,который на его место влезет!
Я когда далеко катался и не один ещё,то ваще вынимал докатку,а на пластиковых боковинах багажника ставил полку.
Получался багажник пополам в высоту,и под крышу его грузить можно...сетку только ставишь,чтобы людей не завалило на заднем сиденьи:ag:
...я ваще частенько Чирок,как Газель использую:ah::ag: поэтому имею чёткое представление о его полезном внутреннем пространстве:af::ag:

мне на охоту багажника вполне хватает при автономке на неделю просто наверное у охотника имущества меньше чем у рыболова:ae:

Аксён
14.09.2009, 12:51
Конечно меньше, правильному рыболову на неделю как минимум надо 3 ящика наживки по 24 бутылки в каждом:ag:

скиф
14.09.2009, 12:55
:bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj:

Иван АндреичЪ
14.09.2009, 21:19
мне на охоту багажника вполне хватает при автономке на неделю просто наверное у охотника имущества меньше чем у рыболова:ae:

я не рыбак и не охотник....но вожу с собой больше всех,вместе взятых:ah:

Ruha79
07.10.2010, 01:11
Места всегда мало бывает. Посему вопрос о калитке для XJ для меня тоже весьма актуален. Багажник пока не рассматриваю.
Кто что может предложить из вариантов кроме озвученных?
Можт кто знает кулибиных которые способны воплотить в жизнь удобную и функциональную конструкцию?
Воспользовался бы услугой.:bs:

Butch
07.10.2010, 12:50
У меня висит в багажнике "таблетка". Места вообще не занимает. Судя по виду - целка. Машине 12 лет. Я ее и в хвост и в гриву. Думаю, что если всеже когда-нибудь и пробью (не дай бог) колесико, то как-нить до шиномонтажа доеду на таблетке, слава богу на каждом углу есть. А городить эту дребезжащую муйню сзади, да еще и открывать-закрывать все время ну ево нах.

barracuda
07.10.2010, 13:46
прикольно про таблетку поржал

вот есть у меня таблетка в размере 29 и колеса стоят 35 а то и 38 порезал колесо.
ставлю я таблетку и еду хороша если по асфальту, малой кровью отделаюсь.

а вот с такой таблеткой как в колее если сел и пропарол.

как вариант такую делал.

когда не надо можно снять и в гараже положить.

Jhonny_jho
07.10.2010, 18:07
Я не парился, а поставил сразу экспидиционник, а на него запаску, хайджек, лопату, канистру, люстру и веткоотбойники... еще место даже осталось и не мало.

Lisqa
07.10.2010, 20:58
Я не парился, а поставил сразу экспидиционник, а на него запаску, хайджек, лопату, канистру, люстру и веткоотбойники... еще место даже осталось и не мало.

запаска и без экспедиционника на крыше может жить - на двух поперечинах! и места в багажнике полно сразу становится:bp: фотки че-т не найду)) но вощем там немного вариантов как)))

а ты не опасаешься что этот весь набор сопрут? запаска-то кроме тебя никому не нужна, а вот лопату у нас с соседской машины сперли... а уж канистры,хайджек.... не стремно?

barracuda
07.10.2010, 21:30
если кому надо украдут и с багажником и с машиной.

на экспедиционике думаю самый оптимальный вариант крепить.

Lisqa
07.10.2010, 21:53
если кому надо украдут и с багажником и с машиной.

на экспедиционике думаю самый оптимальный вариант крепить.

и то верно:ag: да,на крыше самое удобное)))) я правда еще не пробовала его оттуда сама снимать:bj:

Quadra
07.10.2010, 22:09
Гм... А вы пытались на крышу забросить проколотое колесо 37Х14.5 да еще забитое грязью :ag: Задачка еще та... Да и центр тяжести поднимать вверх не самый лучший вариант. :ad:

Lisqa
07.10.2010, 22:20
Гм... А вы пытались на крышу забросить проколотое колесо 37Х14.5 да еще забитое грязью :ag: Задачка еще та... Да и центр тяжести поднимать вверх не самый лучший вариант. :ad:

колесо 37х14,5 я и без грязи вряд ли подниму выше чем на 10 см от земли :ag:

а от колеса на крыше так сильно меняется центр тяжести? все-таки отн-но машины оно весит копейки

Volchonok
07.10.2010, 22:26
здесь можно поэксперементировать с гирей на голове, она тоже относительно веса тела весит копейки...

Artery
08.10.2010, 10:26
Тут когда-то кого-то интересовали варианты конструкции с фотами. Вот когда-то нарыл на буржуиновском вроде сайте. Мне понравилось, внушает доверие по прочности. Сохранил для себя про запас.

Artery
08.10.2010, 10:30
Продолжение.

Jhonny_jho
08.10.2010, 14:12
Не сопрут, я загружаю это все непосредственно перед поездкой в грязь. а по городу только запаска на верху.

Kalian2
22.10.2010, 00:39
Кто может изготовить такое крепление для ZJ?

Игоряныч
22.10.2010, 11:48
Кто может изготовить такое крепление для ZJ?
Посмотри https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=5130 фотки моего. Понравится дам т-н мастера. Правда в Питере, но если надо это думаю решаемо.

Kalian2
22.10.2010, 18:42
Игоряныч,ты мне уже дал контакты, очень жалко что это в Питере.

Игоряныч
22.10.2010, 18:54
Игоряныч,ты мне уже дал контакты, очень жалко что это в Питере.

Сюда на машине назад на сапсане! Даж не заметишь!

Вал
23.10.2010, 14:21
У меня стоит крепеж запаски с креплением на штаный фаркоп( там 2 точки опоры) и к двери багажника .Брал в Грибках. сделал пескоструйку и порошковую покраску. В движение по грейдеру не гремит .Возможно скору буду продавать всвязи с установкой силового обвеса.Для серьезного бездорожья думаю не подойдет. низковата нижняя точка.а для города самое то.

Dreamer
03.11.2010, 23:47
я тоже долго думал по поводу калитки на штатный бампер, но пришел к выводу, что это очень не удобно и обзор хуже и открывать багажник дико не удобно, не смотря на то что у меня рестайлинг с отдельно открывающимся стеклом... в итоге мне сделали вот такой вариант - крепление запаски на крыше.
http://bzhan.users.photofile.ru/photo/bzhan/96471693/xlarge/118000484.jpg

кстати у гранда и чирка есть оригинальное крепления от мопар. Стоит конечно безумных денег и еще хрен найдешь. Мое крепление самосвар, но очень на мой взгляд качественный.
Здесь больше фоток крепления http://photofile.ru/users/bzhan/96471693/

Игоряныч
04.11.2010, 11:23
я тоже долго думал по поводу калитки на штатный бампер, но пришел к выводу, что это очень не удобно и обзор хуже и открывать багажник дико не удобно,

Очень удобно! Обзору не мешает не сколько! Мне интересно, если на багажнике что то везти надо и багажник в машине полный, колесо куда деть. И колесико в 33м размере проколотое на трассе, я б посмотрел как туда положить, чтоб не перемазаться. Запаска на калитке самый оптимальный для экспедиционника вариант! Дорого- да! Неудобно-нет!

Dreamer
04.11.2010, 11:56
Очень удобно! Обзору не мешает не сколько! Мне интересно, если на багажнике что то везти надо и багажник в машине полный, колесо куда деть. И колесико в 33м размере проколотое на трассе, я б посмотрел как туда положить, чтоб не перемазаться. Запаска на калитке самый оптимальный для экспедиционника вариант! Дорого- да! Неудобно-нет!

Я писал лично про свои ощущения. Если авто - экспедиционник, то само собой нужно ставить силовой задний бампер, а на него уже выносить калитку, и на крышу багажник и на него еще одно колесо класть... или как у ТЛС на задний бампер 2 колеса сразу...

у меня авто более городское - поэтому и колеса у меня почти штатные 245\70\Р16, и закинуть его на крышу особой проблемы не представляет. И за почти 5 лет эксплуатации жыпов, я пока ни разу не ставил запасное колесо :af: может просто везет.... Но и без запаски с ремкомплектом ездить как-то сыкотно :ad:

Sahara
04.11.2010, 17:20
Смущает вес 33 колеса. Закинуть его наверх сложновато. Да и без того не блестящая аэродинамика совсем некудышняя.

Tochka
04.11.2010, 19:23
33 калеса и аэродинамика ?? чота как бы несовместимые вещи )))

timur_m
28.11.2010, 02:35
я тоже долго думал по поводу калитки на штатный бампер, но пришел к выводу, что это очень не удобно и обзор хуже и открывать багажник дико не удобно, не смотря на то что у меня рестайлинг с отдельно открывающимся стеклом... в итоге мне сделали вот такой вариант - крепление запаски на крыше.
http://bzhan.users.photofile.ru/photo/bzhan/96471693/xlarge/118000484.jpg

кстати у гранда и чирка есть оригинальное крепления от мопар. Стоит конечно безумных денег и еще хрен найдешь. Мое крепление самосвар, но очень на мой взгляд качественный.
Здесь больше фоток крепления http://photofile.ru/users/bzhan/96471693/

2Dreamer, хорошее решение! Мне достался гранд с савбуфером в жёсткой полке посередине багажника, так что места в оном совсем не стало и езжу я 80% по городу. Я бы только улучшил решение креплением колеса в 2-3 штатных отверстия с секреткой и накрыл пластиком или брезентом в натяжку, чтобы и колёсико от осадков поберечь и аэродинамику восстановить. Ибо мне однажды колёса открутили на мичуринском пр-те, почти центр, теперь с секретками.

За сколько сделали и кто может повторить? Можно в личку.

З.ы. у меня чудовище стоковое, так что 30х9.5R15 вполне безобидно

Никита
30.11.2010, 16:11
http://i6.fastpic.ru/thumb/2010/0331/8b/375b5c3e08f5c60a783467640dff9e8b.jpeg (http://fastpic.ru/view/6/2010/0331/375b5c3e08f5c60a783467640dff9e8b.jpg.html)
у меня так

Dreamer
30.11.2010, 20:48
2Dreamer, хорошее решение! Мне достался гранд с савбуфером в жёсткой полке посередине багажника, так что места в оном совсем не стало и езжу я 80% по городу. Я бы только улучшил решение креплением колеса в 2-3 штатных отверстия с секреткой и накрыл пластиком или брезентом в натяжку, чтобы и колёсико от осадков поберечь и аэродинамику восстановить. Ибо мне однажды колёса открутили на мичуринском пр-те, почти центр, теперь с секретками.

За сколько сделали и кто может повторить? Можно в личку.

З.ы. у меня чудовище стоковое, так что 30х9.5R15 вполне безобидно

в личку отписал.

ChSSS
30.11.2010, 21:17
А У МЕНЯ ВОТ ТАК
8404

iliych777
30.11.2010, 21:35
Dreamer- а че в личку,мну тож интересно...готовлюсь к весне делать экспедиционник...заранее-спасибо!

Dreamer
30.11.2010, 22:46
Dreamer- а че в личку,мну тож интересно...готовлюсь к весне делать экспедиционник...заранее-спасибо!

Да собственно без проблем.

делали здесь http://trophygarage.ru/contacts
по деньгам - дорого, все вышло где-то в 10 штук. Но можно попробовать договориться, может если работы у ребят сейчас не много сделают и подешевле.

колесо к кронштейну крепится секреткой, штатной жигулевской. Сейчас у меня на колесо одет чехол, оно почти не шумит, по крайней мере на скоростях до 120 км\ч и всегда в чистоте. Если интересно могу сделать фотку как выглядит сейчас, в чехле.

пит вайпер
01.01.2011, 18:03
всётаки буду делать крепление на крышу .колёса 31 федима сироко в багажнике ни айс.резина очень тяжёлая но вроде попробывал поднял.так что место ей на крыше.хотя понятно что способ не для всех.но думаю для мужика 100кг веса это не вопрос

MAXIM
02.01.2011, 19:44
Калитка нах не нужна!!!

Колесо на багажник и все.

Уже не первый раз наблюдаю что происходит при "задним ходом в дерево" или "ктото вьехал в зад", думаю пояснять ненадо. . .

+ 100 :av:

Игоряныч
02.01.2011, 20:05
Ребята у меня силовик в задний бампер спрятан. все это чушь про въедут в калитку. Пузотерка до нее даже не достанет! А жип или камаз, так тут совсем другой коленкор!

MAXIM
02.01.2011, 21:23
Ребята у меня силовик в задний бампер спрятан. все это чушь про въедут в калитку. Пузотерка до нее даже не достанет! А жип или камаз, так тут совсем другой коленкор!

Мое имхо, калитка хороша для машин подготовленных и именно используемых , для соревнований и покатух. Для обычного гражданского пользования Она там не нужна. ибо гремучая . при любом усилении. но это мое имхо. НЕ НАВЯЗЫВАЮ. Хотя вариантов видел много. :ag:

barracuda
03.01.2011, 19:11
если калитка гремит значит не правильно сделана либо разболтались петли и замок.

по мне использование калитки в городе при частом открывании багажника смерти подобно.

да и на соревнованиях иногда часто приходиться открыть закрыть багажник.

Хулиганка
29.09.2011, 08:56
Ребят, подниму тему... очень волнует вопрос расположения колеса на багажнике.

На толкнул вчерашний случай замены колеса. Еще штатную запаску я запихала в багажник из гаража, и в принципе не столь тяжелое...

А вот на следующий год мысли ставить 32 колёсья. Они по более будут. Каждые выходные за городом проводятся, и вариант из багажника на улицу тягать колесо не сильно радует.

По этому блуждают мысли о выносе колеса на улицу на крышу.

И собственно к чему я, расскажите как потом колесико оттуда снимать, и как запихивать обратно в случае если оно потребуется????

bezalutii
29.09.2011, 09:00
32 можно руками закинуть, ну если это мужик сбудет делать

Никита
29.09.2011, 09:27

в грязи и на лифтованую машину?

Хулиганка
29.09.2011, 09:43
ладно даже не в грязи, а на асфальте...
но вот на лифтованую машинку...

у меня в голове не укладывается, может просто раз надо это увидеть.....
может есть небольшие лебедки для подъема этого чуда на крышу?

вариант калитки на авто совсем не рассматривается.... дверь задняя реально открывается ОЧЕНЬ часто на выездах....

ПыСы: понятно, что сама я ее никогда не закину на крышу, еще просто в багажник можно, но зачем такие подвиги.
буду действовать по принципу: "алло. ты сильно занят? мне нужна помощь!"...

Никита
29.09.2011, 09:47
ладно даже не в грязи, а на асфальте...
но вот на лифтованую машинку...

у меня в голове не укладывается, может просто раз надо это увидеть.....
может есть небольшие лебедки для подъема этого чуда на крышу?

вариант калитки на авто совсем не рассматривается.... дверь задняя реально открывается ОЧЕНЬ часто на выездах....

ПыСы: понятно, что сама я ее никогда не закину на крышу, еще просто в багажник можно, но зачем такие подвиги.
буду действовать по принципу: "алло. ты сильно занят? мне нужна помощь!"...

ну тогда на крышу, и не забывать о шуме, бОльших кренах, и о том что багажник на крыше практически занят. :ad:

nikolaj
29.09.2011, 10:05
я вот подумываю о калитке съемной, чтоб в квадрат ставилась, вместо фаркопа. и ставить ее тока для дальних поездок, в ближнем бою совершенно не смущает колесо на крыше

bezalutii
29.09.2011, 10:09
в грязи и на лифтованую машину?

если выхода другово не будет то и в грязи придёца:ag: ну или выкинуть нах:ah:

bezalutii
29.09.2011, 10:10
я вот подумываю о калитке съемной, чтоб в квадрат ставилась, вместо фаркопа. и ставить ее тока для дальних поездок, в ближнем бою совершенно не смущает колесо на крыше

+сто:bf: съмная и в гараж на зимовку. на дальнак на жопу прицепил и вперёд

Хулиганка
29.09.2011, 10:53
ну тогда на крышу, и не забывать о шуме, бОльших кренах, и о том что багажник на крыше практически занят. :ad:

Решено, что колёсико будет жить на крыше... :ad:

багажник занят - не проблема... главное не в салоне этот "бублик"

Flak88
29.09.2011, 14:18
Вот хороший вариант для Гранд Чироки (На фото он и есть) :ap:
http://www.mabuilders.ru/img/sportbalakhamax44.jpg

Никита
29.09.2011, 14:21
БОЖЕ!!!

Flak88
29.09.2011, 14:29
Вариантов много: под капотом (Нива), на капоте (Дефендер), на калитке, в багажнике, на багажнике, как на фото )))
Выбирайте по необходимой функциональности.

Никита
29.09.2011, 14:31
33 колесо на капоте:ag: кудя я еду кто там, кого раздавил, а капот как открывать:ag: Или заварить нафик его ?

под капотом вместо мотора как 5 опора

Flak88
29.09.2011, 14:34
Закрепляешь на капоте вертикально и смотришь в дырочки на диске.:ag:

Никита
29.09.2011, 14:35
типа как в танке, только дырочки:bj:

Flak88
29.09.2011, 15:00
Я перечислил варианты компоновки ))) Всё зависит насколько проблема с запаской достала, и от склонности к техническому творчеству. Можно и запаску вместо бака, а бак на крышу, если есть ГБО - баллон непременно на передний бампер.:ag:

Сам использую 31", как запаска 29" - т.е. как докатка. В ховнах и на пробитой МТ можно доползти до более-менее твёрдого места, или докатка+лебёдка. Пока такой вариант устраивает. Если будут когда колёса большего диаметра всё-таки "калитку" буду ставить. На ней и портянки в лесу высушить можно, по ветру ориентировать )))

З.Ы. Забыл ещё один вариант - запаска в гараже )))

Никита
29.09.2011, 15:02
+ 100 за калитку, только плюсы, хотя нет, один минус все же есть, при езде с прицепом калитку открыть не возможно без расцепления прицепа, только заднее стекло открывается.

Хулиганка
29.09.2011, 15:10
З.Ы. Забыл ещё один вариант - запаска в гараже )))

Вчера именно такой вариант и был....

Когда звонит супруг, радостно мне сообщает что у него проблемы с колесом, он стоит на МКАДе, а запаска в гараже и ее необходимо ему доставить...

Никита
29.09.2011, 15:11
За 500 тыс км еще ни одного прокола, что я делаю не так?
точнее проколы то были, но чтоб колесо спускало

valdod
29.09.2011, 15:30

Не гневи бога!:ag:

Зеленый_Крокодил
29.09.2011, 16:19
точнее проколы то были, но чтоб колесо спускало

+500
три недели пока был в отпуске машина простояла, когда вернулся заметил что на половину спущено колесо, своим ходом доехал до шиномонтажа там достали 3 самореза, гвоздик и электрод длинною 15 см.
вот через электрод и спускало,торчал из колеса на треть, остальные железки насквозь не проткнули. после этого выложил запаску в гараж, беру только на дальняк

Никита
29.09.2011, 16:21
на больших колесах диск сломать/погнуть не реально, чтоб колесо сразу спустило.
Вожу с собой набор для ремонта шин и в принципе о запаске можно забыть. Если конечно не ездить на лысой старой резине.

Спанчбоб
29.09.2011, 19:23
За три года проткнул колесо один раз, до шиномонтажа добрался сам, но запаска в салоне есть ;-))) Камень в огород съемных калиток на квадрате: крепление такой массивной конструкции на одной точке, да еще с 32 тапкой - ИМХО не есть гут...... Очень велик шанс все это потерять, причем ладно если в лесу, а если в лобовик идущей следом машине.........

nikolaj
29.09.2011, 19:34
прицеп в тонну с лишним нормально, а колесо отломается?

Спанчбоб
29.09.2011, 20:12
При буксировке прицепа усилие на растягивание, а тут получается на излом. Возьми спичку, попробуй ее сначала порвать, потом сломать. Усилие будет совершенно разным.

format_c
29.09.2011, 20:26
ну смотря как крепить, можно и на растягивание сделать.

миша xj
29.09.2011, 21:09
А если на передний бампер? И не мешает:ap:

Спанчбоб
29.09.2011, 22:37
А если на передний бампер? И не мешает:ap:

Типа мягкий силовик? Оригинально.......:ap:

Kuzmich
29.09.2011, 23:08
Типа мягкий силовик? Оригинально.......:ap:

Не обычно, но прикольно....

Спанчбоб
29.09.2011, 23:20
Чет мне кажется, что 35 тапку проблематично будет повесить так, чтобы не мешала......

Shtirbul
14.10.2011, 07:43
Меня вообще терзают мысли кинуть колесо в багажник а для шмурдяка Thule бокс купить.

timur_m
14.10.2011, 07:55
Меня вообще терзают мысли кинуть колесо в багажник а для шмурдяка Thule бокс купить.

**** за 30-50 тыр покупать? А ещё оттормозишься резко и со штатных рейлингов сойдёт торпеда :ag:

Shtirbul
14.10.2011, 08:40
Ну не за 30-50) зарабатывал бы столько ездил бы на Wrangler) До 10 тыщ можно найти польские и итальянские боксы. На качество народ не жалуется. Да и что то случаев что боксы слетали я не слыхал)

nikolaj
14.10.2011, 09:35
тюле до 15 выбор есть. у меня ocean 200 брал пару лет назад за 12-13

Игоряныч
14.10.2011, 11:04
Чет мне кажется, что 35 тапку проблематично будет повесить так, чтобы не мешала......

Хочу попробывать, а 33е висит не мешает:bf:

timur_m
15.10.2011, 00:49
Ну не за 30-50) зарабатывал бы столько ездил бы на Wrangler) До 10 тыщ можно найти польские и итальянские боксы. На качество народ не жалуется. Да и что то случаев что боксы слетали я не слыхал)

Ммм, ссылочку кинешь за 10? У кого то слетел, я слыхал. Вспомню - расскажу :af:
Интересно, а как у них с защитой от спиз..кражи содержимого?

nikolaj
15.10.2011, 00:59
Ммм, ссылочку кинешь за 10? У кого то слетел, я слыхал. Вспомню - расскажу :af:
Интересно, а как у них с защитой от спиз..кражи содержимого?
вот за 15 правильная тюля нормального размера
http://www.thuleshop.ru/catalog.php?category_id=406

Shtirbul
15.10.2011, 19:02
http://www.pro-bagazh.ru/box_300.htm?id=227
Есть такой же mont blanc 480 литров.
а вот за 10 тыр http://www.pro-bagazh.ru/box_300.htm?id=6
но он мелкий на 320 литров.

timur_m
16.10.2011, 00:25
вот за 15 правильная тюля нормального размера
http://www.thuleshop.ru/catalog.php?category_id=406

http://www.pro-bagazh.ru/box_300.htm?id=227
Есть такой же mont blanc 480 литров.
а вот за 10 тыр http://www.pro-bagazh.ru/box_300.htm?id=6
но он мелкий на 320 литров.

прикольно, спасибо! не так всё уныло как я вначале думал. остался вопрос надёжности креплений к штатным рейлингам.

nikolaj
16.10.2011, 00:45
прикольно, спасибо! не так всё уныло как я вначале думал. остался вопрос надёжности креплений к штатным рейлингам.

если рейлинги крепко стоят, никуда он не денется. перегружать его не стоит, не экспедиционник все таки

Shtirbul
16.10.2011, 01:12
А экпедиционник значит перегружать можно) я положил не так давно свое 32 колесико с диском на крышу и проехался по мкад. Как вы поворачиваете. Мне совсем страшно стало) Америкосы не идиоты и не зря делают так:
http://www.cardomain.com/ride/2293501/2004-jeep-grand-cherokee/page-2
Там на странице есть фото с запаской. И вообще очень мало народу в штатах ездит с полноразмерной запаской на крыше. В основном запаску в багажник, и на крыше экспедиционник. Кстати тут вопрос появился. А можно использовать ззапаску меньш радиусом чем основные колеса.

nikolaj
16.10.2011, 11:56
А экпедиционник значит перегружать можно) я положил не так давно свое 32 колесико с диском на крышу и проехался по мкад. Как вы поворачиваете. Мне совсем страшно стало) Америкосы не идиоты и не зря делают так:
http://www.cardomain.com/ride/2293501/2004-jeep-grand-cherokee/page-2
Там на странице есть фото с запаской. И вообще очень мало народу в штатах ездит с полноразмерной запаской на крыше. В основном запаску в багажник, и на крыше экспедиционник. Кстати тут вопрос появился. А можно использовать ззапаску меньш радиусом чем основные колеса.

хз, у меня 33 на крыше, проблем нет. в багажнике раньше валялось, напрягало.
запаску меньше можно, если по асфальту ездить, по бездорожью лучше иметь полноразмерную

Спанчбоб
16.10.2011, 15:13
Если стоит ЛСД или другая автоматическая блокировка, то колесо меньшего размера ее убьет. Причем быстро.

timur_m
16.10.2011, 21:32
Если стоит ЛСД или другая автоматическая блокировка, то колесо меньшего размера ее убьет. Причем быстро.

Спанчбоб, а если размер будет такой же, а рисунок и толщина другой, тоже капут ЛСД?

irritated
17.10.2011, 13:22
у меня так
http://s013.radikal.ru/i322/1105/f2/630ddeca5aaf.jpg
общий вид
http://i061.radikal.ru/1109/af/0dc05e7669d6.jpg

Shtirbul
17.10.2011, 15:38
а какой размер колесика?

irritated
18.10.2011, 09:48
а какой размер колесика?
265/70 15 запаска, потом как найду 31 на 10.5 15 поставлю

Romamo
07.01.2012, 08:46
У меня 33x10.5 лежит в багажнике.
Реально занимает половину багажника. Кроме колеса запихнул насос и ящик с барахлом. Остальной шмурдяк - накидывать только сверху, что не очень удобно при 4" лифте. Да и ровного пола уже нет.

Не закреплено: болтается и гремит на кочках, разбило манометр на насосе и ящик с барахлом.

Буду крепить на крышу.

Хоть я и не качок, но закинуть на крышу колесо можно, хоть и с трудом.
Чтобы вконец не перепачкаться и не покарябать кузов, нужен чехол, простыня или еще что. Можно и какой-нибудь простенький блок со стопором приспособить ;)

Расчетный вес 33" - 35-40 кг.

Кто-нибудь крепил на штатные перекладины? Перекрутит их?
И само колесо на 1 штырь не маловато?

Пята4ок
07.01.2012, 15:21
Кто-нибудь крепил на штатные перекладины? Перекрутит их?
И само колесо на 1 штырь не маловато?

У меня сделано на родных релингах но пользуюсь редко, только в случае крайней необходимости. Слабоваты крепления, на ямках где-то и что-то грохочет. Фиксация саморезами не помогла. https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=20961&stc=1&d=1325938627

Gavrosh
07.01.2012, 18:38
А я если гружу на крышу запаску, не прохажу на многоуровневые парковки. Буду делать калитку на зад с креплением под канисру (с моим расходом доп бензин необхадим)

norg
07.01.2012, 18:57
А я если гружу на крышу запаску, не прохажу на многоуровневые парковки. Буду делать калитку на зад с креплением под канисру (с моим расходом доп бензин необхадим)

фигасе :ai:
а я тока от калитки избавился :ag:

Romamo
07.01.2012, 19:10
Примерно высота ZJ +4" +33" + на крыше 33" на штатных поперечинах - 190-200 см

h8you
07.01.2012, 19:53
А куда теперь лыжи ложить?:ai:

Пята4ок
07.01.2012, 20:57
Примерно высота ZJ +4" +33" + на крыше 33" на штатных поперечинах - 190-200 см

Думаю повыше будет

Smug Swine
08.01.2012, 01:00

32 можно в салон
http://jeep-xj.info/HowtoSpareWheel32inch.htm
нафега правда)

лично мне запаска больше всего нравица на крыше, но этот вариант насколько я понимаю нелучший, кстате на какой скорости оно начинает издавать звуки? да и расход :ah:
и если на крышу, я вот смотрю у всех по разному у кого вперед, к лобовому ближе сдвинута запаска, у кого максимально назад, с кого брать пример?

Smug Swine
08.01.2012, 01:01

а лапти сдувать перед парковокой?))))

Yastreb
08.01.2012, 02:32
У меня 33" колесо.В городе лежит в багажнике. Когда выезжаю за город, закидываю на экспедиционник ближе к морде. В багажнике итак шмурдяка навалом. Снимать легко, главное на борт поставить, потом просто страхую, что б ручки не посшибало. Вот наверх его запихивать... тут уж без мужской силы никак. Шибко тяжелое.
Думал о калитке, но постоянная нужда в открывании-закрывании багажника эту идею убила.
Крепление в квадрат для фаркопа... бред полный ни одна труба такого не выдержит.

Lisqa
08.01.2012, 02:39
лично мне запаска больше всего нравица на крыше, но этот вариант насколько я понимаю нелучший, кстате на какой скорости оно начинает издавать звуки? да и расход :ah:
и если на крышу, я вот смотрю у всех по разному у кого вперед, к лобовому ближе сдвинута запаска, у кого максимально назад, с кого брать пример?
у меня на крыше звуков не издавало (на фоне гула МТрезины его не слышно по крайней мере)))))
из минусов - когда в нем зимой собирается талый снег ставший льдом - смотрится страшно)))
из плюсов - запаска из багажника прилетит тебе по голове, с крыши - в другую машину или никому.

имхо, сдвигать максимально назад, если верить законам аэродинамики.

зы. только на штатных поперечинах оно пытается улететь вместе с поперечинами, если без спец.креплений, я к самим рейлингам привязывала (ну не прям я:ah:).

Yastreb
08.01.2012, 02:45
у меня на крыше звуков не издавало (на фоне гула МТрезины его не слышно по крайней мере)))))
из минусов - когда в нем зимой собирается талый снег ставший льдом - смотрится страшно)))
из плюсов - запаска из багажника прилетит тебе по голове, с крыши - в другую машину или никому.

зы. только на штатных поперечинах оно пытается улететь вместе с поперечинами, если без спец.креплений, я к самим рейлингам привязывала (ну не прям я:ah:).

Какая нафиг аэродинамика при нашем Сх 0,5 (это если все в штате)? Плюс экспедиционник, уже как минимум 0,6-0,7... Плюс сами тапки 33"... про аэродинамику можно забыть как про явление в принципе!

Lisqa
08.01.2012, 02:51
Какая нафиг аэродинамика при нашем Сх 0,5 (это если все в штате)? Плюс экспедиционник, уже как минимум 0,6-0,7... Плюс сами тапки 33"... про аэродинамику можно забыть как про явление в принципе!это да:ag: слова "аэродинамика" и "кирпич" плохо сочетаются:ag:

Smug Swine
08.01.2012, 04:44

:ag::ag: у меня еще бак грандейский за спиной лежыт)))) никак не закрепленый :ag: приятно жужжыт насосом) но бак это временные меры а запаску па ходу на крышу на всегда (тока вперед или назад? или это бред и не имеет никакова значения?), больше то не куда, калитка отпадает - грамадная тяжеленная бандура, каторую в узком месте не открыть еще)) а и еще, и это не сказки, калитка всему кузову может навредить, оторвать или просодить всю жопу