Просмотр полной версии : Рабочий цилиндр сцепления изнутри наружу
Всем привет. Ребят помогите советом. Потёк рабочий цилиндр сцепления,тот что внутри. Купил за 6 т.р. новый LUK воткнул, на два дня не хватило. В общем хочу вынести наружу, а то каждый раз коробку снимать без ямы и подъёмника занятие малоприятное. Дык вот может кто то подобное уже делал. Понимаю что нужна вилка, выжимной подшипник , наружный рабочий цилиндр, вопрос, подойдёт ли мой купол? Если нет возможно ли переделать без аргона? И ещё подскажите как определить какая у меня коробка передач АХ-5 или АХ-15. Машина xj 4l MT.
руслан 56
21.06.2015, 23:08
кпп у тебя ах 15,колокол под замену с вилкой и выжимным,главный и рабочий есть б.у.
Ещё крышку первичного вала нужно купить, я по незнанию купил без крышки всё, с США крышка вышла в 7000р)
руслан 56
21.06.2015, 23:42
охренеть цены,я кпп в сборе на з.ч продал за 2000.
Спанчбоб
21.06.2015, 23:45
Это когда времени вагон то такие варианты проскакивают......... А когда машина разложена тонким слоем по гаражу и понимаешь что одной детали не хватает еще вчера - в это время почему то на рынке адекватных предложений нет......... :) И приходится покупать за бешеные бабки или тащить быстро и дорого ХЗ откуда........
вот я тож мечтаю комплект для переделки ах5 найти ))
вот я тож мечтаю комплект для переделки ах5 найти ))
Колокол AX-5 есть под внешний выжим, вилка есть, останется крышку найти первичного вала, ну и естественно цилиндр внешний (от шевинивы можно приколхозить) и подшипник выжимной
Добавлено через 2 минуты
охренеть цены,я кпп в сборе на з.ч продал за 2000.
Ну я у тебя колокол брал с вилкой, ты же не сказал мне что и крышка первичного вала нужна)))):ag: сказал бы я бы купил по двойной цене коробку эту на з\ч которая)))
Добавлено через 8 минут
Это когда времени вагон то такие варианты проскакивают......... А когда машина разложена тонким слоем по гаражу и понимаешь что одной детали не хватает еще вчера - в это время почему то на рынке адекватных предложений нет......... :) И приходится покупать за бешеные бабки или тащить быстро и дорого ХЗ откуда........
Да у меня процесс сборки на таком психологическом уровне что когда из 50 деталей есть 49 .. меня трясет как хохла при слове путин) .. я вышел на форум - ничего нет, решил АХ-15 целиком купить, поменять крышки и продать за те же бабки, но предложений не было, я просто психанул и заказал с сша, получил через 8 дней) .. ну естественно после того как оплатил - начали всплывать объявления с коробками за 10.000р, крышками первичного вала за 2000р и прочее) .. пофиг) чероки должен ехать любой ценой - надеюсь перейду на внешний выжим и самая неприятная болезнь механической коробки будет вылечена)
Спанчбоб
22.06.2015, 00:14
И чо вы все на внутренний выжимной взъелись.......... 6 лет почти ездил и до меня ХЗ сколько, никаких вопросов не было к нему.............. Поменял потому что коробка подвернулась под наружный, а в родном манжету заменил, подшипник разобрал и смазал, и лежит оно себе, продается задорого......:ag: Продастся - хорошо, не продастся - хрен с ним, найду куда поставить............
И чо вы все на внутренний выжимной взъелись.......... 6 лет почти ездил и до меня ХЗ сколько, никаких вопросов не было к нему.............. Поменял потому что коробка подвернулась под наружный, а в родном манжету заменил, подшипник разобрал и смазал, и лежит оно себе, продается задорого......:ag: Продастся - хорошо, не продастся - хрен с ним, найду куда поставить............
У меня с покупки тёк, я поменял на другой, потом на рыбачьем потёк второй раз, ездил доливал жижу, опять поменял .. но сейчас пока всё снято было - решил поставить внешний, ну тему читал же, проще под машину залез - два болта крутнул - поменял и поехал дальше) .. чем снимать десять карданов, раздатки коробки)) в топку .. я за упрощение конструкции)
Vinnetoo
22.06.2015, 00:17
Внутренний у меня 5 лет уже. Ну так ,чтоб с нуля. В декабре меняли диск и корзину. Проблема была ТОЛЬКО в самом подшипнике но не в ГРЦ. Пробег я думаю с учётом бешеного использования на последней работе последние 4 месяца под 60000 верняк. у я не вижу предпосылок для *умирания*. Предпоследний поменял через 30000+тысяч ( с таким купил) что заебался доливать жидкость. Но он работал. Следующий умер через 30000 потому что перетёрло трубку о коробку((( забыли обернуть в резинку на выходе из МКПП. Поэтому о такой манипуляции даже не думаю. Крышка кстати на вал есть осталась от донорской коробки. На АХ-5.
Ну вот уже комплект есть, крышка первичного вала, вилка, колокол)
Спанчбоб
22.06.2015, 00:39
Чтобы покупали вскладчину - оно зачастую........ А вот чтобы вскладчину продавали - вижу первый раз :bj:
Чтобы покупали вскладчину - оно зачастую........ А вот чтобы вскладчину продавали - вижу первый раз :bj:
:ag::ag::ag: прогресс)
я готов этот комплект заиметь, ваши предложения, уважаемые ))
Ivanzvuk
22.06.2015, 08:06
Всем привет. Ребят помогите советом. Потёк рабочий цилиндр сцепления,тот что внутри. Купил за 6 т.р. новый LUK воткнул, на два дня не хватило. В общем хочу вынести наружу, а то каждый раз коробку снимать без ямы и подъёмника занятие малоприятное. Дык вот может кто то подобное уже делал. Понимаю что нужна вилка, выжимной подшипник , наружный рабочий цилиндр, вопрос, подойдёт ли мой купол? Если нет возможно ли переделать без аргона? И ещё подскажите как определить какая у меня коробка передач АХ-5 или АХ-15. Машина xj 4l MT.
У вас точно АХ-15 - не ВА10/5?
Можно фото?
Vinnetoo
23.06.2015, 01:44
я готов этот комплект заиметь, ваши предложения, уважаемые ))
Ну я не знаю за сколько крышку продать:bj: Фото сделаю. Меня внешний не интересует.
У вас точно АХ-15 - не ВА10/5?
Можно фото?
АХ-15
Ребят всем спасибо за ответы. Я решил масштабно подойти к вопросу, возьму коробку 97г.в. комплектом, потом свою продам, под настроение. Хотелось как лучше ,а получилось как всегда :) Кто его знает ,почему новый гидровыжимной потёк , может конечно и корзина подсношена,хотя визуально с ней всё в порядке, а может и запчасть говно. Купить новую корзину и гидровыжимной для меня дорогой эксперимент,учитывая вероятность нарваться на левак. А так воткну рабочий цилиндр от росавтопрома и менять буду ,хоть каждый день.
а где можно манжету купить?
Спанчбоб
27.10.2015, 23:55
В любом магазине РТИ. ,Марку и модель точно не скажу, но какая то ни разу не дефицитная. Подбирали по внутреннему - наружному диаметру, она чутка отличается по высоте и нет центрирующего бурта, но это на работу не влияет совершенно.
Правильно называется "манжета воротниковая", подбирал вот тут: http://www.mir-rti.ru/customers/catalog/catalog.php?id=14896&menu=b1_3
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot