PDA

Просмотр полной версии : КБМ в ОСАГО

Arab
19.06.2015, 14:46
Может кто-то объяснить и подсказать по завышенному КБМ?
Ситуация такая: за всю историю существования ОСАГО за мной не было зарегистрировано ни одного случая с моей виной. Значит коэффициент КБМ должен быть очень приятным. Два года назад я "умудрился" оформить полис ОСАГО без скидок, то есть с КБМ =1. (так получилось, выбора не было, "большое спасибо" Росгосстраху). Соответственно год назад страховал машину жены, а потом и Джип (при покупке машины) с коэффициентом 0,95!!! Прошлой осенью проверял по базе свой КБМ и точно помню, что он был равен 0,65. Сегодня зашел в страховую компанию и охренел от того, что мой КБМ они считают 0,9. Вот тут (http://kbm-osago.ru) проверяю, и тут он тоже мне показывает 0,9!!! Блин!!! Осенью был 0,65, а сейчас 0,9? :( Как такое может быть???
Есть смысл искать правду, или отдавать лишних денег?

ПашаАБАКАН
19.06.2015, 19:12
Люди вроде бодаются через РСА при наличии предыдущей страховки с маленькой суммой. Но процедуру я не знаю. Лучше в РСА позвонить, наверняка тема горячая.

Carrtman
20.06.2015, 00:25
Radidorm, у этих @"?*№;% все очень хитро и в каждой строчке подвох, если вы были вписаны к кому нибудь в полюс и с той машиной был страховой случай, то могли обнулить всех сразу, плюс при оформлении предыдущей страховки могли не внести изменения, легко, и все это очень сложно исправляется
у меня вот товарищ по истечении 10ти летнего срока менял права, за 10 лет ни одного дтп, соответственно максимальная скидка, а эти просто в базу не внесли изменения и все, считай что раньше тебя тут никто не видел

timurrus
20.06.2015, 02:10
Напиши в РСА, они проверят и заставят страховую выплатить, сам так делал. Только после этого будет тягомотина с внесением обновленного КБМ в базу, меня не могут второй год внести! До кучи, когда будешь писать заявление в РСА, кстати, они принимают по эл почте заявы, не забудь их попросить скинуть тебе твои данные для дальнейшего рассчета, там есть какой то номер, типа инн страхователя, не помню названия...

Arab
20.06.2015, 07:49
Похоже, что не получится мне вернуть скидку... Потому что получается все согласно правил: КБМ считается не от фактического стажа с безаварийной ездой, а от коэффициента в последнем закончившемся полисе. И то, что у меня нет ни одной аварии, никак не влияет на это коэффициент, потому что два года назад я приобрел полис в Россгосстрахе с КБМ 1...
Пипец, хороший метод отъема бабла у народа. Аварий не делал, скидки нет, но все согласно правил :-)

timurrus
20.06.2015, 09:08
Я тебе еще раз скажу, напиши в РСА! У меня один в один была ситуация! Рассматривали мою заявку долго, где то месяца 4, но по итогам, все ок!

Arab
20.06.2015, 10:21
Я тебе еще раз скажу, напиши в РСА!
Понял! Завтра, если успею вечером, то сочиню обращение.
Благодарю за подсказку!

Beeams
20.06.2015, 10:21
Ну и зря что ты не делал аварий, даже КБМ говорит тебе - ДЕЛАЙ! )

Егор Пятигорск
20.06.2015, 12:55
Подпишусь на тему, тоже актуально.

volgarik34
20.06.2015, 13:01
Ну и зря что ты не делал аварий, даже КБМ говорит тебе - ДЕЛАЙ! )

подставляешь задний бампер под ударчик легкий:замена бампера и тп и пр. примерно на 28тр.купить бу в цвет 5тр:ay:

Егор Пятигорск
20.06.2015, 16:10
подставляешь задний бампер под ударчик легкий:замена бампера и тп и пр. примерно на 28тр.купить бу в цвет 5тр:ay:

Где-то в комментах выкладывал уже:
HksVtLTMugs

Дверь, залом стойки, порог, накладка на выброс. Росгосстрах - 16 тыр. Могу теперь ни в чем себе не отказывать.

volgarik34
20.06.2015, 16:57
Где-то в комментах выкладывал уже:

Дверь, залом стойки, порог, накладка на выброс. Росгосстрах - 16 тыр. Могу теперь ни в чем себе не отказывать.

в суд!!на ргс

snatch
21.06.2015, 14:16
У меня такая же херня!!! Скидка была 0,5,а перед новым годом угораздило меня страховаться в росгосстрахе.Потом грянуло подорожание,(иду страховать со спокойной душой,вроде как с моей скидкой терпимо как то)другой самокат,аааа тут ху....к!!!! --мне говорят---Чувак,у тебя 0,95 скидка!!!! Я попытался пободаться,но не стал,так как бесполезно.Так всё зае-ло уже!!! Кругом один обман!

Добавлено через 6 минут
Radidorm, у этих @"?*№;% все очень хитро и в каждой строчке подвох, если вы были вписаны к кому нибудь в полюс и с той машиной был страховой случай, то могли обнулить всех сразу, плюс при оформлении предыдущей страховки могли не внести изменения, легко, и все это очень сложно исправляется
у меня вот товарищ по истечении 10ти летнего срока менял права, за 10 лет ни одного дтп, соответственно максимальная скидка, а эти просто в базу не внесли изменения и все, считай что раньше тебя тут никто не видел

Мне кажется что у нас в России всё и везде так! ( Я имею ввиду если взять любую отрасль,учреждения и т.д.)

Arab
22.06.2015, 08:47
Напиши в РСА, они проверят и заставят страховую выплатить, сам так делал.
Прошу рассказать куда и что нужно написать?
На сайте РСА есть образец обращения. Его нужно заполнить что ли и отправить его скан на электронный адрес РСА?
И, я так понимаю, что мне в любом случае придется купить полис с неправильным коэффициентом, потом написать в РСА, и если мне повезёт, то РСА заставит страховую компанию вернуть мне деньги?

ryzhijlisik
22.06.2015, 09:00
В августе буду страховать. Расскажу, как и что.
Страхуюсь в одной и той же компании уже шестой год по осаго. Несколько раз покупал зелёную карту для поездок в снг. В компании встречают вежливо, ценники каждый год уменьшаются.

meteords
22.06.2015, 09:11
Да я вот недавно страховался в вск. Приехал - получил. И никаких допов
Советуют очень альфа страхование, мол большую скидку там получают за спокойное вождение. Но надо заранее заморочиться. В следующем году попробую

ryzhijlisik
22.06.2015, 09:22
Да я вот недавно страховался в вск. Приехал - получил. И никаких допов
Да мне тоже кажется, что народу на нашем форуме лишь бы постонать, как всё плохо.
Читаю иногда интересный портал banki.ru. Там есть народный рейтинг. Как почитаешь, делаешь выводы, что люди у нас туповаты и ленивы. Ленятся разобраться в вопросе до конца, перед тем, как воспользоваться какой-нибудь услугой, если уж мозгов не хватает самому просчитать все риски и условия той или иной услуги, а манагеры и консультанты пользуются этим. Очевидно, что также происходит и при страховании. Люди метаются от одного вагончика в другой при страховании новой машины, и совсем забывают, что эти вагончики тоже ценят лояльность. Сам видел, как на вопрос, есть ли у вас с собой старый полис, делают вот такие глаза::ai:

Добавлено через 1 минуту
Естественно, что переходя от одного вагончика к другому, да ещё и без полиса, речь о скидках заводить не имеет смысла.

Добавлено через 1 минуту
У нас даже на рынке, где овощи продают, первый раз никаких скидок и товар не самый лучший, а вот если пришёл во второй раз, то уже и выберут нормальное и обслужат без обсчёта и скидку сделают по-тихоньку, чтобы остальная очередь не догадалась.

Arab
22.06.2015, 09:26
Естественно, что переходя от одного вагончика к другому, да ещё и без полиса, речь о скидках заводить не имеет смысла.
Так-то, все "скидки" в специальном вагончике складывают. И называется он "База РСА". Только там таааакой бардак, что частенько несвежие овощи приходится задорого покупать...

ryzhijlisik
22.06.2015, 09:28
А в деда мороза тоже веришь?

Arab
22.06.2015, 09:28
Как почитаешь, делаешь выводы, что люди у нас туповаты и ленивы.
Ну, и конечно не без этого!!!
И лень имеется у народа. А вот про "туповаты"... Ну, я бы назвал это некомпетентностью в определенных вопросах.

ryzhijlisik
22.06.2015, 09:30
Ну, и конечно не без этого!!!
И лень имеется у народа. А вот про "туповаты"... Ну, я бы назвал это некомпетентностью в определенных вопросах.

Предпочитаю более грубые эпитеты без лишних экивоков.
Так доходчивее.:af:

Arab
22.06.2015, 10:09
редпочитаю более грубые эпитеты без лишних экивоков.
Мне тож так нравится, но не могу себе такое на работе позволить, потому и вне работы тоже стараюсь "не выражаться"...

Добавлено через 33 минуты
Отправил письмо в РСА.
Интересно, чем закончится вся эта канитель? :)

Arab
14.07.2015, 08:27
Застрахерился вчера. С КБМ 0,9 :(
Вроде бы и деньги небольшие, но очень не хотелось отдавать...
А как подумаю, что за 60-ти сильный Форд Ка надо будет 5600 отдать, то злой становлюсь очень!!!
ЖлобЫ !!!

Хасковод
02.09.2015, 13:41
вопрос
страховался в ресо
уже полис готов. 10800 короче
кбм скидка 10 %

но что то в голове крутиться что ресо проблемные вроде , в плане выплат

на какую есть смысл перейти ?
левый полис точно не нужен

Arab
02.09.2015, 14:35
Сначала нужно узнать получится ли вот так вот запросто сменить страховую компанию... У нас в Плохомашинске это можно сделать, если предоставить справку из предыдущей страховой компании. Справку эту они целый месяц пишут :-) И если полис закончился давно, то чтобы застраховаться тоже справку требуют, мерзавцы :-)
Короче, только на словах и в телевизоре все хорошо и правильно. А когда коснешься, то понимаешь, что нихера ничего не стало лучше - та же бюрократия и тупизм...

eger96
02.09.2015, 16:31
Какие справки? Это их воспаленный бред...пусть ткнут носом в документ где написано про справки...База сейчас единая и любые выплаты по полису видно...у нас спокойно идешь в любую страховую какая тебе нравится и страхуешься без проблем

Arab
02.09.2015, 20:12
у нас спокойно идешь в любую страховую какая тебе нравится и страхуешься без проблем
Везет вам...
А у нас без проблем можно идти в любую страховую компанию первый раз после покупки авто. А вот если хочешь продлить полис, то без проблем только в той же компании. Сам офигел от такого расклада, когда машину жены страховали недавно. Так и остались в прежней страховой...

eger96
03.09.2015, 05:37
Отпиши в РСА может чем и помогут страховые вразумить

Arab
03.09.2015, 09:52
ПисАл в РСА поповоду своего КБМ. Не ответа, ни привета. Походу такая же мутная шарага с непонятными функциями. Нет ни времени ни желания бодаться с этими бюрократами...

eger96
03.09.2015, 11:05
Там прямо на сайте рса есть как онлайн узнать свой кмб просто заполяешь свои данные и тебе тут же высвечивается кбм...

Arab
03.09.2015, 17:25
Там прямо на сайте рса есть как онлайн узнать свой кмб просто заполяешь свои данные и тебе тут же высвечивается кбм...
Есть куча мест, где это можно сделать. И как раз в том и проблема была изначально в этой теме, что в базе КБМ не верный. Хотел вернуть свою законную, самую большую из возможных, скидку. Но не тут-то было... Бесполезно, как оказалось даже пытаться. Потому что "скидка рассчитывается из значений КБМ в последнем закончившемся полисе". Всё, точка в этом вопросе. Государство узаконило возможность обмана клиентов страховщиками.

Хасковод
03.09.2015, 17:43
странно, по базе рса у меня кбм 0,8 , а не 0,9 как в страховке предлагают

eger96
04.09.2015, 06:38
страховщики в наглую разводят если видят что ты цифрами не владеешь...

ПашаАБАКАН
04.09.2015, 07:14
Не взирая на все козни Росгосстраха, компании Альфа-Страхование и Ингосстрах предложили мне хорошие (одинаковые) условия. По мне, со стажем 8 лет (8 лет и 10 месяцев, не дотянул чуток) в Москве 7100 с чем-то. И еще в ту же цену вписал отца и дядю.
Звонили из Росгосстраха, предлагали страховку - послал.
В итоге остановился на Ингосстрах, т.к. там есть блат и там же агент предложил диагностическую карту за 250 (двести пятьдесят) рублей.:)

Arab
04.09.2015, 10:33
страховщики в наглую разводят если видят что ты цифрами не владеешь...
А если ты "умудрился" подписать полис, в котором "украли" скидку, то всё, прощай скидка. И государство считает это нормальным...

rennfahrer
04.09.2015, 10:59
А если ты "умудрился" подписать полис, в котором "украли" скидку, то всё, прощай скидка. И государство считает это нормальным...
всё верно, считают по последниму полису..козлы.
если скидка видна в базе до обновления, а после обновления базы она пропала, значит у страховой отозвали лицензию,банкрот и т.д..но её , скидку, можно вернуть..
мне вернули, ...рса-не помошник ни в чём, да же можете не звонить и не писать..им на нас *******.
всё поправимо-дерзайте.

severOK
04.09.2015, 16:20
РСА гамнюки еще те, уже 3 недели не могут зарегистрировать обращение к ним, направленное по их правилам через сайт.
А разве в подписанном полисе видно какая скидка по КБМ, если конечно не спрашивать. Но как обычно пошлют лесом

Arab
04.09.2015, 20:29
А разве в подписанном полисе видно какая скидка по КБМ
В некоторых страховых компаниях пишут КБМ в полисе.

Arab
30.12.2015, 23:36
Новости!
Получил вчера письмо из РСА (правда дата на документе трехнедельная уже).
Так мол и так, провели мы расследование и выяснили, что "Россг....х" неправомерно завысил КБМ при оформлении Вам полиса ОСАГО. Мы их известили о необходимости внесения изменений в тот полис. И чтобы всё было ОК Вам нужно обратиться в свои страховые компании (у меня оформлены два полиса на две машины в разных компаниях).
Сейчас проверил свой КБМ. Пока без изменений. Подожду месяц-два. Время пока есть. Следующий раз страховку оформлять в июле. Очень интересно: получится ли привести в порядок это дело...

severOK
31.12.2015, 07:50
У меня получилось, жаловался в РСА, им пофиг.
Написал в Центробанк с приложенными страховыми полисами, те перенаправили в свой филиал по месту приобретения, получил один промежуточный ответ об увеличении срока рассмотрения, и вторым письмом уведомили неправомерных действиях Росгосстраха, рекомендовали обратиться к ним за возвратом излишне уплаченной суммы.
Мой КБМ изменен на сайте РСА

Егор Пятигорск
04.03.2016, 13:54
Позавчера купил осагу в ингосстрахе за 7500. Кбм должен быть 0.65, по факту - 0.95. Буду разбираться позже. А вот чего Ргс так охерел - заставляет получать диагностическую карту только на своём сто?

Orel
04.03.2016, 14:54
Позавчера купил осагу в ингосстрахе за 7500. Кбм должен быть 0.65, по факту - 0.95. Буду разбираться позже. А вот чего Ргс так охерел - заставляет получать диагностическую карту только на своём сто?

С диагностической картой-беспредел!

Rus
04.03.2016, 15:00
В суд)