Просмотр полной версии : Калибровка датчика уровня топлива
Неправильно показывает датчик. Когда в баке полно бензина показывает, что половина. Так же конечно рано зажигает аварийную лампу количества топлива. При замене насоса поплавок подогнул, но мало. Помогло, стало лучше, но все таки показывает не верно.
Вопрос как его от тарировать? Может есть где шаблон загиба тяги попловка?
замени резистор на арматуре насоса .
yurgis99
22.06.2015, 07:37
Неправильно показывает датчик. Когда в баке полно бензина показывает, что половина. Так же конечно рано зажигает аварийную лампу количества топлива. При замене насоса поплавок подогнул, но мало. Помогло, стало лучше, но все таки показывает не верно.
Вопрос как его от тарировать? Может есть где шаблон загиба тяги попловка?
Посмотри в разделе "Электрика", датчик уровня топлива... мой пост №37. В нём приведены значения сопротивления штатного датчика для Чероки 1989г. Можно оттарировать датчик так: разъединить разъем около бензобака и промерить ( хотя бы при 2-х...3-х значениях количества бензина) сопротивление датчика. Я доливал бензин из пластиковой мерной бутылки, обёртывая всё и вся мокрыми тряпками во избежании возгорания от статического электричества. Ещё лучше вынуть датчик и проверить - плавно ли изменяется его сопротивление, нет ли пропусков.
Да в том то и дело, что датчик работает нормально. Ну то есть плавно все показывает и лампу аварийную зажигает. Видимо когда снимали насос изогнули неправильно рычаг поплавка. Когда я менял бензонасос то чуть подогнул его, боялся переборщить и недогнул((( . Специально снимать не хочется, но при случае хочется всё же добиться адекватных показаний и выгнуть поплавок как нужно. Но видимо придется методом тыка. Плохо, что насос не снять при полном баке, буду экспериментировать при наполовину заполненном сосуде.
Carrtman
23.06.2015, 21:34
Шериф, с глюками датчика я бы сначала откачал весь бензин, снимал недавно бак, ехал в гараж стрелка лежала, лампа горела, был полностью уверен что бак пустой и проблем не будет, а в нем оказалось больше 20ти литров:ag:
датчик тоже всякое вытворял, до того как снял бак проверил косу, убрал "зеленую" скрутку с провода на датчик, когда вынул арматуру нулевкой пошкрябал саму плату, но пока не знаю каков эффект, жду новый насос
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot