Просмотр полной версии : Форум
До недавнего момента думал что данный форум создан для общения Джиперов, помощи друг другу словом и делом, но чаще встречаются умники, всезнайки, есть и на форуме люди которые дают нужные советы, а есть сверхохуительные спецы которые только и могут строчить всякую хрень! Сложилось такое мнение недавно, а последние мои посты прям добили! Появилось несколько вопросов по ремонту авто, у самого руки не из одного места, спрашивал совета, ОДИН из форумчан ответил одекватно, больше никакой помощи! Как это понять?
Шкет форум непанацея от всех бед ,меня например выводит из себя когда пользователи оооочень кратуко описывают свою проблему и потом жутко расстраивается что им туфту отвечают,но я не рву тельник на груди из за этого.
ryzhijlisik
18.06.2015, 09:03
Это нормально. Меня как раз спецы отучили давать советы.)))
Как можно давать совет, если ты и сам всё знаешь?
Потом всё сказанное, будет высмеяно. Зачем?
orel.kom
18.06.2015, 09:35
В конце-концов форум для общения и ничего нет зазорного, что кто-то хочет здесь себя показать умником. Ничего, это нормально и воспринимать это надо адекватно, надо уметь прощать человеческую слабость, это в конце-концов не самая худшее в человеческой жизни. Раздражает не это, раздражает когда чел. вопреки здравому смыслу или объективному факту старается тебя переспорить в обратном, т.е. спор ради спора, просто классический софизм, что в конце-концов на поверку оказывается банальным тролингом на грани личных оскорблений. Но последнее, за что особое спасибо модераторам, почти исчезло. А что касается советов типа "вероятно", "очевидно", "думаю", то самому спрашивающему надо понимать, что здесь многие перетерли своими руками многие технические проблемы, знают много, но брать на себя ответственность за абсолютный совет не хотят, и правильно тут сказали почему, да потому, что мало информации, вообще не понятно о чем идет речь, нет личного присутствия при рассмотрении данной технической проблемы, но, по сути своей, являясь очень хорошими и порядочными людьми, очень хотят без всякой корысти помочь здесь любому испрашивающему помощи. На своем примере, скажу, что когда возникает проблема, то готов схватиться за любую, даже самую тонкую соломинку, поэтому жадно впитываешь все советы, даже абсурдные, и это в конце концов все равно помогает и проблема решается путем проверки все советов и отбрасыванием ошибочных. А что касается вашей проблемы в разделе "трансмиссия", уважаемый Шкет, то вы дали очень мало информации, а что касается моего Вам совета, то я извиняюсь, за то что не разобрался, где выскакивает ошибка, на блоке управления трансмиссией или блоке управления двигателем, и вообще, это был вовсе не совет, а предупреждение, что не все так легко и очень даже может оказаться, что новым датчиком дело не кончится, тем более у меня фишка такая, и как правило, она оказывается правильной, а фишка эта в том - что я всегда рекомендую снимать коробку и делать ей капитальный ремонт, при первых признаках ее нештатной работы и выскакиванием ошибки на блоке управления двигателем или трансмиссии. Поэтому прошу прощения у друзей-форумчан за эту мою слабость, за то, что иногда моя фишка не срабатывала, но я всегда признаю свои ошибки, тем более, нельзя же бездумно следовать советам, снятие, замена или капитальный ремонт коробки это уже последнее после проверочных манипуляций. Поэтому пусть будет так как есть и обижаться не надо. С уважением Валерий.:af:
Да какие обиды? Хочется адекватных ответов, а не "поиском не пробовал" или купи у меня!
а не "поиском не пробовал" или купи у меня!
а вот это не есть хорошо,но без этого никуда. Правда есть случаи когда поиск рулит ,но как правило новенькие практически не умеют пользоватся поиском поэтому желательно к ответу ("поиском пользоватся не пробывал") приклеевать ссылку найденую самим.
Хм, странный человек зашел в аптеку и требует у продавца булку хлеба, а потом еще и жалуется что его послали в поиск.
Хотя бы в нужный раздел запихнул свою тему про jeep wj, там бы и ответили ссылкой.
dimanoid
18.06.2015, 09:54
уважаемый Шкет, по всей видимости речь идёт о теме, касающейся сайлентблоков тяги панара на wj. тут мне хотелось бы обратить Ваше внимание на несколько аспектов.
1) правила технического раздела (https://jeep-forum.ru/forum/announcement.php?f=30&a=22), в п. 3 которых сказано:
3. Не торопитесь создавать тему. Весьма вероятно, что ваш вопрос обсуждался ранее, либо существует тема обсуждения вашего вопроса. Воспользуйтесь ПОИСКОМ. При этом последовательно совершите ПОИСК по нескольким подходящим ключевым словам.
2)данная тема являлась предметом обсуждения такое количество раз, что не найти что либо просто невозможно.
3) форумцев, на память помнящих номера сайлентблоков, единицы, поэтому для ответа на Ваш вопрос нужно либо воспользоваться поиском, либо пойти куда то и посмотреть.
4) тема размещена не в профильном разделе, в котором на вопрос "сколько времени" можно получить ответ "погода сегодня хорошая". я её не стал переносить умышленно, в надежде, что народ начнёт глумиться и в целом не ошибся.
резюмирую.
создание темы про сайлентблоки - есть высшее выражение лени, неуважения к самому себе и другим форумцам, но это сугубо моё личное мнение, другие возможно не поддержат.
ясно - эта тема:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=65873
а так же уже два ответа пост номер 8 и 14 - при чем в 14 Юра тебе и ссылку дал.
Андрюх, раздражает то что никто не может ответить нормально! Есть вопрос и хочется слышать адекватный ответ, мол делал так, брал это, а не читать по 50 страниц,
Добавлено через 1 минуту
и опять 25! Не там разместил, не то напилал, пиз...й в профильную тему!
Ну удачи тебе в поиске плазмы в продуктовом отделе тогда :bf:
Андрюх, раздражает то что никто не может ответить нормально! Есть вопрос и хочется слышать адекватный ответ, мол делал так, брал это, а не читать по 50 страниц,
согласен - но Люди как ты верно заметил в инете "не видят противника вупор" и часто ошибаются )) - тоесть считают себя афигенно умныи и не имеют обычного человеческого терпения,... поэтому и ответы с подкольчиком.
Когда то давно ещё вначале образования форума меня один Джипер заподкалывал что я терпеливо искал ссылки информацию по гуглу что бы человеку ответить на вопрос - ржал над этим объясняя что гугл в помощь и ты придурок Ёсик - пусть учатся и тд и тп - я не реагировал и он отстал.
И впринципе я с тобой согласен в этом случае - а по той теме ответы были.
dimanoid
18.06.2015, 10:24
с такими раскладами каждая вторая тема на форуме будет "какое масло лить". и ради чего я боролся? упорядочивал, мануалы выкладывал, ночей не спал))))
а в теме про аналоги номера ЕСТЬ!!!!! и даже *** написано как ставить. и тема на самой верхушке закреплена.понятное дело не все номера, но есть же чертвозьми. если этти не устраивают, можно было по этому номеру пробить все возможные кроссы, но нам же лень, мы же все на блюде хотим с поклоном и отсосом
ваши проблеммы что Вы не досыпали! Есть задаваемые вопросы, хочется получать вразумительные ответы! а не всякую херню слышать в ответ!
Добавлено через 1 минуту
и причём здесь плазма в продуктовом? непонятно.
dimanoid,:ag: ты чего злой такой
Добавлено через 3 минуты
Шкет, по поводу "ваши проблемы что не досыпали заполняя форум" ты не прав. Щас пойду и удалю все свои отчёты и темы рекомендации и ваопще всю инфу тех характера - что народ скажет? Скажет :Шкет прав!! иди в кабылью трещину со своими отчетами ,лучше ,чудик, на вопросы отвечай?
ваши проблеммы что Вы не досыпали! Есть задаваемые вопросы, хочется получать вразумительные ответы! а не всякую херню слышать в ответ!
Добавлено через 1 минуту
и причём здесь плазма в продуктовом? непонятно.
Я уже понял что вы сударь вообще непонятлывый. Это из разряда людей которые вопросы в ФАКе задают, ну там еще ладно хоть по теме, а в гараже спрашивать специфические вопросы не очень умно, при том что есть спец раздел по конкретной машине. Я и привел аналогию: это все равно что хлеб искать в аптеке, или плазму в продуктовом, или вам и сейчас не понятно.
dimanoid
18.06.2015, 11:10
:ai:
это шкету.
хотя все, я с ним больше не разговариваю
Белый Демон
18.06.2015, 11:10
Никогда общество не будет подстраиваться под Вас! НИКОГДА! Такова жизнь!
darkcorp
18.06.2015, 11:46
создание темы про сайлентблоки - есть высшее выражение лени, неуважения к самому себе и другим форумцам, но это сугубо моё личное мнение, другие возможно не поддержат.
Полностью согласен. Тема неоднократно обсасывалась, куча решений предложено. Если лень поизучать, то нечего обижаться.
Добавлено через 2 минуты
Есть задаваемые вопросы, хочется получать вразумительные ответы! а не всякую херню слышать в ответ!
Форум - сугубо добровольное начинание, общение тут ни к чему не обязывает. Если хочется на блюдечке, то езжайте к официалам, за ваши деньги вам все сделают.
Белый Демон
18.06.2015, 11:49
Полностью согласен. Тема неоднократно обсасывалась, куча решений предложено. Если лень поизучать, то нечего обижаться.
Добавлено через 2 минуты
Форум - сугубо добровольное начинание, общение тут ни к чему не обязывает. Если хочется на блюдечке, то езжайте к официалам, за ваши деньги вам все сделают.
Про официалов это прям в точку!
а причём офицалы? вообще непонятно!
Добавлено через 50 секунд
Может я спросил тайну какую?
Хасковод
18.06.2015, 12:51
вы здесь с 11 года
давно в курсе по профильным разделам
ответы нормальные были в теме. (клевит кстати отличный вариант)
немного труда надо приложить к поиску.
без труда - у официалов вам всё всё сделают, только деньги плати.
Да ладно хорош уже человека гнобить я думаю что он понял все и сделает правильные выводы...А за упорядочивание, сортировку, удобное оформление и бессонные ночи модератору отдельный респект (в хорошем смысле безо всяких подколок)
Шкет, а ты абонентскую плату за пользование форумом и круглосуточную техподдержку модераторами регулярно платишь? Не платил ни разу? Ой, а ведь форум же бесплатный и никто никому ничего не обязан! Лентяев тут не любят.
Шкет, а ты абонентскую плату за пользование форумом и круглосуточную техподдержку модераторами регулярно платишь? Не платил ни разу? Ой, а ведь форум же бесплатный и никто никому ничего не обязан! Лентяев тут не любят.
Лентяев ни где не любят.
Спанчбоб
18.06.2015, 17:45
Если хочешь накормить голодного - не давай ему рыбу, а дай ему удочку.
Отвечать прямо хочется первые 500 раз, потом человеческая лень заебывает.
Если хочешь накормить голодного - не давай ему рыбу, а дай ему удочку.
Отвечать прямо хочется первые 500 раз, потом человеческая лень заебывает.
Вот прям в точку меня это уже задолбало, поэтому прохожу мимо. А тут ответил по теме меня еще и загнобили.
Я вот тоже админю один мотофорум, тоже описаны ВСЕ основные процедуры, выложены в свободном доступе мануалы на почти весь модельный ряд, но даже при этом раза три-четыре в год прилетает кто-то лихой с вопросом - как заменить масло, какую заказать резину, помогитеклопона... А когда не отвечают или шлют фпоизг - обижаются... Поэтому ещё при регистрации я напоминаю, что большинство тем уже неоднократно обсосаны, и не ленитесь юзать поиск, немного, но помогает.
Хасковод
18.06.2015, 18:04
DanZL, клопона
оппозитру чтоли?
клопона
как вспомню, так вздрогну
а холивары про увеличение или уменьшение теплового зазора
))))))))))
Понаписали херни!Смотрите форум,куча тем про с\блоки,шимми и всякую всячину!Сам лично писал где-то!
Есть ещё в каждом разделе тема F.A.Q
Есть тех разделы!
https://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=8
Чего пургу гнать?
Можно же почитать!
Не в коем случае не относится к топику,а ко всем в частности!
Есть вопросы,так же в профильном разделе, можно создать свою тему,и обсудить!
Если касаемо Вжика,то dimanoid,создал спец тему!
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=49396
DanZL, клопона
оппозитру чтоли?
клопона
как вспомню, так вздрогну
а холивары про увеличение или уменьшение теплового зазора
))))))))))
Не, не оппозит, клопона - это уже нарицательное имя для любого флейма, с названием темы типа: "Помогите!", "Проблема!", "Подскажите...", и т.д.
Белый Демон
18.06.2015, 21:29
Я вот тоже админю один мотофорум, тоже описаны ВСЕ основные процедуры, выложены в свободном доступе мануалы на почти весь модельный ряд, но даже при этом раза три-четыре в год прилетает кто-то лихой с вопросом - как заменить масло, какую заказать резину, помогитеклопона... А когда не отвечают или шлют фпоизг - обижаются... Поэтому ещё при регистрации я напоминаю, что большинство тем уже неоднократно обсосаны, и не ленитесь юзать поиск, немного, но помогает.
дай ссыль на мотофорум!:ah:
Nikola 52 rus
18.06.2015, 21:32
дай ссыль на мотофорум!:ah:
Всё, капец мотофоруму:ag:
:bj::bj::bj::bj:
Белый Демон
18.06.2015, 21:42
:av: я на Мотолиге даже очччень скромно себя виду...:ae:
А на форуме коробочников можно и ........:ag::ag::ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot