Вход

Просмотр полной версии : Крякнул переключатель света??(((

Vinnetoo
18.06.2015, 00:21
Перестал включаться ближний свет. Только габариты((( Сейчас лето конечно и хватает галогенок включаемых с габаритами, но только в городе. А вот по трассе постоянно включаю дальний и держу до первой встречной машины))) Вопрос: как быстро починить?? Поменять на новый, попробовать разобрать чтобы починить или выкинуть эту тупую дёргалку нах( мне регулировка подсветки не нужна) и поставить тумблер как на Жигах? И вообще как туда подлезть не разбирая полторпеды??

Carrtman
18.06.2015, 00:30
тысяча первая тема про свет:ag:
разъем под воздушным фильтром как поживает?
я дергалку ампутировал, релюх навешал, разъем вырезал- доволен

Ворчун
18.06.2015, 00:44
сделай кнопочками ;)

Vinnetoo
18.06.2015, 11:42
сделай кнопочками ;)

Та дёргалка 1800 без ручки недорого если ещё на 20 лет хватит. Но только ли в ней дело?? Дальний есть но не держится значит питание к ближнему не подходит и реле на удержание не срабатывает это понятно.Надеюсь замена поможет.

Добавлено через 1 минуту
тысяча первая тема про свет:ag:
разъем под воздушным фильтром как поживает?
я дергалку ампутировал, релюх навешал, разъем вырезал- доволен

Разъём посмотрю конечно. А фильтр отворачивать??? С релюхами и схемами я не очень.А грамотный электрик где не знаю:ag::ag:

Carrtman
18.06.2015, 12:20
Vinnetoo, ну для начала его можно попробовать просто пошевелить рукой, если рука пролезет, разъем в низу, между корпусом воздухана и крылом, сам корпус элементарно откручивается, три гайки изнутри корпуса, если его снять то проще конечно будет. по поводу реле, схемы никакие не нужны, там все довольно просто, тут (http://jeep.avtograd.ru/cherokee/faq/selector_switch.htm) написано много, плюс на форуме несколько тем есть

Seriyvolk
18.06.2015, 12:55
у меня было такое, ближний не включался, а дальний был, вылечился, все просто, снял рукоятку на руле и почистил, теперь все работает. Это на ZJ а как на XJ я не знаю

Vinnetoo
18.06.2015, 14:50
Vinnetoo, ну для начала его можно попробовать просто пошевелить рукой, если рука пролезет, разъем в низу, между корпусом воздухана и крылом, сам корпус элементарно откручивается, три гайки изнутри корпуса, если его снять то проще конечно будет. по поводу реле, схемы никакие не нужны, там все довольно просто, тут (http://jeep.avtograd.ru/cherokee/faq/selector_switch.htm) написано много, плюс на форуме несколько тем есть

Прочитал спасибо.

Vinnetoo
20.06.2015, 22:49
По ходу всё *пожжено*. После 4 одеваний сниманий фишки горит всё кроме плафона салона)) про...бал провод. Надо обжимать контакты.

east_71
06.11.2015, 14:18
101985 КАК реанимировать -разобрать ...

east_71
06.11.2015, 15:10
разобрал а тут все ровно! блин :ah:102004 не чего не спалено ..собираем все обратно длинными болтиками и гайками.... куда рыть дальше? откуда не приходит ток ,где предохранитель на ближний свет?:ah:

Carrtman
06.11.2015, 18:50
а что не работает то?
плюс должен быть на толстом красном с белой полосой, про предохранители тут (http://jeep.avtograd.ru/cherokee/electrical/pdc.htm) и тут (http://jeep.avtograd.ru/cherokee/electrical/fuse_block.htm), настоятельно советую напечатать или на телефон сфоткать, я чуть ли не в первый день владения жипом поселил распечатки в бардачке. если преды целы, то где то обрыв, звонить цепи надо, еще на рулевой колонке переключатель ближний/дальний, на самой "трубе" под панелью

east_71
06.11.2015, 19:00
дальний есть но не фиксируется -габариты и панель горят

Carrtman
07.11.2015, 10:58
east_71, то есть вытягиваешь дергалку- габариты есть, а ближнего нет, тянешь подрулевой переключатель- моргает дальний? если так, то лезьте под панель, ищите переключатель ближний/дальний, что то с ним не так. подрулевой переключатель просто тянет железную тягу, она идет вдоль колонки к самому переключателю, который на этой самой коленке стоит

mordvin
07.11.2015, 11:28
101985 КАК реанимировать -разобрать ...

Купить от Волги и поставить. Есть переключатели( волговские) с мощной плюсовой клеммой, купи такой и забудешь про переключатель.

сигизмунд лазаревич
07.11.2015, 12:00
развязал весь свет через релюхи дополнитеоьные (под капотом теперь стоят) а с переключателя идет только управляющий сигнал ! все работает уже четвертый год

east_71
08.11.2015, 11:55
east_71, то есть вытягиваешь дергалку- габариты есть, а ближнего нет, тянешь подрулевой переключатель- моргает дальний? если так, то лезьте под панель, ищите переключатель ближний/дальний, что то с ним не так. подрулевой переключатель просто тянет железную тягу, она идет вдоль колонки к самому переключателю, который на этой самой коленке стоит

да точно так . Так что три переключателя? на руле на панели - и на колонке?

Добавлено через 2 минуты
Купить от Волги и поставить. Есть переключатели( волговские) с мощной плюсовой клеммой, купи такой и забудешь про переключатель.

так разбирал переключатель или там еще один есть:ai::ai::ai:

Добавлено через 6 минут
развязал весь свет через релюхи дополнитеоьные (под капотом теперь стоят) а с переключателя идет только управляющий сигнал ! все работает уже четвертый год

ага .. если учесть что я в электрике как свинья в апельсинах -разберается..я так же:ai:хз че там куда ставить если разберу электрику -собирать буду год :ag:

Carrtman
08.11.2015, 15:46
east_71, на руле не переключатель, палка переключает только дворники и круиз, если есть, а переключатель света ниже по колонке, палкой ты шевелишь тягу, которая вдоль колонки до переключателя идет
грубо схема- вытягивающийся переключатель включает габариты, подсветку салона и подает плюс на переключатель ближний/дальний что на рулевой колонке, от переключателя уже идут провода на ближний и на дальний

east_71
08.11.2015, 17:22
east_71, на руле не переключатель, палка переключает только дворники и круиз, если есть, а переключатель света ниже по колонке, палкой ты шевелишь тягу, которая вдоль колонки до переключателя идет
грубо схема- вытягивающийся переключатель включает габариты, подсветку салона и подает плюс на переключатель ближний/дальний что на рулевой колонке, от переключателя уже идут провода на ближний и на дальний

ок будем искать:ai:

sokol76
08.11.2015, 17:50
Повесил провод (серый толстый) , тот что с включения на дальний-ближний идёт на реле с плюсового что на прикуриватель и горя не знаю , теперь стоят лампы +35% и термопластина не портит мне больше кровь )

ждановский
19.11.2015, 09:01
А можно как то более понятным и простым языком что откуда и куда?
Кстати, никто не пробовал разгрузить ЦПС через доп. реле?