PDA

Просмотр полной версии : система кондиционера в авто.

эндрю
17.06.2015, 10:57
Кто подскажет какое давление газа,в системе кондиционирования автомобиля? очень нужно,не могу найти...подскажите пожалуйста..

dimanoid
17.06.2015, 11:03
давление где и в какой момент?

Nikola 52 rus
17.06.2015, 11:11
Кто подскажет какое давление газа,в системе кондиционирования автомобиля? очень нужно,не могу найти...подскажите пожалуйста..

Емнип, 13-15кг в контуре высокого давления и 2.5-3.5кг в контуре низкого давления при включенном кондее. и 6-7кг в обоих контурах при выключенном.

эндрю
17.06.2015, 11:19
Емнип, 13-15кг в контуре высокого давления и 2.5-3.5кг в контуре низкого давления при включенном кондее. и 6-7кг в обоих контурах при выключенном.

СПС...:ay: как такое давление колечки в соединениях трубок выдерживает интересно?:bw:

timurrus
17.06.2015, 11:23
Весьма просто, тк стоят в корпусе соединительного фланца, там каемочка и при нагрузке кольцо упирается в металлическую стенку, а не держит само :)

эндрю
17.06.2015, 11:31
Весьма просто, тк стоят в корпусе соединительного фланца, там каемочка и при нагрузке кольцо упирается в металлическую стенку, а не держит само :)

То,что трубка не выскочит из соединения, это я знаю,её держит за буртик пружинное кольцо,которая стоит в соединительном фланце...мне интересно,если такое давление,как выдерживают резиновые колечки и не пропускают...что то, как то многовато 6-7 кг....

timurrus
17.06.2015, 11:52
Я выше все обрисовал :)

Vinnetoo
17.06.2015, 23:52
20АТМ мне делают при заправке больше говорят нельзя так как только дозаправляют.

dimanoid
18.06.2015, 01:36
http://vsplit.ru/?p=192

эндрю
18.06.2015, 05:48
http://vsplit.ru/?p=192

СПС большое..:ay: теперь всё понятно....я этот вопрос задал для того,что когда приехал на заправку кондишина,у меня оказалась трещина в резиновой трубке которая идёт от радиатора к компрессору, заправщик сказал,что можно сделать обжимку и всё будет нормально...вот у меня и закралось сомнение по поводу его слов и работоспособности потом всей системы...

dimanoid
18.06.2015, 09:59
СПС большое..:ay: теперь всё понятно....я этот вопрос задал для того,что когда приехал на заправку кондишина,у меня оказалась трещина в резиновой трубке которая идёт от радиатора к компрессору, заправщик сказал,что можно сделать обжимку и всё будет нормально...вот у меня и закралось сомнение по поводу его слов и работоспособности потом всей системы...

описывать физические процессы было лень, а статейка попалась прям в тему
мне кажится опрессовка имелась ввиду. я думаю ты мастера не совсем понял,но и мастер был не совсем прав, но это предположение. попробуй рассказать нам по подробнее)))

эндрю
18.06.2015, 14:41
описывать физические процессы было лень, а статейка попалась прям в тему
мне кажится опрессовка имелась ввиду. я думаю ты мастера не совсем понял,но и мастер был не совсем прав, но это предположение. попробуй рассказать нам по подробнее)))

Собственно там и рассказывать особо нечего...приехал на заправку кондишина,мастер подключил своё оборудование,процесс пошёл,но вакуум не создаётся,тогда взял баллон с газом,штуцер подключил к компрессору,подал газ и сразу патрубок резиновый показал на наличие повреждения....мастер сказал,что будем обжимку делать или нет? я ответил,что нет не будем лучше поставить другую трубку....что он имел в виду сказав про обжимку,я не стал уточнять...вот и задался вопросом, какое давление в системе кондиционирования, и какая может выдержать обжимка..?

Хасковод
18.06.2015, 14:42
видимо как по концам сделана обжимка гильзы на штуцерах
такую в разрез
если просто металл сверху обжать, хз будет ли держать

эндрю
18.06.2015, 15:22
видимо как по концам сделана обжимка гильзы на штуцерах
такую в разрез
если просто металл сверху обжать, хз будет ли держать

Если такую,то у него ( у мастера) нет там такой возможности сделать,а вот про металл с верху,это скорее всего,но мне как то показалось это не есть правильным решением...только по этому и решил ставить другую трубку,а не проводить эксперименты..

сигизмунд лазаревич
18.06.2015, 20:46
Обычно трубка обрезается и через ремонтные фитинги соединяются может это он имел ввиду когда говорил про обжимку

dimanoid
18.06.2015, 22:15
обычно если есть пресс, обрезают трубку и на неё же старый фитинг прессуют. обычное дело, себе так несколько раз делал

эндрю
19.06.2015, 05:34
Обычно трубка обрезается и через ремонтные фитинги соединяются может это он имел ввиду когда говорил про обжимку

Может,но я не стал вдаваться в подробности..

Добавлено через 1 минуту
обычно если есть пресс, обрезают трубку и на неё же старый фитинг прессуют. обычное дело, себе так несколько раз делал

Там куда я приехал на заправку,у него точно пресса нет....скорее всего,что то другое хотел мне предложить....

dimanoid
19.06.2015, 10:47
не пресс это условно. обжимка для РВД