Просмотр полной версии : Давайте поговорим об энергонезависимости...
timurrus
17.06.2015, 09:31
Всем привет, кризис и постоянный рост тарифов на свет постепенно подталкивает меня в сторону установки ветряка и солнечного коллектора. Правда стоимость последних постоянно держит дистанцию в этой гонке... Собственно хочу поинтересоваться, есть ли среди нас люди, кто успешно эксплуатирует что то подобное, что позволяет реально экономить? Коллектор, ветряк, солнечная батарея... Поделитесь опытом, сколько затрачено на покупку/создание своими руками, сколько требует на профилактические ТО, сколько дает... У всех продавцов все красиво и вкусно, только чего то в офисе продаж солнечных батарей сами они их не используют :)
Ах, и еще... Сезонность эксплуатации, самое главное! Лето или круглый год... Солнце/пасмурно и тд...
Nikola 52 rus
17.06.2015, 10:48
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=61194&highlight=%E2%E5%F2%F0%FF%EA
Будущее за безтопливными генераторами! Но во все времена эти технологии будут скрываться и ограничиваться! т.к. получив и воспроизведя такие технологии человек не будет зависим от крупных городов, сможет селится в любой местности не привязанной к линии электропередач, жить и обогревать своё жилище электричеством, без привязки к квитанциям ЖКХ и как у нас на севере к горячей трубой которую нагревают мазутом! при наличии в области АЭС, ГЭС в достаточном количестве что бы энергия была бесплатной...)
Вообщем как то так, я упорот)
timurrus
17.06.2015, 11:06
Да, вспомнил про такую темку! Да тут чего то счета за свет перестали радовать, поэтому призадумался, либо каким то образом "притупить" бдительность 350-го меркурия, либо думать над ветряком или чем то еще. В посл время народ активно хвалит солнечные коллектора, низкая стоимость, но я в думках...
Солнечные коллектора очень хороши для нагрева воды.
Если говорить о выработке эл.энергии, то и солнечные батареи, и ветряки , к сожалению и достаточно дороги, и имеют немало недостатков, один из которых - себестоимость собственной энергии выше, чем покупной.
Еще одна проблема-куда-то надо сбрасывать излишки энергии.Это не такая простая проблема, как может показаться.
Продавать нельзя, аккумулировать в батареях-дорого.
Всем привет, кризис и постоянный рост тарифов на свет постепенно подталкивает меня в сторону установки ветряка и солнечного коллектора. Правда стоимость последних постоянно держит дистанцию в этой гонке... Собственно хочу поинтересоваться, есть ли среди нас люди, кто успешно эксплуатирует что то подобное, что позволяет реально экономить? Коллектор, ветряк, солнечная батарея... Поделитесь опытом, сколько затрачено на покупку/создание своими руками, сколько требует на профилактические ТО, сколько дает... У всех продавцов все красиво и вкусно, только чего то в офисе продаж солнечных батарей сами они их не используют :)
Ах, и еще... Сезонность эксплуатации, самое главное! Лето или круглый год... Солнце/пасмурно и тд...
Задачу правильно поставь, на сколько широкая автономия требуется:
1. электричество
2. электричество, отопление, гор. вода.
Условия:
1. Свой дом или что?
2. Сельское поселение или котеджный поселок?
3. Газ есть?
timurrus
17.06.2015, 14:25
Газа нет, дом почти под ПМЖ, большую часть провожу там, но это СНТ а не ИЖС, есть электричество по московскому тарифу. Хочу отопление и гор воду, сейчас котлы стоят.
Выход на отходы жизнедеятельности есть?
Добавлено через 10 минут
Пока видится солнечный конвектор на крышу плюс биогазовая станция.
Вроде оптимальный набор под твои запросы.
Тем временем, в полевом лагере джедаев.....
http://daily.rbc.ru/opinions/economics/11/06/2015/557985dd9a79478be86ecb18
Конец зависимости.
Встреча «Большой семерки», прошедшая на этой неделе в замке Эльмау в Баварских Альпах, ознаменовалась масштабным прорывом в политике по изменениям климата. Семь крупнейших стран с высокоразвитой экономикой (США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада) приняли революционное решение о декарбонизации своих экономик в течение XXI столетия.
Впервые в истории самые богатые страны договорились о необходимости покончить с зависимостью от ископаемых видов топлива. Канцлер Германии Ангела Меркель, президент США Барак Обама и другие лидеры «Большой семерки» оказались на высоте и заслужили большую благодарность от всего мира.
Исторический прорыв зафиксирован в окончательном коммюнике «Большой семерки»
Остались понты, всего-то 85 лет ;-)
Тоже давно над этим думаю. Склоняюсь к тому, чтобы основным источником стал генератор Тесла. То есть энергия из окружающего пространства. Попросил друга собрать опытный экземпляр. Но закончилось тем, что задача застряла на отсутствии нужных, то ли транзисторов, то ли резисторов. А тема действительно важная, так как собираюсь "в леса" переселяться, пока чудить не начал. /Кстати с июля опять тарифы повысят. С чем всех нас и поздравляю/
ПашаАБАКАН
17.06.2015, 18:12
Тоже давно над этим думаю. Склоняюсь к тому, чтобы основным источником стал генератор Тесла. То есть энергия из окружающего пространства. Попросил друга собрать опытный экземпляр. Но закончилось тем, что задача застряла на отсутствии нужных, то ли транзисторов, то ли резисторов. А тема действительно важная, так как собираюсь "в леса" переселяться, пока чудить не начал. /Кстати с июля опять тарифы повысят. С чем всех нас и поздравляю/
Ты бы поаккуратнее с этим делом. Я корешу своему из Челябинска заказал генератор Тесла в начале 2013 г. Он пообещал собрать, что бы прямо с Космоса энергию подсасывать. Последний раз с ним созванивались в ночь на 15 февраля, обещал утром запустить для проверки. А потом чо-то днем звонил, орал про какую-то неисправность, какое-то падение, ФСБ, Чебаркуль, эмиграцию... Я плохо слышал, в метро ехал.
С тех пор связь с ним потеряна.
Сергей Додышев
17.06.2015, 18:29
Ты бы поаккуратнее с этим делом. Я корешу своему из Челябинска заказал генератор Тесла в начале 2013 г. Он пообещал собрать, что бы прямо с Космоса энергию подсасывать. Последний раз с ним созванивались в ночь на 15 февраля, обещал утром запустить для проверки. А потом чо-то днем звонил, орал про какую-то неисправность, какое-то падение, ФСБ, Чебаркуль, эмиграцию... Я плохо слышал, в метро ехал.
Ушел в ФСБэшный астрал!..Демон энергетики епрст!:ag::ag::ag:
Между "нулем" сети и хорошо заземленным контуром от 7В абсолютной халявы.
Алкалиновые бытовые элементы прекрасно заряжаются номинальным напряжением и током 0.1А, стабилизируются охлаждением ниже 0 град С.
Литий-йонные ячейки 18650 из бытовых аккумов так же прекрасно заряжаются и пашут годами, нужно только выкинуть из них ломучие "предохранительные" мостики. Портятся безвозвратно при переразряде ниже 2.2В, по крайней мере у меня оживить переразряженные ячейки не получается.
Потихоньку собираю старые литиевые аккумы и перевожу на них разный бытовой инструмент - от шуруповерта до виброуплотнителя для бетона. В планах постройка автожира на электротяге и литиевых ячейках, летаем куда угодно нахаляву, лишь бы ЛЭП была.
Добавлено через 41 минуту
http://savepic.org/7347991.jpg
Вот схема с которой мы сталкиваемся практически ежедневно. Но мало кто из нас задается вопросом: "А как это работает, что горит?" :)
соседская энергия ! )))))))
соседская энергия ! )))))))
Ага, но потребление у соседа не увеличивается.
WhiteEagle
17.06.2015, 21:48
Хочу отопление и гор воду
Получить мощности для отопления и гор. воды с солнечных батарей? Это ими что ли гектар устелить?
timurrus
17.06.2015, 23:45
Не, не с солнечных а с ветряка :)
dimanoid
19.06.2015, 10:54
а если ветра нет, а если он такой сильный, что остановить ветряк придётся?
неее, пока что газ, электричество и дрова.
вот начнуть делать ядерные реакторы миниатюрные, тогда можно ещё раз встретиться и поговорить)))
В той теме говорили о геотермальном отоплении.У сестры и брата дома по 200кв метров, примерно.Первую зиму перезимовали.В домах ни одной батареи,все в полах забетонировано.Отопление и горячая вода стабильно.Затраты на оборудование и установку 1млн на каждый дом.Затраты в месяц на зимний период не узнавал,при случае задам вопрос.
http://aqua-rmnt.com/wp-content/uploads/2013/09/1a_geoterm523827.jpg
Перестарался дружище твой с мощностью. Нужно же постепенно-понемножку реостат подкручивать. А ить так, не только камушек из космоса притянуть можно, но и какую нить соседнюю планету. Думаю, что друга твоего, вежливые люди, пригласили поработать в самой главной научной лаборатории страны. На благо Отечества, так сказать! :af:
http://sobitie.com.ua/sites/default/files/svecha_v_pamyat_zhertv_golodomora_teatr_dneprodzer zhinsk.jpg?1416577830
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot