Просмотр полной версии : не устойчивый ХХ (4.0 WJ)
Добрый день, уважаемые!
Тему не верно назвал. Надо было "Троит на ХХ".
Появилась вибрация на ХХ, будто троит. При этом разгон ровный и расход не вырос. В принципе обороты держит, но не приятно. ХХ поднялся до 720, раньше было 650. Колбасит и на безине и на газе одинаково.
Свечи поставил новые DENSO KJ16CR-L11, прыскал ВД на места где форсунки входят во впускной и на мотор ХХ и дроссель - ноль реакции. Все шланги, подключенные к впускному коллектору пережимал плоскогубцами - ноль реакции. Компрессию померил, 11,5-12 везде.
Может так дурить катушка? Или еще куда копать?
barracuda
13.06.2015, 19:07
катушка. бензонасос. форсунки.
катушка это модуль - да может.
но! ХХ поднялся - думаю что кирдык ДПДЗ.
СЕРГЕЙ К
13.06.2015, 21:38
Извини , что не по теме. А какой зазор у тебя между электродами на этих денсо?
Извини , что не по теме. А какой зазор у тебя между электродами на этих денсо?
в харак-ах написано 0,9
Добавлено через 9 минут
катушка это модуль - да может.
но! ХХ поднялся - думаю что кирдык ДПДЗ.
ДПДЗ - там вроде резистор. может быть обрыв или кз. но у меня при плавном нажатии педали, обороты возрастают без малейших проблем.
А если катушка, то странно что на оборотах она работает хорошо и только на ХХ сбоит... даже точнее не на ХХ а около ХХ. Сделал такую проверку - просунул жало отвертки так, чтобы слегка приподнять заслонку, чтобы исключить работу мотора ХХ. Так вот - обороты вначале поднялись, а потом опять упали до ХХ, т.е. как я понимаю мотор ХХ закрыл свой канал, и при оборотах около ХХ все равно троило. Но если поднимать обороты к 1000, то все проходит ...как мне кажется))))
Добавлено через 2 минуты
бензонасос. форсунки.
отпадают т.к. на газу троит так-же как и на бензине, даже на бензине мож чуть-чуть-чуть меньше...
СЕРГЕЙ К
13.06.2015, 21:53
Спасибо. У меня холостые ниже 750 и не опускались никогда. Но правда вибрации нет
если обороты вырасли то это либо подсос либо ДПДЗ либо МХХ либо МАР (МАП) сенсор.
современные дпдз гуано редкосное - могут ошибку не выбить а работать не верно(показывают что педаль не на нуле )
если обороты вырасли то это либо подсос либо ДПДЗ либо МХХ либо МАР (МАП) сенсор.
современные дпдз гуано редкосное - могут ошибку не выбить а работать не верно(показывают что педаль не на нуле )
МХХ - отпадает т.к. почти идеально держит ХХ при вкл. кондее и на D, правда чем больше нагрузка, тем больше вибрация.
МАП и ДПДЗ - смотрю по ELM327, по идее если барахлят, то график должен быть рваным, но у меня плавно изменяются...
ДПДЗ - у меня даже на закрытом дросселе показывает 12гр. и график плавный. А у меня обороты почти не плавают, только вибрация повышенная.
Обратил внимание на то что на ХХ УОЗ прыгает от 8 до 14 гр. Так должно быть?
Я все больше склоняюсь к катушке или подсосу воздуха....
Вот мне тоже очень интересно по поводу УОЗ. Должен ли он прыгать на ХХ? У меня тоже прыгает, но в бОльших пределах, от 6 до 18гр. И тоже как бы подтраивает на ХХ.
microb63
15.06.2015, 09:37
Дросельную заслонку пытался чистить вместе с датчиком ХХ? Обычно там все в хлам, одна сажа...
dimanoid
15.06.2015, 10:52
мош дело в подушке двигателя?
мош дело в подушке двигателя?
проверял на прошлой неделе, все ОК. Да и как это связать с тем что двс троит? А на оборотах свыше 1200 стоит как вкопаный...
Хх 1050 оборотов были.После моек двигателя все ок.Менял датчики хх не помогло.Искал подсос воздуха поменял прокладку выпускного коллектора упали.
Перепробовав почти все варианты, втч подмена катушки, наконец заметил что виска заклинила и сильно сместилась))))))):ag:
Завел без виски - все ОК!
....теперь вопрос про виску! На форуме видел что можно поставить виску с лопастями от МБ121.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=65684&highlight=%E2%E8%F1%EA%EE%EC%F3%F4%F2%E0
Снял свою, промерил. Резьба примерно 30-31мм, размах лопастей 450мм. вроде все сходиться. Кто нибудь ставил? Удачно?
...поставил, все отлично. Тему можно закрывать.
dimanoid
21.06.2015, 11:47
померий точно резьбу. что это за 30-31? гайка на 30 на болт 31 не накрутится. мерий по помпе по человечески
померий точно резьбу. что это за 30-31? гайка на 30 на болт 31 не накрутится. мерий по помпе по человечески
Мерю, тем что имею, рулетка ))))
В экзисте по этой виске показано М30X1.5. Короче заказал, буду пытаться.
dimanoid
21.06.2015, 17:01
еще бы линейкой портновской мерил. штангенциркуль в кастораме 300 рублей стоит.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot