Просмотр полной версии : приводной ремень
Поставил 1.5 месяца назад ремень DAYCO 6PK2225
senator864
10.06.2015, 09:17
Стесняюсь спросить... А канцелярский нож на фото с какой целью запечатлен? ))) Складывается впечатление, что ремень нарезали на полоски этим ножом на работающем двигателе.
Ух ты. Я такой же поставил в начале апреля. Вчера осмотривал.
dimanoid
10.06.2015, 10:19
dayco стараюсь не ставить.такое ощущение что их из пластмассы делают
Стесняюсь спросить... А канцелярский нож на фото с какой целью запечатлен? ))) Складывается впечатление, что ремень нарезали на полоски этим ножом на работающем двигателе.
срезал наверное. не снимать же их. я тоже обрезал ,когда располосовало.
dayco стараюсь не ставить.такое ощущение что их из пластмассы делают
Какой ставить?
mexaniktg
10.06.2015, 10:36
Контитеч неплохие ремни делает.
dimanoid
10.06.2015, 11:11
у меня контик стоит. вообще ремни желательно оригинал или по маркировке по длине оригинала. неоднократно напарывался на то, что дубли не совпадают по длине с родным и либо не налазиют, либо болтаются, с тех пор стараюсь избегать использования всякого камна типа дайко. а из того, что я ставил вообще, мне понравились контитеч, гудир, гейтс и оригинальные.
да и dayco неплохие ремни. :bf:
Добавлено через 3 минуты
если так ремень расколбасило, то что-то в ременном тракте пошло не так.
Андрей Rtp
10.06.2015, 13:00
у меня стоит дайко уже больше года, два раза его скидывало и наматывало на вентилятор, один раз из за обводного ролика, второй раз шкив гены открутился, самый первый разрезало из-за неправильной установки на перекос за 10 минут работы.
у меня контик стоит. вообще ремни желательно оригинал или по маркировке по длине оригинала. неоднократно напарывался на то, что дубли не совпадают по длине с родным и либо не налазиют, либо болтаются, с тех пор стараюсь избегать использования всякого камна типа дайко. а из того, что я ставил вообще, мне понравились контитеч, гудир, гейтс и оригинальные.
Все приавильно дайко лучше вообще не ставить они почти всегда свистят
На данный момент стоит гейтс , на много дешевле оригинала
Доволен
Контитеч неплохие ремни делает.
Вот такой я сейчас и закал
Добавлено через 2 минуты
да и dayco неплохие ремни. :bf:
Добавлено через 3 минуты
если так ремень расколбасило, то что-то в ременном тракте пошло не так.
Старый ремень у меня 2 года отходил, до меня не знаю сколько и сейчас он опять же стоит
Добавлено через 2 минуты
Все приавильно дайко лучше вообще не ставить они почти всегда свистят
На данный момент стоит гейтс , на много дешевле оригинала
Доволен
Он у меня не свистел. Только мне показалось что сейчас со старым ремнем руль легче крутится. Хорошо ещё что возле дома лопнул.
дайко 6PK2220 стоит больше года, не свистит, натянут нормально, ход у ролика еще есть
ЗЫ может потому что длинный?
ремень для 4,7 2220мм
дайко 6PK2220 стоит больше года, не свистит, натянут нормально, ход у ролика еще есть
ЗЫ может потому что длинный?
ремень для 4,7 2220мм
Он ни свистел, ход у натяжителя был, старый ремень тоже 2225, да и наналоги тоже 2225 выдает
аналоги кучу всего выдают, от 2218 до 2230, сам когда то подбирал
а вот оригинал 6рк2220
мексика
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=1171&pictureid=8669
германия
Https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=1171&pictureid=8668
ЗЫ jeepshad`у респект за фоты
Думаю ничего криминального в 0,5 см нет, какой длинны у меня стоял, такой я и заказал
да я собсно не против :)
а все ролики и шкивы в одной плоскости?
да я собсно не против :)
а все ролики и шкивы в одной плоскости?
Вроде да
Добавлено через 2 минуты
У нас какраз дождь сильный был и лужи ох....е и я по ним гарцевал, мож из-за этого как-нибудь???
от воды врядли, если только с водой под ремень что-то попало
У меня Дайко отходил свой срок(60 тыс.) поменял опять на Дайко.Особых косяков на поменянном ремне не было.
dimanoid
11.06.2015, 19:41
очень показательно кстати. берем новый ремень дайко, достаем из упаковки и пробуем распрямить. не получается. как был в крокозябру завернут, так и остался. берем гейтс, достаем, он сам распрямляется.
А вообще у нас от порванного ремня какие могут быть последствия?
dimanoid
18.06.2015, 10:33
перегрев, нет электричества,руль не крутится.
senator864
18.06.2015, 12:01
А самое страшное - отсутствие кондиционирования. )))
очень показательно кстати. берем новый ремень дайко, достаем из упаковки и пробуем распрямить. не получается. как был в крокозябру завернут, так и остался. берем гейтс, достаем, он сам распрямляется.
может старый какой попался
у меня дайко точно так же вел себя из упаковки
Так точно! Это дайко :)
Да чо вы к DAYCO прицепились - нормальный производитель РТИ.
Клиенты DAYCO - все крупные мировые автопроизводители (GM, Porsche, Audi, SAAB, FORD, Jaguar, Toyota, Mitsubishi и многие другие)
dimanoid
18.06.2015, 22:04
я сужу о дайко по тому, что держал в руках. ролики с говняными подшипниками, ремни из пластмассы, шкив коленвала кривой.
перегрев, нет электричества,руль не крутится.
Ну это понятно, сам уже испробовал. Т.е. ничего серьезного. Если ты возле дома и там запасной ремень лежит:)
dimanoid
19.06.2015, 10:31
ну из всего этого опасен перегрев. мотор мгновенно вскипятит жижу в блоке
Да чо вы к DAYCO прицепились - нормальный производитель РТИ.
Не, я пока без претензий. Он у меня с весны установлен. На всякий случай в багажнике остатки старого.
Себе взял ремень Contitech 6 PK 2241, на вид нормальный, но ещё не ставил его, впринципе почти всегда беру ремни этого производителя или Гейтс(но у Контитеч цена приятней), а ролики взял как раз Дайко))
До этого Дайко брал только верхний патрубок радиатора, по нему пока нареканий никаких нет.
dimanoid
21.06.2015, 16:58
патрубок дайковский мне оч понравился
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot