Просмотр полной версии : Zj 98 год, мойка мотора
Zyryanoff
08.06.2015, 14:43
Друзья, вопрос у меня, решил я помыть мотор на своей любимой Зетке, помыл, сразу завёл, завёлся, перегнал машину, потом мойщики мать их открыли капот и оставили так, и вроде как вода с обшивки текла вниз, Итог не заводиться вобщим, не схватывает. Колодцы сухие, свечи сухие, разъёмы все сухие, все прозвонил, трамлёр открыл, сухой. Что дальше??? ЭБУ?? Если ЭБУ, то что с ним делать? по следам дак его уже вскрывали, он ремонтируемый? или нет? сколько он новый? с 5.2 заменяем? али нет? к чему готовиться?
только неговорите, что нахрен мыл мотор, считаю каждый автомобиль должен это переживать нормально.:ai:
Ну после мойки мотора я обычно компрессором выдуваю все разьемы, на ЭБУ я обычно пакет одевал ... если пару часов назад мыл - продуй все разъемы или пусть постоит, если эбу - просто поставишь другое и всё) ..
Ну и банально если потухло всё - проверь преды, может при включении зажигания коротнуло что нибудь )
Zyryanoff
08.06.2015, 15:52
дак 4 дня стоит на шаре, результат 0, вскрыли ЭБУ, там дорожки так себе, но он герметичный был очень, и разъёмами вниз, и они сухие, блок предов под капотом целый тоже...
А гДЕ ещё преды есть???
На рестайлах говномозг -не герметичный нифига.
Это дорестайловские мозги, залиты компаундом и под водой работают.
Хасковод
08.06.2015, 16:36
а насос то жужжит?
если давление есть а свечи сухие - значит форсунки не пшикают
попробуй попрыскать очистителя карбов на впуск
мб заведётся на нём. значит не писает
Zyryanoff
08.06.2015, 17:00
дак искры нету веть ))
Хасковод
08.06.2015, 18:14
ну если нет искры, а свечи то сухие или мокрые ?
чот не заметил сразу про искру)
Zyryanoff
08.06.2015, 20:56
Сухо там всё
Darth_FlyNN
08.06.2015, 23:17
Мне мастер СТО по джипам сразу сказал -хочеш мыть,мой только на холодном моторе.Незнаю что да как,но мойку пережил,только подтраивал немного,сутки на пекле и всё нормально.
Егор Пятигорск
09.06.2015, 06:47
Мазохизм какой-то с этой мойкой. Эстеты. :ag:
dimkats06
09.06.2015, 09:55
Помыли так на 5.2,оказалась трещинка в датчике КВ,закончилось заменой датчика и мозга.
Artem BMW
09.06.2015, 10:41
Вот ужасы-то какие, я уже раза 4 помыл с весны мотор :))
И не зря последний раз заметил что с провода катушка-трамблёр в мотор искры фигачат, и не совсем ровно работает на ХХ заказал новый.
Все свечные я махнул до этого - а этот из набора потерял :))
Пару раз в год мою, уже больше 10 лет... Один раз после мойки свечи "кончились", а может совпало просто... А так всё нормально!
dimkats06
09.06.2015, 11:52
Я свой 4х литровый два раза в год мою,максимум что делал это продувал трамблер и свечи.
Zyryanoff
09.06.2015, 15:10
я вас так люблю всех, спасибо за отзывы мойки мотора)))
Sergey_B
09.06.2015, 23:56
я вас так люблю всех, спасибо за отзывы мойки мотора)))
Ну а чего они скажут. :ak: Смотрите цепь низкого напряжения. Ничего другого в голову не приходит. Хех...
Алибулат
15.06.2015, 15:59
Я в год один раз мою.
Что чек выдаёт ? Глянь реле шотдауна в блоке предохронителей ну на крайняк датчик гв вдшкой пролей!
Zyryanoff
18.06.2015, 15:54
тема такая вобщим, мозги были не герметичны, их уже вскрывали, когда мотор мыли, намокла подкладка которая на капоте с неё вода течёт, при открытом капоте прямо на блок управления двигателем. Вобщим купил новые мозги (12 тыщ) поставил, и всё завелось, новый блок замазал весь герметиком.
Вот так я помыл мотор)
Солдат96
18.06.2015, 16:00
тема такая вобщим, мозги были не герметичны, их уже вскрывали, когда мотор мыли, намокла подкладка которая на капоте с неё вода течёт, при открытом капоте прямо на блок управления двигателем. Вобщим купил новые мозги (12 тыщ) поставил, и всё завелось, новый блок замазал весь герметиком.
Вот так я помыл мотор)
Ну что ты, нормальная такая мойка, за 12 косых:ag:
(Не в обиду, это я так, чтоб улыбнулся не много:ad:)
Sergey_B
19.06.2015, 12:38
Спасибо за отчет!
P.S. У себя мыть не буду.
А еще по теме. Когда капот подняли, наверно можно было б видеть, что на блок капает.
Егор Пятигорск
20.06.2015, 05:52
Сам не мою и чешуся, но товарищ в Ессентуках говорит, каким-то паром моет, типа без вот этого адища из керхера. Кто слышал, что за нанотехнологии?
Разик отмывал керосином, компрессор с ресивером и распылитель.
На солнышке, в армии по такой же схеме только бензинчиком.
А так - то баловство всё это.
на XJ кирпиче 4литра реникс раз в год топлю машину по крышу, потом на берегу - поляне разборка мозгов, продувка компрессором, сушка и едем дальше
всем привет!
тож помыл на прошлых выходных мотор блин... до сих пор мотор на хх трясёт и как-то едет не очень... хотя жара стоит уже неделю с лишним (
Степаныч
25.06.2015, 12:52
всем привет!
тож помыл на прошлых выходных мотор блин... до сих пор мотор на хх трясёт и как-то едет не очень... хотя жара стоит уже неделю с лишним (
В полной темноте заведите двигатель и загляните под капот, скорее всего будет замечательно видно, где и как прошивает искрой изоляцию.
В полной темноте заведите двигатель и загляните под капот, скорее всего будет замечательно видно, где и как прошивает искрой изоляцию.
эмм, изоляцию вв проводов имеете ввиду?
Степаныч
25.06.2015, 13:05
Проводов, катушки, всей высоковольтной части, иногда такая цветомузыка открывается взору, так бы и смотрел не отрываясь )))
Vladikor
25.06.2015, 17:00
Смотри мелкие предохранители в этом блоке, проверяй внимательно, очень часто они проблема
https://goo.gl/photos/fTAEKB1LJxmmVbuQ7
в итоге оказалась мёртвая форсунка на 4м цилиндре...
но думаю что это совсем никак не связано с мойкой...
За 3,5 года владения ни разу не мыл мотор, но предыдущий владелец видимо мыл, потому что он чистенький был. Щас под капотом всё в грязи, пыли, неприятно лишний раз открывать. Пока пришла тёплая солнечная погода, хочу помыть. У кого эта процедура проходила безболезненно, подскажите порядок действий, скидывать ли клеммы, что закрывать целофаном, что потом продувать. Мыть собираюсь керхером с пеной
Artem BMW
18.09.2015, 10:54
За 3,5 года владения ни разу не мыл мотор, но предыдущий владелец видимо мыл, потому что он чистенький был. Щас под капотом всё в грязи, пыли, неприятно лишний раз открывать. Пока пришла тёплая солнечная погода, хочу помыть. У кого эта процедура проходила безболезненно, подскажите порядок действий, скидывать ли клеммы, что закрывать целофаном, что потом продувать. Мыть собираюсь керхером с пеной
Ничего не скидывал, ничего не закрывал.
Сильно PCM не заливай, и пеной обрабатывай только где масло. На разъёмы свечные, форсунок на рампе, датчиков на дросселе и т.п. пеной не брызгай.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot