Просмотр полной версии : О электронных сигаретах есть отзывы?
Посетила меня тут мысль, начать заботится о своём здоровье.
По идее эти новинки гораздо мение вредны для лёгких , чем класические папироски.
Джиперы, расскажите, есть у кого нить опыт использования этой новомодной приблуды?
З.Ы. Гусары, о первом шаге к резиновой женщине-ни слова!
это совсем другая песня, чесслово)))
Volchonok
27.09.2010, 22:45
думаю легким они действительно помогут, не помню в теме "кто кем работает" был психиатр или нет, нужно посмотреть.
я курил, потом забил
курил постоянно) каждый 5 минут, бегать же курить не надо на улицу из офиса или на балкон дома, запаха сигарет нет)) напрягаться не надо) курил до одурения, пока башка не заболит блин. и картирджи текли у меня постоянно,и хватало их ненадолго.
вобщем забил
ну можешь попробовать вобщем)
format_c
28.09.2010, 13:33
есть хорошие таблетки таблекс мне помогли,главное когда начинаешь бросать курить не БУХАТЬ :av:
это выше человеческих сил:aa:
Аксён, ты так скоро на Аудио-Наркотики перейдёшь и ВИРТо-Водку:ag:
Volchonok
28.09.2010, 14:01
Наклейки никотиновые, реально желание отбивает, но если САМ не захочешь действительно бросить курить, то не ты так скоро на Аудио-Наркотики перейдёшь и ВИРТо-Водку не бабу резиновые не помогут
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=136&pictureid=866
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=136&pictureid=867
в настоящее время есть препарат третьего поколения для бросающих курить, работает на клеточном уровне, год назад стоимость была около 200 у.е.
Я одним боком связан с этим бизнесом (сам не курю и не планирую) и скажем так в теме. Собственно, т.к. эти девайся появились относительно недавно, то однозначно вред от них еще не доказан, хотя некоторые исследования указывают на то, что они все-таки вредны. Проводилось несколько клинических испытаний, в т.ч. в США и на Украине. В США установили, что ряд веществ, которые содержатся в картриджах, являются канцерогенными, а следовательно вредными. На Украине получили противоположные результаты, но есть определенные основания, что результаты эти были скажем так проплачены заинтересованными компаниями. Есть так же рекомендации ВОЗ, в которых утверждается, что электронные сигареты вредные.
Во многих странах они запрещены, в т.ч. в Израиле (и США, если не ошибаюсь), поэтому они активно лезут на рынки развивающихся стран, Что касается РФ, то у нас пока эти электронные сигареты никак не регулируются. Их завозят в основном из Китая по отказным письмам Минздрава и надзорных органов (единственные проверки, насколько мне известно, проводились по отношению к ним как электронным девайсам, т.е. на излучение и т.д., но не на содержание вредных веществ в заправках картриджей). Поэтому в РФ велик шанс нарваться на палево и курить реально вредную фигню не подозревая этого, т.к. никто не проверяет эти картриджи на содержание вредных веществ.
В сухом остатке с точки зрения здоровья:
- В э-сигаретах нет смол, которые есть в обычных и однозначно вредны.
- Зато в э-сигаретах есть туева хуча других веществ, которые вроде бы не особо вредны, но при долгосрочном воздействии могут вызывать еще более худшие заболевания и осложнения. Это доказано рядом клинических испытаний, но их пока было не так много, чтобы однозначно судить об их достоверности.
- В РФ производство, ввоз и продажа э-сигарет никак не регулируется, никто за этим не следит, поэтому реальный шанс курить всякую фигню, которая попадется под руку китайцам.
- Да, есть примерный аналог э-сигарет - медицинские энгаляторы (можете погуглить). За них ничего не скажу, но они при аналогичном принципе действия должны быть гораздо менее вредными, т.к. в их картриджах используются другие вещества, относительная безвредность которых была доказана. Ввиду этого энгаляторы, в отличие от э-сигарет, попадают под определение медицинских препаратов. В чем остальные отличия относительно э-сигарет - не знаю, возможно цена, эту область не мониторил.
Как-то так. Сразу оговорюсь, что в продаже и производстве э-сигарет не участвовал =) Рад помочь.
Volchonok
28.09.2010, 14:22
Исчерпывающий ответ!
есть над чем подумать.
бросить курить хотца ну как4?
Хочу отметить, чо пока не планирую бросить курить.
Но как представлю, сколько смол всяких оседает в легких , а курю я как паровоз, то сразу хочется что то предпринять....
Сижу вот читаю....
про сами аппараты понятно, сплошной китай, а вот наполнитель походу и в европпе делают, он наверное качественее?
Хочу отметить, чо пока не планирую бросить курить.
Но как представлю, сколько смол всяких оседает в легких , а курю я как паровоз, то сразу хочется что то предпринять....
Сижу вот читаю....
про сами аппараты понятно, сплошной китай, а вот наполнитель походу и в европпе делают, он наверное качественее?
Если сможете найти оригинальные европейские картриджи - круто и естественно шанс нарваться минимален. Но, кмк, в Европе не будут производить это г... ибо там все зарегулировано в табачке (поэтому и в Китае делают). Буду рад ошибаться. Честно - просто не знаю, есть ли картриджи made in Europe. Не думаю.
Кстати, емнип, наполнитель картриджа можно и самому сделать из подручных средств, купленных в аптеке. Инфа по этой теме есть в и-нете. Другой вопрос, что то, что вы вдыхаете вместе с этими веществами - не факт, что "полезнее" смол. Грубо говоря, легкие у вас может и будут чище, а вот рак (не даст Боженька) это г... какой-нибудь может вызвать влегкую. Я лично склонен верить, что в противном случае америкосы бы не поднимали такую бучу.
Я бы все-таки посоветовал посмотреть что из себя представляют энгаляторы, поставляемые уважаемыми фармацевтическими фирмами. Допускаю, что они будут дороже, но хотя бы вреда от них себе будет меньше.
Что касается замены курения э-сигаретами. Маловероятно, что у вас это получится, к сожалению. Многие, кто переходили, отмечали, что "дым не такой", "не вставляет", "не можешь накуриться", и т.д. Примерно как безалкогольное пиво - вроде и вкус тот же, а г..но г..ном, простите за выражение. Боюсь, что э-сигареты будут тянуть из вас еще больше денег, чем обычные, а удовольствия не будут приносить никакого.
Могу посоветовать лишь поискать адреса точек продажи э-сигарет в мск (в Рио на дмитровке точно видел) и попробовать самому, думаю там дают пробники. Сами поймете, что сигареты ими заменить сложно, а при условии "недоказанности их безвредности" толку от всей этой затеи мало.
Желаю вам все-таки бросить курить!
Спасибо за развернутый ответ!
В США буча по двум причинам, табачные гиганты не хотят пускать конкурентов и не было сертификата.
Сертификаты теперь есть, и у них они уже не запрещены (инфа с форумов).
У коллеги по работе вроде получается, пару недель уже обычные не курит...
Про точки в москве , спасибо но буду заказывать на прямую с поднебесной, т.к. выходит вдвое дешевле.
Более все го ищю доказанную инфу о наличии вредных веществ помимо табака в ентих картриджах. Т.к. в прессе есть только общее "масло маслянное"
аксен,почитай "ален корр"-бред еще тот ,у меня терпения не хватило ,а двое моих друзей с ох..ым стажем бросили .не знаю ,толи на подсознание действует толи еще что,но бросили факт.это не реклама -попробуй, ничего не теряешь
Спасибо за развернутый ответ!
В США буча по двум причинам, табачные гиганты не хотят пускать конкурентов и не было сертификата.
Сертификаты теперь есть, и у них они уже не запрещены (инфа с форумов).
У коллеги по работе вроде получается, пару недель уже обычные не курит...
Про точки в москве , спасибо но буду заказывать на прямую с поднебесной, т.к. выходит вдвое дешевле.
Более все го ищю доказанную инфу о наличии вредных веществ помимо табака в ентих картриджах. Т.к. в прессе есть только общее "масло маслянное"
Ок, по вашей позиции понял.
Что касается США:
1) Табачные гиганты есть везде, их лобби крайне мощное, но анти-табачное лобби тоже мощное. Наделе если табачники хотели бы завалить электронные сигареты, они бы это сделали сразу. Они просто не видят дял себя особой опасности, потому что знают, что большинство курильщиков, переметнувшихся на э-сигареты все-равно чаще всего возвращаются к обычным сигаретам. Во-вторых, сами табачники зачастую и являются инвесторами компаний по продаже э-сигарет. Кстати, инфа для размышления - из самой известной фирмы по торговле э-сигаретами на днях ушел самый крупный инвестор =)
2) То, что не запрещены - гуд, значит подвижки были серьезные. Тем не менее, наличие или отсутствия вреда в них на это не влияет особо. В том смысле, что никто не спорит, что сигареты вредны, тем не менее их не запрещают - просто ограничивают рекламу.
3) Постарайтесь погуглить напрямую отчеты американских медиков по э-сигаретам, емнип доводы там были вполне обоснованные и серьезные. В Европе тоже что-то делалось, по крайней мере ВОЗ точно выпускал рекомендации по ним.
Что касается прессы, то то, что инфу сложно найти - это, как вы понимаете, кому-то выгодно. Мне проще говорить, благо работаю как раз в этой сфере (не СМИ, но смежная) и знаю, как в мире "делаются новости" =)
В сухом остатке лично мое мнение - что э-сигареты, что обычные - одинаково вредны. Просто обычные бьют по горлу и легким, а э-сигареты - по другим органам (не медик, утверждать не буду). Чем травиться - решать вам =) Но, исходя из отзывов курильщиков, обычные сигареты хотя бы приносят определенное облегчение (моральное), тогда как э-сигареты ввиду своей "импотенции" приносят зачастую лишь раздражение. Рад помочь.
аксен,почитай "ален корр"-бред еще тот ,у меня терпения не хватило ,а двое моих друзей с ох..ым стажем бросили .не знаю ,толи на подсознание действует толи еще что,но бросили факт.это не реклама -попробуй, ничего не теряешь
Читал, когда хотел именно бросить, дочитал и пошёл покурить:ag:
Но, исходя из отзывов курильщиков, обычные сигареты хотя бы приносят определенное облегчение (моральное), тогда как э-сигареты ввиду своей "импотенции" приносят зачастую лишь раздражение. Рад помочь.
Вот тут главный момент, смогут ли они психологически заменить натур. продукт....
В любом случае огромное спасибо за столь развёрнутый ответ.
у меня есть такая штука ... исключительно чтобы дымить в офисе и на совещаниях!!! Курить с помощью нее не бросишь!!! И мне кажеться что она вреднее сигареты! Но это имхо!!!
В общем, собрали мы на работе консолидированный заказ почти на тысячу баксов:ai:, и услали китайцам заказ.
Через пару неделек придёт, покурим:af:
В общем с утра на работе обнаружили ждущего курьера с нашим грузом "ХХХ".:af:
С 11 утра не выкурил ни одной аналоговой сигареты, полёт нормальный.
В данный момент самый жёсткий провожу тест,- совмещение с алкоголем:ag:
А дальше? Мне интересно продолжение....может поможет?
А дальше? Мне интересно продолжение....может поможет?
Продолжение?
Да запросто!
Прошло почти две недели. Не выкурил ни одной аналоговой сигареты.
Уже стал различать запахи, которых раньше не чуствовал, перестали мёрзнуть руки, уменьшилась утомляемость (правда не сильно, возможно субъективно). Пальцы уже цвета кожи, а не нагара:bf:
Завтра заказываю следующую порцию наполнителей, буду в 2 раза уменьшать в них количество никотина.
А закадироваться не пробовал?
А закадироваться не пробовал?
Даже не представляю себе, что это такое.
Про спиртное ессно понятно, про курение, -нет.
Да и желания такого не возникает.
Люблю я свой органон, и не хочу над ним никакого насилия:af:
Мое мнение это все фуфел, самообман.Ну и не известно какой состав этого пара..
Я вот уже почти неделю не курю..Просто нет тяги и все.Главное только не бухать сильно.А то в компании всегда бывает,что 1-ну да выкуришь..
Уже стал различать запахи, которых раньше не чуствовал, .
Ооо, это самое прикольное в бросании курить :ag:
А когда опять начинаешь, сигареты по запаху на расстоянии отличаешь по маркам))) но надеюсь у тебя до этого не дойдет!))
Volchonok
16.11.2010, 03:28
Пока сам не захочешь бросить курить, осознанно, бесповоротно, до этого момента хоть головой об стену....
Реально, братья..согласен с Волчонком.
Zverikkk
28.11.2010, 12:59
Курил 20 лет, последнее время по 2-3 пачки в день....
Бросать пробовал и не раз (даже ящик водки проспорил)...
Но желание бросить было серьёзное , потому как закашливался нахрен...
Но тут вдруг у меня умер отец (рак бронхов 4 стадии), за пол года жизнерадостного, вполне себе не старого человека просто не стало...
Так вот. На 9 дней на могиле отца я пообещал, что курить никогда больше не буду, выкинул сигареты и зажигалку и начал жить по новому....
С тех пор не курю уже пятый год, бросил очень легко...
Считаю, что надо поставить себя в такие условия, что-бы назад уже хода не было, тада спокойно и легко бросишь....
Пы.Сы. Это написано не с чьих - то слов, это было всё со мной....(блин самому не верится)....:ai:
Я так же бросал - сказал завтра небуду ... и 7 лет не курил. Щас опять буду бросать.
Александр 35
30.11.2010, 15:27
а мне с электронной сигаретой не повезло: купил с запасом картриджей на месяц, 2 недели - 1 сигарета в день нормальная, остальное- "курил лампочку" кашлять почти перестал, все гуд было. потом кетайская сигарета приказала долго жить, чего -то в ней сгорело... меняют по гарантии :)) но нарисовалась одна проблема- покупал одновременно с корешем, тот снова курит- после курения лампочки у него какие то болячки на языке повылазили, сходил к доктору, сказали причина ВОЗМОЖНО в этой сигарете. перестал курить лампочку- все прошло.
кстати сейчас сам курю всего 3-4 сигареты в день, просто не хватаю пачку по поводу и без повода, и нормально- чувствую себя отлично. думаю на новый год сделаю подарок организму- брошу нафиг.
санек220
07.12.2010, 22:24
я электронной травы б попробовал бы
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot