Просмотр полной версии : прокачные супортов
Парни кто знает хитровые..ный способ открутить прокачные штуцера на супортах? Уже заливал их всем чем можно вплоть до уксуса,неоткручиваются,боюсь отвернуть им бошки:ak:
ежли сломаются то так тому и быть
andreyLunev
27.09.2010, 16:51
Я вот сломал на одном (переднем) "под корень". Теперь думаю как выкручивать остальное :(
Кто говорит треугольный напильник забить, кто говорит высверлить.. в общем - набираемся сил для очередного геморроя..
Надо просто ключ купить дюймовый .... спокойно откручиваются только с ним...
andreyLunev
27.09.2010, 19:02
Надо просто ключ купить дюймовый .... спокойно откручиваются только с ним...
При чем тут ключ? Я его пробовал выкрутить ключом для штуцеров (который зажимается болтом) - я далеко не самый здоровый парень - но при не большом усилии штуцер просто как пластилиновый отломился "под корень". И чем тут дюймовый ключ помог бы?
Спанчбоб
27.09.2010, 22:07
Отрывать и высверливать, или цилиндр под замену. На ниве токарь мне делал на раз, если окисли крепко, то не открутишь стопудово. Особенно сильно закисают те, у которых колпачков резиновых нету. Теперича я каждый раз как прокачиваю, так графитной смазкой их мальца обрабатываю.
bezalutii
27.09.2010, 22:20
Парни кто знает хитровые..ный способ открутить прокачные штуцера на супортах? Уже заливал их всем чем можно вплоть до уксуса,неоткручиваются,боюсь отвернуть им бошки:ak:
скорей всего бошки отвернёш:bf:
попробуй газовой горелочкой та которая отмаленького балончика питаеца погреть. иногда помогает
долмакиз
27.09.2010, 23:31
Купить надо в магазине сувениров пистолет-зажигалку или такой же празжигптель каминов.Стоит 160-200 руб.греет супер.одной зажигалки хватает на обе стороны.а она греет как автоген.даже гудит. И греть надо не бошку и рядом с ней или взять эл сварку и элетродом чугун погреть рядом. Только осторожно чтобы дыру не прожечь.Делал и так и так.
Практически все советы по откручиванию закисших болтов и штуцеров правильные. Можно добавить только легкое постукивание по предмету. Но т.к. все уже позади т.е. штуцер сорван есть два пути либо тупо высверлить и нарезать новую резьбу метчиком, либо еще вариант купить специальный набор вывороток с обратной резьбой, похожей на шуруп (кстати не дорогой и всегда выручит т.к. там несколько диаметров) далее тонким сверлом, чтобы не испортить резьбу аккур. высверлить штуцер накернив его по центру и ввернуть подходящий вывороток (в названии инструмента могу ошибиться. Есть на каждом авторынке).
Вроди эксТРАКТОРАМИ зовутся :ag:
samoroshka
10.11.2010, 17:41
Саш,првт ! вот это твое улыбнуло :
... высверлить штуцер накернив его по центру...
Спанчбоб
10.11.2010, 20:02
Так там вроде и так дырка................
samoroshka
10.11.2010, 20:09
Спанч,а ты возьми и накернь дырку :ag:мля очч двусмысленно получилось :ag:
Спанчбоб
10.11.2010, 20:21
:ai: Пробовал, керно пролетает, тока дырка была побольше!!!:ag::ag::ag:
А если серьезно, греть штуцера не советую, неизвестно как это на резинки повлияет. А высверлить как вариант перехода на отечественные штуцера ( в смысле резьбы).
bezalutii
10.11.2010, 20:53
до температуры кипения тормозухи греть можно , резинкам ничё не будет.
представь какая может быть температура супортов когда диски до красна нагреваюца
смешная там температура тормозухи. градусов двестиписят и любая кипит. это колодки злые до 400, а то и 600 работают - тормозуха при этом заметно холоднее.
а по теме - если речь про задние, то проще обломав штуцера поставить новые цилиндры и трубки и на пару лет, а то и больше забыть о проблемах.
с передними таким образом поступать жаба душит :) но они и сворачиваются реже.
bezalutii
10.11.2010, 22:49
я гдето читал что выше 400 градусов. там ещё какието госты есть
DOT 3. DOT 4. DOT 5. Температура кипения жидкости, С, не менее. 205. 230. 260.
Все открутилось,но пришлось снимать супорт с ступицы.Зачистил штуцер от херни всякой,заливал "цинкарь" (ржа аж шипела),простукивал через меньшую по диаметру головку.С усилием,но открутилось!
bezalutii
12.11.2010, 19:38
а што за цынкарь?
Спанчбоб
12.11.2010, 22:54
Восстановитель ржавчины. Ортофосфорная кислота с присадками.
bezalutii
13.11.2010, 21:42
а посмотреть флакончик? фоточку или сцылочку плис
Спанчбоб
13.11.2010, 23:25
http://www.oils-autochemistry.ru/anticor/191-preobrazovatel-rzhavchiny-cinkar-151.html Да пожалуйста!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot