PDA

Просмотр полной версии : Помогите подобрать правильное масло для 5.2


TheTERMINATOR
01.06.2015, 10:57
Да, знаю, что вопрос звучит дико.

Задача.
Залито масло Mopar, 5-30. Но уже не первый год летом появляется проблема - в пробках, в жару, давление падает в ноль. И идет перегрев двигателя. Что это не датчик болдит, есть подтверждение - стук гидриков.
Достаточно чуть нажать педальку - давка растет, стук пропадает и даже с кондеем нет перегрева.

Интересует опыт людей, которые реально сталкивались с подобной проблемой.

Skydive
01.06.2015, 11:02
Попробуй 10W-40, любую полусинтетику.

TheTERMINATOR
01.06.2015, 11:04
Андрей, тут вопрос именно в том, кто с таким сталкивался.

ZooM007
01.06.2015, 11:06
Пользую 5w40 синтетику, давление ниже 2-3 очков не опускается. Ранее пробовал 5w30, давление было ниже, падало до 1 очка. Предполагаю, что надо подбирать индивидуально. Брат на 5.9 льёт полусинтетику, вязкость не скажу, давление тоже в норме в любых условиях.

Алибулат
01.06.2015, 11:27
10w40 проблем нет. Давление норм.

славян72регион
01.06.2015, 11:27
Синтетика в жару гуще, чем полу-, и минералка. Когда с полусинтетики перешёл на синтетику, давление почти на очко выросло

жип
01.06.2015, 11:33
если темп ростёт на холостых это вестник гибели виски.следующий этап взрыв радиатора. у меня было так:ac: есть 5*40 синтетика идемитсу сним давление будет всегдаhttp://www.oil-club.ru/forum/topic/8503-8503/

Manfred
01.06.2015, 15:21
Да, знаю, что вопрос звучит дико.

Задача.
Залито масло Mopar, 5-30. Но уже не первый год летом появляется проблема - в пробках, в жару, давление падает в ноль. И идет перегрев двигателя. Что это не датчик болдит, есть подтверждение - стук гидриков.
Достаточно чуть нажать педальку - давка растет, стук пропадает и даже с кондеем нет перегрева.

Интересует опыт людей, которые реально сталкивались с подобной проблемой.

При какой температуре по климату падает давление?
Было подобное при температуре 102-105 градусов. Загорался Check Gages, давление падало в ноль. Педаль давить не пробовал. Датчик давления масла оригинальный, почти новый. На тот момент был залит CASTROL Performance SAE 10W-30 (сейчас не выпускается). Да, и было это в жаркий летний день.
Проблема решилась заменой неисправного термостата с соответствующим понижением температуры. Сейчас пользую CASTROL Edge 5W-30, проблем нет.

TheTERMINATOR
01.06.2015, 15:30
При какой температуре по климату падает давление?
Тоже чуть после 100. Но термостат у меня - 89 градС.

Thug
01.06.2015, 15:30
Кстати, в копилку:
Mobil 5w30. Зимой ниже -18 постукивали гидрики при прогреве. По теплу стрелку подколбашивает на тормозе. Шкала американская, после старта на 1 деленеи выше 40, после прогрева 40, после езды на деление меньше 40. В грязи, когда догрелся до 120 по климату - давка была чуть ниже 20 (между мелкой и большой риской после 0).

эндрю
01.06.2015, 15:39
Тоже чуть после 100. Но термостат у меня - 89 градС.

А что тут удивляться,если темп. за 100С. ?...и то что термостат стоит на 89С. это не показатель...у меня на 87С стоял и то темпер. была 102-105С...заменил радиатор на новый и поставил термостат на 92С. сейчас в пробках в жару не поднимается больше 95С. А от масла это не зависит...какое считаешь, что самое оптимальное,то и заливай...у меня на лето залито полусинька 10W40...и давление нормально и температура не поднимается..

Skydive
01.06.2015, 15:48
См. Таблицу. Кинематическая вязкость масла при 100 гр.
Короче лей или 40 или 50. Давление будет.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92275&stc=1&d=1433162845

yakobson
01.06.2015, 16:10
Откапиталил. 5-30 синтетика. Давление ниже 2 не опускается даже когда под +40 на улице.
Причем марка масла любая. Шелл, голд, несте, вообще никак не влияет. За 7000 доливаю литр.

Manfred
01.06.2015, 16:11
Тоже чуть после 100. Но термостат у меня - 89 градС.
Сейчас термостат стабилизирует температуру на 87-88 град (зимой или в нежаркую погоду). В жару, в пробках больше 92 град. не видел. Правда, радиатор кондиционера отсутствует.

TheTERMINATOR
01.06.2015, 16:20
и то что термостат стоит на 89С. это не показатель...у меня на 87С стоял и то темпер. была 102-105С
У меня что на термостате написано, та температура в системе. Зимой и весной/осенью в пробках.

Хорошо, уговорили. По результатам отпишусь.

эндрю
01.06.2015, 16:27
У меня что на термостате написано, та температура в системе. Зимой и весной/осенью в пробках.

Хорошо, уговорили. По результатам отпишусь.

Сам же писал,что больше 100С. поднималась? вот я по поводу термостата и написал....я и по бортовику смотрел и на прибор....выше чем 95С. никогда больше не поднимается,что зимой,что летом в жару....все эти беды от неисправного радиатора, термостата и умирающей помпы....

TheTERMINATOR
01.06.2015, 16:39
все эти беды от неисправного радиатора, термостата и умирающей помпы
Мною замечена четкая связь с давлением. Ее и хочу устранить.

эндрю
01.06.2015, 16:42
Мною замечена четкая связь с давлением. Ее и хочу устранить.

Чем выше температура ОЖ,тем меньше давление масла...это просто и не важно какой оно марки и вязкости....:bf: проверенно на своей шкуре..:ag:

TheTERMINATOR
01.06.2015, 16:54
Ну не должно давление падать в ноль при 100 градусах.

эндрю
01.06.2015, 17:17
Ну не должно давление падать в ноль при 100 градусах.

Если учитывать износ мотора- легко...если у тебя новый мотор,то конечно это не есть гут....

CypukaT
01.06.2015, 17:37
у меня почти в ноль ( где то до 0,5) на 5,2 падает если машина перегревается и стрелка уходит на деление между 100 и красной зоной. Так было в пробке, когда без диффузора в ней стоял. Как мотор остыл до положенной температуры, давление вернулось в норму. Масло залито 10\40.

Darth_FlyNN
01.06.2015, 20:49
Андрей, тут вопрос именно в том, кто с таким сталкивался.
Я сталкивался.После замены на 5W40 мобил синтетика всё стало нормально,а так тоже на драйве в пробке держа на тормозе давление падало,было масло 5W30 мобил синт.

жип
01.06.2015, 21:06
с такими симптомами нужно снимать поддон смотреть вкладыши и насос поменять для профилактики..это предсмертное состояние

ivanishimcev
01.06.2015, 21:16
Я сталкивался.После замены на 5W40 мобил синтетика всё стало нормально,а так тоже на драйве в пробке держа на тормозе давление падало,было масло 5W30 мобил синт.

Поддержу.
Рекомендованное заводом масло 5w30 обеспечивает необходимое давление масла лишь при температуре двигателя до 100C, точнее до 97С, на эту температуру настроен стоковый термостат. Если в двигателе неисправна система охлаждения и мотор разогревается до 105-110С, вязкость масла резко падает и давление стремится к нулю.
Можно поставить более производительный масляный насос и лить 5w30, можно лить 5w40, давление будет стремиться к нулю уже при 125С, можно восстановить систему охлаждения двигателя, чтобы мотор не нагревался больше 97С. Каждый выбирает свой вариант, но самое бюджетное просто перейти на хорошую синтетику 5w40, например shell helix ultra 5w40 российского производства.

Darth_FlyNN
01.06.2015, 23:17
с такими симптомами нужно снимать поддон смотреть вкладыши и насос поменять для профилактики..это предсмертное состояние
Не согласен.Тут дело скорее в характеристиках масел.Согласись что никто не будет в Джип заливать 0W20 например,а про 5W60 я вообще молчу,хотя для двигателя М50 на BMW 5W50 самое то.И вообще тут про масла столько тем написано,можно спорить до потери пульса,а лечить низкое давление из-за неисправной системы охлаждения играя маслами...ну тоже вариант,и довольно бюджетный.:ag:Да...кстати для справки,я заметил что давление у меня падало когда стрелка переваливала примерно до середины шкалы после 100,до 100 всё было нормально...но это было до того как я поставил эл.вентилятор.

WhiteEagle
02.06.2015, 01:46
Чем выше температура ОЖ,тем меньше давление масла...это просто и не важно какой оно марки и вязкости.... проверенно на своей шкуре..
Все верно. Но не настолько чтобы давление до нуля провалилось. В штатном диапазоне температур такого происходить не должно.
Если в показаниях приборов и датчиков температуры уверен, и такое падение было не при +120-125°, то я бы сказал, что масло фуфельное.

Sergey_B
02.06.2015, 02:00
Присоединяюсь к мнению, что замена масла на более вязкую синтетику особо не поможет. Но раз другого ничего не посоветовали (кроме как снимать поддон и ремонтировать двигатель) подождем продолжения темы.
Даж интересно, изменится что-нибудь. И предложу ТС чтоб точно определиться, заменить сразу на 10W50...10W60. От 2000 руб. не убудет, а фильтр можно и не трогать (хотя он 150-200 руб. стоит). В крайнем случае сразу можно слить.

P.S. У себя за последние 5 лет использовал 10W40...10W60 (синтетика Мобил1). Вязкость немного влияет только на расход масла, разницу в давлении не заметил, пока всегда было в норме.

WhiteEagle
02.06.2015, 02:06
60 считаю перебор будет. Максимум 50.
А лучше полусинт 10-40 другого бренда (не обязательно супер-именитого) залить и посмотреть, что будет.

Ёсик
02.06.2015, 02:44
после вскрытия любого двигателя у которого давление падает до нуля на масле 0W30 при любой разумной темпиратуры двигателя вплоть до 120 грд = вы жутко расстроитесь состоянием кшм .
можно сколь угодно долго обсуждать качество масле - но могу вас заверить что на любом масле давление падать не должно - от качества масла зависит только срок эксплуатации двс...больше ничего - естествено если кшм в допусках.
а ещё слышал что давление масла в 5.2 (ну или любом другом двс) падает из за засорения сеточки маслозаборника и неисправном насосе.

эндрю
02.06.2015, 05:53
после вскрытия любого двигателя у которого давление падает до нуля на масле 0W30 при любой разумной темпиратуры двигателя вплоть до 120 грд = вы жутко расстроитесь состоянием кшм .
можно сколь угодно долго обсуждать качество масле - но могу вас заверить что на любом масле давление падать не должно - от качества масла зависит только срок эксплуатации двс...больше ничего - естествено если кшм в допусках.
а ещё слышал что давление масла в 5.2 (ну или любом другом двс) падает из за засорения сеточки маслозаборника и неисправном насосе.

Поддержу в какой то степени, но ещё всегда нужно учитывать и масляные отложения в каналах, за весь период эксплуатации дв-ля..кто и что в него лил до того,как авто попало к вам..какой только каки там в магистралях нет..
и промывая промывочными маслами дв-ль,мы рассчитываем,что всё промято? а нет,промывается только то,что ближе и легче промыть,а все масляные магистрали промыть невозможно..и заменив вкладыши КШМ или масляный насос,мы только можем отложить очередной ремонт дв-ля и не более того...

Kurach
02.06.2015, 15:15
5,2 расчитан на минералку и на замену через 5000-6000 тыс.км. Тогда и стучать ничего не будет и давление норм будет.

Ёсик
02.06.2015, 15:37
Вкладышы менять бессмысленно если есть выработка на колене

Добавлено через 37 секунд
5,2 расчитан на минералку и на замену через 5000-6000 тыс.км. Тогда и стучать ничего не будет и давление норм будет.

Не ткм тмиль

yakobson
02.06.2015, 17:01
5,2 расчитан на минералку и на замену через 5000-6000 тыс.км. Тогда и стучать ничего не будет и давление норм будет.

А че не на китовый жир?

Kurach
02.06.2015, 19:56
Вкладышы менять бессмысленно если есть выработка на колене

Добавлено через 37 секунд


Не ткм тмиль
Согласен)

Добавлено через 12 минут
А че не на китовый жир?

Да можно хоть на говне, это дело каждого. Это не я придумал, а конструкторами так предусмотрено). Я ездию третий мотор и все я переводил на минералку шелл и менял через 5000 -7000км. Ина всех моторах замечал давление увеличивалось и стрелка перестовала " моросить". А как стучат гидрики я вообще не знаю.

Darth_FlyNN
02.06.2015, 21:27
Ну не знаю что там инженеры нам рекомендовали,учитывая что магнум придумали 50 лет назад,и что ездили тогда понятное дело на минералке.Давайте соблюдать условия,лить минералку,менять её раз в 5-6 тыс км,потому как к этому сроку все присадки там деградируют,и к 200 тыс пробега получим кучу гуано внутри,привет переборка.Понятное дело что синтетика,имеющая стабильные показатели вязкости на протяжении всего срока службы,технологически более продвинута и 20 лет назад инженеры её не брали в расчет при проектировании(точнее модернизации) 5.2.Я когда выбирал тип масла не проводил сравнений коэфицентов вязкостей,если есть у народа желание то найдите соответствующие таблицы в инете,по мне так проблема исчезла и хорошо,и не хочется конечно думать о насосах и вкладышах пока.А что касается индекса 30-40-50-60,то я думаю так:двигло старое,зазоры увеличились,синтетика более жидкая и агрессивная к грязи,значит выбираем вязкость не 30 ,а 40 например,или 50 у кого совсем всё плохо.А если хочем как на новом двигателе,то пожалуйста,флаг в руки,переборка железа,с соблюдением заводских допусков.

yakobson
03.06.2015, 04:31
Ну не знаю что там инженеры нам рекомендовали,учитывая что магнум придумали 50 лет назад,и что ездили тогда понятное дело на минералке.Давайте соблюдать условия,лить минералку,менять её раз в 5-6 тыс км,потому как к этому сроку все присадки там деградируют,и к 200 тыс пробега получим кучу гуано внутри,привет переборка.Понятное дело что синтетика,имеющая стабильные показатели вязкости на протяжении всего срока службы,технологически более продвинута и 20 лет назад инженеры её не брали в расчет при проектировании(точнее модернизации) 5.2.Я когда выбирал тип масла не проводил сравнений коэфицентов вязкостей,если есть у народа желание то найдите соответствующие таблицы в инете,по мне так проблема исчезла и хорошо,и не хочется конечно думать о насосах и вкладышах пока.А что касается индекса 30-40-50-60,то я думаю так:двигло старое,зазоры увеличились,синтетика более жидкая и агрессивная к грязи,значит выбираем вязкость не 30 ,а 40 например,или 50 у кого совсем всё плохо.А если хочем как на новом двигателе,то пожалуйста,флаг в руки,переборка железа,с соблюдением заводских допусков.

Блин. Вот прям мой пост напечатал. Мне просто лень столько писать было))))

эндрю
03.06.2015, 04:50
Сколько людей- столько и мнений....каждый сам принимает для себя решения..

Kurach
03.06.2015, 07:04
Ну не знаю что там инженеры нам рекомендовали,учитывая что магнум придумали 50 лет назад,и что ездили тогда понятное дело на минералке.Давайте соблюдать условия,лить минералку,менять её раз в 5-6 тыс км,потому как к этому сроку все присадки там деградируют,и к 200 тыс пробега получим кучу гуано внутри,привет переборка.Понятное дело что синтетика,имеющая стабильные показатели вязкости на протяжении всего срока службы,технологически более продвинута и 20 лет назад инженеры её не брали в расчет при проектировании(точнее модернизации) 5.2.Я когда выбирал тип масла не проводил сравнений коэфицентов вязкостей,если есть у народа желание то найдите соответствующие таблицы в инете,по мне так проблема исчезла и хорошо,и не хочется конечно думать о насосах и вкладышах пока.А что касается индекса 30-40-50-60,то я думаю так:двигло старое,зазоры увеличились,синтетика более жидкая и агрессивная к грязи,значит выбираем вязкость не 30 ,а 40 например,или 50 у кого совсем всё плохо.А если хочем как на новом двигателе,то пожалуйста,флаг в руки,переборка железа,с соблюдением заводских допусков. ИМХО. Грязь в двигателе из за не своевременной замены и не подходящего для нашего двигателя( не все масла можно использовать в двигателе оборудованным клапаном картерных газов, какой у нас имеется). ИМХО. Минералка ипользуется в низко оборотистых двигателях с повышенными нагрузками( тампература,обороты,тот же клапан и и.д) . А когда уже есть изос но не критичный , как раз льют минералку!

Arab
03.06.2015, 07:28
синтетика более жидкая
Это почему так решили???

Ёсик
03.06.2015, 08:45
значит выбираем вязкость не 30 ,а 40 например,или 50
а где написано на канистре эта вязкость ? :ai: и в каких единицах она указана? :ag:

Добавлено через 38 секунд
Это почему так решили???

:bs: тоже интересный вопрос

TheTERMINATOR
03.06.2015, 10:39
По утру понаблюдал за давлением.
В утренней пробке, начало падать в ноль уже с 90 градусовС.

Skydive
03.06.2015, 10:59
По утру понаблюдал за давлением.
В утренней пробке, начало падать в ноль уже с 90 градусовС.

Сергей фильтр маслянный какой стоит?

TheTERMINATOR
03.06.2015, 11:01
фильтр маслянный какой стоит?
Если мне не изменяет склероз, белый мопар.

yakobson
03.06.2015, 16:28
По утру понаблюдал за давлением.
В утренней пробке, начало падать в ноль уже с 90 градусовС.

А компрессия сколь?

TheTERMINATOR
03.06.2015, 16:38
yakobson, вот на эту тему я еще не парился...

yakobson
03.06.2015, 18:21
yakobson, вот на эту тему я еще не парился...

Может пора?

TheTERMINATOR
03.06.2015, 18:57
yakobson, вот ты добрый...

yakobson
03.06.2015, 19:05
Ну мы же взрослые взрослые люди)))
Я не ною что это старое ведро которое сосёт деньги. И ты вроде такой же.
Двигло я откапиталил сам это не больно ))
Давление на синтетике даже в жару ниже 2 не опускается

TheTERMINATOR
03.06.2015, 20:44
yakobson, я про другое, слишком много одновременных неотложных дел. Не вовремя, как-то.
А головы снимались несколько лет назад, когда прокладку пробило. Компрессию не мерил, не отсутствие хона не порадовало.

Sergey_B
03.06.2015, 20:48
TheTERMINATOR, напишите, когда будете масло менять на синтетику на 10W50...60. Очень интересно, изменится ли что.
Всё-равно терять уже нечего, ничего другого кроме ремонта двигателя тут не посоветовали.
Ну или так ездить с низким давлением. Хотя фиг знает, мне б стремно было.

volgarik34
03.06.2015, 20:51
А компрессия сколь?

компрессия с маслом как связана?чет я может подзабыл:ab:

yakobson
04.06.2015, 04:29
компрессия с маслом как связана?чет я может подзабыл:ab:

Так по общему состоянию. У меня на старом двигле разброс был от 8 до 12. Вал потом снял померил тоже точить надо было. Ща везде 9 очков и с давлением проблем нету.
Да и тс говорит что хона не было.
Прямой связи согласен нету.

Darth_FlyNN
04.06.2015, 22:37
Это почему так решили???
Наберите в гугле например "отличия синтетики от минералки" и читайте на здоровье.:ag:Имеется ввиду высокая проникающая и отмывающая способность синтетики и склонность к превращению в кокс минералки,особенно если перегревать движок.
а где написано на канистре эта вязкость ? :ai: и в каких единицах она указана? :ag:

Вязкость после W и диапазон температур соответственно.Тоесть 40 в самый раз для жаркого лета за +35.Есть специализированные таблицы по параметрам вязкости,разница по толщине и вязкости маслянной плёнки между W30 и W50 почти двойная.
Если вы лили всю жизнь минералку то понятно что переход тупо на синтетику сразу с большой долей вероятности забьёт каналы тем коксом что накопился,т.к. синтетика будет делать то что хорошо умеет-чистить двигатель,или перебрать и почистить двигло ручным способом.
92483
92484
P.S. Я не состою в клубе любителей синтетических масел,просто перебрав 4 типа масел выбрал для себя то что выбрал,и ещё раз не пожалел когда снимал головки,в тех местах куда добиралась синтетика было реально меньше кокса,но он был и удалял я его вручную.:ae:

Darth_FlyNN
04.06.2015, 23:17
TheTERMINATOR, напишите, когда будете масло менять на синтетику на 10W50...60. Очень интересно, изменится ли что.

Когда я на маслянных форумах БМВ сидел,там фигурировало мнение что 10W60 прямой путь к получению вместо масла солидола.Я рискнул только 5W50 заливать,но для БМВшного М50 оно в самый раз оказалось.:ag:
Сколько людей- столько и мнений....каждый сам принимает для себя решения..
Тут наверное надо учитывать не "нравится-не нравится" именно это масло,а общее состояние двигателя.Тем более что по характеристикам минералка всё таки должна соответствовать параметрами вязкости синтетике,только оно менее стабильно,но зато дешевле,и не умеет чистить,и надо чаще менять,и вообще я минералку помню только в Класику заливал,а Джип брал уже на полусинтетике.:ag:

Kurach
05.06.2015, 02:53
Когда я на маслянных форумах БМВ сидел,там фигурировало мнение что 10W60 прямой путь к получению вместо масла солидола.Я рискнул только 5W50 заливать,но для БМВшного М50 оно в самый раз оказалось.:ag:
Тут наверное надо учитывать не "нравится-не нравится" именно это масло,а общее состояние двигателя.Тем более что по характеристикам минералка всё таки должна соответствовать параметрами вязкости синтетике,только оно менее стабильно,но зато дешевле,и не умеет чистить,и надо чаще менять,и вообще я минералку помню только в Класику заливал,а Джип брал уже на полусинтетике.:ag:
По типу наш мотор и схож с классикой, только у нас V8. BMWи JEEP совсем разные моторы (их системы).
У BMW и масляная система на 2-4 л. больше.

Arab
05.06.2015, 07:49
Наберите в гугле например "отличия синтетики от минералки" и читайте на здоровье.
И что, там будет написано, что синтетика 5W40 будет более жидкая, чем минералка 10w30 при 90 градусах по Цельсию? :) Так что, не полезу я в Гугл за такой информацией.
А про лучшие моющие способности синтетических масел (да и полусинтетических) по сравнению с минеральными маслами (например класса SF по API) спорить, конечно же бессмысленно. Про закоксовывание, наверное даже вспоминать не будем тут?

Ёсик
05.06.2015, 08:11
что у вас за привычка каракулями текст вставлять - Русский язык учите пригодится.:aq:Одними из основных свойств моторного масла являются его вязкость и зависимость от температуры в широком диапазоне (от температуры окружающего воздуха в момент холодного пуска зимой до максимальной температуры масла в двигателе при максимальной нагрузке летом). Наиболее полное описание соответствия вязкостно-температурных свойств масел требованиям двигателей содержится в общепринятой на международном уровне классификации SAE J300. Эта классификация подразделяет моторные масла 12 классов от 0W до 60: 6 зимних (0W, 5W, 10W, 15W, 20W, 25W) и 6 летних (10, 20, 30, 40, 50, 60) классов вязкости. Буква W после цифры означает, что масло приспособлено к работе при низкой температуре (Winter — зима). Для этих масел кроме минимальной вязкости при 100 °C дополнительно дается температурный предел прокачиваемости масла в холодных условиях. Предельная температура прокачиваемости означает минимальную температуру, при которой насос двигателя в состоянии подавать масло в систему смазки. Это значение температуры можно рассматривать как минимальную температуру, при которой возможен безопасный пуск двигателя. Всесезонные масла обозначаются сдвоенным номером, первый из которых указывает максимальные значения динамической вязкости масла при отрицательных температурах и гарантирует пусковые свойства, а второй — определяет характерный для соответствующего класса вязкости летнего масла диапазон кинематической вязкости при 100°С и динамической вязкости при 150°С. Методы испытаний, заложенные в оценку свойств масел по SAE J300, дают потребителю информацию о предельной температуре масла, при которой возможно проворачивание двигателя стартером и масляный насос прокачивает масло под давлением в процессе холодного пуска в режиме, недопускающем сухого трения в узлах трения. Аббревиатура HTHS расшифровывается как High Temperature High Shear Rate, то есть «высокая температура — высокая прочность на сдвиг». С помощью данного испытания измеряется стабильность вязкостной характеристики масла в экстремальных условиях, при очень высокой температуре. Большинство присутствующих сегодня на рынке моторных масел являются всесезонными, то есть удовлетворяют требованиям по вязкости как при низких, так и при высоких температурах.https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92505&stc=1&d=1433481052

Darth_FlyNN
05.06.2015, 18:35
И что, там будет написано, что синтетика 5W40 будет более жидкая, чем минералка 10w30 при 90 градусах по Цельсию? :) Про закоксовывание, наверное даже вспоминать не будем тут?
Не знаю,я 10w30 минералку не заливал.Я знаю только что на 5w30 синтетике в жару за +30 давление падало,а на 5w40 синтетике в таких же условиях всё нормально,производитель масла один.А вы тут пытаетесь мне доказать что масло по технологии 100 летней давности,это писк моды,зачем вообще тогда синтетику придумывали,нефть что ли кончается?Ту один человек правильно написал,каждый может заливать себе хоть китовый жир,пожалуйста,можете продолжать генерировать кокс.:ay:
Да,и кстати,на всех буквально форумах были похожие баталии по поводу масла(и бензина),это больше похоже на "каждый кулик хвалит своё болото",я просто хотел донести что например мне Mobil 5W40 синтетика подошёл,я выбрал ЭТО масло,а то что на нём у других потекут сальники и забьёт каналы...это извините ваша недооценка.

yakobson
05.06.2015, 20:06
Не знаю,я 10w30 минералку не заливал.Я знаю только что на 5w30 синтетике в жару за +30 давление падало,а на 5w40 синтетике в таких же условиях всё нормально,производитель масла один.А вы тут пытаетесь мне доказать что масло по технологии 100 летней давности,это писк моды,зачем вообще тогда синтетику придумывали,нефть что ли кончается?Ту один человек правильно написал,каждый может заливать себе хоть китовый жир,пожалуйста,можете продолжать генерировать кокс.:ay:
Да,и кстати,на всех буквально форумах были похожие баталии по поводу масла(и бензина),это больше похоже на "каждый кулик хвалит своё болото",я просто хотел донести что например мне Mobil 5W40 синтетика подошёл,я выбрал ЭТО масло,а то что на нём у других потекут сальники и забьёт каналы...это извините ваша недооценка.

Все так и есть. Ещё можно не хакапелиту 7ю ставить, а каучуковые покрышки как в 1910м. Их же производители первых авто ставили.

Darth_FlyNN
05.06.2015, 22:10
Все так и есть. Ещё можно не хакапелиту 7ю ставить, а каучуковые покрышки как в 1910м. Их же производители первых авто ставили.
Кстати да.Хотя на 21 волге очень даже ничего смотрятся с белыми полосками.:ay:

траХторист
06.06.2015, 07:36
все зависит от убитости двигла, у меня на фронтере было убито в усмерть, там замена масел не помогала . при нагреве двигла давление падало ,горела лампа ,воняло паленым маслом из глушителя. сейчас столкнулся после покатух с такой же проблемой как у тс , но началось все после последней замены масла (другой марки). и буквально вчера (еще не читая тему) сделал вывод масло надо заменить на предыдущее, плюс фильтр мне не понравился при покупке ( он меньше по размеру чем мои старые) хотя по каталогу подходит .

Arab
06.06.2015, 23:29
А вы тут пытаетесь мне доказать что масло по технологии 100 летней давности,это писк моды,зачем вообще тогда синтетику придумывали
Воу-воу!!! Где это прочитано, что я агитирую за минералку??? Я категорически ЗА применение современных смазок даже в таких старых конструкциях, как двигатели АМС242 или Магнум 318!!!

Добавлено через 1 минуту
а на 5w40 синтетике в таких же условиях всё нормально
Вот и я говорю про то, что при высоких температурах синтетика гуще!!!

Добавлено через 1 минуту
синтетика более жидкая
Это Ваша фраза!

Добавлено через 6 минут
например мне Mobil 5W40 синтетика подошёл,я выбрал ЭТО масло,а то что на нём у других потекут сальники и забьёт каналы...это извините ваша недооценка.
Недооценка ЧЕГО???
Пока на это масло были доступные цены, то я только его и пользовал с 2007 года, если Вы про Super 3000 X1.

Darth_FlyNN
08.06.2015, 00:09
Это Ваша фраза!

Недооценка ЧЕГО???
Пока на это масло были доступные цены, то я только его и пользовал с 2007 года, если Вы про Super 3000 X1.
Да :bs:,Mobil 3000 Super 5W40,около 1900р. за 4 литра.
92651
Недооценка всмысле когда оно начнёт лезть из тех щелей где был кокс который оно отмыло.
Про жидкое,я имел конечно же ввиду большая проникающая способность.У меня за несколько циклов почти отмыло клапанную крышку изнутри,много кокса только осталось за пластиной которая закрывает маслозаливную горловину.А так в тех местах где оно работает,отмывает почти как салярка.:ag:

yakobson
08.06.2015, 06:39
Такое же лью.

Arab
08.06.2015, 08:58
Да ,Mobil 3000 Super 5W40,около 1900р. за 4 литра.
А я совсем жадный стал и перешел на дешевое LUXE HIT 10W40 по 400р за 4 литра. Зато оно SL по API :) Зимой ездил на LUXE 5W40, так мотор сожрал 2 литра за 3 тысячи км зимой! А 10W40 вообще не жрёт.
Недооценка всмысле когда оно начнёт лезть из тех щелей где был кокс который оно отмыло.
Понятно, но, это не беда, от этого только польза ))

Про жидкое,я имел конечно же ввиду большая проникающая способность.У меня за несколько циклов почти отмыло клапанную крышку изнутри
За 11 месяцев владения Джипом проехал на нем только 8т.км, а масло поменял уже 3 раза :) И ещё разок скоро поменяю. Так что, наверное тоже мотор неплохо отмывается изнутри.

Sergey_B
18.06.2015, 22:48
Что-то TheTERMINATOR не пишет.
Интересно, изменилось что после замене масла и какое ТС в итоге предпочел?

TheTERMINATOR
19.06.2015, 06:33
Машину только послезавтра из кузовного ремонта забираю, масло еще старое.

Sergey_B
19.06.2015, 12:37
Ясно. Ждем. Очень интересно.

TheTERMINATOR
07.07.2015, 14:23
Промежуточный отчет.

Давление падает с маслом 10W40. Опять после нагрева выше 90 градусов. Видимо, пора поддон снимать.

Sergey_B
07.07.2015, 20:36
Промежуточный отчет.

Давление падает с маслом 10W40. Опять после нагрева выше 90 градусов. Видимо, пора поддон снимать.

Ясно. То есть повышение вязкости масла проблему не решило. В общем так и думал. Потому что когда я у себя вместо 10W60 заливал 10W30...40, это сказывалось только на его расходе, но никак не на давлении.
Спасибо за отчет!

TheTERMINATOR
07.07.2015, 20:51
То есть повышение вязкости масла проблему не решило
В конкретном моем случае - да, факты пропадания давления есть.

NK20
16.08.2015, 23:27
3,5 года по совету предыдущего хозяина лью мопар 10w-30, замена каждые 8000км. Это вроде как минералка, всё устраивает, двигун работает без стуков, давление в норме, но вот проблема, подошёл срок замены масла, а его нигде нет. Ни в каталогах экзиста, ни эмекса, ни по магазинам. Из-за доллара оно подорожало до 700р за литр, и его видимо перестали заказывать. Теперь думаю что делать, посоветовали либо залить полусинтетику, либо другую минералку, но снизить период замены до 5000. Вот и не знаю какой вариант будет лучше

Вопрос снимается, надо было просто парт номер с бутылки в каталоге ввести)))

ivanishimcev
17.08.2015, 08:40
Посмотри вот эти, они на одном уровне с mopar, Pennzoil даже получше и цена приемлемая.
Shell Rotella T Triple Protection 10W-30
Pennzoil High Mileage SAE 10W-30

NK20
17.08.2015, 16:59
Посмотри вот эти, они на одном уровне с mopar, Pennzoil даже получше и цена приемлемая.
Shell Rotella T Triple Protection 10W-30
Pennzoil High Mileage SAE 10W-30
Спасибо большое за совет, но решил не заморачиваться и взять по старинке мопар, который не подходит под наш бенз, засерает двигатель, не создаёт должную масляную плёнку на высоких оборотах и творит прочие гадости:ag:

ferzev93
19.10.2015, 22:23
а что скажете про шел ультра 10/40 полусинтетика???

AVP-Ufa
20.10.2015, 07:11
Езжу на 10/40, давление в норме (мотор капиталенный с новым насосом).
На зиму залью 5/30.

dzdm
20.10.2015, 12:31
А я и на вк 4.7 теперь и на зедке лью motul 5w30

kolobob
21.10.2015, 01:53
А мой ум бударажит знакомый на e36, льёт синтетику ТНК и не парится. Тоже думаю с Мобила перейти на отечественное, но пока только думаю.
Правда, перед следующей заменой проведу моторный тест на стенде, если не забуду - напишу тут о результатах для разных масел.