Просмотр полной версии : Закапала АТФка из коробки
Штуцер непонятным герметиком замазан, как всегда трещина :ai: или еще могут быть варианты? (42re)
Заранее спасибо. :ah:
славян72регион
27.05.2015, 07:00
Наверное сломан. Вечная проблема быстросьемов. Ставь на прикол, выкручивай, остаток экстрактором, если получится. Выточи этот штуцер у токаря, чтоб с выходом на шланг с хомутом. И забудешь навсегда. Возможно он и не сломан. Есть на форуме тема с фото, я сам выкладывал
Грин Фрог
27.05.2015, 07:20
Там коническая резьба. Если перетянуть, лопается алюминий корпус. Потом мажут герметиками.
славян72регион
27.05.2015, 10:14
Утешили парня. Капает вроде с трубки
Утешили парня. Капает вроде с трубки
Я себя тоже этим тешил.
Ну всегда надо готовиться к худшему, как говорится... Спасибо за ответы, будем разбираться.
Если трещина, то как я понимаю аргоновая сварка дюраля нужна? В Южном Бутово ребята этим случаем не занимаются? :ah:
Кеп, совершенно верно, сварка аргоном, с меня 500 взяли.
Сегодня отодрал кучу герметика, почистил все под ним и нашлась таки эта пакость. :ai:
Вопрос к тем кто сталкивался, как решали данную проблему(аргон или еще какие-то более капитальные варианты)? И куда в Москве податься? Звонил в пару мест днем - сказали не варят.
Сегодня отодрал кучу герметика, почистил все под ним и нашлась таки эта пакость. :ai:
Вопрос к тем кто сталкивался, как решали данную проблему(аргон или еще какие-то более капитальные варианты)? И куда в Москве податься? Звонил в пару мест днем - сказали не варят.
Снимали коробку и заваривали. Делал в Тахо-трансмишн.
Спанчбоб
29.05.2015, 08:27
http://jeepspb.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=8171
Ага уже читал и понял, что у ребят это в капиталку вылилось.
Со штуцером и возможностями разобрались. Всем спасибо. :ay:
Следующий вопрос, обнаружилась еще одна пока не очень понятная течь - давит из под рычага кика на коробке... Перелив масла? Сальник? Или что похуже? :ag:
Сальник это. Когда машину глушишь, уровень масла поднимается и вуаля.
А как этот сальник называется или партнамбер может быть кто подскажет?
где-то была тема,типа от китайского мокика подходит сальник,ну вытащи родной и на рынок к китайцам с ним))
orel.kom
02.06.2015, 14:55
Сам лично не делал, но один мой знакомый рассказывал как мучился с подобной вещью. Коробку по любому снимать. Не знаю почему он не заварил аргоном, но делал так: выкрутил штуцер, засверлил отверстие в первой части до трещины Ф 5,0 мм., за трещиной Ф 4,0 мм. нарезал резьбу М5 и стянул трещину болтом М5 ( мое примечание, можно и М4 наверно), затем вкрутил с резьбовым герметиком штуцер, конечно без фанатизма. Попробуйте снять коробку и посмотреть, возможен ли такой вариант. По его словам проблема ушла и больше его не беспокоит, по моему мнению, такой вариант тоже не плохой: во-первых не надо ни к кому обращаться, в-вторых покрасивее будет, как правило сварка ведет к тому, что не исключено возникновение других трещин и полостей, резьбу ведет, надо править:af:.
orel.kom, Мне когда в Тахо-тансмишн сняли коробку, первым делом ножичком пошкрябали по этому место, радостно сообщив, что и меня эта участь не миновала, трещина была.
Заварили аргоном, у них это дело на потоке уже)).
Топикстартер из Москвы, так что направление ремонта, я ему указал))
orel.kom
02.06.2015, 16:00
Да я и не против.
PendalFF
02.06.2015, 16:54
1) Коробку варить. Можно попробовать поискать сварщика-индивидуала с выездом.
Заваривали один корпус как раз с такой траблой, - все ОК
2) сальник выборки течет. Меняются в теории без снятия гидромозгов, НО ОЧЕНЬ геморойно.
Blindajnik
05.06.2015, 16:43
Коробка в ремонте на новой риге )))
Проблема решена, оказалось, что еще подтекал стык корпуса колокола с хвостовым, помимо кика и штуцера. Всех благодарю за советы! :ay:
Отзыв оставлен в соответствующем разделе.:ab:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot