PDA

Просмотр полной версии : Требуем отменить «оброк» на капремонт!

Ворчун
24.05.2015, 00:14
дом ещё не построил свой,НО даже если"б уже достроил, всёравно против голосовал!

графа в ежемес.квтанциях на содержание жилья для чего?
теперь может и труселя снять что раз грабить несего, то хоть удовольствие получить.....

https://www.change.org/p/требуем-отменить-оброк-на-капремонт?recruiter=188250251&utm_campaign=signatu re_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petit ion

Сергей Додышев
24.05.2015, 07:12
А на какие средства подьезды ремонтировать, межпанельные заделывать, крыши и тд. Отмена приведет к тому что через 5 лет Ваш дом на гордое звание "барак" и то не потянет! Глупая петиция!....Популистская!...Закон не совершенен. Согласен. Делайте ТСЖ из жильцов конкретного дома. Выбирайте совет. Собирайте деньги и контролируйте расходы. Все!:ay:

meteords
24.05.2015, 07:44
Вроде в жкх и так есть пункт "за квартиру". Вроде предполагалось, что из этих денег будут дом содержать? Или мы платим за аренду собственной собственности?))

Сергей Додышев
24.05.2015, 07:47
Вроде в жкх и так есть пункт "за квартиру". Вроде предполагалось, что из этих денег будут дом содержать? Или мы платим за аренду собственной собственности?))

Квартира вообще то собственность мифическая! Земелька на которой стоит дом в 90% случаев государственная! :at:

meteords
24.05.2015, 08:01
Квартира вообще то собственность мифическая! Земелька на которой стоит дом в 90% случаев государственная! :at:

Аренду земли мы вроде как тоже уже платим, или пока только юр лица? :ay:

Сергей Додышев
24.05.2015, 08:49
Аренду земли мы вроде как тоже уже платим, или пока только юр лица? :ay:

Ключевое здесь:"Аренду земли мы вроде как тоже уже платим" и "юр лица". Аренда и собственность. Вот что важно!

meteords
24.05.2015, 09:49
Ключевое здесь:"Аренду земли мы вроде как тоже уже платим" и "юр лица". Аренда и собственность. Вот что важно!

Квартира(моя собственность) находится в доме, который стоит на государственной земле. подразумевается расчитать сколько занимает моя квартира земли, разделить на количество этажей и добавить эту сумму к моему жкх. Такой закон уже есть и деньги собирают с юр лиц(при чем не делят на количество этажей). а для физ лиц пока готовят документы для начисления.
Извини, если сумбурно объяснил. Но я скоро должен буду за аренду земли платить, на которой моя квартира находится, отдельным пунктом.

Добавлено через 20 минут
Кадастровый налог чтоли...

Сергей Додышев
24.05.2015, 09:51
Квартира(моя собственность) находится в доме, который стоит на государственной земле. подразумевается расчитать сколько занимает моя квартира земли, разделить на количество этажей и добавить эту сумму к моему жкх. Такой закон уже есть и деньги собирают с юр лиц(при чем не делят на количество этажей). а для физ лиц пока готовят документы для начисления.
Извини, если сумбурно объяснил. Но я скоро должен буду за аренду земли платить, на которой моя квартира находится, отдельным пунктом.

Добавлено через 20 минут
Кадастровый налог чтоли...
Ключевое! (красным) и Собственность. Понятия не совместимые! Я об этом Степ!

mordvin
24.05.2015, 09:58
Извините что влезаю в эту тему ,но сам являюсь председателем ТСЖ и многие жильцы не понимают,а может не хотят понимать что МКД это не только четыре стены где вы проводите свое личное время, но и подъезды;лестничные клетки;чердачные помещения;техэтажи;лифты;инженерные системы;фасады домов и всевозможные МАФы. Все это относится к общедомовому имуществу и должно "содержаться" и "ремонтироваться". Многие путают понятие "я вошел в свою квартиру, а остальное меня не волнует". Нет ребята всех это волнует. У всех проходят стояки ХВ и ГВ, у всех есть отопление-это тоже общедомовое имущество и его надо содержать. А насчет кап ремонта то я считаю что все правильно сделали. Мы открыли спецсчет и сейчас накопили за год 250 000, теперь хотим заменить инженерные сети в подвале.
Потом встанем в очередь на капремонт лифтов и т.д. Никто не задавался вопросом почему государство так резко стало раздавать гражданам муниципальную собственность? Да потому что ее надо "содержать" и "ремонтировать", но теперь за счет жильцов. Так что бесплатный сыр только в мышеловке

Ёсик
24.05.2015, 10:05
Есть ли способ не платить взносы?
Закон предусматривает три возможности не платить.
1. Взносы не платят жильцы аварийных домов.
2. Если жильцы решат собирать средства на счёте дома, у них появится право сделать ремонт в любое удобное им время. Жилищный кодекс предусматривает, что органы власти должны установить минимальный размер фондов капитального ремонта для домов, жильцы которых приняли решение собирать деньги на ремонт на отдельном счёте. В этом случае по достижении минимального размера фонда капремонта жильцы вправе приостановить уплату взносов.
3. Использовать в качестве взносов средства от сдачи в аренду нежилых помещений в доме (если это общедомовое имущество) и сдачи в аренду под рекламу фасадов дома.
Как видим, все вышеперечисленные способы всего лишь небольшие исключения из правил. Правда, сейчас на уровне правительства России обсуждается вопрос об освобождении от платы жильцов новостроек.Что будет с теми, кто не платит?
Взнос на капремонт появится в общем счёте за коммунальные услуги. Однако у воронежцев теоретически есть право оплатить квитанцию не целиком. При этом в региональном фонде капремонта говорят, что с должниками будут поступать по отработанной другими коммунальными организациями схеме — сначала присылать им уведомления, а затем подавать на них в суд. Кстати, по закону на сумму долга ежемесячно будут начисляться ещё и проценты. ну как то так. только шевелится кто будет - да нкто или единцы. большая честь будет просто трындеть в инете.

Сергей Додышев
24.05.2015, 10:05
Извините что влезаю в эту тему ,но сам являюсь председателем ТСЖ и многие жильцы не понимают,а может не хотят понимать что МКД это не только четыре стены где вы проводите свое личное время, но и подъезды;лестничные клетки;чердачные помещения;техэтажи;лифты;инженерные системы;фасады домов и всевозможные МАФы. Все это относится к общедомовому имуществу и должно "содержаться" и "ремонтироваться". Многие путают понятие "я вошел в свою квартиру, а остальное меня не волнует". Нет ребята всех это волнует. У всех проходят стояки ХВ и ГВ, у всех есть отопление-это тоже общедомовое имущество и его надо содержать. А насчет кап ремонта то я считаю что все правильно сделали. Мы открыли спецсчет и сейчас накопили за год 250 000, теперь хотим заменить инженерные сети в подвале.
Потом встанем в очередь на капремонт лифтов и т.д. Никто не задавался вопросом почему государство так резко стало раздавать гражданам муниципальную собственность? Да потому что ее надо "содержать" и "ремонтировать", но теперь за счет жильцов. Так что бесплатный сыр только в мышеловке
Дружище я не поэт! Но это и хотел донести!....Поэтому когда стал вопрос о преобретении псевдо "собственности" в виде "курятника" решил уйти на землю. А это заметьте 2006 был...Но я тогда чухнул!:ah:

Ёсик
24.05.2015, 10:17
инженерные системы
это что такое?
-------------------
есть вопросик...у меня в квартире забита вентиляция - при чем где то в канале до крыши - как добится от ТСЖ что бы они её прочистили?

Добавлено через 6 минут
кстате а кто будет наказывать неплательщиков этого допналога? Например - я собственник квартиры и обязан следить за состоянем нежилых помещений - есть фонд в который надо взносы делать на капремонт - я их не делаю - значит я должен подать на себя в суд за то что не плачу взносы на капремонт своего нежилого помещения ? или нежилое помещение уже не мое)))

Добавлено через 3 минуты
Правильным было бы что бы ТСЖ сделало ремонт а уж потом вносила плату за него в счет ))

Сергей Додышев
24.05.2015, 10:19
это что такое?
-------------------
есть вопросик...у меня в квартире забита вентиляция - при чем где то в канале до крыши - как добится от ТСЖ что бы они её прочистили?
Написать заявление в УК и при отказе взять письменно! Вызвать и вызвать Ростехнадзора. Оплатить и сделать замеры. Потом в суд.:ah:

Добавлено через 1 минуту
это что такое?
-------------------

Добавлено через 6 минут
кстате а кто будет наказывать неплательщиков этого допналога? Например - я собственник квартиры и обязан следить за состоянем нежилых помещений - есть фонд в который надо взносы делать на капремонт - я их не делаю - значит я должен подать на себя в суд за то что не плачу взносы на капремонт своего нежилого помещения ? или нежилое помещение уже не мое)))

Добавлено через 3 минуты
Правильным было бы что бы ТСЖ сделало ремонт а уж потом вносила плату за него в счет ))

А деньги ТСЖ бог подаст?:bj:
Так может мне поселковая администрация дом починит, а я потом в течении 20 лет ей выплачу?..Совковое мышление!...А машину у Автоваза купил....Пусть ремонт сделают а я потома потихоньку расплачусь...
Так лазь в окно! Лифтом не пользуйся и мусоропроводом!...Мусор в окно...Машину в соседний двор!!! Но там набить могут!

orel.kom
24.05.2015, 10:21
Я конечно не оригинал! Но я всегда бежал подальше от общего жилья, какая бы ни была хорошая квартира, это все равно общага!!! Поэтому мой дом на моем собственном участке земли, огороженный крепостными стенами с бультельерами, вышками-бойницами с крупнокалиберным пулетом, огражденные сверху колючей проволокой с пропущенным электрическим током, дом с с двухметровыми противоартелерийскими стенами - моя крепость, ни инспектор, ни другие работники госорганов, представители коммунального хозяйства потопчутся возле ворот и пошли восвояси, меня нет дома, а за стенами не видно. Шутка конечно! Но в ней есть доля правды. У меня свой дом, с собственным небольшим земельным участком, достаточным для нас, приближающихся к возрасту пожилой супружеской пары не напрягаясь выращивать, что нам хочется, и собственно домом, позволяющим нам, уже теряющим силы кое-как содержать его. Конечно по молодости хотелось иметь четырехэтажный дом, чтобы на велосипеде по залам гонять, а теперь вижу, как мой знакомый приятель возводит, упирается, чтоб много было и хватило всем, вот я ему и говорю:" Цель, или дурь, молодого бычка, когда сил девать некуда, когда много иллюзий и фантазий? Цель - продать, могу понять. Дурь - когда мечта собрать под огромной крышей своих в будущем семейных отпрысков, пойми, никто с родителями жить не будет, умные дети разлетятся по своим гнездам, придурки будут тянуть последние жилы с родителей пока не ухандокают своих родителей и сами потом вскорости загнутся бомжами, а дом твой достанется мошенникам. Неизбежна старость, а двум старикам на государственной пенсии такой дом содержать не под силу, тем более, ты простой, рядовой человек, вроде меня. Вон у меня дом средний 152 кв. м. а содержать его становится не в моготу, а ну ка помойка 12 окон, без прислуги, жена воет и самому хреново лазить с тряпкой, а их надо тереть чуть ли не ежедневно, а надо и другие работы по содержанию делать, а еще двор мести, собственный мусор выносить. Я завидую порой своим родителям, у них маленький компактный дом, который даже 80-летним людям под силу." Но как говорится, если бы молодость знала....Отвлекаясь от темы, скажу: конечно, собственными деньгами можно самостоятельно построить хороший собственный дом, и соразмерно квартире, это выйдет два раза дешевле, чем купить квартиру, а если еще и шевелить собственными клешнями, даже не напрягаясь, то и в три раза. Но никто этого делать не хочет, хочется из воздуха сделать шальные деньги, купить не заботясь ни о чем квартиру, жить летя по воздуху над землей и пролетая над вечерней Москвой посылать всех на ... Нет, так не бывает, даже, в конце-концов, у мажориков действительность вылазит безобразной псинячей мордой с рогами и на копытах с серным поганым духом. Но возвращаясь к теме, нечего плакать, правильно тут говорят, хочешь жить беззаботно - плати деньги, не хочешь чтобы на тебе зарабатывали деньги да еще несправедливо, из воздуха, строй свой дом, вот тогда все встанет на свои места. Вот в чем отличие социализма от капитализма, а мы до сих пор еще живем тем прошлым, даже нынешней молодежи передалось от нас, там где общее можно и бесплатно.:af:

Ёсик
24.05.2015, 10:21
Серег что такое УК?

----------------------------------
Ага значит наоборот можно - даем ТСЖ денег - а потом они говорят что деньги обесценились за это время и их НЕхватает на ремонт ? они неахринелили - ну пусть ждут когда я подам на себя в суд.

Сергей Додышев
24.05.2015, 10:30
Серег что такое УК?

----------------------------------
Ага значит наоборот можно - даем ТСЖ денег - а потом они говорят что деньги обесценились за это время и их НЕхватает на ремонт ? они неахринелили - ну пусть ждут когда я подам на себя в суд.

Управляющая компания!...Завязывайте с совком. Андрюх сам к этому призывал....Дом твой и жильцов. Сети ваши. Комуники ваши. Придомовая ваша. И расходы ВАШИ!

Добавлено через 4 минуты
Я конечно не оригинал! Но я всегда бежал подальше от общего жилья, какая бы ни была хорошая квартира, это все равно общага!!! Поэтому мой дом на моем собственном участке земли, огороженный крепостными стенами с бультельерами, вышками-бойницами с крупнокалиберным пулетом, огражденные сверху колючей проволокой с пропущенным электрическим током, дом с с двухметровыми противоартелерийскими стенами - моя крепость, ни инспектор, ни другие работники госорганов, представители коммунального хозяйства потопчутся возле ворот и пошли восвояси, меня нет дома, а за стенами не видно. Шутка конечно! Но в ней есть доля правды. У меня свой дом, с собственным небольшим земельным участком, достаточным для нас, приближающихся к возрасту пожилой супружеской пары не напрягаясь выращивать, что нам хочется, и собственно домом, позволяющим нам, уже теряющим силы кое-как содержать его. Конечно по молодости хотелось иметь четырехэтажный дом, чтобы на велосипеде по залам гонять, а теперь вижу, как мой знакомый приятель возводит, упирается, чтоб много было и хватило всем, вот я ему и говорю:" Цель, или дурь, молодого бычка, когда сил девать некуда, когда много иллюзий и фантазий? Цель - продать, могу понять. Дурь - когда мечта собрать под огромной крышей своих в будущем семейных отпрысков, пойми, никто с родителями жить не будет, умные дети разлетятся по своим гнездам, придурки будут тянуть последние жилы с родителей пока не ухандокают своих родителей и сами потом вскорости загнутся бомжами, а дом твой достанется мошенникам. Неизбежна старость, а двум старикам на государственной пенсии такой дом содержать не под силу, тем более, ты простой, рядовой человек, вроде меня. Вон у меня дом средний 152 кв. м. а содержать его становится не в моготу, а ну ка помойка 12 окон, без прислуги, жена воет и самому хреново лазить с тряпкой, а их надо тереть чуть ли не ежедневно, а надо и другие работы по содержанию делать, а еще двор мести, собственный мусор выносить. Я завидую порой своим родителям, у них маленький компактный дом, который даже 80-летним людям под силу." Но как говорится, если бы молодость знала....Отвлекаясь от темы, скажу: конечно, собственными деньгами можно самостоятельно построить хороший собственный дом, и соразмерно квартире, это выйдет два раза дешевле, чем купить квартиру, а если еще и шевелить собственными клешнями, даже не напрягаясь, то и в три раза. Но никто этого делать не хочет, хочется из воздуха сделать шальные деньги, купить не заботясь ни о чем квартиру, жить летя по воздуху над землей и пролетая над вечерней Москвой посылать всех на ... Нет, так не бывает, даже, в конце-концов, у мажориков действительность вылазит безобразной псинячей мордой с рогами и на копытах с серным поганым духом. Но возвращаясь к теме, нечего плакать, правильно тут говорят, хочешь жить беззаботно - плати деньги, не хочешь чтобы на тебе зарабатывали деньги да еще несправедливо, из воздуха, строй свой дом, вот тогда все встанет на свои места. Вот в чем отличие социализма от капитализма, а мы до сих пор еще живем тем прошлым, даже нынешней молодежи передалось от нас, там где общее можно и бесплатно.:af:

Вы как всегда на высоте!...Вот не умею так красочно писать!!!...Не дано!:ah:...Но смысл постарался донести!:ag:

Ёсик
24.05.2015, 10:33
Расходы согласен и деньги наши тоже согласен - несогласен как и кто ими будет распоряжатся. При совке все было общее - и расходы были колективные - теперь расходы часные - вот и будем сами капремонтировать или есть другой вариант - сделайте вы(кто нибуть) ремонт а мы вернем деньги - ну )) можно с процентами какими нибуть. Вот и пусть ТСЖ ремонтирует - расчитывает - предлагает варианты оплаты ихней работы = ЭТО будет правильным а не сегодня деньги а стулья потом когда они вам вдруг понадобятся - а понадобятся ли мы за вас решим.

кто будет решать - нужен ли капремонт дому?

Сергей Додышев
24.05.2015, 10:40
Расходы согласен и деньги наши тоже согласен - несогласен как и кто ими будет распоряжатся. При совке все было общее - и расходы были колективные - теперь расходы часные - вот и будем сами капремонтировать или есть другой вариант - сделайте вы(кто нибуть) ремонт а мы вернем деньги - ну )) можно с процентами какими нибуть. Вот и пусть ТСЖ ремонтирует - расчитывает - предлагает варианты оплаты ихней работы = ЭТО будет правильным а не сегодня деньги а стулья потом когда они вам вдруг понадобятся - а понадобятся ли мы за вас решим.

кто будет решать - нужен ли капремонт дому?
Пост Nо.2...Не растраивай Андрюх!:ag:

Добавлено через 2 минуты
Пост Nо.2...Не растраивай Андрюх!:ag:
Иди в магаз и попроси колбасы похавать!..Ну а деньги потом занесешь...пусть с небольшим процентом....:bj:...Думаю голодным останешься!:ag:

Ёсик
24.05.2015, 10:45
ты сравниваешь НЕСРАВНИВАЕМОЕ - колбасу я вижу - беру - дома пробую и если она гуано возвращаю обратно.
Капремонт впринципе должен быть лет через (сколько?) как его сделают кто его сделает кто будет решать кто будет делать.

свое ТСЖ это идеально но реалии к сожалению другие.Тут пист..ать несложно а вот организовать свое ТСЖ )) сложновата будет. (правда могу ошибатся - надо пробывать)))

Сергей Додышев
24.05.2015, 10:57
ты сравниваешь НЕСРАВНИВАЕМОЕ - колбасу я вижу - беру - дома пробую и если она гуано возвращаю обратно.
Капремонт впринципе должен быть лет через (сколько?) как его сделают кто его сделает кто будет решать кто будет делать.

свое ТСЖ это идеально но реалии к сожалению другие.Тут пист..ать несложно а вот организовать свое ТСЖ )) сложновата будет. (правда могу ошибатся - надо пробывать)))

Ну так плати тогда и не дергайся!...Удел твой....По делам твоим!....У нас сотни домов имеют свое ТСЖ!...И эти дома ОБРАЗЦОВО ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ! И ПЕРВЫЕ МЕСТА ПО ГОРОДУ ЗАНИМАЮТ! И ОХРАНУ ИМЕЮТ!(откуда и знаю) И ТЕРРИТОРИЮ ОХРАНЯЕМУЮ! ВИДЕО-ШМИДЕО! АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВОРОТА! ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК! В ПОДЬЕЗДАХ ПАЛЬМЫ СТОЯТ!...Разговаривал с председателем отдавая счета на охрану...а он мне говорит...что ты их мне их нах каждый месяц носишь. давай я тебе за пару лет сейчас проплачу вперед. У меня денег не освоенных вагон!......А ты давай плати...и пист..ати!

Ворчун
24.05.2015, 14:04

+100500 получается собирают 2 раза!

Гафур
24.05.2015, 18:54
Строю домик общей площадью где то примерно 85 квадратов и ОДИН этаж.Сам практик(не люблю сидеть на месте) и в частном доме заходишь только покушать и поспать.
Старюсь идти по наименьшему трению.Понты как то не по мне и не до этого.

Сергей Додышев
24.05.2015, 18:56
Строю домик общей площадью где то примерно 85 квадратов.Навиделся и наслушался.Сам практик(не люблю сидеть на месте) и в частном доме заходишь только покушать и поспать.
Старюсь идти по наименьшему трению и понты как то не по мне.

Так ты друг тоже деревня!?:ag:

Гафур
24.05.2015, 18:58
А як же

Ёсик
24.05.2015, 19:03
а что в деревне тоже вводят "оброк" на капремонт своего дома ? :af: эх...вот сволочи :aq: - значит его тоже надо обсудить :aq:

Гафур
24.05.2015, 19:19
а что в деревне тоже вводят "оброк" на капремонт своего дома ? :af: эх...вот сволочи :aq: - значит его тоже надо обсудить :aq:

в деревне врядли.У меня отношение ко всему попроще,по деревенски.Строюсь под Казанью и ориентируюсь на будущую старость:обслуживание дома,обогрев,уборка,обставить мебелью и всякая такая "мелочь".
Жертва престижа-не моё.

Ёсик
24.05.2015, 19:23
ничего не понял - так мы будем обсуждать оброк вводимый в деревне или будем обсуждать оброк вводимый в городе ?

Гафур
24.05.2015, 19:24
О как.

Ёсик
24.05.2015, 19:27
О как.

щас что не так? где то ещё оброк вводят что ли?

Гафур
24.05.2015, 19:31
Андрюх,я далеко не шарю по законам которые пишут депрорасты(далекие от реальности "люди") и мне это не интересно.Умею работать и не работать.

RIYAN
24.05.2015, 20:27
у меня в деревне оброка нет на частный дом ..))))))) а на квартиру есть. только не видно ремонта ни какого !

Белый Демон
24.05.2015, 20:59
Бред!!!

Ёсик
24.05.2015, 21:04
Сегодня с Сестрой разговаривал по этому поводу - она рассказала что в каком то подъезде 5этажки сделали ремонт - стоимость 150 000р - а сделали - стены покрасили. А Сестренка в своем подъезде и стены покрасили и плитку на полу сменили за 25 000р - это они сами деньги с подъезда собирали.
вот такие будут капремонты.

Белый Демон
24.05.2015, 21:09
Ну это эксперт! Даже не обсуждается!
25 тыр плитка с укладкой на весь подьезд?! Круто!
Мне тут одна бабушка кое - что сказала ..... Тоже наверное надо верить?

orel.kom
24.05.2015, 22:03
Плитку уложить - средняя цена от 800 руб. за 1 кв.м., а если с подготовкой (снятие старой, вывозка мусора, выравнивание стен штукатуркой) то и вся тысяча. Я, нашел за пятьсот, только потом сам переделывал. Так что 25 тыр. за весь подъезд?! это лихо. Я свой дом строил своими руками, навъе.... так что потом лет 10 не мог руки приложить, чтоб хотя бы обои поменять, а теперь, пока работаю, стараюсь доверять профессионалам и быстрее и качественнее. Плачу налоги за землю и дом, поскольку в моем доме прописан старший сын, поэтому мы не одинокие пенснеры, а так бы и эти налоги не платили, хотя какие там налоги, смешные суммы за год, как за месяц на электроэнергию.:af:

Белый Демон
24.05.2015, 22:10
Не верите сестренке??????
Они еще и с покраской уложились в эту сумму!

orel.kom
24.05.2015, 22:23
а почему не верю, я то верю, но встречать не приходилось:af:.

mordvin
25.05.2015, 12:26
За 25 тысяч только с левой краской и плиткой. И то если все домочадцы выйдут на субботник. Я тоже хотел сделать ремонт за счет жильцов, да только показали большой кукиш. Сказали хватит и того что платим. Ну тогда живите в ободранных стенах и не жалуйтесь, вот мой ответ и всех это устроило.

kalina
26.05.2015, 23:32
Подписался под этой куйней и теперь жалею - ни одно доброе дело в России не остается безнаказанным, теперь эти ебланы шлют мне на почту такую *****:

Калинин,

Василий из Балашихи требует от общероссийского оператора “МагаФон” немедленно прекратить тратить деньги абонентов без их ведома и ввести смс-подтверждение платных подписок. (А ваш мобильный оператор такое делает?)

Поможете Василию добиться справедливости?
МегаФон, введите обязательное СМС-подтверждение платных подписок! @megafonru
Василий Янчук
Балашиха, Russian Federation
Подписать петицию
Я столкнулся с проблемой, думал, что один такой уникальный. А почитал отзывы и оказалось, что это целая схема списаний средств со счетов абонентов.
Суть такова
Летом 2014 я столкнулся с тем, что с моего личного счёта сим-карты "Мегафон", которая использовалась в качестве модема, стали стремительно утекать деньги. В личном кабинете никаких платных услуг подключено не было, согласно финансовому отчёту, деньги каждый день списывались в размере 20-50 рублей. Стал разбираться. Позвонил в Мегафон. Оказалось, что без моего ведома у меня оказалась подключена куча платных подписок, которые мне даром не нужны и на которые я не подписывался.
На вопрос, почему нет никакой информации в личном кабинете ответили, что это подписки на контент партнёров, а не на контент Мегафона.
На другой резонный вопрос, как это могло подключиться без моего ведома и почему не было смс-подтверждения, ответили, что (дословно) "Вы наверное на сайте на каком-нибудь не туда нажали. Там вы где-то с чем-то согласились".
Вникнув в суть вопроса уже позже я понял, что нахождении в интернете номер сим-карты, вставленной в модем легко определяется, плюс существует много подменных сайтов "Партнёров", которые навешивают подписки не всегда законными методами.
Я попросил их отключить и заблокировать физическую возможность подключения этого добра. Мне заявили, что навсегда заблокировать этого не могут, но могут только на 3 месяца.

Так каждые три месяца эта история повторялось. К сожалению, в том районе не работает 4G других операторов.
Юридически не подкопаться, потому что сайты, на контент которых оформляется подписка, представляют из себя простейшие файлообменники (данные сайты зарегистрированные на третьих лиц в оффшорах). При этом, участие человека в процессе подписки вовсе не обязательно. В итоге доказать то, что никакого отношения к данным подпискам ты не имеешь юридически невозможно. Хотя, в этом вопросе Мегафону спасибо. Деньги мне в итоге вернули.
Ситуация на данный момент:
- Есть возможность подключения дебетового контентного счёта, при нулевом балансе которого подписки не подключаются. К сожалению, о ней упоминают уже постфактум.:
http://moscow.megafon.ru/services/content/ks/ks.html
- Есть возможность заблокировать подписки, но это будет работать в течении трёх месяцев, далее снова придётся повторить процедуру.
И всё-таки, хотелось бы, чтобы нас услышали и ввели обязательное СМС-подтверждение при подписках на платный контент.
Это бы решило подобные проблемы для очень многих пользователей.

Подписать петицию
Человек (или организация), создавший эту петицию не связан с Change.org. Change.org не создал эту петицию, и не несет ответственности за ее содержание.

Это сообщение было отправлено Change.org по адресу: . Вы можете изменить настройки получения уведомлений или отписаться от сообщений от Change.org.

Создать петицию   ·   Напишите нам   ·   Политика конфиденциальности
Change.org   ·   548 Market St #29993, San Francisco, CA 94104-5401, США

В общем одно слово - никогда я больше не подпишусь...... (не хочу выражаться матом).:aq: Мне покуй на "мегафон", мне покуй на все, что лично не касается меня, мне не покуй то, что теперь из меня пытаются сделать дебила.....:aq:

Ёсик
26.05.2015, 23:39
с меня успели снять 60 руб - это я так себе планшетник купил )) и полазил по инету)) вопще позвонил в мегафон - они мне установили запрет на платные подписки и мне иногда приходит смс :
вы не можите воспользоватся услугой,так как у вас установлен запрет на "Мобильные подписки"Для отмены этого запрета отправьте 01 на 5051.

запрет ставится на 3 месяца - потом надо продлевать.

kalina
26.05.2015, 23:49
с меня успели снять 60 руб - это я так себе планшетник купил )) и полазил по инету)) вопще позвонил в мегафон - они мне установили запрет на платные подписки и мне иногда приходит смс :
вы не можите воспользоватся услугой,так как у вас установлен запрет на "Мобильные подписки"Для отмены этого запрета отправьте 01 на 5051.

Да я сам когда то подключал "мегафон интернет модем", так в офисе сразу спросили что мне надо и поставили запрет на то, что мне не надо, и ни каких проблем (кроме скорости) у меня не было, а тут какой то ... просит подписать петицию. В общем поставил эту ***** в спам, пусть просят чего угодно....

Олег_Ц
26.05.2015, 23:52
В общем поставил эту ***** в спам, пусть просят чего угодно....
+10000000:ag: Тоже ка-то что-то там подписал, так замучили, всякую гадость присылали:ap: отписался от них:ay:

Вообще считаю, что подобные сайты сделаны в основном для "раскачивания" ситуации в стране, для того, чтобы приучить людей не к диалогу с властью, а к настойчивому требованию - сделайте как мне надо и мне пох на ваши проблемы... таким образом настраивать людей против существующей власти...

Белый Демон
26.05.2015, 23:57
дом ещё не построил свой,НО даже если"б уже достроил, всёравно против голосовал!

графа в ежемес.квтанциях на содержание жилья для чего?
теперь может и труселя снять что раз грабить несего, то хоть удовольствие получить.....

https://www.change.org/p/требуем-отменить-оброк-на-капремонт?recruiter=188250251&utm_campaign=signatu re_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petit ion

+10000000:ag: Тоже ка-то что-то там подписал, так замучили, всякую гадость присылали:ap: отписался от них:ay:

Вообще считаю, что подобные сайты сделаны в основном для "раскачивания" ситуации в стране, для того, чтобы настраивать людей против существующей власти...

Т.е. вся байда по теме ТСом сделана для этого???:ai:
Чисто народ на бабки развести? Под спам подвести?:ai:
И тему-то не признали ещё...... Короче - сносить бы надобно!:af:

kalina
27.05.2015, 00:04

Вообще считаю, что подобные сайты сделаны в основном для "раскачивания" ситуации в стране, для того, чтобы приучить людей не к диалогу с властью, а к настойчивому требованию - сделайте как мне надо и мне пох на ваши проблемы... таким образом настраивать людей против существующей власти...

Ну Олег по поводу действующей власти я промолчу, а вот дебила делать из себя не позволю. Там в подписи стоит Change.org   ·   548 Market St #29993, San Francisco, CA 94104-5401, США, пусть эти упыри дебилов ищют у себя на родине....

Добавлено через 5 минут
Т.е. вся байда по теме ТСом сделана для этого???:ai:
Чисто народ на бабки развести? Под спам подвести?:ai:
И тему-то не признали ещё...... Короче - сносить бы надобно!:af:

Секундочку, тема актуальна, по крайней мере для нашего города, именно по этому и подписался. У моей матери квартира в 9 этажном многоподъездном скворечнике, и деньги собранные с нашего скворечника уходят на ремонты других домов как бы в долг. Но кто вернет нашему дому этот долг? Когда у нас в подъезде творится беда, на собранные деньги с нашего дома ремонтируются скворечники в которых никто не платит....

Белый Демон
27.05.2015, 00:13
Секундочку, тема актуальна, по крайней мере для нашего города, именно по этому и подписался. У моей матери квартира в 9 этажном многоподъездном скворечнике, и деньги собранные с нашего скворечника уходят на ремонты других домов как бы в долг. Но кто вернет нашему дому этот долг? Когда у нас в подъезде творится беда, на собранные деньги с нашего дома ремонтируются скворечники в которых никто не платит....

Ааааа, т.е. нормально, можно подписаться, потом получать всякую .....:ah:
Понял! Тоды не прав...:ay:
По Вашему скворечнику - вернут! Когда настанет время... Перераспределение оно везде есть... Без него никак....:af:

kalina
27.05.2015, 00:20
Ааааа, т.е. нормально, можно подписаться, потом получать всякую .....:ah:
Понял! Тоды не прав...:ay:
По Вашему скворечнику - вернут! Когда настанет время... Перераспределение оно везде есть... Без него никак....:af:

Не думал я что станут просить подписаться под всяким дебилизмом, а вот по поводу скворечника - на просьбы жильцов нашего стояка поменять гнилые трубы водоснабжения (гор. и хол. воды) была отписка что денег нет, меняйте сами... Поменяли, наняли людей, все сделали... Компенсации 0, говорят что это чисто ваша инициатива, а то, что эти трубы рвутся постоянно - для управ.компании это не аргумент - сто лет еще не прошло, менять их рано. Так что возврат наших денег - это утопия, и все это прекрасно понимают. И ремонтов не дождемся никогда, пока сами подъездом не скинемся и не наймем людей.

Белый Демон
27.05.2015, 00:29
по поводу скворечника - на просьбы жильцов нашего стояка поменять гнилые трубы водоснабжения (гор. и хол. воды) была отписка что денег нет, меняйте сами... Поменяли, наняли людей, все сделали... Компенсации 0, говорят что это чисто ваша инициатива, а то, что эти трубы рвутся постоянно - для управ.компании это не аргумент - сто лет еще не прошло, менять их рано. Так что возврат наших денег - это утопия, и все это прекрасно понимают. И ремонтов не дождемся никогда, пока сами подъездом не скинемся и не наймем людей.

Заблуждение!:af: Гоу в прокуратуру!:bp: не выполнение обязанностей, с приложением экспертизы ржавых труб и счёта на выполненные работы!
ПС. В Вашем случае, вина не законодательства, а исполнителей (раздолбаев), которые наживаются на незнании прав жильцов..:af:

kalina
27.05.2015, 00:32
Заблуждение!:af: Гоу в прокуратуру!:bp: не выполнение обязанностей, с приложением экспертизы ржавых труб и счёта на выполненные работы!
ПС. В Вашем случае, вина не законодательства, а исполнителей (раздолбаев), которые наживаются на незнании прав жильцов..:af:

Дим, нуты прямо меня улыбаеш, как будто только вчера на свет родился...:ap: Хотя может у вас в городе как то по другому, но у нас правды не найдешь нигде, дальше писать и объяснять смысла нет, сам все поймешь....

Белый Демон
27.05.2015, 00:41
Дим, нуты прямо меня улыбаеш, как будто только вчера на свет родился...:ap: Хотя может у вас в городе как то по другому, но у нас правды не найдешь нигде, дальше писать и объяснять смысла нет, сам все поймешь....

Правда есть! Она не может не есть!:ag:
Сейчас возможности - мама не горюй!
Сидя дома можешь в интернет приёмную хоть генпрокуратуры написать! Будет пересыл в местную - повтор, типа не было предпринято никаких мет! В защиту прав потребителя и т.д и т.п.!:af:
Под лежачий камень вода не течёт.....
Надо лишь задаться целью! Ведь толка больше будет, чем битиё букв на этом форуме:ag:

kalina
27.05.2015, 00:51
Правда есть! Она не может не есть!:ag:
Сейчас возможности - мама не горюй!
Сидя дома можешь в интернет приёмную хоть генпрокуратуры написать! Будет пересыл в местную - повтор, типа не было предпринято никаких мет! В защиту прав потребителя и т.д и т.п.!:af:
Под лежачий камень вода не течёт.....
Надо лишь задаться целью! Ведь толка больше будет, чем битиё букв на этом форуме:ag:

:ag:Вот именно что правда хочет есть, особенно в моем городе. примеров уйма, не буду расписывать. Лично я сам писал много куда, результат 0, одни отписки... На днях знакомого "кинули" на машину, полиция заявление приняла, сказали ему что он лох (и на самом деле лох), но для того полиция и создана чтоб лохов защищать, так его послали на куй, сказали что вряд ли дело заведут (расписывать не буду что к чему, но мошенничество на лицо), и чтоб хоть что то завертелось пришлось много знакомых на "уши" поднять, а ты говоришь про правду где крутятся миллиарды.... Ярославль наверное самый коррупционный город в России, Москва наверняка отдыхает по коррупции....

Белый Демон
27.05.2015, 01:00
про Ярик в курсе:af:
Но я же писал - надо в гепрокуратуру, защиту потребителей, и т.п., а это - Москва!
Конечно легче сидеть и просто жаловаться....:af:

Ворчун
29.05.2015, 13:28
http://zagruzitfoto.com/images/2015/05/29/stYaN.jpg

kalina
29.05.2015, 13:33
Не увеличивается вкладка. Прочитать не возможно.

Ворчун
29.05.2015, 15:19
поправил :)

Горыныч
30.05.2015, 09:13
Покупайте дома и не будет таких проблем. Владеть кубометрами воздуха в скворечнике - не понимаю идеи. Сам в доме, сейчас думаю матери квартиру на дом махнуть