Просмотр полной версии : Подскажите плз номерок основного радиатора на 4.0
webmines
23.05.2015, 18:55
Сабж, что то недоверяю я экзисту вплане подбора запчастей - часто не совпадает на гранда. Потек радиатор хоу поменять, но читал что бывают ньансы и несовпадения...
нюансы и не совпадения бывают когда не оригинал . а если оригинал то варианта 2 на 4.0 и на 5.2. китаий-митай и тайвань-майвань не советую,потомучто загнать стрелку в красную зону на джипе частое явление а они чють что лопаются
Солдат96
23.05.2015, 19:51
нюансы и не совпадения бывают когда не оригинал . а если оригинал то варианта 2 на 4.0 и на 5.2. китаий-митай и тайвань-майвань не советую,потомучто загнать стрелку в красную зону на джипе частое явление а они чють что лопаются
Сейчас все Китай))))))
Термал не плохие, Ниссенс
У самого Конкорд стоит, второй год, отлично все, даже у вас в августе в прошлом году)))))
webmines
23.05.2015, 20:00
Сейчас все Китай))))))
Термал не плохие, Ниссенс
У самого Конкорд стоит, второй год, отлично все, даже у вас в августе в прошлом году)))))
Вот я тоже про термал хорошие отзывы слышал да и по качеству визуально хорош был (на другой авто правда)
Но вот и хочется не лопухнуться с номером заменителя)) "оригинал" который сейчас как правильно ты заметил делается так же в китае по качеству будет не выше, зато дороже раз в 5)))
термал у меня жахнул прям в пробке.облом был капец какой.выяснилось муфта борохлила. надо ставить цельно метал без пластмассы .я к тому что он у меня тогда даже не закипел ,стрелка конеч показывала 110. а салюминиевым испытывал спецыально отключив вентиляторы закипает на 120 воттак
webmines
24.05.2015, 01:11
термал у меня жахнул прям в пробке.облом был капец какой.выяснилось муфта борохлила. надо ставить цельно метал без пластмассы .я к тому что он у меня тогда даже не закипел ,стрелка конеч показывала 110. а салюминиевым испытывал спецыально отключив вентиляторы закипает на 120 воттак
чтобы радиатор не бахал нужна пробка нормальная. Чтобы давляк стравливала а не наглухо зажимала... И температура кипения кстати тоже зависит от пробки (от давления в систее и от того что залито в систему)
Старые радики текут больше от возраста... Цельный металл конечно хорошо, но вопрос бюджета.
webmines
24.05.2015, 15:39
Ну так чо, есть номерок то у кого?))
ivanishimcev
24.05.2015, 19:42
Вот у меня такой был родной
91843
webmines
24.05.2015, 20:18
Вот у меня такой был родной
91843
у тебя рестайл... уже мог быть другой(
А кстати где наклейка находится? может у себя найду...
ivanishimcev
24.05.2015, 20:42
Сбоку, со стороны аккумулятора, под верхним отводом для шланга.
webmines
24.05.2015, 21:42
Сбоку, со стороны аккумулятора, под верхним отводом для шланга.
Блин, у меня как раз там и течет)) И наклейки нет:(
Добавлено через 15 минут
Кстати смотрю на твоем надпись "1991" так что может и у меня такой...
Солдат96
25.05.2015, 03:24
Блин, у меня как раз там и течет)) И наклейки нет:(
Добавлено через 15 минут
Кстати смотрю на твоем надпись "1991" так что может и у меня такой...
А какая разница рестаил или до рестаил.
У них разница только на зетку или вжика, все.
Мопар оригинал потек в районе краника. Недавно купил JP0003 SAT. Подходит 1 в 1 и по качеству доволен.
webmines
25.05.2015, 13:06
Мопар оригинал потек в районе краника. Недавно купил JP0003 SAT. Подходит 1 в 1 и по качеству доволен.
Ну по качеству так сразу сложно сказать:) время покажет)
Мопар -медный, вская китайщина -люминь(((.
webmines
25.05.2015, 13:29
Мопар -медный, вская китайщина -люминь(((.
Ну это так то хорошо. У люминевых теплоотдача выше. Раньше просто радиаторы делали в основном медные. Даже автоваз некоторое время назад перешел с медянки на люминь (не прошло и ста лет)
Ну это так то хорошо. У люминевых теплоотдача выше. Раньше просто радиаторы делали в основном медные. Даже автоваз некоторое время назад перешел с медянки на люминь (не прошло и ста лет)
Про Автоваз это ты загнул, Я в 1988 году на конвейере работал, они были алюминиевые.
А медный лучше -но он дороже раза в два.
kazakovsi
25.05.2015, 13:33
люди добрые присоединюсь к вопросу.
моя старая виска вклинила, у друга была от кирпича, поставил, но не пойму, она походу тоже не работает, на холостых температуру держит в районе 93-95 (по климату), на ходу же растет до 105-109, при чем если остановиться, в течение 3-5 минут скидывает до 93. так же не должно быть... про кандер я ваще не заикаюсь...
по поводу радиаторов термал есть вопрос, в замене выдает 3-4 разных номера да и по цене почти одинаковы, какой лучше взять? мой в районе сливной по шву крышки потек. причем интересно потек, неделю ездишь ни капли не протечет, зато как потечет, так лужа под машиной, и так в основном когда дам ему просраться... может дело и в крышке... но за год это уже 2ой радиатор.
по сему прошу вас поделиться номерками хорошей виски, радиатора и пробки.
эти течки одалели уже.
Спасибо.
. Недавно купил JP0003 SAT. Подходит 1 в 1 и по качеству доволен.
Через полгода потек(((.
kazakovsi
25.05.2015, 17:13
я замечу на зетку качественные радиаторы за разумную цену найти не возможно!
а за огромную брать тоже как-то страшно... в нынешнее время нельзя быть уверенным даже в дорогом товаре.
webmines
25.05.2015, 19:02
Про Автоваз это ты загнул, Я в 1988 году на конвейере работал, они были алюминиевые.
А медный лучше -но он дороже раза в два.
Чем лучше то?)) я же говорю у люминевого теплоотдача выше. На всех спортивных авто люминь стоит.
вот http://ru.aliexpress.com/item/ALUMINUM-RADIATOR-FOR-Jeep-Grand-Cherokee-5-2L-V8-WAGONEER-93-1997-1994-95-96-1993/32248257387.html и спорт и бачёк не треснет . на 4 0 шланги удлиннить надо только трубами .авообще 609891 нисенс спец по радиаторам
kazakovsi
26.05.2015, 06:44
выскажите мнение на мой выбор
вот с пробкой определиться не могу
в замене дает MOTORAD T-20 (T-18 и T-16) - 20, 18, и 16psi соответственно, какую лучше взять?
по радиатору выбрал Ava JE2008 (скажете что-нибудь про него?)
муфта Usm 22174 (Max Cooling)
ivanishimcev
26.05.2015, 07:17
Чем лучше то?)) я же говорю у люминевого теплоотдача выше. На всех спортивных авто люминь стоит.
Теплопроводность показывает насколько быстро происходит теплообмен.
Коэффициенты теплопроводности материалов
Медь - 407 Вт/м·К°
Алюминий - 221 Вт/м·К°
Сталь стержневая арматурная - 58 Вт/м·К°
Чугун - 50 Вт/м·К°
Медь очень хороший проводник тепла, из доступных материалов уступает только серебру.
Для того, чтобы алюминиевый радиатор охлаждал как медный, он должен быть почти в два раза больше по площади охлаждения.
Добавлено через 3 минуты
выскажите мнение на мой выбор
вот с пробкой определиться не могу
в замене дает MOTORAD T-20 (T-18 и T-16) - 20, 18, и 16psi соответственно, какую лучше взять?
по радиатору выбрал Ava JE2008 (скажете что-нибудь про него?)
муфта Usm 22174 (Max Cooling)
Пробку бери 16psi, больше нельзя, полопается китайский радиатор.
Почитайте мнения по радиаторам из аллюминия, которые продают на зж. Текут все через пол года - год. Отзывы на форуме есть.
китайский в лучшем случае протянет пару лет стоя в гараже
китайский в лучшем случае протянет пару лет стоя в гараже
:bj::bj::bj:
На люминий в магазине в8спб цена куда гуманней, чем с учетом доставки с али.
жип, Пожалуйста 5.2 (http://v8spb.ru/brands/view_product/22482)
На 4.0 (http://v8spb.ru/brands/view_product/22570)
ну так это обычный а на али гоночный 2row! разница 6000р
Еще бы написали трэковый ))))))
ИМХО радиатор на зетку двухрядный по умолчанию. 3х рядки sport/heavy duty торговали на ебее из штатов, стоило это в 2012-13 году около 20 тыр. Не купил и жалею, сейчас их не нашел даже у производителя.
вот не всё потеряно https://shopotam.ru/catalog/ebay-motors/parts-and-accessories/car-and-truck-parts/cooling-system/radiators-and-parts/281691332405-item.html
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot