Просмотр полной версии : про резинки уплотнители)
простите если уже был такой вопрос. Смотрел сегодня еще двух WJ и у обоих на всех четырех дверях резинки около стекол вспученные как будто под ними гниль. Скажите это гниет дверь или это металлоэлементы присутствуют в резинке и они начали гнить. спасибо
vadimnizh
25.09.2010, 17:37
гниют резинки,лечение-замена от тазика 8-10 модели с небольшой доработкой
спасибо успокоил. а то даже взгрустнулось немного)
Спанчбоб
25.09.2010, 19:38
А поподробнее про доработку?
Jeepshade
25.09.2010, 21:53
спасибо успокоил. а то даже взгрустнулось немного)Дрю ты посмотри сколько они стоят в Эгзисте,думаю опять взгрустнешь !!!!!!!!!!!!
лечение-замена от тазика 8-10 модели с небольшой доработкойvadimnizh да по подробней,пожалуйста!!!!!!!!!
Сергей77
26.09.2010, 00:38
я видел фото отчёт,но давно,не помню на этом сайте или другом,встают резинки от таза 2108,только остаётся подрезать её и заглушки по бокам,от штатной подогнать.смотрятся не хуже родных.
vadimnizh
26.09.2010, 02:07
Jeepshade,здесь http://www.4wd.ru/forum/index.php?showforum=43 поищи)))),ты там тоже прописан))))
ну теперь остается взять гранда и если резинки будут кончеными буду заморачивать с тазиковскими. спасибо за помощь
поставил уплотнители от восьмёрки жигулей. на заднюю дверь встали как родные, я даже колпачки приколхозил суперклеем, а вот на перед не особо хорошо. не плотно прилегает к стеклу, следовательно вода будет литься в дверь, следовательно - дверь сгниёт. чего делать? не первый форум уже спрашиваю.
У меня родные резинки спереди стоят. Они тоже не плотно к стеклу прилегают. В двери, в нижней кромке есть отверстия дренажные как раз на этот случай.
попадание воды в дверь надо минимизировать. и резинки от восьмёрки ни фига с этим не справятся. вот теперь смотрю и думаю что и как делать.
попадание воды в дверь надо минимизировать. и резинки от восьмёрки ни фига с этим не справятся. вот теперь смотрю и думаю что и как делать.
Можно оригинал поставить, хотя бы на перед. Всяко дешевле чем дверь менять... :ad:
попробую снять и понять в чём там проблема, если не решу как устранить проблему - тогда оригинал. хотя можно снять резинки и чуть загнуть внутрь кромку двери, на которой держаться резинки. единственно что краска потрескается, а значить гнить начнёт дверь. хотя с другой стороны там 2 мм отклонить надо....
там и понимать не чего внутри проходит металлическая шина не чем не обработаная вот она и гниёт .если родные купить через несколько зим теже яйца только в профиль будут.
на "ланос" посмотри, тоже подходят
Цена у дилера 2000 руб, на заказ 1200 руб.
Себе заказал полный комплект :)
Чтобы такого с новыми не произошло, думаю обработать их обычной антикоррозийкой.
Чтобы такого с новыми не произошло, думаю обработать их обычной антикоррозийкой.
А какой № если не трудно..
Подскажите а кто-нибудь сравнивал уплотнители WJ и WK? Может у кого есть возможность сравнить, а то мне кажется что у WK они не гниют, да ещё и хромированные бывают что тоже очень заманчиво.
Ребят скиньте номерок плиз оригинальных молдингов на WJ задние и передние боковые стекла
55135879AD - левая передняя
55135878AF - правая передняя
55135890AF - правая задняя
55135891AF - левая задняя
от тазика 08, только не наружная а внутренняя резинка.
напиши у кого заказывал за 1200, дешевле 1700 не нашел.
я заказывал в Академии, за 1500 за шт. Оригинал.
Прошла зима и от нее уже пошли ржавые подтеки.. конструкторская недоработка?//
я заказывал в Академии, за 1500 за шт. Оригинал.
Прошла зима и от нее уже пошли ржавые подтеки.. конструкторская недоработка?//
Скорее всего да. Это болезнь. Приходится с этим жить.
недавно ставил от восмерки. купил в южке ,4 штуки за 400руб. У рдных в нутри проходит железка она и начинает гнить ,а у жигулей она полнустью резиновая. Чтоб уплотнитель прилегал плотней к стеклу ,надо подогнуть кромку двери .
Я тоже поменял от 08, встали отлично. Ничего подгибать не пришлось, прилегают плотно, только уголки на клей посадить пришлось.
Geodezёr
14.04.2011, 04:43
С белорусской разборки осенью привезли дверь, ну и там в комплекте этот уплотнитель оказался... вобщем, он в идеальном состоянии, просто как новый. Сколько он в таком состоянии будет я не знаю, но любителям оригинала задешево - рекомендую.
Я тоже поменял от 08, встали отлично. Ничего подгибать не пришлось, прилегают плотно, только уголки на клей посадить пришлось.
Блин соблазнительно. Тоже хочу попробовать. А то года не прошло а новые уже потекли (разводы ржавчины на кромке двери).
lesnik201
15.04.2011, 21:32
кто-то ставил от Хонды аккорд 7 хром,а где читал теперь не найду.
А скока они стоят- эти резинки на хонду?
Блин соблазнительно. Тоже хочу попробовать. А то года не прошло а новые уже потекли (разводы ржавчины на кромке двери).
Пробуй, 30 минут времени займет. Зато вид другой сразу.
С белорусской разборки осенью привезли дверь, ну и там в комплекте этот уплотнитель оказался... вобщем, он в идеальном состоянии, просто как новый. Сколько он в таком состоянии будет я не знаю, но любителям оригинала задешево - рекомендую.
дверь какая?
тоже поменял резинки на вазовские смотрется хорошо покрайней мере намного лучше родных гнилых, кромку двери невного подогнул толтым деревяным бруском. Фотки выложу позже. Главное обезатьльно концевики родные сожать на клей.
SERGEEV-SY
31.05.2011, 00:39
Сегодня поставил себе от 08 встали как родные)) Кто нить подскажет где заглушки на них купить а то у меня на задних дверях не было???
SERGEEV-SY
31.05.2011, 00:47
http://www.jeep-forum.ru/forum/album.php?albumid=285
Сегодня поставил себе от 08 встали как родные)) Кто нить подскажет где заглушки на них купить а то у меня на задних дверях не было???
такая же хня, нет двух задних, наверное надо на разборе глянуть.
замазываете герметиком и все.
А от 2108 надо внутренние уплотнители стекла двери брать или внешние?
Ребят, и все же что нужно, внешние или внутренние?
Ребят, и все же что нужно, внешние или внутренние?
внешние конечно!
Спасибо! Просто на несколько постов выше упоминается о внутренних уплотнителях, вот и взяло сомнение. :)
прошу прощения за офф топ....но чтоб не плодить темы решил написать сюда...
передняя панель где крепятся дворники....в той части где эта пластмассовая фигня прилегает к стеклу..там должен быть какой нить уплотнитель ? у меня нету....а при включении брызгалок на лобовуху......вода льётся не на центр стекла а ниже намного.....если есть там какой нить уплотнитель, дайте его номер каталожный пжалуста...а то чет не нашел :( вроде должно че-то быть...но там нет ничего :(
прошу прощения за офф топ....но чтоб не плодить темы решил написать сюда...
передняя панель где крепятся дворники....в той части где эта пластмассовая фигня прилегает к стеклу..там должен быть какой нить уплотнитель ? у меня нету....а при включении брызгалок на лобовуху......вода льётся не на центр стекла а ниже намного.....если есть там какой нить уплотнитель, дайте его номер каталожный пжалуста...а то чет не нашел :( вроде должно че-то быть...но там нет ничего :(
Нет там ни чего. Лежит на стекле.
Сегодня себе тоже поменял уплотнители. Перепробывал всякие (из ВАЗ-иков). В итоге поставил девятошные внешние. Запас по длине у них в пару см. Нет смысла переплачивать за восьмерошные. Кончики уплотнителей и сам уплотнитель подкрепил моментом (клей). Потерять не должен. Ничего нигде не подгибал и все нормально легло вплотную к стеклу. Смотрятся не хуже родных без ржи. Главное аккуратно подрезать место у стойки задних окон между двумя стеклами.
Сегодня себе тоже поменял уплотнители. Перепробывал всякие (из ВАЗ-иков). В итоге поставил девятошные внешние. Запас по длине у них в пару см. Нет смысла переплачивать за восьмерошные. Кончики уплотнителей и сам уплотнитель подкрепил моментом (клей). Потерять не должен. Ничего нигде не подгибал и все нормально легло вплотную к стеклу. Смотрятся не хуже родных без ржи. Главное аккуратно подрезать место у стойки задних окон между двумя стеклами.
И на передних дверях тоже девятошные встали?
Да. У них разница с задними около сантиметра. Все равно от новых девятошных резинок 1.5-2 см отрезал.
покупаете от 08 четыре наружние уплотнители и устанавливаете. стоят в южке 400руб за 4 штуки. В магазине продают только комплект, внутриние и наружние 1500р
Я брал поштучно девятошные по 70 р/шт. Какие комплекты? Зайдите в нормальный магазин. 280 рублей за все.
я тоже взял от 14-ой, 80 руб за штуку, подошли идеально почти...на водительской отходит немного от стекла, видимо самая разработанная дверь, но если уплотнитель немного повернуть то все ок! и в передних дверях под зеркало вошли как родные!спасибо организатору темы!! vadimnizh рулит!!! единственное что мне не нравится, как быть с заглушкой! у нее есть небольшая направляющая, и если его вставить как положено, то уплотнитель немного топорщится, срезать направляющую пока не хочется, ищу решение... времени на всё ушло - 30 минут.
Я направляющую вставлял язычком за металлический кант двери, на который садится уплотнитель, и с нижней стороны немного подрезал этот "язычок", чтоб он к кузову ложился без зазоров и перекосов. Тогда никаких внешних неровностей не видно. Только помажте клеем резиновым его, а то если потеряется, найти будет сложно. Герметик черный на этом месте все-равно будет идентифицироваться как инородный.
Я направляющую вставлял язычком за металлический кант двери, на который садится уплотнитель, и с нижней стороны немного подрезал этот "язычок", чтоб он к кузову ложился без зазоров и перекосов. Тогда никаких внешних неровностей не видно. Только помажте клеем резиновым его, а то если потеряется, найти будет сложно. Герметик черный на этом месте все-равно будет идентифицироваться как инородный.
спасибо! попробую!! про герметик я тоже nак подумал..
Вот вчера поставил в свой Жыпь ещё одну деталь от тазиков. Взял 4 наружных уплотнителя от девятки. Да они действительно на 1,5-2 см длиннее родных и внутри нет железки, а следовательно гнить не чему. Отдать больше 200 баксов за оригинальные мне не позволила жаба, религия и всё такое, да и вообще цена на это кафно кидаловом попахивает:aq::aq::aq:. Свои родные снимал кусками :ai: - а свиду ещё ничего были, как начал снимать опали как озимые:ag:. Девятошные стали хорошо, подгибать ни чего не пришлось, прилегают хорошо. Резал обычным ножом концелярским, для бумаги. Кроме обрезки по длинне, прорезал выступы для стойки на задней двери. Затычки посадил на обычный гирметик, одной у меня уже не было - просто замазал чёрным герметиком - симпатишно получилось, даже подумал что если остальные потеряются будет лучше :ap::ad:. На всё потратил минут 30, всё резал по месту без каких либо разметок и замеров. Фотки прикладывать думаю нет смысла, ибо выглядит всё как на новой машине, на что там смотреть?
Есть и не родные, значительно дешевле.
http://www.jeep4x4center.com/jeep-door-parts/grand-cherokee-weatherstrips.htm
ставил - идеально.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=29758&highlight=%F0%E5%E7%E8%ED%EA%E8
а вот и ссылка про хондовские уплотнители
поставил от тазика...в итоге красиво. но не плотно(((
dimanoid
15.08.2012, 08:51
обращаю внимание почтенной публики на то, что девятый (и восьмой наверное тоже) утлотнитель прилегает не очень плотно и туда забивается песок. как только при открытии стекла появляется писк сразу же снимайте уплотнитель и очищайте. предыдуший хозяин поставил от девятки и очисткой не занимался. все стекло поцарапано нах. причем так, что я в свое время отказался от тонировки изза этого. а замена стекол в мои планы не входила
Jeepshade
01.09.2012, 15:07
Сегодня поставил от 09,встали как родные,прилегают плотно к стеклу,вот только одно НО,оригинальные идут за цепом за кромку с внутренней стороны двери,а от 09 таких нет и их легко снять (особенно при открытом стекле),может их снять и посадить на клей полностью???:ah: А что тогда делать если понадобиться поменять,отдирать устанешь?????:ah:
Кто что делал???
Просто моментом капни в нескольких местах и ставь на место. Сам он тогда точно не слетит и в случае замены этот клей руками за пару минут снимешь (он ведь как резинка мягкая)
Jeepshade
01.09.2012, 15:25
Просто моментом капни в нескольких местах и ставь на место. Сам он тогда точно не слетит и в случае замены этот клей руками за пару минут снимешь (он ведь как резинка мягкая)
СПАСИБКИ!!!!:bf:
Так и думал сделать,но лучше переспросить :ap::ad:
Я ни чем не клеил, ни разу не сваливались. Руками да, свободно снимаются.
Ну эт так подстраховаться. Резинка то копеешная, а заглушка на кончике дефицитная
На днях ставил уплотнители дверей и багажника, на двери приоровские передние один в один, задние укорачивал.держат хорошо но с установкой есть неудобства, но при помощи какой-то матери, все встало на свои места.Багажник от нивы 21213, стал как родной, ничего не укорачивал.
darkcorp
21.10.2013, 07:48
Сегодня у нас первые морозы, и вот появилась проблема с девяточными уплотнителями - если опустить стекло, а потом через некоторое время поднять, то резинка вылезает вместе со стеклом. Что делать? Приклеить ее что ли? Или можно как-то поджать?
Мауглище
26.06.2014, 18:24
Ребята,подскажите,от Ваз 2108 внутренние уплотнители и наружные по форме одинаковые?
Дело в том что в моих краях от Россавтопрома найти запчасти тяжело,но в интернет магазине местном мужичок предлагает купить эти уплотнители,говорит что комплект для Ваз 2108 состоит из 4 резинок,внутренние и наружные,и что внутренние точно такие де как и наружные (рубятся из одного куска по его словам)
Так ли это?а то 30 евросов отдавать за кота в мешке не хочется....
darkcorp
26.06.2014, 23:42
По моему разные. Я брал 4 девяточные, по длине хватило.
Мауглище
03.07.2014, 17:27
Сегодня поменял у себя бархотки,старые резинки снял без проблем потянув наверх.
С установкой новых уплотнителей проблем не было,если не считать что на задних дверях возле стоек уплотнитель не очень плотно прилегал,проблему решил потихоньку подгибая ручкой молотка край куда уплотнитель садится.
На передние двери установил сразу,стоило только отрезать до нужной длинны,на всякий случай поставил передние на клей Момент,хоть и так уплотнители довольно таки плотно сели,задние уплотнители ставил без клея,ибо если передние сели плотно,то задние очень плотно =)
Торцевые заглушки ставить не стал,торцы заделал сантехническим силиконом,потому как заглушки показались мне инородным материалом по отношению к резинкам.
darkcorp
03.07.2014, 23:03
Вери гуд!
mexaniktg
04.07.2014, 08:03
Делал также как ты и тоже без заглушек. Только на задних дверях задний конец подрезал фигурно чтоб накладывалось на вертикальный уплотнитель. Под стойку форточки я вырубал заточенной и изогнутой железкой, получилось очень красиво. Ржавый налет сотри и будет вапще круто.))
А от чего можно поставить уплотнители на двери и на стекло багажника
mexaniktg
07.07.2014, 07:59
От калины, но нужно смотреть по длине.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot