PDA

Просмотр полной версии : Вопрос для профи по раздатке (или коробке)

олег108
25.09.2010, 16:55
Всем прювет!Мужики!нужна серьезная подсказка, я пытаюсь в очередной раз "избавиться" от честно заработанных денег.6 автосервисов мне отказали, (хотя я говорил о том, что проблема или в раздатке или в коробке и нужен ремонт, но нада позырить...) НАХРЕНА! смотреть, если все-равно не собирался "вскрывать" раздатку или коробку?УРОДЫ!А за посмотреть-денюжка.Теперь о главном, прошу, никаких предположений, этого я наслушался за год ......Коробка в нейтраль, раздатка в нейтраль, и воу,воу,воу,причем, с ускорением это воуу ускоряеться соответственно.Теперь, раздатка остаеться в нейтрали, а коробку переводим в D- то-же, но гул чуть изменился, теперь коробку "назад"- бац! тихо!При езде, даже во дворе слышно это воууу, я к тому, что многие спрашивают "а-ля-под нагрузкой" нет никакой нагрузки, тупо гул стоит всегда.Прошу откликнуться тех, кто имел дело с КОНКРЕТНО подобной проблемой. "вскрытие покажет"- не смешно, " а может это этак"- тоже не смешно.НЕ НАДО! НИКАКИХ ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ, ТОЛЬКО ФАКТ.НЕт,значит нет. СПАСИБО. раздатка 249.

Спанчбоб
25.09.2010, 19:20
Не раздатка стопудово.

олег108
25.09.2010, 20:17
4 сервиса сказали-раздатка, причем 1 сервис-подш-к на передний кардан!(это меня ввело в ступор),трое-какой-то первый от коробки (я очень глух в этих вопросах), двое других- в хвостовик коробки.Поймите меня правильно, но я уже потратил энную сумму денег на всю эту канитель (разборка раздатки, и т.д,и т.п.). а результат- "приезжайте к нам, мы ремонтируем ВСЕ!" ноль.Гудит очень серьезно, я не шучу.Сказать, замени на б/у но рабочюю- плохой совет, пытался, номера раздаток совпадают, А ВОТ КАКАЯ-ТО ФИГНЯ ТОРЧАЩАЯ ТО_ЛИ ИЗ РАЗДАТКИ,ТО-ЛИ ИЗ КОРОБКИ ДЛИННЕЕ! ВСЕ! МНЕ ИХ СОЛИТЬ?ЭТИ РАЗДАТКИ....Пипец, как вляпался с пипелатцем, вроде не совсем деревня, а .........

Ёсик
25.09.2010, 20:23
было бы неплохо послушать...

олег108
25.09.2010, 20:29
Представь, как воет крестовина, примерно так.С такой-же частотой.А послушать, это шоу! народ собираеться(местный авто-лом)когда демонстрирую.Стоят с выпучеными глазами и я понимаю, что эти ребята знают про машины не больше, чем я.

Ёсик
25.09.2010, 20:31
непредставляю. Хочешь дельный совет - запиши аудио.только качественное.

олег108
25.09.2010, 20:40
Очень завтра сильно постараюсь!Снятое на мобильник попытаюсь скинуть.

Quadra
26.09.2010, 03:13
Да не раздатка это. Как может гудеть подшипник переднего кардана например (что было одним из предложений высказанных неизвестным очумельцем), когда ясно сказано что раздатка на нейтрали - то есть машина не едет и карданы не крутятся. Звучит как планетарка в коробке по описанию, но не послушав не поймешь. Слушать надо.

Ёсик
26.09.2010, 06:43
А ВОТ КАКАЯ-ТО ФИГНЯ ТОРЧАЩАЯ ТО_ЛИ ИЗ РАЗДАТКИ,ТО-ЛИ ИЗ КОРОБКИ ДЛИННЕЕ! ВСЕ! МНЕ ИХ СОЛИТЬ?ЭТИ РАЗДАТКИ....Пипец, как вляпался с пипелатцем, вроде не совсем деревня, а .........
Первичный вал 249 раздатки (тот что входит в коробку) имеется двух видов : короткий и длинный. У меня ,например РДК 249 валяется с длинным.
Ты на пепелац не ругайси...да и на себя не греши... найдётся она....причина этого страшного звука.

urik
26.09.2010, 08:39
Да не раздатка это. Как может гудеть подшипник переднего кардана например (что было одним из предложений высказанных неизвестным очумельцем), когда ясно сказано что раздатка на нейтрали - то есть машина не едет и карданы не крутятся. Звучит как планетарка в коробке по описанию, но не послушав не поймешь. Слушать надо.

я так понял он на едущей машине нейтрали включает. иначе откуда фраза про то что звук меняется с ускорением?

Quadra
26.09.2010, 11:30
Первичный вал 249 раздатки (тот что входит в коробку) имеется двух видов : короткий и длинный. У меня ,например РДК 249 валяется с длинным.
Ты на пепелац не ругайси...да и на себя не греши... найдётся она....причина этого страшного звука.
Решается это двумя способами - или переставляешь вал, или если не жалко отрезаешь лишнюю длину болгаркой. :ag:

А про ускорение - понимать увеличение оборотов, иначе он ускоряться будет на нейтрали если паруса поставит, или под горку спускаться будет...Ну или на буксире...

олег108
26.09.2010, 20:01
http://rutube.ru/tracks/3618758.html?v=cc7b7f2420589832e874aca817d890a8
Сподобился та-ки!В самом конце пару раз нажал на газ,Звук конечно.....это все-таки мобила.Volchonok-Спасибо!

Ёсик
26.09.2010, 21:17
Частота вращения двигателя...такое ощющение что что то чертит...
Каатализатор стоит или пламегаситель?

олег108
26.09.2010, 22:08
НЕ-не, про это забудь, тут у меня все окей-но, это фон мобилы.Прислушайтесь, откиньте внешний "вой", и когда еще в салоне, слышно "правду".Ёу завтра перепишу!!!Согласен-нихрена не понятно.Сопит! есть маааааленькая дырка в глушаке.(НУ ЕСЛИ ВЫ ЭТО УСЛЫШАЛИ на фоне всего остального.....когда и так нифига не понятно...СНИМАЮ ШЛЯПУ!
То-есть гул, как у убитой крестовины, или аля "овал" хрен знает, не могу обьяснить!

Quadra
27.09.2010, 01:07
Слушал. Не раздатка это. Ощущение что драйвплата за что-то задевает. Я бы защиту снял и смотрел бы по месту. Но очень на драйвплату похоже.

Иваныч
27.09.2010, 02:18
Если АКПП ставишь на парковку вой есть, то это коробка,т.к. раздатка в этот момент стоит(выходной вал АКПП заблокирован). А вот что именно в АКПП незнаю.

Ёсик
27.09.2010, 02:26
Слушал. Не раздатка это. Ощущение что драйвплата за что-то задевает. Я бы защиту снял и смотрел бы по месту. Но очень на драйвплату похоже.

Это то что мне первое в голову пришло...не стал сразу растраивать...такое ощющение что толи болт открутился...толи попало что...

Saint13
27.09.2010, 02:32
может болт с бублика отвернулся или подшипник если коробас не рвал то планетарка быть не должна правильно в сервисе сказали надо вскрывать но походу корабас или поставь палочку деревяную и послушай

олег108
27.09.2010, 19:58
Всем спасибо. Из всего выше сказанного я так понял, это НЕ раздатка (если учесть тот факт, что её разбирали весной и она была "девственно прекрасной, лучше чем наша б/у"-цитата.То-есть, я почти смело могу придти в сервис и заявить, что раздатку можно не трогать( как-то "дефектовка" что-ли, цена вопроса от 10 тыс.руб) а заниматься коробкой.Поймите меня правильно, но нет лишней десятки.Поэтому и просил ответить профи, которые точно знают как устроена коробка и раздатка и как они взаимодействуют, я понимаю, прошу "халяву", но как отблагодарить? СПАСИБО!
ДА! что такое драйвплата? это меня должно было сильно расстроить?

олег108
27.09.2010, 20:54
Если АКПП ставишь на парковку вой есть, то это коробка,т.к. раздатка в этот момент стоит(выходной вал АКПП заблокирован). А вот что именно в АКПП незнаю.

Нет, в парковке все окейно.Тишина.

Quadra
27.09.2010, 22:03
ДА! что такое драйвплата? это меня должно было сильно расстроить?
У машин с МКПП сзади на коленвале есть маховик, про него ты наверно слышал А вот у машин с АКПП есть тоненький и ажурный лист - драйвплата, на него навешивается бублик гидротрансформатора.

Иваныч
02.10.2010, 19:03
У машин с МКПП сзади на коленвале есть маховик, про него ты наверно слышал А вот у машин с АКПП есть тоненький и ажурный лист - драйвплата, на него навешивается бублик гидротрансформатора.
Вот только когда АКПП на Р ставишь то драйв плата никуда не девается, а только первичный вал АКПП останавливается и звук исчезает. А если раздатку включить, а АКПП в D или N, гудит?

Quadra
02.10.2010, 20:28
Логично рассуждаете. Только выгибается она довольно сильно. Сам видел. То есть аксиальное перемещение в размере 1-1.5 см норма.