Просмотр полной версии : Вопрос для профи по раздатке (или коробке)
Всем прювет!Мужики!нужна серьезная подсказка, я пытаюсь в очередной раз "избавиться" от честно заработанных денег.6 автосервисов мне отказали, (хотя я говорил о том, что проблема или в раздатке или в коробке и нужен ремонт, но нада позырить...) НАХРЕНА! смотреть, если все-равно не собирался "вскрывать" раздатку или коробку?УРОДЫ!А за посмотреть-денюжка.Теперь о главном, прошу, никаких предположений, этого я наслушался за год ......Коробка в нейтраль, раздатка в нейтраль, и воу,воу,воу,причем, с ускорением это воуу ускоряеться соответственно.Теперь, раздатка остаеться в нейтрали, а коробку переводим в D- то-же, но гул чуть изменился, теперь коробку "назад"- бац! тихо!При езде, даже во дворе слышно это воууу, я к тому, что многие спрашивают "а-ля-под нагрузкой" нет никакой нагрузки, тупо гул стоит всегда.Прошу откликнуться тех, кто имел дело с КОНКРЕТНО подобной проблемой. "вскрытие покажет"- не смешно, " а может это этак"- тоже не смешно.НЕ НАДО! НИКАКИХ ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ, ТОЛЬКО ФАКТ.НЕт,значит нет. СПАСИБО. раздатка 249.
Спанчбоб
25.09.2010, 19:20
Не раздатка стопудово.
4 сервиса сказали-раздатка, причем 1 сервис-подш-к на передний кардан!(это меня ввело в ступор),трое-какой-то первый от коробки (я очень глух в этих вопросах), двое других- в хвостовик коробки.Поймите меня правильно, но я уже потратил энную сумму денег на всю эту канитель (разборка раздатки, и т.д,и т.п.). а результат- "приезжайте к нам, мы ремонтируем ВСЕ!" ноль.Гудит очень серьезно, я не шучу.Сказать, замени на б/у но рабочюю- плохой совет, пытался, номера раздаток совпадают, А ВОТ КАКАЯ-ТО ФИГНЯ ТОРЧАЩАЯ ТО_ЛИ ИЗ РАЗДАТКИ,ТО-ЛИ ИЗ КОРОБКИ ДЛИННЕЕ! ВСЕ! МНЕ ИХ СОЛИТЬ?ЭТИ РАЗДАТКИ....Пипец, как вляпался с пипелатцем, вроде не совсем деревня, а .........
было бы неплохо послушать...
Представь, как воет крестовина, примерно так.С такой-же частотой.А послушать, это шоу! народ собираеться(местный авто-лом)когда демонстрирую.Стоят с выпучеными глазами и я понимаю, что эти ребята знают про машины не больше, чем я.
непредставляю. Хочешь дельный совет - запиши аудио.только качественное.
Очень завтра сильно постараюсь!Снятое на мобильник попытаюсь скинуть.
Да не раздатка это. Как может гудеть подшипник переднего кардана например (что было одним из предложений высказанных неизвестным очумельцем), когда ясно сказано что раздатка на нейтрали - то есть машина не едет и карданы не крутятся. Звучит как планетарка в коробке по описанию, но не послушав не поймешь. Слушать надо.
А ВОТ КАКАЯ-ТО ФИГНЯ ТОРЧАЩАЯ ТО_ЛИ ИЗ РАЗДАТКИ,ТО-ЛИ ИЗ КОРОБКИ ДЛИННЕЕ! ВСЕ! МНЕ ИХ СОЛИТЬ?ЭТИ РАЗДАТКИ....Пипец, как вляпался с пипелатцем, вроде не совсем деревня, а .........
Первичный вал 249 раздатки (тот что входит в коробку) имеется двух видов : короткий и длинный. У меня ,например РДК 249 валяется с длинным.
Ты на пепелац не ругайси...да и на себя не греши... найдётся она....причина этого страшного звука.
Да не раздатка это. Как может гудеть подшипник переднего кардана например (что было одним из предложений высказанных неизвестным очумельцем), когда ясно сказано что раздатка на нейтрали - то есть машина не едет и карданы не крутятся. Звучит как планетарка в коробке по описанию, но не послушав не поймешь. Слушать надо.
я так понял он на едущей машине нейтрали включает. иначе откуда фраза про то что звук меняется с ускорением?
Первичный вал 249 раздатки (тот что входит в коробку) имеется двух видов : короткий и длинный. У меня ,например РДК 249 валяется с длинным.
Ты на пепелац не ругайси...да и на себя не греши... найдётся она....причина этого страшного звука.
Решается это двумя способами - или переставляешь вал, или если не жалко отрезаешь лишнюю длину болгаркой. :ag:
А про ускорение - понимать увеличение оборотов, иначе он ускоряться будет на нейтрали если паруса поставит, или под горку спускаться будет...Ну или на буксире...
http://rutube.ru/tracks/3618758.html?v=cc7b7f2420589832e874aca817d890a8
Сподобился та-ки!В самом конце пару раз нажал на газ,Звук конечно.....это все-таки мобила.Volchonok-Спасибо!
Частота вращения двигателя...такое ощющение что что то чертит...
Каатализатор стоит или пламегаситель?
НЕ-не, про это забудь, тут у меня все окей-но, это фон мобилы.Прислушайтесь, откиньте внешний "вой", и когда еще в салоне, слышно "правду".Ёу завтра перепишу!!!Согласен-нихрена не понятно.Сопит! есть маааааленькая дырка в глушаке.(НУ ЕСЛИ ВЫ ЭТО УСЛЫШАЛИ на фоне всего остального.....когда и так нифига не понятно...СНИМАЮ ШЛЯПУ!
То-есть гул, как у убитой крестовины, или аля "овал" хрен знает, не могу обьяснить!
Слушал. Не раздатка это. Ощущение что драйвплата за что-то задевает. Я бы защиту снял и смотрел бы по месту. Но очень на драйвплату похоже.
Если АКПП ставишь на парковку вой есть, то это коробка,т.к. раздатка в этот момент стоит(выходной вал АКПП заблокирован). А вот что именно в АКПП незнаю.
Слушал. Не раздатка это. Ощущение что драйвплата за что-то задевает. Я бы защиту снял и смотрел бы по месту. Но очень на драйвплату похоже.
Это то что мне первое в голову пришло...не стал сразу растраивать...такое ощющение что толи болт открутился...толи попало что...
может болт с бублика отвернулся или подшипник если коробас не рвал то планетарка быть не должна правильно в сервисе сказали надо вскрывать но походу корабас или поставь палочку деревяную и послушай
Всем спасибо. Из всего выше сказанного я так понял, это НЕ раздатка (если учесть тот факт, что её разбирали весной и она была "девственно прекрасной, лучше чем наша б/у"-цитата.То-есть, я почти смело могу придти в сервис и заявить, что раздатку можно не трогать( как-то "дефектовка" что-ли, цена вопроса от 10 тыс.руб) а заниматься коробкой.Поймите меня правильно, но нет лишней десятки.Поэтому и просил ответить профи, которые точно знают как устроена коробка и раздатка и как они взаимодействуют, я понимаю, прошу "халяву", но как отблагодарить? СПАСИБО!
ДА! что такое драйвплата? это меня должно было сильно расстроить?
Если АКПП ставишь на парковку вой есть, то это коробка,т.к. раздатка в этот момент стоит(выходной вал АКПП заблокирован). А вот что именно в АКПП незнаю.
Нет, в парковке все окейно.Тишина.
ДА! что такое драйвплата? это меня должно было сильно расстроить?
У машин с МКПП сзади на коленвале есть маховик, про него ты наверно слышал А вот у машин с АКПП есть тоненький и ажурный лист - драйвплата, на него навешивается бублик гидротрансформатора.
У машин с МКПП сзади на коленвале есть маховик, про него ты наверно слышал А вот у машин с АКПП есть тоненький и ажурный лист - драйвплата, на него навешивается бублик гидротрансформатора.
Вот только когда АКПП на Р ставишь то драйв плата никуда не девается, а только первичный вал АКПП останавливается и звук исчезает. А если раздатку включить, а АКПП в D или N, гудит?
Логично рассуждаете. Только выгибается она довольно сильно. Сам видел. То есть аксиальное перемещение в размере 1-1.5 см норма.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot