Просмотр полной версии : Dana 35, гул, запись из салона
irritated
21.05.2015, 08:32
итак, у друга на ZJ, Dana 35, появился характерный гул от моста
начинается сразу при старте авто, и до полной остановки
вот запись https://cloud.mail.ru/public/5Rxg/1gRKhyFSZ
я думаю, что это подшипники полуосей, у колеса есть небольшой вертикальный люфт, продольного нет
смущает что звук и слева и справа, наелись сразу оба подшипника?
сальники не текут
главная пара визуально нормальная, да и не похоже на нее,
подшипники воют а вот где - на месте определяйся. я слышал такое и из моста и из раздатки и из мкпп(правда на паджере) и от ступицы (правда на сатурне)
irritated
21.05.2015, 08:41
подшипники воют а вот где - на месте определяйся. я слышал такое и из моста и из раздатки и из мкпп(правда на паджере) и от ступицы (правда на сатурне)
вывешивали мост и крутили заведя мотор, куда только руки не клали - уж больно рассосредоточенный звук
пробовал ехать параллельно и слушать - есть характерный рокот подшипников - поэтому думаю что полуоси, вопрос ставить ли ремонтный подшипник, или попробовать сделать как у SATA
Был люфт и износ полуосей, но гула не было.
irritated
21.05.2015, 08:55
Был люфт и износ полуосей, но гула не было.
тоже странно
irritated
21.05.2015, 09:13
А подушка АКПП цела
была целая - но подуставшая конечно
irritated
21.05.2015, 09:55
На подъемнике послушай.
мы на земле на чурбаках слушали - только задний мост висел - стремно под него залазить и слушать детальнее - надо и правда на подъемник задрать
мы на земле на чурбаках слушали - только задний мост висел - стремно под него залазить и слушать детальнее - надо и правда на подъемник задрать
Да уж гул пипец(((.
Со старта, на всех скоростях и до остановки гудит пара! А гудит она не потому что изношена, а потому что вынос в подшипниках и под нагрузкой пятно смещается. Обычно в такой ситуации происходят явные изменения в звуке гула при перекладывании нагрузки, то есть при поигрывании педалью газа в разгон\в натяг. Я бы сказал что мост тогда даже больше не гудит, а как бы рычит. Причём локализовать источник тяжело - просто гудит\рычит задняя или передняя половина машины. Сори, звук не слушал - на работе нет возможности, просто отписал мнение.
irritated
21.05.2015, 13:07
Со старта, на всех скоростях и до остановки гудит пара! А гудит она не потому что изношена, а потому что вынос в подшипниках и под нагрузкой пятно смещается. Обычно в такой ситуации происходят явные изменения в звуке гула при перекладывании нагрузки, то есть при поигрывании педалью газа в разгон\в натяг. Я бы сказал что мост тогда даже больше не гудит, а как бы рычит. Причём локализовать источник тяжело - просто гудит\рычит задняя или передняя половина машины. Сори, звук не слушал - на работе нет возможности, просто отписал мнение.
да вот в том то и дело - как гудит пара нам знакомо
а тут какой то другой звук
мы крышку скинули пара с виду без каких либо признаков износа визуально
покрутили без крышки и почему то гудело тише
Проверите пятно контакта краской и все станет ясно!
irritated
21.05.2015, 20:44
Проверите пятно контакта краской и все станет ясно!
придется, вчера уже темнело - пришлось собирать
Оно будет нормальное, а уползать будет только под нагрузкой, руками такую не создашь.
irritated
24.05.2015, 06:37
Оно будет нормальное, а уползать будет только под нагрузкой, руками такую не создашь.
масло слили в целом чистое, без стружки и без пыли металлической
смущает люфт у заднего колеса поперечный, при этом аж полуось в дифе вверх вниз ходит
Можно в этой теме?
Пару на выброс?
))) Как смог)))) Ступенька у корней зубов 1,5 мм. Морковка - бриться можно. Порезался об нее)))
Forikcom
12.01.2016, 11:36
Доброго времени суток. У меня точно такойже гул появился после езды по сугробам. Так вы выяснили свою поломку? И как устраняли?
итак, у друга на ZJ, Dana 35, появился характерный гул от моста
начинается сразу при старте авто, и до полной остановки
вот запись https://cloud.mail.ru/public/5Rxg/1gRKhyFSZ
я думаю, что это подшипники полуосей, у колеса есть небольшой вертикальный люфт, продольного нет
смущает что звук и слева и справа, наелись сразу оба подшипника?
сальники не текут
главная пара визуально нормальная, да и не похоже на нее,
Предлагаю вынуть дифф.Посмотреть на подшипники диффа.Покрутить хвост(лучше со снятым карданом),закусывают ли подшипники морковки или нет.
Forikcom
13.01.2016, 05:41
Проблема в том, что там где я живу нет мастеров по регулированию контактного пятна. Поэтому нужно знать какая была поломка. Стоит ли заказывать новый мост?
irritated
13.01.2016, 12:47
Доброго времени суток. У меня точно такойже гул появился после езды по сугробам. Так вы выяснили свою поломку? И как устраняли?
так и ездит гудит, собирает запчасти, гудит не пара
заказаны сальники, подшипники, полуоси нужны еще
и будет разбираться мост
Добавлено через 44 секунды
Предлагаю вынуть дифф.Посмотреть на подшипники диффа.Покрутить хвост(лучше со снятым карданом),закусывают ли подшипники морковки или нет.
скоро вскрытие при наличии запчастей, так что разберемся - пока так и ездит гудит
Андрон С
19.03.2016, 13:14
Добавлено через 44 секунды
скоро вскрытие при наличии запчастей, так что разберемся - пока так и ездит гудит
Отпишись потом, тоже гудит "редиска", может и я к вам нагряну.
irritated
21.03.2016, 08:24
Отпишись потом, тоже гудит "редиска", может и я к вам нагряну.
так и гудит ездит - какой крепкий :-)
но развязка уже ближе :-)
Андрон С
21.03.2016, 13:02
так и гудит ездит - какой крепкий :-)
но развязка уже ближе :-)
:ai:
A.S.A.T.
21.03.2016, 21:36
тоже склоняюсь к подшипникам дифа и морковки... было типа такого, но шаркающий только звук (циклический)... надо снять и осмотреть
Немного о своём, но всё же по теме. Может пригодится кому что, а может и подскажет мне кто что-нибудь.
Очень похожий звук у меня на Dana 44 без блокировки.
Вывешивал заднюю ось, крутил колёса вручную быстро, товарищ слушал стетоскопом. Звука нет.
Потом одно колесо поставил на землю, второе вывешено, снял кардан со стороны моста. Кручу колесо, крутится соответственно одна полуось и входной вал - звук есть, причём от редуктора. Грешил на подшипники входного вала, хотя сейчас подумал ещё - диф же тоже крутится. Так ведь?
Тем более, звук сильнее ближе к центру редуктора. Тем более, вроде как болезнь моего моста - подшипники дифа.
С другой стороны, Олег с ботанической подсказал хороший метод диагностики по звуку. Говорит, подшипники входного вала проявляют себя на скорости от 20 км/ч, и цикличность их гула будет соразмерна вращению колеса * на передаточное число, в моём случае 3.73. Вроде так у меня и выходит, завтра буду слушать более внимательно.
Ещё интересная штука написана в сервис-мануале. Там утверждается, что гул может быть из-за того, что подшипники входного вала looses - видимо недостаточно натянуты. А между ними стоит сминаемая втулка. И моменты затяжки гайки со стороны йоки указаны в диапазоне от ~260 н.м. до 380 н.м. Вот подмывает попробовать подтянуть эту гайку посильнее.
Кто в курсе, можно ли так делать и нужно ли? Раньше гула не было. После замены масла (castrol 75w-140, правда с присадкой для самоблока) пропал на пару дней, а потом загудел сильнее. В масле и до, и после металлическая пыль. Состояние шестерёнок мне понравилось.
И последнее. Не нашёл что-то FAQ по переборке dana 44. А то в книжке ужасы про растягивание корпуса редуктора для вынимания диффа. Да и не понятно, какие съемники подойдут, а то покупать на ебее спецприспособы на 500 баксов не улыбается.
Может попадался кому такой FAQ?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot