Вход

Просмотр полной версии : Кондиционер - реанимация.

Yato
19.05.2015, 16:34
Всем здравствуйте!

Собственно потеплело, и проблема кондиционера встала в полный рост, так как открытыми окнами сдувает детей.

У меня там почти всё сгнило, при продувке сжатым воздухом свистит и в салоне и из радиатора и из трубок каких-то, разве что компрессор похож на живой. Вопрос в следующем: имеет ли смысл искать родные запчасти или лучше пытаться что-то по кускам собрать по принципу похожести? Может кто-нибудь уже от жигуля чего-то вколхоживал и есть готовое решение?

P.S. В Беларуси, на известной разборке спрашивал, там родного ничего нет, только от пруля детали.

ждановский
19.05.2015, 17:19
Присоединяюсь к вопросу.
На моем чирке радиатор кондея умыкнули еще до продажи самого авто. Искать 100-летнее б/у с неизвестным ресурсом...Можно, но в нашем колхозе болта дюймового не найдешь, не то что радиатор... Да и цены за оригинал (и дубликат) покусывают... Вот и возникла идея колхоза чего нибудь через какие нибудь переходники...

ford1972s
21.05.2015, 11:01
Шланги можно вполне изготовить,а радиаторы выпускает AVA, в прошлом году покупал за трояк.
JE5006 если что.
Шланги я всё же взял оригинал,несмотря на то,что сам их делаю. Нашёл по 2000 за шланг.

ford1972s
21.05.2015, 18:10
осушитель я тоже новый брал.
FOUR SEASONS 33562

Добавлено через 49 минут
FOUR SEASONS Part # 56830 Discharge Line
FOUR SEASONS Part # 56831 Liquid Line
это трубки к радиатору,применимо 94-96гг..

ждановский
21.05.2015, 19:41
Странные вы робяты...:ag: Уже не первый год на форуме и часто, в темах про колхоз всплывает типа: "накуй надо, купи оригинал/дубликат и не мучайся...". Без вопросов! Находясь в центральной части России, особенно в крупных городах, проще и дешевле купить. А если, например, на чукотке...Или в казахстане (что по сложности наличия запчастей или их доставке монописуально)... Давайте не будем отвлекаться. Спросил человек, чего можно заколхозить, вот и давайте...Кто знает или делал отпишитесь. А советы, типа сходи в магазин и купи готовое, я и сам могу надавать...
Без обид комрады:af:

ford1972s
21.05.2015, 20:28
А если, например, на чукотке...Или в казахстане
У вас Саратов в профиле.

Спросил человек, чего можно заколхозить, вот и давайте.
а заправлять чем,тоже что нибудь из мира дешёвого предложить?
Тоже не обижайтесь.

ждановский
21.05.2015, 20:37
Ну сейчас я не в Саратове, а в Казахстане. И цены тут на запчасти на наши чирки...Мама не горюй! Зато на всяких немцев и японцев завались. Сюда же до 2011 тащили машины и целиком и по кускам и запчасти... Соответственно рынок вторички очень сильно отличается от российского.
А насчет заправки не утрируй... С холодильников будем фреон скачивать:ag:

Спанчбоб
21.05.2015, 21:14
От чего можно заколхозить шатуны в 4 литра мотор? Или какие отечественные клапана вставить в ГБЦ? Вопрос про кондей из той же оперы.

Вобще знающий холодильщик может легко замутить систему вплоть до кусков бытовых холодильников............ Нужен будет только подходящий по крепежу компрессор. Но это имеет смысл только если вы сами чините холодильники......... Потому как любой другой вариант будет заведомо дороже и дольше восстановления штатной системы из штатных деталей.

ИМХО кондей как вишенка на торте - прикольно. но без нее ничуть не хуже...........

ford1972s
21.05.2015, 22:31
но без нее ничуть не хуже...
где нибудь на севере. У меня чуть ли не круглый год работает,и когда жарко и когда стёкла потеют.
Я конечно слышал,что АБС,ГУР и АКПП тоже не совсем нужны)))

Спанчбоб
21.05.2015, 22:39
Могу в этот список добавить еще кожаный салон, подогрев сидений и шину данных..............

ford1972s
21.05.2015, 23:04
Только не шину данных!!! Я её наоборот создать пытаюсь)))

Спанчбоб
21.05.2015, 23:46
Не страшно когда она полтора метра длиной и вяжет между собой моторный мозг и приборку....... И ты об этом знаешь........ А когда их в машине три, каждая метров по 20 и они вяжут между собой десяток модулей взаимно пересекаясь и тебе нужно найти закрученный в жгут проводов саморез, из за которого связь по машине обвалилась и она не может ехать и завелся полтергей, появляется желание смешать святую воду и бензин, облить это все, а дальше по ситуации...... :ap:

Егор Пятигорск
22.05.2015, 10:24
Ну сейчас я не в Саратове, а в Казахстане. И цены тут на запчасти на наши чирки...
Так если есть интернет - какая разница, куда заказывать? Ну придет в Казахстан через две недели посылка из штатов, в Магадан правда месяц ждать придется. Но это будет оригинал по нормальной цене.

ford1972s
22.05.2015, 11:23
и тебе нужно найти закрученный в жгут проводов саморез,
Ну на легковых машинах я сразу спрашиваю, на днях защиту ставили?
В 99% случаев отвечают,что да. )))