PDA

Просмотр полной версии : Не тянет KJ, 2.8 TD - куда копать?

ulal
19.05.2015, 00:05
Здравствуйте!
В последнее время при резком разгоне иногда машина просто глохла. Потом, бывало, постоишь, покрутишь стартером, заводится и едет дальше нормально. Сегодня ни с того, ни с сего просто пропала тяга, т.е., едет, но как-то неуверено, как-будто не хватает толи воздуха, толи топлива... При нажатии на газ привычного резкого ускорения не происходит. Куда копать? Что проверять? Узел акселератора? Датчик расхода воздуха?

Лодырь
19.05.2015, 06:31
И ЕГР.

Павел80
21.05.2015, 15:29
Для начала считать коды из ecm

ulal
22.05.2015, 01:52
Простым сканнером ошибки не кажет никакие, кроме шин (но там физически нет одного датчика, сломан предыдущим владельцем). Пока вылечилось, продолжаю наблюдения...

meteords
23.05.2015, 20:38
Простым сканнером ошибки не кажет никакие, кроме шин (но там физически нет одного датчика, сломан предыдущим владельцем). Пока вылечилось, продолжаю наблюдения...

У меня такая фигня была, когда в топливную систему воздух попадал. И тоже никаких ошибок не было. Проверь герметичность в районе топливного сепаратора(в него фильтр топливный вкручиваешь). У меня прогорел штекер (прямо весь папа оправился)для подогрева топлива и оттуда сочилась солярка на оголенные провода... Заменил я его тогда.
еще так же было, когда у меня один из штрекеров в районе воздухана (нижний какой-то) плохо закрепился и он контакт терял. Только не помню, были ли ошибки Или нет

ulal
25.05.2015, 00:46
Спасибо, посмотрю...